やっぱり生活保護って本当に必要でも「不正受給」を疑われるんだな [無断転載禁止]©2ch.net

1バカは氏んでも名乗らない2017/01/18(水) 12:19:03.39ID:???
 神奈川県小田原市で07年以降、生活保護受給者の自立支援を担当する市職員ら64人が、
英語で「不正受給はくずだ」などとプリントされたジャンパーを自主製作し、受給者の自宅などを訪問していたことが17日、分かった。

 同市生活支援課の職員らは受給者宅で相談に応じるケースワーカーや庁内勤務の指導員で、28人が現職。職員の大半が着用していた。
市福祉健康部は、日刊スポーツの取材に「ジャンパーがあるのは知っていたが、文言までは確認していなかった」と釈明。
一方で「内容があまりに不適切」として16日から着用を禁止。部長以下7人が、副市長から管理監督責任を問われて厳重注意処分を受けた。

 ジャンパーは黒地で、前面には欧州の名門サッカークラブのロゴを模した黄色のマークが貼られている。
ローマ字で「HOGO NAMENNA(保護なめんな)」と記されているほか、漢字の「悪」にバツ印がデザインされている。背面には「我々は正義」などといった文字がデザインされている。

 ジャンパーは生活保護の担当者が自費で作製。
市によると、製作のきっかけは、07年7月に担当職員2人が受給者にカッターナイフで切りつけられる傷害事件が起きたことだったという。

 市福祉健康部は「発案者によると、不正や悪に負けないようにという意識向上のために、内部向けに作ったもの」で、着用したまま外部で活動する予定はなかったという。
今後、市の生活保護について「生活困窮者に対しては、必要に応じて適切な支援をしていく」とした。

 生活保護の相談を受けているNPO法人POSSEの渡辺寛人氏は、小田原市の事案について「市の職員が、受給者を疑っているというメッセージ」と指摘した。
「生活保護の不正受給は、受給者のうち0・5%程度」とし、「受給できている人は有資格者の2割程度。
残り8割は保護が受けられていない」との現状を示した。行政は、積極的に受給者を増やそうという働き掛けに乏しいと分析。
「貧困は自己責任という差別意識がどこかにあるのでは。あの文言を見れば、利用している人は『自分も疑われている』と傷つく」と話した。

続きはソースで
日刊スポーツ 1月18日 9時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-01766715-nksports-soci

13バカは氏んでも名乗らない2017/01/19(木) 07:47:36.68ID:???
年金が減らされるとナマポ増えるぞ

14バカは氏んでも名乗らない2017/01/20(金) 02:04:12.19ID:ZJyQPNCY
言葉選びのセンスが無いよな
「保護なめんな」とか凄く頭悪そう

15バカは氏んでも名乗らない2017/01/20(金) 07:35:25.90ID:???
確実にナマポ貰うには
創価に入るか
赤旗定期購読しかないんだろうか…

近所の学会嫌いの老夫婦は共産党の世話になってナマポGETしたよ

16バカは氏んでも名乗らない2017/01/20(金) 07:40:57.03ID:???
【生活保護】今野晴貴「不正受給をフレームアップし、受給者全体を「犯罪者予備軍」であるかのように扱い、威圧している点で人権侵害」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1484827109/

17バカは氏んでも名乗らない2017/01/20(金) 23:13:09.16ID:???
>>15
あと自治体によっては同和枠がある
そういうやつらに全部金を取られてしまうから、
本当に保護が必要とされる一般人にはいつまでも回って来ないよ。

18バカは氏んでも名乗らない2017/01/21(土) 15:44:54.21ID:???
そっか同和問題か…

19バカは氏んでも名乗らない2017/01/26(木) 17:43:59.86ID:???
ワープアから見ればナマポは勝ち組

20バカは氏んでも名乗らない2017/01/26(木) 21:21:26.91ID:???
生活保護受給者はウンコしか生産出来ないウンコ製造機

21バカは氏んでも名乗らない2017/01/31(火) 18:24:27.57ID:7abUkP1a
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

22バカは氏んでも名乗らない2017/02/01(水) 19:46:44.19ID:tAMfKTgl
たくたく
FC2ライブで配信中
対人恐怖症で生活保護なのに
【池袋オフ会18土】東京配信
とオフ会またする
完全な嘘の精神病で生活保護不正受給

23バカは氏んでも名乗らない2017/02/06(月) 07:25:22.34ID:???
妹がヒッキーだが、ヒッキーってナマポ貰えるのか?

