ラ 武 ラ イ 武!!Z武サン・SHINE(氏ね)!! [無断転載禁止]©2ch.net

1バカは氏んでも名乗らない2016/08/02(火) 22:03:04.05ID:???
    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
  i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
  |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
.. (三);(三)==r─、|  そのとぉ〜りぃっ♪
  { (__..::   / ノ′
.  ', ==一   ノ
   !___/
   _)`ー/(⌒⌒)\
  (  /ヘ_⊃⊂_|
  | |/ /  |\/ /
  丶_/   |\_/
   丶    丶

125バカは氏んでも名乗らない2017/09/11(月) 07:39:59.75ID:???
北斗の拳:独特の擬音「ひでぶ」「あべし」は当初誤字扱い 「ジャンプ展」トークショーで明かす
2017年09月08日 アニメ マンガ


 人気マンガ「北斗の拳」で知られるマンガ家の原哲夫さんが8日、六本木ヒルズ(東京都港区)で開かれている「創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展VOL.1」内のイベント「レジェンドトークショー」に登場した。
原さんは「北斗の拳」に出てくる有名な擬音「ひでぶ」「あべし」が、編集者から当初「字が間違えているぞ!」と指摘されたという“レジェンド”エピソードを明かした。

 トークショーは、マンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)の歴史を振り返る企画展「創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展VOL.1創刊〜1980年代、伝説のはじまり」の一環で開かれ、原さんはマンガ「ジョジョの奇妙な冒険」で知られる荒木飛呂彦さんと対談した。

 原さんは「編集者は(マンガ家を)コントロールしていますよね。頭が良いですよね」と評しつつ、「北斗の拳」の「ひでぶ」「あべし」が当初誤字扱いされたことを明かした。
原さんは「(間違いというのは)違うんだけどな。俺も一応考えているんだから」とボヤきながら、読者の前に編集者に分かってもらうのに苦労したと振り返った。

 また原さんは「僕は死ぬほどマンガを描いて暮らしたいと思って、それが実現しちゃった」と言い、その後で「本当に後悔しました」とジョークを飛ばして、観客を笑わせていた。

 「週刊少年ジャンプ展」は現在、「キン肉マン」や「ドラゴンボール」「キャプテン翼」などの作品の原画が展示されている。
六本木ヒルズ内の森アーツセンターギャラリーで、10月15日まで。一般2000円、中高生1500円、4歳から小学生までは800円。

Copyright MANTAN Inc. All rights reserved.

126バカは氏んでも名乗らない2017/09/11(月) 17:48:00.25ID:???
今のアニメ技術の9割以上は父と高畑(勲)さんが築き上げた


1 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/29(土) 06:22:15 ID:c0nwKL5p0● ?BRZ(1001)
07/21-13:06--宮崎吾朗監督が来岡 ジブリ最新作「ゲド戦記」PR 根底に近代への危機感

「今のアニメ技術の9割以上は、父と高畑(勲)さんが築き上げたもの。僕はそれを利用するだけ」とさらり。
http://www.okanichi.co.jp/20060721130608.html


 。     。
   。  。 。 。 ゜
   。  。゜。゜。 ゜。 。           
 /  // / / スポポポーン!!!      
( Д ) Д)Д))

127バカは氏んでも名乗らない2017/09/13(水) 12:34:08.59ID:vSSOjbDn
            ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ  
             i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i     ________
             |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   /
           (へ);(へ)==r─、|   < 本当の愛はここにあるー♪
            .{ (__..::   / ノ′  | 
            i ==一   ノ     \________
             !___/_>、,,..- 、
        rー―__―.'    .-''   々i    
        ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
        .'- .ィ  :# (;,.人u.).「 , '
.          | :。::  |;;  :|  ! i   ニョキニョキッ
          ノ #  .|;;  ;;l.   ヽ、
        , '    .ミ.:|;; | ::l;彡'   ヽ
        .{ _.ト、  ミ::|; ;; ;;;lミ# ,イ .}
        '、 >.ト.   ( _ ,) _,,) イノ .ノ
         ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '

128バカは氏んでも名乗らない2017/09/13(水) 14:18:29.40ID:???
             /⌒,'⌒\
          ./  人   ヽ
           /    /| |ヽ   ヽ
           (   /:゚゚| |:゚\   ,)  
          ヽ、ノ;;; | |  `、..,,,'' `
            |;;ヽ、| l  ,'::::;;;|
       _    i::/'  ノ~(ヾ:::i   _
   ,. '' ̄   ̄`ヽ|/ ノ.  .⌒_ヾ| ´ ̄     ̄`ヽ
   {、 __    ;|=(三)=(三)=|     _,ィ ,{  三=-
   !  / ト、`ー―'t:{ 、/( ,_、)ヽ |ッー--‐''イ、   }
   { ;  | `ー....,;_._',  .,ィェエヲ  ', '__... -''´ { l、 |
   | ;  }      ヽ___ /''´      | l  |  三=-
   .!  /                     ヾ  |
_,。_}  ,'                     ヽ {_,。、       _
'、_....  l}                     }  ..._ぅ'  _─ (´⌒(´
   `ー┘                    └-'´   = (´⌒(´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

129バカは氏んでも名乗らない2017/09/13(水) 14:43:07.11ID:???
       _,,:――‐--、.
      /###########ヽ
    /#####,::::::‐'"::"::"::`::、
   /#####/:::::_,;--――‐-ヾ;
   /####/:::::::/-‐'''=;;  ;=''" }
   !###/:::::::/-====(三)-(三)   
   !##/::::/         ヽ   i  
   }#/:::/       ( ,.=..‐)  i
   {//ゝ        ,,:'-ーヾ i
   ヽゝ-       ' -=ニ‐' .i  ダレデモ、イデスカラ、
     ヽヽ..       -;;‐' ./ ヤラステクドゥサーアイ!!
      !  ヾ;:.:;...,.,...,:;.:;.:;.:;.;/
     /i    `"''‐''='''-'"i コイノガ=デタノサ [愛称:グフィ] (1976〜 スペイン)

130バカは氏んでも名乗らない2017/09/19(火) 05:01:08.08ID:???
[漫☆画太郎] 22年ぶり「ジャンプ」帰還も… 史上最速の3ページ打ち切り
2017年9月16日

 マンガ「珍遊記 -太郎とゆかいな仲間たち-」「地獄甲子園」などで知られる漫☆画太郎さんの新連載「珍(チン)ピース」が、16日発売のマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)42号に掲載された。
漫☆画太郎さんのマンガが、同誌に掲載されるのは約22年ぶりとなったものの、わずか3ページでの打ち切りとなった。

 3ページで打ち切りとなるのは、同誌史上“最速”記録といい、「編集部の手違いで、漫☆画太郎先生のボツ原稿が一部掲載されてしまいました。読者の皆さまにおわび申し上げます。
『珍ピース』はここで打ち切りとさせていただきます。漫☆画太郎先生の次回作にご期待ください」という謝罪文が掲載された。また、
マンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で25日から漫☆画太郎さんの新連載(タイトル未定)がスタートすることも発表された。同アプリでは漫☆画太郎さんの読み切りマンガも配信する。

 打ち切りとなった「珍ピース」は、「富・名声・力。かつてこの世の全てを手に入れた男 海賊王ゴールド・ロジャー」などという書き出しで、麦わら帽子のキャラクターが登場するなど同誌の人気作をほうふつさせる内容だった。

131バカは氏んでも名乗らない2017/09/19(火) 12:21:58.64ID:???
・俺は二次元にしか興味ねーんだよ。誰が三次元に手を出すか。

 は?馬鹿じゃねーの?
 お前だって生まれた瞬間からオタクだったわけじゃねーだろ?
 現実の女に見向きもされず、次第に架空世界に逃避するようになったんだろうが。
 心の底じゃ現実の女を求めてるクセによ。
 声優とかに夢中になるのがいい証拠だ。

