【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.53

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c0-O+EC)2017/11/01(水) 15:38:58.63ID:O6DCDIx30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

かなえたい夢がある!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
*放送情報
【第1期】2016年7月から9月までAT-X・TOKYO MX・テレビ愛知・MBS・BS11にて放送
【第2期】2017年7月から9月までAT-X・TOKYO MX・テレビ愛知・MBS・BS11にて放送

*関連サイト
公式サイト:http://newgame-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/nganime

*前スレ
【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.52
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506679542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

*スタッフ
原作:得能正太郎(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載)
監督:藤原佳幸               シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン:菊池愛      総作画監督:菊池愛・天アまなむ・木野下澄江・菊永千里
プロップデザイン:中島絵理・松本恵  美術監督:鈴木俊輔
色彩設計:石黒けい・伊藤裕香     撮影監督:纐貴文
編集:平木大輔               音響監督:土屋雅紀
音響効果:小山恭正            音響制作:デルファイサウンド
音楽:百石元                音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:動画工房      製作:NEW GAME!!製作委員会

*キャスト
涼風青葉:高田憂希            八神コウ:日笠陽子
遠山りん:茅野愛衣             滝本ひふみ:山口愛
篠田はじめ:戸田めぐみ          飯島ゆん:竹尾歩美
桜ねね:朝日奈丸佳            阿波根うみこ:森永千才
葉月しずく:喜多村英梨          望月紅葉:鈴木亜理沙
鳴海ツバメ:大和田仁美          星川ほたる:石見舞菜香
大和・クリスティーナ・和子:名塚佳織

*主題歌
第1期オープニングテーマ「SAKURAスキップ」歌:fourfolium
第1期エンディングテーマ「Now Loading!!!!」歌:fourfolium
第2期オープニングテーマ「STEP by STEP UP↑↑↑↑」歌:fourfolium
第2期エンディングテーマ「JUMPin' JUMP UP!!!!」歌:fourfolium
第2期エンディングテーマ「ユメイロコンパス」歌:fourfolium

*原作スレ
【得能正太郎】NEW GAME!その12【ぞい】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1501670772/

*キャラスレ
【NEW GAME!】涼風青葉はキャラデザ可愛い9【がんばるぞい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503132947/
【NEW GAME!】八神コウはぼんじゅーるかわいい4【キャラクターデザイナー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1509248245/
【NEW GAME!】遠山りんはやっぱりそう思うかわいい4【プロデューサー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1508882448/
【NEW GAME!】滝本ひふみは黒髪美人かわいい10【ひふみん】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1508997531/
【NEW GAME!】篠田はじめは健康的おっぱい可愛い3【モーション班】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492064293/
【NEW GAME!!】飯島ゆんはほんまなんですぅ!かわいい7【ゆんかわ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506677600/
【NEW GAME!】桜ねねはコネ入社?可愛い5【ねねっち】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504709183/
【NEW GAME!】阿波根うみこはあーんおあずけかわいい3【アハゴン】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1509515931/
【NEW GAME!】葉月しずくは仕様変更かわいい2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501419923/
【NEW GAME!】大和・クリスティーナ・和子はメガネ美人
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501423354/
【NEW GAME!】望月紅葉は生意気おっぱいかわいい【もも】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503495792
【NEW GAME!!】鳴海ツバメは風の噂で若女将かわいい2【なるっち】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1509457722/
【NEW GAME!!】星川ほたるは留学生かわいい【ほたるん】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1505476151/

*避難所
【ニューゲーム】NEW GAME!!避難所 ※板登録は「http://ReFugee-chan.mobi/refugee/」で。どちらも全て小文字に直す。
http://ReFugee-chan.mobi/Test/read.cgi/ReFugee/1499059598/

保守しとくか

捕手

ほしゅ

ホシュ

終わり

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 15:57:15.21
★また #newgame #ごちうさ #ラブライブ の信者が失態をおかす

ユーチューブでNEW GAME ってアニメのコメント欄に批評書いて寄越した
https://i.imgur.com/qgYCfDG.jpg

そうしたら長文を最後まで読んでくれたみたいでこう返信が来た
https://i.imgur.com/rkgoZJ3.jpg
意訳すると、「この作品の主人公はプログラマではなくキャラクターデザイン班に入っているのでそっち方面への知識は必要ない。ちゃんと読め馬鹿」

そしてこれ。こちら側の間違いを見つけたと勘違いして興奮してしまったのか、
「お前は日本語もできない"中学生"」といった風な内容で間違った指摘をしてしまう
https://i.imgur.com/OgwraEu.jpg

コメントを消してしまう畏れがあるので上にあるスクショと引用レスで保存
https://i.imgur.com/fxmNMBv.jpg
https://i.imgur.com/kDnDZUM.jpg
こちらに単語の知識に誤りがないことをしっかり確認した後で、間違えて覚えたままでは可哀想なので、彼にも正解を提供
ちなみに"十分","充分"はどちらもあっているをさ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 16:06:10.71ID:f1NUt8bS
※注意
ニューゲームのアニメスレが乱立してますが、いつも連投をしてる荒らしの仕業です

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 16:13:32.64ID:rLK2pp/Y
>>10
そうなんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここがその本スレなんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他は荒らしのスレw
ホント困っちゃうよねぇwwwww

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fGb3)2017/11/01(水) 16:23:26.21ID:wBm+YElzd
来年1月のイベントまで大きな動きは無さそう
原作は連続で2話掲載と進行が早いから7巻が出るのは早くて来年春頃かな