あんな糞女養えないぞ

24バカは氏んでも名乗らない2017/02/06(月) 14:38:36.59ID:???
>>23
ナマポの申請に行くと、役人が親戚縁者一人残らず現状を告げて養ってやれるか連絡しまくるよ。

25バカは氏んでも名乗らない2017/02/18(土) 08:59:55.22ID:???
>>24
ヒッキーだって親戚中に知られるのかw

26バカは氏んでも名乗らない2017/02/18(土) 14:00:41.25ID:ikGOzDTh
>>1-999
> 生活保護費の使途をレシートと領収証で1円の誤差も無く立証義務化した上で、
> 行政が手を抜かずちゃんと仕事して裏付け取れば不正受給など100%根絶できる。


適法に行政側を処刑する  ⇒  小田原市 福祉健康部 生活支援課 悪質ジャンパー購入64名


http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201701180000/

  
> > 生活保護費の半分は国の負担です。
> > つまり、小田原市が100万円負担すれば、
> > 国も100万負担して地域に200万円のお金が落ちるのです。
> > 地域経済の活性化には有効な制度なのです。
> しかも其の殆どは衣食住に消費され
> 貯蓄や投資に隔離されることなく市場に還元されるという見事なビジネス・スキーム!
> アベノミクス失敗の主因は 《 生活保護費の削減しちゃった結果の連鎖反応 》 なのよね
> 1兆7500億円の赤字国債を追加発行した2016年度 第3次 補正予算
> 1箇月間隔で5兆円1年間で60兆円ずつ増えている借金 1400兆円 ⇒ http://www.kh-web.org/fin/
> 「 国民一人当たり 」 に表示を変更して見ると明らかだが、
> 日本の赤ん坊は生まれた瞬間に借金 1100万円を背負わされ、利息(=利子)を死ぬまで支払わされ続ける
> 不況やデフレの時期に生活保護費を削る・・・  これ最も選んじゃいけない悪手よなぁ
> 生態ピラミッド食物連鎖で喩えれば植物/プランクトン/微生物 ド底辺を根こそぎ弱体化させる真似したわけで
> それら支え(= 犠牲 )の上に乗っかってる中産〜富裕階層が打撃を受けるのは当たり前ww
> 自由民主党マヌケまる出し

> > 消費性向の高い(ほぼ100%)の受給者にお金を配るほうが、
> > 消費性向の低い(貯蓄してしまう)富裕層を優遇するよりも経済効果があると言うことですね。
> > 生活保護は、需要や地域の雇用や産業を守ることができる皆の為の制度です。
> バランスの取れた生活保護金額(多くても少なくても駄目)と、離職率への企業ペナルティ。
> この両輪で、「 真っ当に働けば納税しつつ贅沢できる。」って状況を作り上げるのが賢い政治。
  

27バカは氏んでも名乗らない2017/02/19(日) 02:29:17.41ID:/NdBiit9
たくたく
FC2ライブで配信中
対人恐怖症で生活保護なのに
【池袋オフ会18土】東京配信
とオフ会またする
完全な嘘の精神病で生活保護不正受給

本日楽しくオフ会しました
嘘の対人恐怖症で不正受給は楽勝

28バカは氏んでも名乗らない2017/02/22(水) 07:48:15.95ID:???
ナマポは当然の権利

29バカは氏んでも名乗らない2017/03/02(木) 07:35:06.82ID:???
ナマポは勝ち組

30バカは氏んでも名乗らない2017/03/02(木) 15:02:12.01ID:???
草加、童話、や○ざ、総連系在日、いずれかの口添えがあれば即受理される。