・エロゲーが悪いんじゃない。犯罪を犯した奴がたまたまエロゲー持ってただけだ。

 は?馬鹿じゃねーの?
 年端もいかない少女を凌辱したり、妹・姉・母とかって設定のキャラとセックスしたり。
 挙句に、最近じゃ女装した少年を犯すようなのもあるって聞くじゃねーか。
 こんな狂ったゲームでオナニーするような奴がマトモなはずねーだろ。
 結局は心の底にそういうことをしたいっつー願望があるんだろうが。

・願望があったって実行には移さない。俺は常識をわきまえてるから。

 は?馬鹿じゃねーの? だったら規制に賛成しろよ。
 上で挙げたようなゲームが堂々と売られてる現状は異常なんだよ。
 秋葉原の近くには小学校だってあるんだぞ。
 本来ならもっと地下深くでコソコソやるもんだろーがよ。
 まっとうな一般人を気取るなら少しは自嘲しろカスが。
 「小学校から数十、数百メートルしか離れていない場所で淫猥なゲームが売られている」
 それを異常だと思えないっつーんならテメーは立派な犯罪者予備軍だダボ助。

・規制されたら溜め込んでる欲望はどうすればいいわけ?犯罪に走る奴が出てくるよ?

 は?馬鹿じゃねーの?
 それはつまり自分らが犯罪者予備軍だって認めてるようなモンじゃねーか。
 エロゲー規制されたら欲望処理できなくなって気が狂うってか?
 お前らオタクの中にはそういうドス黒い欲望が渦巻いてるワケだ。

132バカは氏んでも名乗らない2017/09/19(火) 12:22:26.18ID:???
・俺は二次元にしか興味ねーんだよ。誰が三次元に手を出すか。

 は?馬鹿じゃねーの?
 お前だって生まれた瞬間からオタクだったわけじゃねーだろ?
 現実の女に見向きもされず、次第に架空世界に逃避するようになったんだろうが。
 心の底じゃ現実の女を求めてるクセによ。
 声優とかに夢中になるのがいい証拠だ。

・エロゲーが悪いんじゃない。犯罪を犯した奴がたまたまエロゲー持ってただけだ。

 は?馬鹿じゃねーの?
 年端もいかない少女を凌辱したり、妹・姉・母とかって設定のキャラとセックスしたり。
 挙句に、最近じゃ女装した少年を犯すようなのもあるって聞くじゃねーか。
 こんな狂ったゲームでオナニーするような奴がマトモなはずねーだろ。
 結局は心の底にそういうことをしたいっつー願望があるんだろうが。

・願望があったって実行には移さない。俺は常識をわきまえてるから。

 は?馬鹿じゃねーの? だったら規制に賛成しろよ。
 上で挙げたようなゲームが堂々と売られてる現状は異常なんだよ。
 秋葉原の近くには小学校だってあるんだぞ。
 本来ならもっと地下深くでコソコソやるもんだろーがよ。
 まっとうな一般人を気取るなら少しは自嘲しろカスが。
 「小学校から数十、数百メートルしか離れていない場所で淫猥なゲームが売られている」
 それを異常だと思えないっつーんならテメーは立派な犯罪者予備軍だダボ助。

・規制されたら溜め込んでる欲望はどうすればいいわけ?犯罪に走る奴が出てくるよ?

 は?馬鹿じゃねーの?
 それはつまり自分らが犯罪者予備軍だって認めてるようなモンじゃねーか。
 エロゲー規制されたら欲望処理できなくなって気が狂うってか?
 お前らオタクの中にはそういうドス黒い欲望が渦巻いてるワケだ。

133バカは氏んでも名乗らない2017/09/19(火) 12:25:39.17ID:???
オタク文化ってどういうもの?

・基本的に単なる現実逃避。それを認めたがらない、もっと普遍的なものがあると勘違いしてるのがオタク。

・基本的に単なる盗作。大衆小説の類で試され終わった手法を使いなおしてるだけ。
 そこからいろいろ小説に遡及できるから凄いと勘違いしてるのがオタク。

・基本的に単なる商売。モーニング娘などのアイドルはウスッペライがアニメやエロゲは内容があると勘違いしてるのがオタク。

・基本的に単なる一発芸。同じ形式のものが売り出されると二番煎じと批判するのが芸術的と勘違いしてるのがオタク。

134バカは氏んでも名乗らない2017/09/20(水) 07:20:32.42ID:???
277 カタログ片手に名無しさん sage 06/08/12 12:00 ID:???

西から東に移動しようとしてたら、両手に紙袋持って前を歩いていたオッサンが突然「ウガー!」とか言いながらうずくまったんだよね。
左肩を押さえて痛そうな顔してるんだ。
俺って医学部だから、直感的に脱臼かな?と思った。
もうね、紙袋にすごい量の同人誌入れてるんだ。
あんなにたくさん入れたら何十キロもあるだろうし、肩くらい軽く抜けるだろう、と。
で、俺が大丈夫ですかって声かけようと思って近づいたら、「来るなー!」とか騒ぎ出す。
「来るなー!」「盗るな!」ってねw
何か俺が落ちた同人誌を盗ろうとしてると思ってるらしい。
それでオッサンが俺を睨みつけながら、まだ生きてる右手で紙袋2枚持った。
そしたらまた「ウゴォワー!」とか言って倒れるんだよw

そりゃそうだろう。
両手でやっと持ってた紙袋を右手だけで持ったんだから、今度は右手が脱臼してもおかしくない。
で、騒ぎに気づいた人が周りに集まってきたんだけど、オッサンにはみんな泥棒に見えるらしい。
すごい形相で何か叫んでるんだけど、「ググワー!」(来るなー!)「ドグワー!」(盗るなー!)とか、もう言葉になってないんだよw

しばらくしたらぐったりして動かなくなった。
やっぱり悪い奴がいて、「あれ、新刊が落ちてる。捨てたのかな?」とか言いながら、気絶してるオッサンの紙袋から同人誌を抜いていくんだよw
こうなったらもう手が付けられない。オッサンの同人誌の奪い合いになったんだよね。
最後には取るものが無くなって、オッサンの身包みまで剥いでる奴がいたなw
オッサン、すっぽんぽんで通路の脇に捨てられてた。
もうね、ここはどこの東海道なんですか、と。
旅人が山賊に襲われるのは日常茶飯事なんですか、と。

135バカは氏んでも名乗らない2017/09/22(金) 17:30:27.20ID:???
661 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/08/13(日) 11:02:30 ID:Cri3rr4u0
とりあえず、ネタかも知れないが今回のコミケで話題になったもの

・人形に話しかけながらゲロを吐く人
・なのは枕カバーが買えずに3倍で買うと泣き叫ぶ人
・正しいリスカの仕方論議が講じてリスカ実演する人
・ゲームCGからの使い回しと知ってグッズを破壊する人
・徹夜組でなのは枕カバーを取り合いした挙げ句破損させてお通夜な人々
・通路脇でしゃがみこみ「プヒィ」と言うだけの謎の腐女子
・大雨から館内に逃れてきたらコケて泥水の上にエロ同人誌撒き散らす人(無言でそれらを拾ってあげる人)
・男子トイレを占拠しそのまま女子トイレに変更させた人

それに加えて例年のごとく、異臭・奇声・失禁・脱糞・射精の5コンボ。
さて、最狂かつ最凶、そして最悪の3日目はどうなるか……???