■過去スレ
01 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1425164710/
02 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467065590/
03 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467737311/
04 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467913309/
05 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468366208/
06 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468827843/
07 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469097744/
08 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469560653/
09 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470051059/
10 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470567644/
11 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470910650/
12 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471312127/
13 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471601289/
14 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471941255/
15 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472118845/
16 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472415213/
17 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472651052/
18 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473043858/
19 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473341387/
20 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473718714/
21 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473997418/
22 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474294693/
23 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474468244/
24 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474705407/
25 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475207879/
26 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475822636/
27 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1477653891/
28 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1480312836/
29 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1485036420/
30 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1486885862/
31 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488275262/
32 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1492351752/
33 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496153016/
34 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498731005/
35 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499463134/
36 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500078414/
37 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500518471/
37 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501018163/(実質38)
39 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501429153/
40 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502193806/
41 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502812720/
42 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503225771/
43 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503575352/
44 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504091390/
45 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504626735/
46 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504697986/
47 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504856252/
48 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505233829/
49 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505403888/
50 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505916138/
51 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506443224/
52 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1506679542/

■最終更新になるかもしれないNG資料集
アニメ(2期)年表
https://i.imgur.com/dR1gpLn.png
原作年表
https://i.imgur.com/91smwz3.png
呼称表
https://i.imgur.com/SAuAFjT.png
登場人物(原作・アニメ兼用)
https://i.imgur.com/2vZeOEN.png
スレッド変遷表(原作・アニメ兼用)
https://i.imgur.com/YUzfvVZ.png

■Q&A
Q.3期はいつ?
A.順調に原作が進めば2年後の夏ぐらい
Q..コウって仏語話せるの?
A.フランス出身の大和に渡仏前に軽くレクチャーを受けた程度なのでペラペラよりは話せないの方が近い
Q.どうしてフランスなの?
A.作中で再利用できる舞台が大和の出身で、ほたるが留学したフランスぐらいしかなかったから
Q.原作読みたいけど6巻の続きは?
A.毎月28日発売の「まんがタイムきららキャラット」で連載中、続きを追うなら下記参照
2017年06月27日発売 単行本6巻(#52-#64)
2017年06月28日発売 まんがタイムきららキャラット08月号(#65)
2017年07月28日発売 まんがタイムきららキャラット09月号(#66)
2017年08月28日発売 まんがタイムきららキャラット10月号(#67)
2017年09月28日発売 まんがタイムきららキャラット11月号(#68)
2017年10月28日発売 まんがタイムきららキャラット12月号(#69,#70)2本立て
Q.7巻発売はいつ?
A..2本立て(2話掲載)がずっと続けば2018年3月27日発売が最速
2本立ての回数によって月単位で発売日が変わるので気になるならキャラットチェックしよう

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fGb3)2017/11/01(水) 18:22:46.59ID:wBm+YElzd
>>13-14
乙ッス

前スレの続きになるがやはり二期はもう一つだったのが売り上げに直結しているみたいやね。 
個人的には新キャラ二人とも嫌いだし主題歌も一期の方が好きだった。

一期は録画したのを何度も見たけどど二期は録画したのを未だ一度も見返していないや。

17名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fGb3)2017/11/01(水) 19:05:03.70ID:wBm+YElzd
今の原作の流れだと
青葉・ねね・ほたる・紅葉・ツバメをメインに据えようとしてる感じだな

ゆんちゃんに出世のチャンスはないんですか!!ねえ!!

『NEW GAME!!』お仕事コラボキャンペーン実施記念で青葉役・高田憂希さんにインタビューにお答えいただきました!
第2期「NEW GAME!!」の振り返りやお仕事についてなどたっぷりと語って頂いております♪
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1508343630&image_share=1

色々とアニメの裏話が語られてた

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d185-6kXu) [sage] :2017/11/01(水) 21:45:52.86 ID:aW0rViuW0
[東京 1日] - 日本株上昇に弾みがつく中、第4次安倍内閣が発足した
筆者は、9―10月にアジアと欧米の投資家を訪問し、日本経済や金融市場の見通しについて意見交換を行ったが、
今回、彼らの相場観を変化させる契機となったのは安倍晋三首相の解散・総選挙の決断だったとみて間違いないように思われる
特にヘッジファンド勢が、予期せぬタイミングでの解散・総選挙をきっかけに、日本の良好な経済ファンダメンタルズや企業収益を再評価し、日本株に対して強気に転じた印象が強い
ただ、少し腑に落ちないのは、解散・総選挙の決断(その結果としての自民党勝利)と日本の経済ファンダメンタルズとの間に本来、直接的な関連性がないことである
自民党の勝利により、安倍首相の指導力が強化され、これまで実行できなかった政策が実行可能になったのであれば、この間の相場展開は理解しやすい
しかし実際には、今回の選挙結果があって初めて実行され得る政策、特に経済を長い目でみて活性化するような政策はこれといって見当たらない
例外的なのは金融政策であり、金融市場では、自民党の勝利により、黒田東彦日銀総裁の続投と現在の金融政策スタンスの長期化の可能性が高まったと受け止められている

<従来の発想から抜け出せない>

10月26日に開催された経済財政諮問会議で、安倍首相は「賃上げはもはや企業に対する社会的要請だ」と述べ、来年の春闘での3%の賃上げ(定昇を含む)を求めた
政権は賃上げのための税優遇措置の延長・拡大を検討していると伝えられている

ただ、安倍政権は、政権発足当初から賃上げに対する税優遇措置を実施してきたことに注意する必要がある
2013年度には、給与支給総額が前年比で5%以上増加した場合、増加額の10%を税額から控除できる制度を導入した(所得拡大促進税制)

翌年には、この基準を「5%以上」から「2%以上」に引き下げ、2013年度と2014年度に適用できるようにした
さらに、今年度には、上記の措置に上乗せして、従業員1人当たりの平均給与が前年比2%以上増加した場合、前年からの増加額の2%を控除できる措置を取り入れた

2ch

>>19
いいね
仕事への情熱を感じる

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 00:13:43.88ID:yOO7fnBF
なんでしょう

もっとも、こうした措置はこの間、企業行動を大きく変化させるには至らなかった
労働需給のタイト化を受け、パートタイム労働者の時間当たり賃金の伸びははっきりと高まっているが、一般労働者(中心は正社員)の所定内給与の伸びは従来のレンジ内にとどまっている
正社員の所定内給与は、企業の中長期的な事業環境に対する認識に強く依存しており、いつまで続くか不透明な税優遇措置への感応度は低い