31バカは氏んでも名乗らない2017/03/11(土) 08:48:58.17ID:???
草加は政党持ってるせいかやりたい放題だね

32バカは氏んでも名乗らない2017/03/14(火) 07:53:25.81ID:???
草加は団地入居は扱わないよ

33バカは氏んでも名乗らない2017/03/14(火) 13:50:11.89ID:???
公営住宅だったら優先的に入れるよ

34バカは氏んでも名乗らない2017/03/14(火) 19:26:53.62ID:qUGpXwIZ
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

35バカは氏んでも名乗らない2017/03/26(日) 10:24:31.03ID:???
じょくあくのこのよゆく
がっかいの
ゆくてをはばむはなにやつなるぞ

36バカは氏んでも名乗らない2017/04/10(月) 14:19:07.91ID:???

37バカは氏んでも名乗らない2017/04/11(火) 05:33:35.93ID:JGRckt5y
 


 

東証に上場している上位50社のうち45社がタックスヘイブンを活用し、
ケイマン諸島だけでも、日本の大企業は55兆円で課税逃れをしている。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora


パナマ文書で名前を連ねている日本企業や上流階級の日本人は、
はっきりいって、払うべき税金を払っていなかったことになります。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/d4ec29350777f0ada800d32f21edec56




[パナマ文書に対するイギリスBBCの意見表明]

権力者である支配階級の政治家と経済で世の中を牛耳る大企業、超富裕層が癒着して
本来は塞がないといけない法律の抜け穴を意図的に放置してきた事は
極めて悪質であり、政治家と大企業が癒着してそれをやると、国民にはどうしようもない。
誰もそれを正す事ができない。

これは違法よりもタチの悪い合法であり「合法だから」「誰もがやってる節税だから」と
逃げる企業は許されるべきではない。自ら進んで法の抜け道を使った事を謝罪し、
きちんと国に税金を払うべきである。

 


 

38バカは氏んでも名乗らない2017/04/18(火) 12:04:53.08ID:???
◆日本は甘過ぎだろ

米国の生活保護制度

@「生活保護」・・・フードスタンプ 期間6ヶ月 通算2年で打ち切り
注意)違法取得すると罰金2500万円又は20年の禁固刑

A母子家庭一時扶助(TANF) 通算5年で打ち切り
17歳以上は高校生でも就業活動、アルバイト等の就業活動義務。
これらの活動をさぼったり、やる気がないと判断されると停止される。

B障害者の補足的保障(SSI)  期間の期限なし
盲目・身障者・寝たきり等の障害者
注意)市民権を得て10年間納税実績がないと適用されない。

39バカは氏んでも名乗らない2017/04/21(金) 11:41:08.95ID:RETj6Zes
長尾昭則

40バカは氏んでも名乗らない2017/04/23(日) 12:49:06.96ID:???

41バカは氏んでも名乗らない2017/05/04(木) 09:04:17.53ID:???
●「働かざる者、食うべからず」の起源
 国や都道府県、市町村などには、ホームレスを援助したり、貧しい人に生活保護を受けさせたりする義務があります。
これは、「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」と憲法に定められたことを実行しているのです。

 ところが、これを不服に思っている人がいるのです。「怠け者を税金で助ける必要はない。そんな連中がくたばったところで、自業自得だ。働かざる者、食うべからずというではないか」と。

 働かざる者、食うべからず。よく耳にする言葉です。なんだか、どえらい昔からある金言・格言のひとつと思われがちですが、
じつは日本人がこんなことをいい始めたのは、明治以降のことなのです。少なくとも、江戸時代以前にこんなことを口にした日本人はいません。
なぜなら、江戸時代にこれを口にしたら、お上に引っ立てられていたでしょうから。

 なぜかといえば、この言葉、聖書の中の一節だからなのです。もし、江戸時代に「働かざる者、食うべからずだ」などと口走ったものなら、
「きさま、隠れキリシタンだな! 引っ立てい、改宗せねば、打ち首獄門じゃ!」というハメになったはずなのです。