662 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/08/13(日) 11:40:02 ID:tVOBejEOO
>それに加えて例年のごとく、異臭・奇声・失禁・脱糞・射精の5コンボ。

…ちょっと待て。今日本で何が起きているんだ…

136バカは氏んでも名乗らない2017/09/22(金) 17:32:14.58ID:???
オタクは惨めったらしいから死ねばいいのに。

オタクって極端なオタク像考えて「自分は真性じゃないから大丈夫」とか思ってそう。
結局下ばっかり見てるんだよな屑が。

137バカは氏んでも名乗らない2017/09/22(金) 22:01:01.42ID:???
      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
     |/ ノ..  〆._ヾ|
     |=(三)=(三)=|
     { 、/( ,_、)ヽ |
   / ',  .,ィェエヲ  ', ヽ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |

138バカは氏んでも名乗らない2017/09/23(土) 09:17:20.09ID:???
『リヒテルを連れた少女』

こわい話、というとつい聞きたくなるのが人情である。
しかし自分が語り手になろうとは・・・。  かなり以前の話になる。
それは友人のA女史が、怖い同人誌を買ったと電話をしてきたところから始まる。
なんでもオリジナル系同人誌即売会で買ってきたのだそうだ。
内容は
『頭の中にキャラクターの名を語る獣霊が棲みついて、
                       会話をしたり、眼の前に出てきたりする』
というものだった。
怖かった。 半端でなく怖かった。
A女史はその本を貸してくれると言ってくれたが、丁重にお断りした。
怖さのあまり、その夜は電気をつけて寝たほどだ。
なぜそんな怖かったのか。
全く同じ話を私は知っていたからだ。
同人誌では『キャプテン翼』のキャラクターだったということだったが、その人は『宇宙戦艦ヤマト』のキャラをつれていた(古い)。
一度しか会ってない友人の知り合いで、お茶会に現れた彼女の印象は、変なところの何もない、ごくごく普通の身なりのいいお嬢さんだった。
最初はありがちな話題から始まり、盛りあがって来た時、不意にその話が出た。
「私のそばにはヤマトのみんながいるの。」
彼女が言うには「いつもそばにいて、姿も見えれば会話もできる」というのだ。
「ええ〜?ほんと〜?今もいる?。」
と、半ば茶化して尋ねた我々に、彼女はまじめな顔で、
「ええ、今もそこにいるわ。」
と何もない空間を指さしたのだった。

139バカは氏んでも名乗らない2017/09/23(土) 09:18:10.99ID:???
「!」
我々は目が点になった。
彼女の話によると、キャラたちは想像でなく実際にいて、彼女に話しかけたり、キャラ同士で会話するのだという。
「アニメではこうこうこういう表現をされてるけど、ほんとは彼はこんな性格なの。」
と彼女の話はだんだん熱を帯びて来る。
「アニメのキャラとはいえ、いったん名前を与えられると、魂が宿るものなのよ。」
とも…。
 そういう彼女の話を否定する理由もない我々は、ただ相槌を打っていた。
         *   *   *
同じ話がまた別の場所であった。
彼女の場合は最初、自分のオリジナルキャラが周囲に現れる、というところから始まった。それは、彼女がオリジナル作家だった為だ。
ところがある時彼女は『闘将ダイモス』というアニメにのめりこんだ。
『ダイモス』と言っても今の人たちはわからないだろうが(笑)、故長浜監督の美形悪役がでる二十年以上も昔のロボットアニメである。
彼女はその敵役の、『リヒテル』 という背中に白い翼をもった、金髪の美形キャラに傾倒した。
ある時、霊感の強い友人が、たまたま彼女の姿をみかけたところ、その友人が
「あれっ!」
と声をあげた。
「あの子、すごい形の霊を連れてるわ。」
「え、なに、なに。」
「長い金髪で白い翼持った男の形をしてる。」
その友人は彼女が『リヒテル』に傾倒し、『リヒテル』の霊と会話ができる、などという話を知らない。なのに、実際に『リヒテル』の姿をしたものが見えるなんて!
霊が彼女の望む姿になっているのか、その辺は私にはわからない。
話す分には普通の人で、霊にとりつかれている感じはない人だ。
でもあんな話を聞くとこわくなってしまう。


− それだけの話だ。

140バカは氏んでも名乗らない2017/09/23(土) 18:35:53.58ID:???
446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:33:25 ID:HTItxc9C0
>>441
そんな言い方しなくても
いいじゃないですか。
周りの人から嫌われ、友達も居ないのは
同情しますけど、見ず知らずの人に
そんな口の聞き方は良くないですよ。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:37:18 ID:fcEaoS4UO
>>446
お前のしゃべり方フリーザ様みてぇwwwww

141バカは氏んでも名乗らない2017/09/23(土) 18:38:47.66ID:???
175 名前:名無しさん@6周年 本日のレス 投稿日:2006/08/22(火) 08:38:00 AYQnAxoN0
最近カリオストロの城見返したら
次元が冒頭でいきなりポイ捨てしててうわって思って
そう思った俺にうわって思って
そうさせた時代にうわって思った

142バカは氏んでも名乗らない2017/09/24(日) 09:30:28.65ID:???
先生 「迫害されてるチョッパー…今の社会で言うと誰?」→生徒「ホームレス」「障害者」「僕」…"ONE PIECE"人権教育、好評

・大人気の少年冒険マンガ「ONE PIECE」を、学校の人権教育の授業で使う取り組みが始まっている。

 「海へ出ろよ! お前の悩みなどいかに小せェことかよくわかる」 「本当に?」
 1月末、柴島(くにじま)高校(大阪市東淀川区)であった2、3年合同の「世界の人権」の授業。
 やぶ医者のヒルルクと、ワンピースの主人公の一味でトナカイのチョッパーのやりとりが教室のスクリーンに映し出された。

 生まれつき鼻が青いチョッパーはトナカイの仲間たちからいじめを受けていた。「ヒトヒトの実」という不思議な実を食べ「トナカイ人間」になるが、今度は人間から化け物扱いされ、銃撃される。
 その時、ヒルルクに助けられ、はぐれもの同士、心を通わすようになる。
 「チョッパーはずっと孤独だったけど、ヒルルクという友達ができて、少しずつ自分を受け入れられるようになったんだ」。
前川昭敏教諭(46)の話を生徒らは真剣な表情で聞いた。

 前川教諭がワンピースを授業で初めて使ったのは2010年12月。ワンピースのアニメを長男と見ていた前川教諭は「生徒に差別や仲間の大切さを考えさせる教材になる」と感じた。
 それまで南アフリカのアパルトヘイトやアメリカの公民権運動を学んできた生徒らは
 「ワンピースにこんな見方が」と驚き、それぞれに思いをめぐらせた。

 3年の重満麻利さん(18)は「一度でも人からのけ者にされると、誰も信用できなくなり、恨むことしかできなくなる。でも、ヒルルクのような寄り添ってくれる人がいると、立ち直れるきっかけをつかめる」。
3年の小坂幸知子さん(17)は「迫害を受けた人はその気持ちをずっと覚えている。その傷は他人には見えないし、分からないから難しい」。

 チョッパーは現代社会の誰のことか――。前川教諭が生徒らに感想文を書かせると
 「人種差別を受けた黒人」「路上生活を余儀なくされたホームレス」「障害者」「いじめを受けた人」などの記述がある中、「チョッパーは自分」と書いた男子生徒がいた。

143バカは氏んでも名乗らない2017/09/24(日) 22:38:27.11ID:???
先日の事なんだけど、自作PCに挑戦しようと某PCショップのパーツ売り場
を徘徊していたんです。
すると、見るからにオタクって感じの奴が私の向かい側(美少ゲー)
コーナーの所で何やらブツブツ呟いているではありませんか。
聞くともなしに聞いていると 「おかいた」?「犯いた」とか
言ってるんですよ。
私は思わず「浅田飴」と叫んでしまいました。
すると、そいつはビクっと飛び上がったと思うまもなく出口に突進して
逝きました。
あれは何だったんでしょうか?

