バカばかりの派遣会社について語る [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し2017/07/09(日) 07:13:03.29ID:y3dFcqWo
これは最近の実話なので、聞いていただきたい!

これから受けるやつは気を付けろ

2バカは氏んでも名乗らない2017/07/09(日) 07:15:32.96ID:y3dFcqWo
俺は6月中派遣会社を受けたんだが、

マイナビからの登録で応募経緯なんだが

Willって会社とアプメスって会社を受けたときの
話をするわ!

3バカは氏んでも名乗らない2017/07/09(日) 07:18:30.77ID:y3dFcqWo
面接をするから来てくれと言われて

どのような仕事をしたいかチェックをつけてください

そのように言われた!

俺は仕事するために来てるわけだから、

ほとんど全てにチェックを付けてきた!!

つーか会社の酷評を書きたいんだが良い場所知ってたら教えろ下さい!

4バカは氏んでも名乗らない2017/07/09(日) 07:20:51.22ID:y3dFcqWo
そんで、会社からの連絡は、4日後だと言われ紹介できるものがあれば、紹介してもらえるというはなしになった


まあ俺は一応派遣先は決まっただろうと思ってたわ!

少なくとも、1個か2個は紹介してもらえると思ったわ!

5バカは氏んでも名乗らない2017/07/09(日) 07:23:01.10ID:y3dFcqWo
数日後全く連絡がない!

というか俺20代だぞ!

紹介できる案件が0のわけがないだろう!

6バカは氏んでも名乗らない2017/07/09(日) 07:24:15.85ID:y3dFcqWo
俺はこいつらのために使った時間分の時間をかえしてもらいたい

7バカは氏んでも名乗らない2017/07/09(日) 08:34:09.91ID:???
まあ、派遣の仕事なんてそんなもんだろ

前の会社、繁忙期だけ派遣使ってたが酷い使い方してたし
強制的に土日も働かせるし
パワハラ・セクハラ横行

上司曰く派遣は使い捨てだから、何をしてもいいんだとさ


ちなみにさまざまな違法行為やら、1日17時間労働やら、10万を超える賃下げ、月に2〜3人倒れて救急車を呼ぶ
残業が30時間越えたら以降はサービス残業でただ働きとかしてたら
社員が逃げ出し、会社が潰れたがw

8バカは氏んでも名乗らない2017/07/09(日) 08:44:06.22ID:???
はい

9バカは氏んでも名乗らない2017/07/10(月) 03:28:28.15ID:???
正社員になれよ

10バカは氏んでも名乗らない2017/07/10(月) 03:30:26.81ID:???
悲しい

11バカは氏んでも名乗らない2017/07/10(月) 06:38:44.09ID:YkZM0YRA
リアルが見えてなかったから余計辛いな!

ママのいるお家に帰りたい!

全員がそうではないのだろうが、

会う約束の時間を向こうが作ってきたりしてそれを平気で忘れてたりするあたりはどうなんかな!?

正直ポケモンで言うとヌオーにそっくりの面接の人が腹立つ!⚡

ヌオーめ!!

人当たりはそこそこで探しておきます!等と言われるとな!!

もう探してもらえたとしか、奴らたぶん会社で仕事してねえんだろうな!!

12バカは氏んでも名乗らない2017/07/10(月) 08:52:44.46ID:eak427KW
少し生き返ったぜ

ありがとよ

13バカは氏んでも名乗らない2017/07/11(火) 19:14:10.19ID:6If/R52v
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

14バカは氏んでも名乗らない2017/07/13(木) 07:11:50.53ID:???
age

15バカは氏んでも名乗らない2017/07/16(日) 08:29:43.37ID:???
正社員になれよ

16鮭茶漬け2017/07/17(月) 20:27:56.21ID:Dn3Zewn7
なれん!