今回も、企業行動を大きく変化させるような仕組みを導入するのは困難なように見受けられる
現行の所得拡大促進税制は今年度末(2018年3月)で失効するため、政府は小規模な措置を追加した上で、さらに2―3年延長する可能性が高いだろう
ただ、その場合、経済効果は限定的とみられる

もっとも、こうした措置はこの間、企業行動を大きく変化させるには至らなかった
労働需給のタイト化を受け、パートタイム労働者の時間当たり賃金の伸びははっきりと高まっているが、一般労働者(中心は正社員)の所定内給与の伸びは従来のレンジ内にとどまっている
正社員の所定内給与は、企業の中長期的な事業環境に対する認識に強く依存しており、いつまで続くか不透明な税優遇措置への感応度は低

今回も、企業行動を大きく変化させるような仕組みを導入するのは困難なように見受けられる
現行の所得拡大促進税制は今年度末(2018年3月)で失効するため、政府は小規模な措置を追加した上で、さらに2―3年延長する可能性が高いだろう
ただ、その場合、経済効果は限定的とみられる

<内部留保課税は困難>
衆院選中に、希望の党は、企業が設備投資や賃金、配当、自社株買いといったより生産的な用途に現預金を振り向けるのを促すため、内部留保への課税を打ち出した
これを機に、一部で日本企業が溜め込んだ多額の現預金にペナルティーを課す可能性が注目された
ただ、筆者は、安倍政権が内部留保課税を導入する可能性は極めて低いとみている
まず、二重課税という法的ハードルがある
内部留保は、企業が利益を計上した時点ですでに課税されている。また、上で述べたように、設備投資拡大や賃上げなどの政策目標を達成するため、
この種の政策措置で企業の背中を押そうとしても、それが中長期的な経営方針と整合的でない場合、うまくいく可能性は低いだろう
人手不足の強まりを踏まえると、中長期的な労働生産性向上向けて、省力化投資に対して思い切った税優遇措置を打ち出すことが効果的ではないか

new Gameってアニメがあちこち関係ないところで宣伝されてて見ちゃったけどつまんなくて
原作まんが買っちゃったけどつまんなくて
それから不信なってるんです

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 12:54:49.23ID:nqu7Urk2
new Gameってアニメがあちこち関係ないところで宣伝されてて見ちゃったけどつまんなくて
原作まんが買っちゃったけどつまんなくて
それから不信なんですが

>>1

このシーン大好き
http://apboc.net/photo/pcFG0KBH

日本一高い山といえば富士山だが、2番目は「北岳」と言われてピンとくるだろうか
チーターが一番足の速い動物であることは子どもでも知っているが、2番は「プロングホーン」といれても脳内に「?」が巡るだけ
北米に生息するトナカイのような動物だという

このように1位はみんな知っているけれど、2位はほとんど陽の目を見ることがないのが現実だ
11月11日放送の「水曜日のダウンタウン」(TBS)で、プレゼンターの武井壮が「絶対的1位の陰に隠れた2位の世界」を紹介するのを見て、人生の悲哀を感じてしまった(ライター:okei)

日本選手権20連覇」の室伏に負け続ける

2位じゃダメなんですねえ
2位じゃダメなんですねえ

武井がプレゼンしたのは「ハンマー投げ日本2位 誰も知らない説」
ハンマー投げで日本一といえば、いわずと知れた室伏広治選手では、2位は?と言われても、スタジオの誰も答えることができない

その人は「日本選手権9年連続2位」の土井宏昭選手(36歳)だ
ちなみに室伏選手は日本選手権20連覇
土井選手は室伏選手と同じ中京大学の後輩なので、さらに前からずっと負け続けていることになる

「ふつうやめるでしょ」「いつか勝てると思ってるんちゃう?」
浜ちゃんほか誰もが驚くが、本人はこの状況をどう思っているのか
番組は、現役を続けながら流通経済大学で学生を指導している土井選手にインタビューした

土井選手が1位との差を感じるのは、「よく名前を間違えられる」ことだ。日本選手権で17回中3回、宏昭(ひろあき)ではなく「昭宏(あきひろ)君」と呼ばれた
土井さんは寂しそうに胸の内を語る

「それが一番以外の扱いなのかと…精神的なダメージを感じた」
しかも今年はさらにひどく、「赤穂(あこう)君」全く別人の名前を呼ばれたそうだ
土井選手は「イラッとを通り越して悲しくなりましたよねはは…」と自嘲気味に笑っていた

アクシデントで「あわよくば」という年もあったが

土井さんは身長180センチ、体重135キロの屈強な体格
しかし大学在学中から腕相撲を両手で挑んでも室伏選手には勝てず、女の子みたいに扱われてしまったと明かす

そんな土井選手にも、2002年の「スーパー陸上」で絶好のチャンスが訪れる
悪天候を得意とする土井選手は、雨が降るなか自己ベストを更新した

一方の室伏選手は39度の高熱「あわよくばイケるんじゃないか…」と期待がよぎった
しかし、いざ室伏選手が投てきすると、よろけながらも土井選手のベスト記録を超え、堂々の1位
土井選手の夢はあっけなく散った

「自分の中では、神風吹いたつもりだったんですけどね返り討ちですよ」
土井選手は、ここまでくるといっそ清々しいという表情で笑っていた
しかも日本ハンマー投げ界の歴代記録は、土井選手は3位で、2位は室伏宏治選手の父、信さん
「誰も知らない」を検証するまでもなく、「室伏親子の壁は厚かった」という結論で終わった

知名度や順位だけが価値ではない世界もある

絶対的王者のいるスポーツといえば、吉田沙保里選手のいる女子レスリングも思い浮かぶ
しかし、レスリングは階級を変えることができるが、土井選手は変えようもない
「くるくる回って鉄球を飛ばすだけ」という武井は、浜ちゃんに「悪口やで!」と突っ込まれていた