144バカは氏んでも名乗らない2017/09/25(月) 00:26:58.72ID:???
            /\     /\
            \  \_/  / ._| ̄|__       _  _ / ̄/_
 __| ̄|__     \    /   |_  __|     / / /_  _/
 |        | ○   / / ̄      |  l  ___   / /   / /
  ̄ ̄|  | ̄ ̄     |  |        !  ! |__|   / /   / / ___
   /   ̄ ̄\.   |  |___   |  | __   / /   / / |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \______|   |_| |__| /__/   / /     /
 {  し  |   |_|       ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.        /     ̄      /
  \_ノ     ヽ     .,;f::::::::::::::::::::::::T    /         /
   \        ヽ    i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i             /
      \       ヽ    |/ ノ..  .⌒_ヾ|   〈〈〈 ヽ    /
  ..     \          |=(へ)=(へ)=|   〈⊃  }   /
         \        { 、/( ,_、)ヽ .|    |   | /
        .  \       ',  .,ィェエヲ  ',   ..,/  /
               /⌒ヽ\___ /  ィ   /
               / rー'ゝ           /
              /,ノヾ ,>         /
               | ヽ〆         |

145バカは氏んでも名乗らない2017/09/25(月) 07:21:35.63ID:???
<アニメ監督・山本寛氏の主張がまたも炎上!>「ええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者」

「らき☆すた」「フラクタル」などの作品で知られるアニメ監督の山本寛(ゆたか)さん(43)が投稿したツイートが、ネットユーザーの間で炎上騒ぎに発展している。

 「やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ」。山本さんはさらに、後に更新したブログで「アニメを観ることは間違いなく脳に重大な障害を与えている」と踏み込んだ。

■ファンのリプライに反応

 山本さんは2017年9月23日朝、ツイッターに「やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ」と投稿し、リプライ欄で
「ほんまに障害ある人に失礼では?? 」「アニメに携わりすぎて頭がおかしくなったんですか?」と批判を浴びることとなった。さらに、

  「障害者はまだ人の心があるな。やっぱり『悪魔』と言うしかないな」

とツイート。

 「何歳くらいまでなら大丈夫でしょうか?将来が不安です」「人と少し違うだけで障碍者扱いするな。本当に障害で苦しんでいる人に失礼だ」など、
寄せられたリプライの一部にも「生まれてから一切観ない方がいいです」「困ったら言葉狩りですか?」と過激な言葉遣いで送り返した。

146バカは氏んでも名乗らない2017/09/25(月) 07:22:03.89ID:???
 山本さんは昼、こうして批判するユーザーに対し、

  「こんな発言今まで何万回としてるのに、まだ反応するの?パブロフの犬かお前ら?やっぱりアニメは脳を溶かす作用があるのかもね」

とブログで罵倒した。

  「最近になって『ポタク』という用語まで作って、悪質なのは一部であって多くのオタクはマトモなんだ、と無理にでも思い込もうとしたが、やはり無駄のようだ。
少なくともアニメで19年働き、オタクになってから30年の俺が言うんだから、何かしらの含みを感じ取れないものかねぇ?
もう回りくどいことをしても無駄だ。アニメを観ることは間違いなく脳に重大な障害を与えている。何よりこの炎上がそれを確かに証明している」

「典型的なネトウヨの発想だと思う」

 本人のブログで「こんな発言今まで何万回としてる」と書かれたように、山本さんがネットユーザーの批判に対し、口汚い言葉を発するのは、今に始まったことではない。

 2016年10月13日付のブログでは「アニメ監督なのにアニメ業界を批判しているなんて!っていう言い分がね、もうね、熱測りに行きましょうか?ってくらい、可哀想。同調圧力の賜物」と非難した。
「『日本に住んでるのに日本を批判するなんて!』っていう、典型的なネトウヨの発想だと思うの。右傾化がひどい」と、いわゆる「ネット右翼」に結び付けていた。

147バカは氏んでも名乗らない2017/09/25(月) 19:31:04.15ID:???
976 :('A`):2006/08/21(月) 23:45:09 0
アニメとライノベとエロゲの世界に20年以上漬かってきた
何を観ても先が読めるし、安っぽく感じてきてしまう
二次の世界ががどんどんと遠ざかっていく感覚に怯える毎日
これを失ったら俺には何も無くなってしまう
今更新しい趣味を探す程余裕も無く、唯一の頼りは精神安定剤と酒のみ

もうどうしたらいいかわからない
それでもしがみ付いて生きていかなければならないのだろうか
誰か俺に幻想をくれ

148バカは氏んでも名乗らない2017/09/26(火) 18:18:40.16ID:???
779 名前: 名無しさん@初回限定 [sage] 投稿日: 2006/08/27(日) 16:44:20 ID:w4lxzYwj0
親戚がでニートでもうすぐ30歳だけど、同人誌やらヲタゲやらハマりまくって引きこもり。
部屋はもう典型的なポスターやフィギュアだらけのヲタ部屋。
でも何がすごいって親がまったくそういう世界をわかっておらず、
一緒に協力してお金だしたり、一緒にコミケ行ったりしてる。

母親は息子のエロゲのキャラのトレーナーをもったいないといって普通に着てるし、
父親はアイドルのおっかけかなんかだろう〜程度の認識で
コミケの新幹線や飛行機代を出したりして一緒に地方遠征してる。
そこには弟がいて(弟はかなりマトモ)弟の子が5歳とかなのに、
エロ同人誌がそこらに普通に落ちてる。
子供は漫画だと思って拾って読もうとする。
私がその親戚ん家に遊びに行ったとき、さすがに教育に悪いと思い片付けてたら、
万年ニートのその親戚がもそもそ部屋から、
「女の臭いがするぞぉ〜!くんくん」と軍隊のコスプレしてはいはいして出てきた。
「こ・・こんにちは〜」と挨拶しても、
「隊長!女がしゃべったであります!危険であります!犯しますか!!?」
「イェッサ!」と一人でブツブツいって体触ってきた。

120kgの巨体に追いかけられた・・
親にも言ったけど、「あれが彼のコミュニケーションだから」だとさ。
もうだめ。限界。二度と行かない。

149バカは氏んでも名乗らない2017/09/26(火) 18:23:00.13ID:???
今朝は妹の一夏(いちか・16歳)が起こしてくれた。

「朝ですよー。起きてください」
「げっ、もうこんな時間!? 一夏、学校は?」
「今は夏休みですよ」
「あっそうか。いいなー高校生は。休み中はどっか遊びに行った?」
「お友達と沖縄に行ってきました」
「うわぁー! 沖縄ぁ!? いいなぁー」
「ご、ごめんなさい……。お兄ちゃんも誘えばよかったですね」
「今日はどうするの?」
「これから宿題をやらなきゃいけないんです」
「あぁ、夏休みもそろそろ終わりだもんな。偉い偉い」
「お兄ちゃんも手伝ってくださいよぉ〜」

といった感じ。
朝からほのぼのした気分になり、実にすっきりと目覚めることができた。
兄の僕が言うのもなんだが、一夏は可愛くて優しくて兄貴想いで、まさに理想の妹だ。
……もちろん嘘だ。

いや、嘘と言うのは語弊がある。
朝、起こしてもらったのは本当だが、彼女は実の妹ではない。
こんなふうに、妹からのモーニングコールをバーチャル体験できる画期的なサービスがあるのだ。
その名も、「おにいちゃんのケイタイ」。
「おにいちゃんのケイタイ」とは、妹やメイドになりきった声優さんが、好きな時間に
モーニングコールやおやすみコールをかけてくれるサービス。
録音テープなんかじゃなくて、ちゃんと生身の女の子から電話がかかってきて会話できるというのが大きなウリだ。

150バカは氏んでも名乗らない2017/09/28(木) 04:50:17.17ID:???
栗原類、発達障害のエッセイ本を漫画化「絵にする事で伝わりやすく」

モデルで俳優の栗原類(22)が27日、自身のブログを更新。
昨年10月に出版したエッセイ『発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由』を、
子どもたちや活字が苦手という人にも手に取りやすい『マンガでわかる 発達障害の僕が 羽ばたけた理由』(著:栗原類 画:酒井だんごむし)として12月8日に発売することを報告した。