17バカは氏んでも名乗らない2017/07/22(土) 07:26:20.55ID:???
すみません、いろいろご迷惑おかけしています。1の元彼女です。
数ヶ月前から、彼、行きなり強姦プレー求めたり、野外露出に連れ出したり、
小学生見て、イチモツおっ立てたり・・・どこか様子が変だったんです。
そこで、彼に監禁プレーされてる時に、真夜中こっそり目を開けて見ると、
PCの画面でウヘウヘへと笑いながら、2ちゃんを覗く彼の姿を目撃してしまいました。
これこそ、『目撃ドキュン』っていうんですかね(藁)。
で、それから彼を「このままじゃいけない!」って思い、そちら系の病院に連れて行ったところ、
強制入院となりました。
それから数ヶ月経って、まだ入院中の彼を 1 の書き込みで発見し、つい涙が溢れてきました。
いま、逃走中なのかわかりませんが、必死で生きているその姿を垣間見えて。
2ちゃんこそ、彼の生きている証なのかもしれません。おそらく、まだ 1 が基地外なことを列記
するかもしれませんが、偽善番組日テレ24時間TVなみの暖かさで見守ってやってください。
そして、2ちゃんで更正させてやってください。遠くからこっそり、見守らせていただきます。
あ、街でみなさんも見かけることあるかもしれないので、その時は、
「あ、お前、ここのスレの 1 だよね!」と気軽に声を掛けてやってください。え?
どんな奴なのかって?夜は、下半身だけ全裸なんでわかりやすいですよ。
しかし、昼間は一応上下とも服着ているので
わかりにくいです。しかし、頭に女物の下着を被っているので、「獣神サンダーライガー」に見間違わなければ、
わかるかもしれません。下着はいつも、気が向いた時に現地調達するらしいので、
何色とかそういうのは、すみません・・・ちょっとわかりにくいです。
素顔は「逝く島ヒロシ」に似てるのでそれもわかりやすいかもしれません。
常に口から泡吹いているので、見たら救急車や警察呼びそうな衝動に駆られますが、
その前にとりあえず、彼に愛の手を差し伸べてやってください・・・。
とにかく、みなさんの愛で 1 をよろしくお願いします。

18バカは氏んでも名乗らない2017/07/24(月) 19:43:51.86ID:???
まあ、がんばれ

19バカは氏んでも名乗らない2017/07/24(月) 19:44:37.42ID:???
働きたいのにマトモな職がない日本

20バカは氏んでも名乗らない2017/08/01(火) 08:05:34.52ID:???
派遣会社なんてブラックばかりだろ

21バカは氏んでも名乗らない2017/08/04(金) 05:35:08.69ID:???
派遣は辞めた方がいいぞ

22バカは氏んでも名乗らない2017/08/06(日) 08:40:13.01ID:???
名前:名無しさん@そうだ登録へいこう 投稿日:2005/11/12(土) 11:00:18 19p5oi2R0
うちの派遣、10月15日で終了なんだけど(向こう側から契約続行拒否)8日間も有給が残っているらしく、それを全部使おうとしている。

それって一般常識からいっておかしくない?

有給が発生したのも6月で、一年働いてないのに、あつかましくも有給全部使ってやめようなんて、本当にずうずうしい。

むかつくから言ってやった。「6月に有給が発生しても、一年働いてないのに、有給全部使って辞めていくのは一般常識としておかしいんじゃないの」って。

そうしたら「でも別に問題はないですけど、法律的には」だって。
頭悪いんじゃないの、一般常識って言ってんのに。

なんであつかましい派遣が有給とった分まで、会社は時給払わなきゃなんないの。

この派遣、春にもムカツクことやった。派遣会社の健康診断があるからって、1時間ほど抜けた。
なんで仕事せず、健康診断いった時間まで、時給はらわないといけないの。
そのお金払いたくないんだけど。

一年働いてないんだから、有給が残っているからって、有給取るな。
一般常識ってものが本当に派遣はないんだから! 図々しい。ムカツク。

23バカは氏んでも名乗らない2017/08/07(月) 18:03:24.30ID:???
大変だったね。

でもヤツの勝ちだね。

24バカは氏んでも名乗らない2017/08/17(木) 12:06:13.53ID:???
< こちら以前から毎日ある案件ですが、この度新たに「待機」というお仕事も追加いたしました!
通常勤務スタッフに欠勤が出てしまった時の控え人員になっていただくお仕事です。
欠勤が出なければ、何と駅で待つだけで【手当1500円】が支給されます!(もちろん、交通費も通常規定通り支給致します)>

往復交通費千円までは自腹だ。
実質五百円で待機ってアホかよ! バカかよ!