 新約聖書の「テサロニケ人への手紙」の中で、パウロが宛てた手紙に登場するのが、「働かざる者、食うべからず」の言葉です。
文献中に見られるうちでは、これが最も古いようです。このパウロさん、キリストの孫弟子くらいにあたる人で、やたら手紙ばっかり書いてた筆まめな人です。
ただし、この言葉のコピーライトがパウロにあるかといいますと、それは疑問です。当時そのへんで使われていた言葉を、自分の手紙に引用した、と考えるのが自然です。
(ちなみに、聖書で「なになに人」というのが出てきたら、「なになにびと」と読んでください。「なになにじん」ではありません。)


 日本では明治以降に、西洋文化とキリスト教にかぶれた人たちが「働かざる者……」といい出したのです。

42バカは氏んでも名乗らない2017/05/08(月) 14:54:38.95ID:???

43バカは氏んでも名乗らない2017/06/07(水) 04:59:39.56ID:???
age

44バカは氏んでも名乗らない2017/06/17(土) 12:17:04.77ID:???
みんな勘違いしているな。生活保護はこれだけもらえるんだよ。

生活保護費12〜14万(都会は高い)+住宅費4〜6万+医療費無料(歯科も眼科も内科も外科も
みんなただ。むしろ通院しないと保護が受けられない)+眼科でメガネの処方を書いてもらえば
高級メガネがタダ(メガネスーパーの安いやつは貧乏庶民のもの)+病院通院用のタクシー券がもらえる+
各種税金は一切払う必要なし+介護保険費免除+健康保険料免除+国民年金免除・・・

合計すると約23〜35万(治療費を含む)くらいもらっているよ。国民年金(基礎年金)なんか
1ヶ月3か〜4万程度(医療費や家賃、各種保険料込み)だよ。
だからうそをついてでも「生活保護」をもらうのさ。
生活保護は嗜好品についての規制はないので、大酒のんで、タバコすって病院行って
書類書いてもらえば「ずーと」25万くらいもらえるんだ。いいでしょ。

45バカは氏んでも名乗らない2017/06/18(日) 15:26:11.55ID:???

46バカは氏んでも名乗らない2017/07/23(日) 16:48:06.63ID:???
1の背後霊でござる。
このたびは拙者が背後霊として取り付いておる1がこのような
スレッドを立ててしまったことを心の底から詫びたいと思う。
拙者は、生存のころ平家の落ち武者をしており、その怨念から
背後霊となってしまい、今は1に取り付いておる次第でござる。
1は幼少のころより、人見知りが激しく、家に閉じこもりがちに
なり、一人でテレビをみては、勝手にテレビの登場人物に
なりきる夢想をするようになっていったのでござる。
今回もニュース23をみていて、つい自分が筑紫であると
夢想してしまい、こんなスレッドを立ててしまったのだろうと
推測するでござる。
つきましては、拙者が懲らしめのため、これから1週間ほどは
毎晩1が床についたら金縛りの刑に処するつもりなので、
なにとぞ、今回はお許しくださいますよう、みなさまに
お願いいたします。

47バカは氏んでも名乗らない2017/08/01(火) 07:37:17.02ID:???
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな話題が出てくるのか分からない」
外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。1みたいなのを御陀仏さんって言うんですね。」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうええやろ?」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁にはから処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
スナイパー/デューク東郷さん「・・・・・・・・」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
ファッションジャーナリスト/ピーコさん「これだから、田舎者はやーよねっ!」
歌手/華原朋美さん「電話代があと30円高かったらこんな駄スレ立ってなかったかも。悲惨な1って素敵!厨房って素敵!駄スレって素敵!」
宅間容疑者の父/Aさん「このスレを見た時ああ1がとうとうやったんだと思った。」
NTT社長/宮津純一郎さん「正直値下げをしすぎた。だから1みたいな厨房が増えたんじゃねーの。」
日産自動車社長/カルロス・ゴーンさん「ワタシなら1からリストラしてコストカットしまーす。2ちゃんねるにもリバイバルプランが必要でーす。

48バカは氏んでも名乗らない2017/08/14(月) 14:10:26.03ID:???
何か生活保護の条件厳しすぎないか?

49バカは氏んでも名乗らない2017/08/17(木) 18:03:56.56ID:???