151バカは氏んでも名乗らない2017/09/28(木) 04:57:35.59ID:???
・崖の上のポニョに関する5つの噂

1. トンネルの先は死後の世界
『崖の上のポニョ』には神秘的で寂しいトンネルが登場しますが、そのトンネルの先は死後の世界を意味し、トンネルを抜けてしまった宗介(主人公の少年)は死んでしまったと解釈している説があります。

トンネルの入り口に、地蔵があったのを覚えていますか? 地蔵は胎内や子どもを意味する存在であり、「親よりも先に死んでしまった幼子の魂」を救済する存在でもあります。つまり、宗介は死んでしまい、このトンネルをくぐることで魂の救済がなされたとも解釈できるのです。

2. ポニョは魂を迎えにきた死神
ポニョは亡くなった人たちの魂を迎えにきた死神だ、という説があります。ポニョの本名は「ブリュンヒルデ」といい、北欧神話には死者の魂を展開へと導く存在として知られています。

3. ボートの家族は成仏できない魂
ボートに乗っていた幼 児を含む家族は、成仏できないままあの世とこの世を漂っている魂という説があります。大正時代のような服装をしている婦人から推測するに、亡くなって数十年、乳 児の霊とともにさまよっていたと解釈できます。

ポニョで出会ったことで、「家族が成仏したと解釈できるシーン」もあり、その噂に信憑性を与えています。ポニョが差し出した飲み物と、婦人と幼 児の行動。それを深く考えてみると、意味深なシーンであることがわかります。

4. 町が美しいまま海に沈んでいる
亡くなって魂となった人たちが「三途の川を渡っている」と解釈している人が多数います。そう考えると、さきほど解説した「ボートに乗った幼 児と婦人」(数十年前から成仏できない霊)の存在も納得がいきます。

5. 老人たちが元気になっている
作品のラスト、老人たちが元気になり、いままで安否が不明だった人たちがたくさん登場します。しかも水中にいて、不思議な空間が形成されています。常識的に考えれば、「どうしてこうなった?」と頭を傾げてしまうシーンです。

しかし、これが死後の世界と考えれば、そのストーリー展開から「意味不明」の文字が消えるのです。そう解釈しないと、作品として意味がわからないものになってしまうという人もいます。

152バカは氏んでも名乗らない2017/09/28(木) 08:12:02.45ID:???
デグレの批判と「嫌いになった」という日記を書いた後に、その日記を見た信者からきたメール。↓


あなたの日記を見て涙がでました。
あぁ‥またDグレファンが減ってしまった‥と。
正直。あなたに同意できることがたくさんありました。あたしも、一時期のアニメ化からアニメ放映終了までしかその作品を好きになれない人が嫌です。
でも‥あたしはそういう風に思えても、区切りがつかないんです。嫌いになれないんです。
いきなりメールして、変な事を語ってしまいすみません‥‥。
一つ聞きます。
あなたはもしDグレがアニメ化せず、画風も変わらず、アレンの雰囲気が変わっていなかったら‥今、まだ好きでいられますか?
不快な思いをされたらごめんなさい。
でも悲しかったんです。

153バカは氏んでも名乗らない2017/09/28(木) 12:13:32.80ID:???
ふしぎ遊戯っていうハーレム漫画の代名詞化してる少女漫画の敵キャラの尾宿の不遇さが後味悪い

国を守る青龍七星士の証を持って生まれながら、
先祖に獣姦癖を持った輩がいるせいで狼とのあいのこみたいな姿。
そのために親にも捨てられ見世物小屋で獣扱いされて鞭打たれる日々。
同じ七星士の仲間に助けられるものの、
そいつもサドでやっぱり獣扱いで鞭ピシパシ
同等な立場なはずなのに駒扱いされまくる。

神獣を呼び出すための神座宝を朱雀七星士と奪い合い
「獣は火に弱い」とか言われて片目を焼かれる。マジかわいそう
その後、朱雀の怪力のやつと正々堂々と戦い相討ちする
(尾宿は獣の姿を持った上で野性的な体力に恵まれたが
 朱雀の奴はなよいイケメンなのに怪力でそこも不遇だ)
尾宿も命を賭けて戦ったのに、何故か周りからは
イケメンが「化け物に襲われて可哀相」な扱いを受ける。本当に悲惨

狼の血を引く尾宿は、実は人間としての姿が死ぬと
今度は獣としての生を生きる事が出来、狼の姿で奇跡の復活。
なんとか神座宝を敵から奪い返すが、なんと同じ青龍七星士に殺される。
その理由が「獣はいらん」とかいう糞みたいなの!
みんなに畜生呼ばわりされながらも自分の生まれ持った証を信じて、
国の為に戦ってきただけなのになにこの仕打ちは!!
一度死んで本当に獣に身を落としてまで
国を守る青龍を呼び出すために、果敢に神座宝を取り返したというのに!
チクショーイケメン以外は全員敵なのかコノヤロー!!!!!!

154バカは氏んでも名乗らない2017/09/28(木) 18:41:28.85ID:???
本気で(注※グチ炸裂すぎ)
サイン会に行きたくないです。
何で顔晒さなきゃいかんの??晒さなかったら晒さなかったでお高くとまってるとか言われるし、晒したら晒したで不細工は顔出すんじゃねえみたいなこの理不尽さ。

そりゃ子供の夢を壊さない程度に、太りすぎや芋すぎは良くないと思うよ。でもそれ以外は年相応に小綺麗にしてればいいじゃん。
所詮顔立ち肌質髪質声なんて生まれついてのものが80%なんだよ。
だいたい自信持って顔出せるレベルならこんな仕事についてねーよ。美人しかなれない職業は芸能人と美容系とお水系で十分だろ。
顔出し前提でこの職業になったわけじゃないし、こういうイベントの仕事断れる立場じゃないことくらいわかれよ。仕事なんだよ仕事。円滑に人間関係進めるのも含めて。ガキは黙ってろ。

つーか文句言うなら見なきゃいい。普通に生きてく分には困ってないし。もしくはうちの母を横に座らせた上で同じこと言ってみろ馬鹿。

…というような事を某掲示板に書きたいのですが、そんなことしたら大変なことになるのでやりません(笑)
あそこがデ○ノートだったらいーのに。(レスしたヤツ全員死亡)

155バカは氏んでも名乗らない2017/09/29(金) 17:50:10.48ID:???
デスノ
のアニメやってた(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━━━━━
月たん月たん!月たんの首筋をクンカクンカさせて!
月たんの脱いだシャツに袖を通して逃げたい!
月たんの歯ブラシになりたい!アニメ月たんは美形すなぁ!
絵が綺麗だった、ストーリーどこまでやるのかな最後までいくのかな?
山口勝平さんのLが全然想像つかなくて楽しみ!!
クオリティタカスなぁタカスよぉ!絵が綺麗って大事だ。

156バカは氏んでも名乗らない2017/09/29(金) 17:59:59.54ID:???
18 :愛蔵版名無しさん :2006/08/08(火) 19:44:07 ID:???
個人的に日野日出志の中でも一番のトラウマ作品「糞虫」(だったかな?)
学級委員タイプの美少女・山川は同じ中学の女子生徒が「糞虫」と呼ばれいじめられている現場を助ける。
その女子生徒は本名を浅虫といい、やや知的障害ぎみな事に加えて服が汚れていて不潔なためみんなから嫌われていた。
そんな浅虫を山川は不憫に思い友達になろうとするが、友人に「あの子は変だから関わらない方がいい」と言われる。
そこへ浅虫が現れ、「こ、こ、これ、山川さんに、た、助けてもらったお礼・・・」と言って箱を渡す。
山川が空けるとその中身はハツカネズミで、山川は思わず悲鳴をあげて箱を落とす。
山川の友人に「あんた何考えてんのよ!」と罵倒されて逃げる浅虫。
その後、山川が家に帰る途中で再び浅虫が現れ、さっきのハツカネズミを見せて
「こ、この子、山川さんを驚かせたから、お、おしおきする・・・」と言って
ハツカネズミを握りつぶして殺し去っていく。
山川は「どうしよう、あの子本当におかしいんだ・・・」
次の日、また寄ってきた浅虫に対して山川は
「ネズミをあんな風に殺すなんて!あんたなんか友達じゃないわ!」
泣きながら去っていく浅虫。