インタビューは、勝てずともひたむきに頑張る土井選手の心情を聞き出すのかと思っていたが、結局は圧倒的な実力差と室伏選手の異常な強さを再確認するだけの話であった
2位でも十分すごいことは皆が認めるところだが、改めて「1位じゃなきゃダメなのか」と感じさせられた一幕だった

ただ、組織のような人間の集団においては、2番もいれば3番もいて組織全体が成長することもある
個人の知名度や名誉だけ価値でない世界があることも、ここで確認しておきたい

知名度や順位だけが価値ではない世界もある

絶対的王者のいるスポーツといえば、吉田沙保里選手のいる女子レスリングも思い浮かぶ
しかし、レスリングは階級を変えることができるが、土井選手は変えようもない
「くるくる回って鉄球を飛ばすだけ」という武井は、浜ちゃんに「悪口やで!」と突っ込まれていた

インタビューは、勝てずともひたむきに頑張る土井選手の心情を聞き出すのかと思っていたが、結局は圧倒的な実力差と室伏選手の異常な強さを再確認するだけの話であった
2位でも十分すごいことは皆が認めるところだが、改めて「1位じゃなきゃダメなのか」と感じさせられた一幕だった

ただ、組織のような人間の集団においては、2番もいれば3番もいて組織全体が成長することもある
個人の知名度や名誉だけが価値でない世界があることも、確認しておきたい

知名度や順位だけが価値ではない世界もある

絶対的王者のいるスポーツといえば、吉田沙保里選手のいる女子レスリングも思い浮かぶ
しかし、レスリングは階級を変えることができるが、土井選手は変えようもない
「くるくる回って鉄球を飛ばすだけ」という武井は、浜ちゃんに「悪口やで!」と突っ込まれていた

インタビューは、勝てずともひたむきに頑張る土井選手の心情を聞き出すのかと思っていたが、結局は圧倒的な実力差と室伏選手の異常な強さを再確認するだけの話であった
2位でも十分すごいことは皆が認めるところだが、改めて「1位じゃなきゃダメなのか」と感じさせられた一幕だった

ただ、組織のような人間の集団においては、2番もいれば3番もいて組織全体が成長することも
個人の知名度や名誉だけが価値でない世界があることも、ここで確認しておきたい

age

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 23:48:23.59ID:ujmFM+jr
在日のひとがいつもシグノいいって言ってるよm

「ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜」の11月11日(土)劇場上映を記念して、11月3日(金・祝)19時より「ご注文はうさぎですか?」、11月4日(土)19時より「ご注文はうさぎですか??」を全話一挙放送いたします。

▼タイムシフト予約はコチラから

>>38
誤爆かな?

リゼの中の人変わらなくてよかったよね
待った甲斐があったことだろう

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 14:49:58.29ID:mbWDLdJm
>>779
(ぬ。・ω・。い)(ぬ。・ω・。い)サボり

この問題に関連し、政府は待機児童対策の保育所整備を巡り、経済界に資金拠出を3000億円増やすよう要請、経済界はそれを受け入れた
消費増税に伴って政府がまとめる2兆円規模の教育無償化・待機児童対策で不足する財源に充てる
保育所整備で企業がすでに負担している「事業主拠出金」は従業員の賃金に一定の比率(現在は0.23%)を掛けて算出するため、賃金への課税とみなすことができる

企業の負担が3000億円増えれば、前述した所得拡大促進税制による税負担の軽減(2014年度は2478億円、2015年度は2774億円)は容易に帳消しとなりかねない
政府の税制が、賃上げを促進するものとしてどの程度一貫しているのか疑問である

最後に補足すれば、衆院選では、構造改革を巡る議論(潜在成長率を改善させるには何が必要か)は低調にとどまり、与野党ともに抽象論の域を出なかった
安倍政権は当面、全く新しい改革に取り組むよりも、働き方改革などこれまでに打ち出した政策の立法化を粛々と進めていく可能性が高いように思われる
臨時国会の開催は見送られるとも伝えられており、経済政策論議はしばらくの間、低調にとどまるリスクが高まってい

ネットフリックスで見終わったけど
なんで八神は作品的にリストラされたの?
意外と不人気キャラだったのかな

>>43
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-gV+d)

中国共産党総書記や中央軍事委員会主席、軍統合作戦指令本部長だけでなく、サイバーセキュリティや、経済、金融などの委員会の長も兼任する習近平国家主席だが、今回さらに一線を退いた後も長く輝くであろう新たな栄誉を得た

中国共産党は、「中国の特色を備えた新時代の社会主義に向けた習近平思想」という文言で、党規約に同主席の世界観を盛り込むことを決定
存命中にこれに類する栄誉を受けた指導者は、故毛沢東国家主席と習氏の2人だけだ

習主席は至高の存在となった
だが、こうした権威の蓄積そのものが、彼自身の権力や中国国家にとって、大きな脅威となる可能性がある

習氏の中心的な目標は、中国の経済力・軍事力を強化し、ときに苛烈さを帯びる腐敗撲滅キャンペーンを主導することだ
報道メディアを再び厳しい統制下に戻すという揺るがぬ決意とともに、こうした目標を掲げている

習主席の名前と思想が党規約に盛り込まれたことで、批判的なコメントや、習氏に媚びないという態度表明は、さらに正統性を失っていくだろう
習氏の公式方針と矛盾するものはすべて党規約に対する攻撃になってしまうからだ

習氏は独立性のあるジャーナリズムを不能にして、中国で最も活気のある批判の舞台となっているソーシャルメディアを窒息させたいと目論んでいる
だが、こうした「動脈」を塞ぐことが、同主席が犯す最大の失敗になりかねないか

自由にidワッチョイ変わる虫になりました
ポコポコぽぺぽぺ

そうです、そうなんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここがその本スレなんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
向こうは荒らし()wの立てたスレwww

>>46 やあいらっしゃいwっw

荒らしやキチガイよりも自治厨や指摘厨の方がウザい件4
http://www2.5ch.net/live.html
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1469594214/

>>22
ちなみにここも本スレです
ぼくが立てました
【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.53
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1509518338/
.........うそデス!!