50バカは氏んでも名乗らない2017/09/02(土) 14:16:44.47ID:???
在日がいなくなればいい

51バカは氏んでも名乗らない2017/09/05(火) 12:27:14.84ID:???
4 :可愛い奥様:2006/06/08(木) 05:12:15 ID:G7XAKDYE
気力の問題だけじゃ生活保護は受けられないから。w
あなたはなんで受ける事になったの?
高い税金払ってあげてるんだから教えてよ

5 :可愛い奥様:2006/06/08(木) 05:16:39 ID:CymjlRTt
メンヘル認定受ければ生活保護は受けられるよね。友達にもいるよ。
あんなの、演技すれば簡単に診断書書いてもらえるんでは?
真面目に働くの馬鹿らしくなるよね。


女の嫉妬テラコワス

52バカは氏んでも名乗らない2017/09/09(土) 07:07:52.57ID:???
((((;゜Д゜)))

53バカは氏んでも名乗らない2017/09/11(月) 17:35:20.17ID:???
368 おさかなくわえた名無しさん sage 2006/07/28(金) 17:58:37 ID:J5AWoy+5
昔病院(精神科病棟アリ)に勤めてた者です。
生活保護で通院・入院してる患者さんがわりといて、
中には何ヶ月かに一度 入院→2・3日〜半月ほどで退院
を繰り返している生保受給者がいた。
何でかなーと思っていたんだが、ケースワーカーに聞いてみて納得。
生活保護費は1ヶ月分が定額で支給されるんだが、
1ヶ月のうち1日でも自宅で生活すれば1ヶ月分全額が支給されるそうだ。
入院費は全額役所から病院へ直接支払われるため、受給者の負担は0。
つまり本来なら1ヶ月分の生活費を半月ちょっとで使い切っておいて
お金がなくなったら入院する、ということだったらしい。

この話を聞いたときは税金をまじめに納めるのがアホらしくなった。

54バカは氏んでも名乗らない2017/09/12(火) 15:38:39.94ID:???
在特会デモに突入、東大生を逮捕  暴行容疑で警視庁

東京・六本木の路上で「在日特権を許さない市民の会(在特会)」のデモに反発し、
自転車で参加者に体当たりするなどしたとして、警視庁麻布署は18日、暴行容疑で、
東京大生の手塚空容疑者(22)を現行犯逮捕した。
同署によると、「暴行はしていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は、18日午後3時10分ごろ、港区六本木の路上で、
デモ隊に自転車で突っ込み、在特会員の男性(21)に体当たりするなどの暴行を加えたとしている。

 同署によると、手塚容疑者は在特会などの排斥デモ活動に反対する
「レイシスト(人種差別主義者)をしばき隊」と称するグループの関係者とみられ、
デモ隊の反対側の歩道から自転車で車道を横断して突入し、
警戒中の同署員に取り押さえられた。
この日のデモには約200人が参加。反対派も約60人が抗議活動していた。

https://archive.fo/tfDrf

55バカは氏んでも名乗らない2017/09/20(水) 07:08:02.30ID:???
>>53
じみにムカつく

56バカは氏んでも名乗らない2017/09/24(日) 09:21:16.24ID:???
age

57バカは氏んでも名乗らない2017/09/30(土) 20:32:46.22ID:???
層化に入ればナマポ貰える

58バカは氏んでも名乗らない2017/10/14(土) 11:11:23.88ID:???
それ迷信

59バカは氏んでも名乗らない2017/10/15(日) 22:08:03.33ID:???
草加はダメだよ

60バカは氏んでも名乗らない2017/10/16(月) 04:34:24.74ID:???
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508059165/

61バカは氏んでも名乗らない2017/10/17(火) 07:42:25.89ID:???
【生活保護】「また誰かが餓死するまで…」 3年間で670億円規模の切り下げ 29都道府県で相次ぐ訴訟
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508121606/

62バカは氏んでも名乗らない2017/11/13(月) 20:05:55.38ID:???
厳しい

63バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 08:32:29.79ID:???
働け

新着レスの表示
レスを投稿する