157バカは氏んでも名乗らない2017/09/29(金) 18:01:24.63ID:???
家に帰ってきた浅虫は寝たきりの祖母に「お、おばあちゃん・・・わ、わたし・・・ぐすん・・・
はじめて、と、友達ができたのに、き、きらわれちゃった・・・」と語りかける。
(浅虫の両親はずっと前に家を出て行き祖母と二人きり)
その後、浅虫は食料を求めて雨の中ゴミ捨て場を漁る。捨てられていたうどんを喜んで持ち帰る浅虫。
「おばあちゃん、う、うどん持ってきたよ。い、一緒に食べようね」
しかし祖母はずっと黙ったまま動かない。浅虫は祖母の体が臭いことに気がつき、
体を拭いてあげようと布団をめくる。すると祖母の体には無数のウジ虫が。
浅虫は驚いてウジを追い払おうとするが、既に腐敗の進んだ祖母の皮膚がはがれ落ちて中の骨が見える。
浅虫は泣きながら「お、おばあちゃん・・・わたしもおばあちゃんと一緒に眠るね・・・
おばあちゃんと一緒なら、さ、淋しくないよ・・・」と言って祖母と同じ布団に入る。
「お父さんとお母さん・・・な、なんでケンカしちゃったんだろうね・・・」
浅虫は、元気な祖母や両親と仲良く暮らしていた頃の事を思い出しつつ眠りについた。

後日、「中2少女が餓死 祖母も二ヶ月前に死去」という記事が新聞に載る。
山川は担任の教師から浅虫の枕元にあった紙を渡される。
その紙には「山川さんだいすき ともだち」と書かれていた。
紙を見て泣き崩れる山川。
(終わり)

158バカは氏んでも名乗らない2017/10/02(月) 12:27:13.02ID:???
前俺が弟と喧嘩してとび膝蹴りを食らわしたんだ。
そしたら弟が当然のごとくあたって大泣き。
すぐさま非難する。
隣に居た親父が弟の元に行って、事情を聞く。
俺は玄関前で様子を伺ってたが、親父が俺部屋のドアを開ける音がした。
(何をする気だ・・・?)
すると何と一週間前に買ったばかりのPS2をご丁寧に箱に入れて2階から俺を見下ろすと
親父「殴られるのと壊すのとどっちがいい!?」
俺「・・・・・((゚Д゚)ハァ?)」
と沈黙が続いてふと見ると親父の隣で弟が笑っていやがった。
数十秒が経つと何とマジで2階から下の廊下めがけてPS2をぶち落としてきた。
もちろんデリケートなPS2はボコボコ。角が折れ、コントローラーはカシャカシャ音。
カセット入れる所も逝かれてる。
俺がコントローラー触るのにも気を使って使用していたPS2。
俺のPS2を壊せば弟の怪我が治るというのだろうか?
意味も無く俺のPS2は壊された

159バカは氏んでも名乗らない2017/10/02(月) 12:28:22.00ID:???
前俺が弟と喧嘩してとび膝蹴りを食らわしたんだ。
そしたら弟が当然のごとくあたって大泣き。
すぐさま非難する。
隣に居た親父が弟の元に行って、事情を聞く。
俺は玄関前で様子を伺ってたが、親父が俺部屋のドアを開ける音がした。
(何をする気だ・・・?)
すると何と一週間前に買ったばかりのPS2をご丁寧に箱に入れて2階から俺を見下ろすと
親父「殴られるのと壊すのとどっちがいい!?」
俺「・・・・・((゚Д゚)ハァ?)」
と沈黙が続いてふと見ると親父の隣で弟が笑っていやがった。
数十秒が経つと何とマジで2階から下の廊下めがけてPS2をぶち落としてきた。
もちろんデリケートなPS2はボコボコ。角が折れ、コントローラーはカシャカシャ音。
カセット入れる所も逝かれてる。
俺がコントローラー触るのにも気を使って使用していたPS2。
俺のPS2を壊せば弟の怪我が治るというのだろうか?
意味も無く俺のPS2は壊された

160バカは氏んでも名乗らない2017/10/02(月) 18:44:23.65ID:???
どこかのスレに書いた(もしかしてここかもしれない)んだけど、この話はマジで誰か体験する可能性あるんで、警告も込めてもう一度書きます...
結構前に同人に毛の生えたようなへたれ漫画家のページに行ったのね.
今思うと軽率だったと思うんだけど、ネットやって3ヶ月くらいだったから無防備だったのよ.
まあ、猥談なんかしてたわけで。
それでしばらくして会いたいっていってきたんだけど,そのころにはちょっとは危機感感じてたから、お断りしたんだけど、その日からちょっとここでは言えないようなメールを山のようによこしてね。
精神的に疲れてた私は会えばこの地獄から逃げ出せるかもとか思って、とうとう了承してしまったんだよね...
甘かった。会ったとたんホテルに引きずり込まれて、一線は守り通したとはいえ、そんでその後も続けてクズメールよこしたから精神的に参っちゃって...
私は助けてくれた人がいたけど、他にもたーくさん被害者がいるそうで。
ネットにはみんな気をつけましょう.

161バカは氏んでも名乗らない2017/10/06(金) 07:26:54.95ID:???
ゴルゴ13連載50周年!さいとう・たかを氏「最初、10話で終わると思っていた」

孤高のスナイパーを描いた劇画「ゴルゴ13」の連載50周年記念特別展「さいとう・たかを ゴルゴ13」(6日から11月27日、大阪文化館・天保山)の内覧会が5日、行われた。
原作者のさいとう・たかを氏(80)は、「我々の仕事で、50年という歴史を重ねたものはないらしんですよ。80になるまで描いた、という歴史が珍しいらしくて、みなさんに『よくやった』
っておっしゃっていただくんですけど、そのかいあって、こんな素晴らしい展覧会をやっていただいて、書き手冥利に尽きるし、ゴルゴ13自身も感激していると思います」とあいさつした。

今回の展覧会ではフリーライターで「ゴルゴ13研究家」の杉森昌武氏が監修。一番のみどころとして「50年という大変な時間を経て保存されてきた原画です」と明かした。
全エピソードの中から選び抜いた「究極のゴルゴ」の原画39枚が初公開されるほか、門外不出だったさいとうプロダクション内“武器庫”のモデルガンも展示。
ゴルゴ13が愛用する銃「アーマライト」体感コーナー、プロダクションの再現コーナーのほか、制作の裏側にも迫っている。
また、さいとう氏自身が監修した限定フィギュアほか、オリジナルグッズも多数販売される。

連載が50年続いたことについて、「その時代その時代の常識とか、観念とかにとらわれないようにして描いてきたのが、何とか読んでいただけた、ということじゃないでしょうかね」と語ったさいとう氏。
さらに「最初、10話で終わる、と思っていたんですよ。この主人公自体が1週間生きていられませんからね。
だから、若いときに最後の話を自分の頭でこしらえてるんですよね。
ラストの話を考えているから、いくら描いても挿話なんです。だから、年齢も“ほっかむり”できたんです」と分析していた。

162バカは氏んでも名乗らない2017/10/06(金) 12:08:43.57ID:???
ドラゴンボールで、トランクスがフリーザを一蹴
次週トランクスの正体が明らかになると、ワクワクドキドキしてたら
次週予告のタイトルで
「僕はベジータの息子です」と、ネタバレしたようなもんか