>>43
ところで荒らし対策として 固定回線以外でのスレ立て禁止、というのをルールに追加したいと思うのですが どうでしょう(^ω^)
意見お待ちして檻増(^ω^)

のだめカンタービレの掲載終了から5年、月刊kissで続編が読み切りで復活!(若干ネタバレ)
更新日:2017年7月25日

今さらのだめカンタービレ?!と思うでしょうが2月25日に発売された、月刊kissで、のだめカンタービレと白鳥麗子でございます、のアフターストーリーが、読み切りで夢の復活を遂げています!
のだめちゃんと、千秋先輩のフランス生活がその後どうなったか!?

ついに変態の森の中で、ゴールインしたのか!?気になるところですが……
ネタバレしちゃうと、結婚はしません♪

それは、いかにものだめちゃんと千秋先輩らしい理由でなので、これは是非本編で確認して頂きたいところです!!

そもそも、のだめカンタービレが誕生したいきさつは、原作者の二ノ宮知子さんが運営しているホームページがあり、そこでブログを書かれていたのですが、
ファンがコメントを書き込める様になっており、当時二ノ宮知子さんのファンであった音大生の女性が、
「私は音大生なのですが部屋が汚くて…」と、コメントし、そこに興味を持たれた二ノ宮さんが実物の、のだめちゃんに会ったところから始まったそうです!

この女性、その名も野田恵さんで、実際のドラマのロケも行われた、福岡県の大川市出身で今も大川市でピアノの先生をされているとか…
ちなみに、リアルのだめちゃんと二ノ宮先生は、今でも交流があり二ノ宮さんのTwitterには時折、リアルのだめちゃんが登場することもあるんですよ

リアルのだめちゃん!!確かにお部屋が、アレですね〜!!原作やドラマでも、しっかり再現されていますね

二ノ宮知子さんのTwitterに登場する、
リアルのだめちゃん 二ノ宮さんの子供さん達とも、仲良しで素敵です
https://i.imgur.com/yGNqhWP.png
https://i.imgur.com/ZorMp4j.png
https://i.imgur.com/evDG9z0.png

ドラマ版は、現在主演級ばかりの、超豪華キャスト陣!!

先日、奥菜恵さんの再々婚のお相手となった、木村了さんが、千秋先輩に恋をするという振り切ったキャラの、高橋紀之役を演じていましたね

木村さんも独特の存在感で知名度がアップしてきていますが、さらに主演と助演の俳優陣が豪華過ぎるんです

主人公千秋先輩は、今やNHK朝の連ドラの顔、そして最後の大物独身俳優、
主演の玉木宏さん、
同じく出演の、野田恵を同じタイミングでTBS連ドラ主演中の、上野樹里さんが演じています
これまた、スゴイのが脇を固める助演陣!!
ちょい役で、あの向井理さんが出演していたり、(今みたいに、歯がピカピカじゃないのが時代を感じます!笑)
瑛太さん、水川あさみさんがカップルだったり、小出恵介さんがこれたま振り切ったオネエ役を演じていたり、現在も何かと世間をお騒がせの、サエコさんが結構大事なポジションで出演してます!

ワイが行ってたピンサロ
http://i.imgur.com/2jwS0ST.jpg

ねねちゃんおっぱいやべえな
ロリ巨乳だったのか

ドラマ版は、現在主演級ばかりの、超豪華キャスト!!

先日、奥菜恵さんの再々婚のお相手となった、木村了さんが、千秋先輩に恋をするという振り切ったキャラの、高橋紀之役を演じていましたね

木村さんも独特の存在感で知名度がアップしてきていますが、さらに主演と助演の俳優陣が豪華過ぎるんです

主人公千秋先輩は、今やNHK朝の連ドラの顔、そして最後の大物独身俳優、
主演の玉木宏さん、
同じく出演の、野田恵を同じタイミングでTBS連ドラ主演中の、上野樹里さんが演じています
これまた、スゴイのが脇を固める助演陣!!
ちょい役で、あの向井理さんが出演していたり、(今みたいに、歯がピカピカじゃないのが時代を感じます!笑)
瑛太さん、水川あさみさんがカップルだったり、小出恵介さんがこれたま振り切ったオネエ役を演じていたり、現在も何かと世間をお騒がせの、サエコさんが結構大事なポジションで出演してます

米大統領が日本到着、北朝鮮に対する強硬姿勢の正当性主張

米軍横田基地 5日 ロ
トランプ米大統領が5日、大統領専用機(エアフォース・ワン)で日本に到着した北朝鮮のミサイル発射や核実験を巡る緊張が高まる中、同国に対する強硬姿勢の正当性を主張し、アジア各国首脳との協議では北朝鮮問題が主要議題になると指摘した
日本に向かう機中で述べた

トランプ大統領は12日間のアジア歴訪の最初の訪問国日本で、安倍晋三首相との会談を通じて、北朝鮮問題で日米の結束をアピールする狙いとみられる

トランプ氏は機中で記者団に対し、米政権は北朝鮮をテロ支援国家に指定するかどうか近く決定すると明らかにした
「われわれはそれを解決したい。わが国と世界にとって大きな問題だ」と指摘。長年の対応が十分でなかったとし、非常に異なるアプローチを取る計画だと述べた。ただ詳細には言及しなかった

トランプ氏はまた、アジア歴訪中にロシアのプーチン大統領と会談する計画も明らかにし、「北朝鮮問題でプーチン氏の助けを得たい」と語った

大統領は、北朝鮮問題で日韓首脳との連携確認を目指し、この問題への対応強化に向け、中国の習近平国家主席にも圧力をかける方針だ

イベント払い込み行っとけよ

北京 1日 

中国外務省は1日、朝鮮半島の非核化に向けて中国と韓国が取り組んでいくと表明した

外務省は声明
両国が引き続き外交手段を通じて朝鮮半島を巡る問題に対応するとした

北朝鮮の核問題を巡る6カ国協議の韓国代表、李度勲氏と、中国側の代表を務める孔鉉佑氏は10月31日に北京で会談し、
声明は会談後に発表された

イスラエルとの関係においては、オバマ政権時代よりトランプ政権の方がわずかに改善されているかもれないが、それでもここ数十年に比べればかなり疎遠になっている
イスラエル・パレスチナ間の紛争に関する「2国家共存」案について、トランプ氏は曖昧なシグナルを送っている