163バカは氏んでも名乗らない2017/10/11(水) 17:16:07.13ID:???
ジョースターさん!気をつけろォォッ!!
信じるなよ!この糞スレ立てた1のその言葉をォ!!
ん?
「誰だッ!」って聞きたそうな表情してんで自己紹介させてもらうゥ!
俺はァおせっかい焼きのスピードワゴン!ジョースターさんが1に騙され
そうなんで登場させてもらうぜェェッ!!!
俺は生まれてからずっと暗黒街で生きいろんな悪党を見てきたァ!
だから悪い人間は「におい」で分かるゥッ!
そこでだァ!!1はくさい!!ゲロ以下の臭いがぷんぷんするぜェッ!
こんな悪(ワル)には出会ったことがねえほどになァァッ!!!
1は生まれついての悪だァァッ!
まさに化け物ォッ!こんな糞スレ立てるなんてなァ!!
そこで1が叫ぶッ!!「ウリリリィッ!黙れェ!
秘密を知られたからには生かしては帰さんんんッ!!
絶望ォ〜に身をよじれィ!虫けらどもォォォ!!」
ゲホォッ!!1の糞スレにやられて俺のアバラが肺に突き刺さっているゥ!
これじゃあジョースターさんを助けるどころか足手まといになっちまったァ!
しかし1の秘密は伝えたァ!!ジョースターさん気をつけろォォッ!
伝わったぞォ!その勇気ィ!スピードワゴンの持つゥ!
波紋を感じるゥゥゥッ!!
地面を伝わりィ!体を伝わりィ!腕を伝わりィ!君の勇気の振動を感じるゥ!
ふるえるぞォハートォォォッ!!燃え尽きるほどヒ〜ト〜ォォォォッ!!
そこだァッ!糞スレ1ィィッ!!仙道波紋疾走ォッ!!ゴゴゴゴゴゴッ!!!
【解説:呼吸法によって血液中に作られたエネルギーを細胞に貯蔵ゥ!
しだいにしだいに束ねて一気にパンチとして糞スレ1の脳へぶち放ち破壊するゥッ!
まさに仙道波紋疾走ォ!それが唯一糞スレ1を倒す方法だァ!!】

164バカは氏んでも名乗らない2017/10/13(金) 13:39:44.92ID:???
     /:::::::::::::::::::::::ヽ
     |:::/'" ̄ ̄ヾ:::|
     |/ \  /.ヾ|
     |=(。 );( ゚)=|  おはようくに〜
     |   (_ _):   | 
     ヽ mj |⊃.  /
      ノ〈__ノ_/ヽ

165バカは氏んでも名乗らない2017/10/15(日) 15:14:28.47ID:???
      /::::::::::::::::::::::::ヽ    ♪スチャラカスチャラカ
      i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::i
      |,,,,,, ,,,,,,,,, |::::::|
      (へ);(へ)=、:!
      | (_ _.:   / ノ ∩ ))  ♪
  (( ⊂=====(    ノ ⊃ ))
       ヽ___/ \   ♪
      (( ⊂       つ ))     ♪スカチャラスカチャラ
       (( ∪\  /
     ♪    (( し

166バカは氏んでも名乗らない2017/10/17(火) 07:37:58.85ID:???
尾田栄一郎氏の人気漫画『ONE PIECE』 全世界累計4億3000万部突破
2017-10-16 18:34
 『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の人気漫画『ONE PIECE』(作:尾田栄一郎氏)のコミックス発行部数が、全世界累計4億3000万部を突破したことがわかった。
16日、都内で行われた集英社の新刊企画発表会で、同誌の中野博之編集長が発表した。

 1997年に連載が開始した同漫画は、“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を目指し、ルフィら麦わらの一味の冒険を描く作品。
2015年には同漫画と、作者の尾田氏が「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」として『ギネス世界記録』に認定された。海外にもファンが多く、最近ではハリウッドで実写ドラマ化することも話題を呼んでいる。

 中野編集長は発行部数について「漫画史上類を見ない」レベルだと説明し、「国内、海外いまだに伸び続けている最中です。発行部数を現在のルフィの懸賞金額5億に伸ばして報告できる日がくるのを確信しております」と語った。

167バカは氏んでも名乗らない2017/10/18(水) 22:35:39.71ID:???
「名探偵コナン」曲でオリコン入りした女性歌手、「数百万円で愛人になります」詐欺疑惑…被害額2000万円か

・2001年にアニメ「名探偵コナン」のエンディング曲でデビューした歌手・上原あずみ(26)に21日、「愛人詐欺」疑惑が浮上した。22日発売の「週刊文春」が報じている。
 上原は愛人契約詐欺グループの首謀者と手を組み、複数の一般男性から約2000万円だまし取っていたという。所属事務所は疑惑には言及していないが「契約違反があった」
 として、19日に上原を解雇した。

 愛らしい歌声からは想像もできないような疑惑が浮上した。週刊文春によると、上原はインターネットの掲示板を通じて、会社役員と8か月間の愛人契約を結んだ。250万円を
 受け取り、一度だけ肉体関係を結んだ後、突然連絡が取れなくなったという。

 偽名や偽のプロフィルを用いた詐欺で、同誌は上原とグループ首謀者の写真や詐欺マニュアルの写真なども掲載。サイズは「155センチ、40キロ。B88・W57・H86センチ」と
 していたという。その数は計10件、被害額は2000万円近くに上るという。

 上原は17歳でデビューし、アニメ「名探偵コナン」のエンディング曲「青い青いこの地球に」がいきなりオリコン初登場9位にチャートイン。キュートなルックスと、
 はかなげな歌い方で人気を集め、02年11月発売の初アルバム「無色」も初登場
 5位を記録した。順風満帆に見えたが、当時のスポーツ報知のインタビューでは、感情の起伏に悩まされてきたことを明かしていた。

 06年10月にアルバムを発売して以降は事実上の活動休止状態だった。関係者によると
 「精神的に不安定だった」という。所属事務所は「報道を見て驚いている」とコメント。
 事実関係については言及しなかったが「契約違反があった」として19日に解雇
 したことを明かした。ホームページも閉鎖された。本人とは連絡が取れない
 状態だという。

 ◆上原 あずみ1984年4月10日生まれ。26歳。高校1年頃に作った
 デモテープがレコード会社関係者の目に留まり、2001年10月に「青い青いこの
 地球に」でデビュー。これまでに8枚のシングル、2枚のアルバムを発売。
 好きなアーティストはセックス・ピストルズら。(一部略)

168バカは氏んでも名乗らない2017/10/20(金) 05:06:53.27ID:???
ファンから黒歴史扱い!? 『ドラゴンボールGT』を振り返る

アニメ『ドラゴンボール超』が留まることを知りません。

現在放送されている「宇宙サバイバル編」では、全宇宙の神の王“全王”が主催する色んな宇宙の代表選手対抗の「力の大会」なる武道大会が開催されているとのことです。

筆者含め、90年代に少年時代を過ごした男性にとって『ドラゴンボール』という作品は、個人の趣味・嗜好を超えた一般常識でした。
主要キャラの顔と名前が一致して当たり前だったし、水曜日に放送されていたアニメも観ていて当然。
でなければ、クラスメートとの話題に付いていけなかったものです。

1995年に原作が終了している以上、ドラゴンボールのストーリーに関しては少年期に知り得た情報がすべてであり、このまま同世代の共通言語であり続けるかと思われました。
しかし、いつの間にか続編がスタートし、気が付いたときにはとんでもない超進化を見せているというこの現状に、戸惑うオールドファンはきっと多いに違いありません。

さて、ドラゴンボールにおけるアニメオリジナルの続編として思い出されるのが、1996年2月7日から1997年11月19日にかけて放送された『ドラゴンボールGT』です。
放送開始当初は、原作が終わった喪失感を癒してくれる作品として、ファンから大いに期待されたものです。