米国大使館をテルアビブからエルサレムに移転させることを提案する一方で、今年前半には、イスラエルが提供したISに関する機密情報をロシア外相に漏らしたことが報道され、イスラエル側を動揺させている
イスラエルはイランの影響力拡大とトランプ政権の予測しにくさに懸念を抱いており、特に湾岸諸国との独自の地域外交努力を強めていくことになろう

ISに対する有志連合の取り組みがほぼ成功を収めるのと同時進行で、このような状況が生じているのは逆説的である
その有志連合は、米国に深く依存していたのだし、このような有志連合をまさにこのような形でまとめ上げることは、恐らく他のどの国にもできなかっただろう

アニメ2自治スレ 3スレ目©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1497532413/

この11月に放送開始から60年を迎えるNHKの「きょうの料理」
NHKでは4日、特別番組「祝60歳 きょうの料理伝説60」が放送された
この日の番組では、藤井隆さんや小倉優子さん、料理研究家の平野レミさんらが登場し、
番組の歴史を振り返った

また、番組の後半には、料理研究家の土井善晴さんが出演。2014年に番組で取り上げ、
「伝説」呼ばれた「塩むすび」を再び紹介した

NEW GAME!キャラのブラ紐をしゃぶしゃぶして塩分補給す
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1501849634/

NEW GAME!キャラのブラ紐をしゃぶしゃぶして塩分
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1501849634/

bkij

環はは

、はやさらろ

はらはひは

考えてみれば裸の女の子にまずシャツを着せようとするってなかなかマニアックな・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org491055.jpg.html

まるでカエルだhttps://goo.gl/images/Rkg7iT

土井善晴流「塩むすび」大切なポイントは2つ

波多野公美
4日の特番に出演した土井さんは、「塩むすび」の作り方を再び解説した

土井さんは、美味しい「塩むすび」を作る上で大事な2つのポイントを説明した

それは、

手を丁寧に、念入りに洗うこと
熱々の、炊きたてのご飯でつくること
だった

炊きたてのご飯と、清潔なサラシの布巾さえ用意すれば、作り方は至って簡単だ

工程1:水洗いして固く絞ったサラシの布巾を手にかけて、茶碗をもつ
工程2:茶碗に熱々のご飯をよそって、もう一方の手に持ちかえ、布巾の上にのせる
工程3:布巾の上から、そのままキュッキュッと2回ほど握ってザル(杉板)の上に転が

この時、土井さんは「大きさにばらつきがあっても良い」ことを強調した
https://i.imgur.com/yJ15p49.png

71名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 17:36:31.91ID:q6JyMuHBd
過疎ったなあ

ひふみん流行語大賞おめでとう!

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-TPjW)2017/11/09(木) 22:54:18.02ID:9i2AbQAt0
PSストアでNEWGAMEのゲーム半額でうってるんだが
あのゲームおもしろいん?若干絵が変だったからかわなかったんだけど


>>150,801,14,380,788,438,330,864,258,484,929,64,699,471,967,372,91,157,869,427,469,250,615,645,17
>>386,353,136,426,389,285,226,402,665,14,840,995,877,97,478,806,160,177,276,127,548,367,284,417,793
>>667,408,397,684,943,782,36,79,208,425,364,433,827,29,447,666,23,323,763,501,128,922,677,404,49
>>770,333,641,562,85,308,970,482,991,913,263,27,991,470,451,354,903,277,383,349,943,405,672,705,905
>>627,582,203,675,806,973,8,447,535,92,754,504,573,744,416,836,770,407,306,220,761,209,497,143,557
>>547,229,143,452,28,769,33,231,444,838,203,452,285,738,543,38,241,116,781,657,951,551,63,257,771
>>465,267,966,22,706,513,250,849,964,278,618,996,508,62,834,711,513,118,448,55,156,689,171,939
>>486,408,378,256,231,842,523,196,864,229,708,113,77,672,391,694,668,899,755,501,610,267,619,58,322
>>746,492,710,91,613,196,498,990,452,729,832,974,924,695,202,632,808,279,303,199,972,970,97,727,471
>>993,90,763,315,863,509

ひふみん流行語大賞ノミネートおめでとう

>>486,408,378,256,231,842,523,196,864,229,708,113,77,672,391,694,668,899,755,501,610,267,619,58,322
>>746,492,710,91,613,196,498,990,452,729,832,974,924,695,202,632,808,279,303,199,972,970,97,727,471
>>993,90,763,315,863,509

ひふみんとうとう社会現象になってしまったか


ひふみんが脱げば大賞もいける


JaneStyleの場合 NGEXでNGNameに </b> を含まないにすると荒らしは消える


ゾウが描いた絵3枚を競売に、ハンガリーのサーカス団

ハンガリーのサーカス団が4日、鼻を使って筆を操ることのできるゾウが描いた絵3枚を競売にかけ、
それぞれ4万フォリント(約1万7000円)前後で落札された

川に似た線が引かれた抽象画を描いたのは、サーカス団で活躍する42歳のインドゾウのサンドラ
ほかに、ハンガリーの画家がサンドラを描いた画も競売にかけられ、こちらは26万フォリントで落札された

競売の収益はマレーシアのゾウ自然保護区に寄付される

サンドラはひげそり用ブラシを使った芸を仕込まれていたが、絵筆を与えるとすぐにキャンバスに適応したという

団長は、サンドラは気が向いたときに自分から画を描くと説明
「私は筆を換えたり絵具に浸けたりするのを助けるが、そのほかはだいたい彼女が自分でやっている
私は、『よくできた』『今ひとつだ』などと声かけする
40年も一緒におり、家族の関係になっている」と述べた

85名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H23-peHh)2017/11/10(金) 10:27:01.64ID:a9gFiRQFH
ゾウが描いた絵3枚を競売に、ハンガリーのサーカス団

ハンガリーのサーカス団4日、鼻を使って筆を操ることのできるゾウが描いた絵3枚を競売にかけ、
それぞれ4万フォリント(約1万7000円)前後で落札された

川に似た線が引かれた抽象画を描いたのは、サーカス団で活躍する42歳のインドゾウのサンドラ
ほかに、ハンガリーの画家がサンドラを描いた画も競売にかけられ、こちらは26万フォリントで落札された

競売の収益はマレーシアのゾウ自然保護区に寄付される

サンドラはひげそり用ブラシを使った芸を仕込まれていたが、絵筆を与えるとすぐにキャンバスに適応したという

団長は、サンドラは気が向いたときに自分から画を描くと説明
「私は筆を換えたり絵具に浸けたりするのを助けるが、そのほかはだいたい彼女が自分でやっている
私は、『よくできた』『今ひとつだ』などと声かけする
40年も一緒におり、家族の関係になっている」と述べた

ゾウが描いた絵3枚を競売に、ハンガリーのサーカス団

ハンガリーのサーカス団が4日、鼻を使って筆を操ることのできるゾウが描いた絵3枚を競売にかけ、
それぞれ4万フォリント(約1万7000円)前後で落札された

川に似た線が引かれた抽象画を描いたのは、サーカス団で活躍する42歳のインドゾウのサンドラ
ほかに、ハンガリーの画家がサンドラを描いた画も競売にかけられ、こちらは26万フォリントで落札された

競売の収益はマレーシアのゾウ自然保護区に寄付される

サンドラはひげそり用ブラシを使った芸を仕込まれていたが、絵筆を与えるとすぐにキャンバスに適応したという

団長は、サンドラは気が向いたときに自分から画を描くと説明
「私は筆を換えたり絵具に浸けたりするのを助けるが、そのほかはだいたい彼女が自分でやっている
私は、『よくできた』や『今ひとつだ』などと声かけする
40年も一緒におり、家族の関係になっている」と述べた

https://i.imgur.com/aqqZsh6.jpg
https://i.imgur.com/aqqZsh6.jpg
https://i.imgur.com/QOa9Fvh.jpg
https://i.imgur.com/WyHFgdr.png
https://i.imgur.com/AHbm875.jpg
https://i.imgur.com/NfwiGhP.jpg
タイで「ロイクラトン」の灯篭流し、喪明け直後で静かな祭りに

タイで3日、灯篭を川などに流すロイクラトン祭りが開かれた
昨年死去したプミポン前国王の喪は先月30日に開けたが、今年は前国王への敬意を表して静かな祭りとなった

1年にわたった服喪期間中は、多くの祭典が自粛または中止されていた

ロイクラトン祭りでは、人々が水の精霊を詣で、花や竹、ろうそくを乗せた伝統的な手作りの小舟を古来の儀式とともに川などに流す
小舟は悪運を持ち去り、幸運を呼び込むとされている

また、小舟に非生物分解性の材料が含まれていると河川や排水溝の流れを妨げる恐れがあるとする環境保護団体の懸念を受け、
バンコク市当局は参加者に自然素材製の小舟を使う呼びかけた

https://i.imgur.com/QOa9Fvh.jpg
https://i.imgur.com/WyHFgdr.png
https://i.imgur.com/AHbm875.jpg
https://i.imgur.com/NfwiGhP.jpg

https://i.imgur.com/aqqZsh6.jpg
https://i.imgur.com/aqqZsh6.jpg
https://i.imgur.com/QOa9Fvh.jpg
https://i.imgur.com/WyHFgdr.png
https://i.imgur.com/AHbm875.jpg
https://i.imgur.com/NfwiGhP.jpg
タイで「ロイクラトン」の灯篭流し、喪明け直後で静かな祭りに

タイで3日、灯篭を川などに流すロイクラトン祭りが開かれた
昨年死去したプミポン前国王の喪は先月30日に開けたが、今年は前国王への敬意を表して静かな祭りとなった

1年にわたった服喪期間中は、多くの祭典が自粛または中止されていた

ロイクラトン祭りでは、人々が水の精霊を詣で、花や竹、ろうそくを乗せた伝統的な手作りの小舟を古来の儀式とともに川などに流す
小舟は悪運を持ち去り、幸運を呼び込むとされている

また、小舟に非生物分解性の材料が含まれていると河川や排水溝の流れを妨げる恐れがあるとする環境保護団体の懸念を受
バンコク市当局は参加者に自然素材製の小舟を使うよう呼びかけた

https://i.imgur.com/QOa9Fvh.jpg
https://i.imgur.com/WyHFgdr.png
https://i.imgur.com/AHbm875.jpg
https://i.imgur.com/NfwiGhP.jpg

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-cd7v) (スップ Sd9f-R8AC)2017/11/10(金) 10:59:22.55ID:90X5PChsd

妻(私)34歳、外資系で働ています
夫28歳、専業主夫をしております
子どもいません
料理上手な夫だと思っていたら、結婚後、一度も料理をせず毎日出前の料理を食卓に出していたことがわかりました
事の発端は貯金通帳を見た時の残高です
結婚スタート時点で800万円あったはずなの貯蓄額は今は100万円ほどになっていたのです
家計の管理は夫に任せていました(本人の希望)
私の年収は月収は50万、毎月小遣い5万円、ボーナス時にも5万円
この状況で何故貯蓄がないのか問いただすと、食費に月に20万かけていると言われました
理由を聞くと「料理がしたくないから」なんだとか
毎日インターネットで出前を取って、自宅の器に盛り直して食卓に並べていた、というのです
出前を調べてみると1品500円〜1000円ほど
白ご飯、お味噌汁まで出前で用意していたと言われました
毎日メイン+小鉢が2〜3品、魚料理も多く料理上手な夫だと思い込んでました
土日くらい楽してもらいたいと思い休日の朝昼は私が作り、夜は外食というのが決まりです
冷蔵庫にはいつもお肉やお野菜がや調味料が入っているのですが、そのことも問い詰めるとカモフラージュの為に入れていたそうです
こんな生活で夫が料理をしていないことに全く気がつきませんでした
3年間も騙されてたんだと思うと心にぽっかり穴があいた感覚です
もう我慢の限界です