とてつもない人気だったドラゴンボール

コミックスの発行部数は全世界累計2億5000万部、アニメの視聴率は平均20%超え、ドラゴンボールカードダスは20億枚以上販売……。

言うまでもなく、ドラゴンボールは空前絶後のドル箱コンテンツです。

169バカは氏んでも名乗らない2017/10/20(金) 05:07:13.96ID:???
鳥山先生にはできることなら、人気がなくなるまで半永久的にドラゴンボールを書き続けてもらいたい……。それが、関係者各位の本音であったことでしょう。

このような事情もあって、アニメシリーズが放送されていたフジテレビ・水曜夜7時のゴールデンタイム枠では、
テレビ局・スポンサーたっての希望により、ドラゴンボールの新シリーズが開始されることになります。それが『ドラゴンボールGT』です。

GTとは「Grand Touring」の略であり、物語は原作最終話のアフターストーリー。
「究極のドラゴンボール」により、子どもの姿となってしまった悟空が、孫のパンとベジータの息子・トランクスと共に、宇宙に散ったそのドラゴンボールを探しに旅へ出るという内容になっていました。
なお、鳥山明は主要キャラのデザインと簡単なプロットチェックを務めた程度で、ほとんど本作にノータッチだったといいます。

最終回の評判は良かったが……

序盤こそスターウォーズのようなSFオペラの様相を呈し、期待感いっぱいにスタートした本作でしたが、その展開もしばらくすると頭打ちに。
後半に入ると、地球を舞台とした激しくクドイパワーインフレとマンネリ気味なバトルの連続に終始したため、全編を通しての評判は、決して芳しいものではありませんでした。

後に「“GT”というのは、“ごめんね鳥山先生”の略だ」などという都市伝説が語られるようになったのも、否定的見解の多さに由来していると考えて間違いないでしょう。…

170バカは氏んでも名乗らない2017/10/20(金) 05:07:54.46ID:???
しかし、唯一万人に高評価されたのが最終回。これまでのドラゴンボールの歴史の重みを感じさせるような、とっておきの一話になっており、ファンの涙を誘ったのです。
このラスト一話のおかげで、かろうじてGTは評価されているといっても過言ではありません。

あれから20年。
GTの反省を活かしてなのか、ガッツリと鳥山先生に監修を任せている『ドラゴンボール超』は今後どんな展開を見せ、そして、どんなラストを迎えるのか……。
注目していきたいところです。

「よっしゃー!」

そう叫びながら、1は大きな武者震いをした。
スレッドを立てるのは今日で二回目だ。
サンサンと照りつける太陽。
窓にある「てるくはのる」の写真が今日も1には輝いて見える。
「ご飯よ〜」 1の母親の声だ。
「ママだ!」 1は手を止め、パンツを履いて勢いよく階段を駆けおり食事した。その時だ。
「ピンポ〜ン」
「宅急便で〜す。」
1は思い出した。ネット通販で頼んだセーラームーンのフィギアが届いたのだ。
「ママに知られるとマズい・・」
そんな心配が一瞬頭をよぎった。とその瞬間、1の母親が玄関先へと足を向けた。
「あ、ママ!ちょっと待って!」 1は大きく叫んだ。
しかし1の大好物、口に含んだお子様ランチの旗つきオムレツが1の発声を妨げる。
中流階級の平凡な家庭の日常風景が、一瞬スローになったように思えた。
母親が品物を手に取る。領収書には大きく「セーラームーン 人形 アニメ」の文字が記載されていた。

「次のエヴァンゲリオンを買うときは局留めにしよう」
1は夕陽に固く誓うのであった。

172バカは氏んでも名乗らない2017/10/25(水) 20:57:13.21ID:???
          人
         (;;;;;;;;)
        (;;;;;;;;;;;;;;;;)
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)、
.     ,.イ彡ニ三三ミミミヾ\
    /7>ァァゞ''"´´````゙ヾミミ、
.  ,'///f             ',ミ   謹賀新年
  jj/,イイ            }j     
  fく彡´  ,,.-―=j  ,.‐==‐!{
  l {ミ{   -=ェテ'   !-ェテ' {{    Z武板で迎える新年は
  ', ゞ!   ` ̄ ,.   '、 ̄´ }    また格別だねぇ・・・
   ゝ,゙     ,ノ゙ー-‐' ヽ イ!
    ,', ',   ゙ァ―…ーヘ' ,′    
 __/:Λ ヽ、       〃     今年もZ武をよろしく
´::/::::::| \ `   、   _/イ、\
::/:::::::::',  `ヽ、__二=イ、::::'、:::`ヽ、
::\::/:ヽ  ,.< ̄,>、 /::::\:〉:::::::::   平成29年元旦
:::/::::::::::::∨ /⌒ヽ У:::::::::::ヽ:::::::::    西 田 敏 行

173バカは氏んでも名乗らない2017/11/14(火) 00:11:01.86ID:???
          人
         (;;;;;;;;)
        (;;;;;;;;;;;;;;;;)
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)、
.     ,.イ彡ニ三三ミミミヾ\
    /7>ァァゞ''"´´````゙ヾミミ、
.  ,'///f             ',ミ   謹賀新年
  jj/,イイ            }j     
  fく彡´  ,,.-―=j  ,.‐==‐!{
  l {ミ{   -=ェテ'   !-ェテ' {{    Z武板で迎える新年は
  ', ゞ!   ` ̄ ,.   '、 ̄´ }    また格別だねぇ・・・
   ゝ,゙     ,ノ゙ー-‐' ヽ イ!
    ,', ',   ゙ァ―…ーヘ' ,′    
 __/:Λ ヽ、       〃     今年もZ武をよろしく
´::/::::::| \ `   、   _/イ、\
::/:::::::::',  `ヽ、__二=イ、::::'、:::`ヽ、
::\::/:ヽ  ,.< ̄,>、 /::::\:〉:::::::::   平成29年元旦
:::/::::::::::::∨ /⌒ヽ У:::::::::::ヽ:::::::::    西 田 敏 行

174バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 10:41:48.09ID:???
                    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
             ___  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
          r⌒η::::;;;:::':::::i::::::::/'" ̄ ̄ヾi⌒)
         /\ \::::::::::::|:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|  ヽ
        /::::::::: :\ \:::::::|r-==(三);(三)   l
        /:::::::::: ::::. :\ .\( ヽ  ::..__)  }   i
       ノ:::::::::::::;;:::::..:::::\  \ ..  ー== ;   .ノ
     /:::::::: ::::::: ;:::::::::...:::::\  \____! /::|
__ /:::::::::::::::: ::::: ::::::: r⌒ヽ::::\   ・ .  ・i :::::ノ
ヽ;;:::::::::::::::::::::::: ::::::::: :::::: |    \ )      .| ::/
 ノ::::: :::::::::::: ::::::::::: ::::::::: |   .i  \.    __  i /
/::::;;:; ::::::::: ;::::::::::::: :::::::::: |   .i    ヽ.  .| | |
⌒ヽ,::;;;;:::::::; :::::::::::: ::::::::: |  .ノ\     .ノ | .?
     ̄ヽ,; ::::::::: ::::::::::..|  ./..::::: ヽ、__ (::::)..::) ノ
       \::::::::: ::;:::::: | /..::;;:::::: /    /
        ⌒⌒\: / /..:::::;:::: /   /
            (_/..:::::::::: /  /
               ̄ ̄./ /
               / ./

175バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 11:50:27.26ID:???
       ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
 .ニコ |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|     
     |=(へ)=(へ)=|   /♪パッパハラッパァ〜
 .ニコ {  :::(__..::  |  /
.     ',  ー=ー  ', < ううぅっ マンボぉ!!
 シコ  ヽ__ `/"lヽ  \_________
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

新着レスの表示
レスを投稿する