前売り券持ってるから、ごちうさスレ見てきたら、こっちと同じで荒らしいるんだな。
http://f.xup.cc/xup3ytyhbcg.jpg
アニメイト通販で予約していた、宗次郎(ぬいぐるみストラップ)2匹が昨日届いたんで
後日、宗次郎連れて乗り鉄して来ます。

宇部豚ニートがハロインのおかしもらえなかったから相撲板で暴れてるって
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1510100682/

宇部豚ニートがハロインのおかしもらえなかったから相撲板で暴れてるって
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1510100682/

飯山捕手
https://i.imgur.com/SOJlI2s.png

>>80
コウちゃん……何いってるの……

宇部豚ニートがハロインのおかしもらえなかったから相撲板で暴れてるって
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1510100682/

飯山捕手4
https://i.imgur.com/SOJlI2s.png

よろしくハロイン!

先日「NEW GAME!!」の打ち上げパーティーを開催しました♪
会場にはPECOやクマも大集結!
BD&DVDやドラマCD、キャラソンアルバムの発売や、2018年1月21日(日)にはイベントもあります!
まだまだNEW GAME!!は盛り上がっていきますよ〜+*
引き続き応援よろしくおねがいします!
http://pbs.twimg.com/media/DOZ6E_2UIAEx0Y3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DOZ6F-QUMAAWUpM.jpg

.
彡 ミ
(´・ω・`) たんぱつ


   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

100(o・ω・o)

今一期見てるんだけどソフィアちゃん死なせるとか主人公無能すぎるだろ糞ゲーだな


放送途中で信者しか残ってない糞アニメと評した2期だけどようやくおまえらも目を覚ましたようだな
全体的に重すぎるんだよ馬鹿じゃねーの?
特に新キャラ登場から空気悪い状態ずっと続けてたし
最終回は糞寒いしほんとどうしようもねーな

104(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 8292-dUYE)2017/11/16(木) 20:54:44.51ID:SFh6NH/S0
放送前から言ってるけどアニメが糞なんじゃなくて原作が想像を絶する糞だって
6巻の内容を誰一人咎められなかったのが2期のこのザマなんだって

215 名前はない……と松本は言っている 2017/11/16(松本りせ) 20:56:27.43131
とっととコピペガイジ撃退してこいや

217 名前はない……と松本は言っている 2017/11/16(松本りせ) 20:58:53.72070
>>215
奴は自分の立てたスレ以外を攻撃するよ

ぼくは一期も嫌いです

荒らしはNEW GAME!もごちうさも同じ荒らし方笑う

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:29:31.90ID:+nHBMZJz
>>103
だからこのスレも過疎ったんだよ

555 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/01(水) 00:12:32.36 ID:OB3rGXC4
これ少し気になってるんだけど、どなたか使ったことある方います?
https://goo.gl/vyd96p

557 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/01(水) 00:39:04.64 ID:b4xee7cw
>>555
使ったことはありませんがPCM5102AでDSDって怪しいですね。
DSD→PCMって事ですかね?

私はこれを6割引きくらいのとき買いました。
https://www.aliexpress.com/item/New-Version-PCM5102-XMOS-U8-USB-DAC-T-Music-Hifi-Mini-DAC-Sound-Card-384K-32bit/32556804902.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MSvFrP

558 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 00:42:20.56 ID:yspfiXOe
>>555
今度はだまされないぞ( ・`д・´)
こうゆうので前にべつにほしくないのに美容せっと買いそうになったんだ

559 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 00:43:41.54 ID:yspfiXOe
こうしてあやC短縮リンクからひとびとの平和はまもられたのでRヽ(・∀・)ノ

560 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/01(水) 00:56:04.47 ID:OB3rGXC4
>>557
リンク先のやつ、以前はもう少し安かったような?
ドライバーとかの不安もあったし

>>559
ゴメン

X7Jのんびり待つことにします。

561 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 01:03:09.01 ID:yspfiXOe
正義のみかた→ぼく。と更正したバイキンマン→560がお友だちになって いっしょに サウナに行きたい

知恵遅れのガイジに粘着されたアニメ作品は大変だな

\(・o・)/

いちにーさんしー
レッツゴー!

OPは一期のほうが好きかな
ねねっち好きな俺は二期も好きだぞ

名無しさん@お腹いっぱい (スフッ Sd22-N5Cd)

555 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/01(水) 00:12:32.36 ID:OB3rGXC4
これ少し気になってるんだけど、どなたか使ったことある方います?
https://goo.gl/vyd96p

557 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/01(水) 00:39:04.64 ID:b4xee7cw
>>555
使ったことはありませんがPCM5102AでDSDって怪しいですね。
DSD→PCMって事ですかね?

私はこれを6割引きくらいのとき買いました。
https://www.aliexpress.com/item/New-Version-PCM5102-XMOS-U8-USB-DAC-T-Music-Hifi-Mini-DAC-Sound-Card-384K-32bit/32556804902.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MSvFrP

558 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 00:42:20.56 ID:yspfiXOe
>>555
今度はだまされないぞ( ・`д・´)
こうゆうので前にべつにほしくないのに美容せっとかいそうになったんだ

559 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 00:43:41.54 ID:yspfiXOe
こうしてあやC短縮リンクからひとびとの平和はまもられたのでRヽ(・∀・)ノ

560 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/01(水) 00:56:04.47 ID:OB3rGXC4
>>557
リンク先のやつ、以前はもう少し安かったような?
ドライバーとかの不安もあったし

>>559
ゴメン

X7Jのんびり待つことにします

561 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 01:03:09.01 ID:yspfiXOe
正義のみかた→ぼく。と更正したバイキンマン→560がお友だちになって いっしょに サウナに行きたい

新着レスの表示
レスを投稿する