25バカは氏んでも名乗らない2017/08/18(金) 14:36:12.81ID:???

26バカは氏んでも名乗らない2017/08/21(月) 04:36:02.73ID:???
この職種の実態☆
◎派遣会社営業・・・奴隷商のピンはね屋はDQNの尻拭いに奔走!バックレの穴埋めは自分!
◎不動産、住宅販売・・・超ノルマ、超罵倒、超激務、まさにキング・オブDQN!
◎着物、宝飾品販売・・・超自腹、ババアを騙してなんぼ。もうほとんど詐欺寸前です!
◎浄水器、健康食品・・・超ノルマ、超自腹、毎日新規飛び込み営業。追い返されますよ!
◎医薬品営業、MR・・・医者奴隷。契約の為なら何でもやりますお医者様!裸踊りでも?
◎自動車ディーラー・・・超々ノルマ、自動車奴隷、売れるまで休みません!絶対達成だ!
◎出版社、雑誌編集・・・締め切り間際はまさに戦争です!徹夜、会社に泊り込み炸裂です!
◎スーパーマーケット・・・毎日が売り出し、激務薄給のキング!15時間以上働けますか?
◎チェーンファミレス・・・超々長時間労働、27時間働けますか?親の葬式も出れません!
◎事故車買取会社・・・人の不幸はカネの匂い!事故車ゲットまで午前様だってへっちゃらさ?
◎置き薬の営業・・・いまどき置き薬?田舎の年寄りに情で訴えろ!新規ゲットまで帰れません!
◎郊外紳士服店・・・閉店セール⇒開店セールの永遠ループ!週末はスーツ着て一日旗振りです!
◎シロアリ駆除・・・元祖DQN企業!そんな虫いません!だから放流、そして駆除でウマー!?
◎生命保険営業・・・親戚、友人みんなネタに使ったらもう用済みです。女は色仕掛けで契約だ!
◎サラ金、街金・・・返せない人に大量融資!貸付も回収も超々ノルマ!客が死ぬまで追い込む!
◎家電量販店・・・年中ハッピで「っせー!っせー!」何のスキルも身に付かないホームレス学校!
◎先物取引営業・・・自作自演、詐欺行為、インチキ、脅し、何でもアリ!何が何でも投資させる!
◎リフォーム営業・・・インチキ、詐欺、金持ち年寄りに全員集合!ケツの穴の毛までむしる勢い!
◎コンビニ営業・・・人生もコンビニエンス!24時間都合良く働かされて過労死寸前!でも薄給!
◎布団訪問販売・・・布団は買いに行く物です!しかも本当は安い物です!顧客はアホなお年寄り!
◎新聞拡張員・・・IT社会にいまさら紙媒体?新規開拓は土下座モード!オマケ一杯付けますよ

27バカは氏んでも名乗らない2017/09/05(火) 07:29:43.67ID:???
↑ろくなもんじゃないな

28バカは氏んでも名乗らない2017/09/08(金) 17:40:37.19ID:???
倉庫はブラック

29バカは氏んでも名乗らない2017/09/16(土) 08:21:05.74ID:YQDXIoOP
倉庫と工場はやめておけ
本当にヤバい
外国人も多いから日本人は奴隷扱いされるぞ

30バカは氏んでも名乗らない2017/09/23(土) 20:05:46.72ID:???
age

31バカは氏んでも名乗らない2017/09/27(水) 12:12:32.12ID:???
正社員になれよ

32バカは氏んでも名乗らない2017/10/11(水) 22:40:32.13ID:???
>>31
酷いぞ

33バカは氏んでも名乗らない2017/10/14(土) 18:07:26.58ID:???
(T_T)

34バカは氏んでも名乗らない2017/10/17(火) 22:45:08.41ID:???
【労働】派遣労働者 描けぬ未来 「雇用改善」は遠い国のこと/高校でいじめ、中退し職を転々...収入は十六万円ほどで生活はギリギリ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508239410/

35バカは氏んでも名乗らない2017/11/13(月) 20:12:17.14ID:???
age

36バカは氏んでも名乗らない2017/11/20(月) 07:37:42.45ID:???
派遣では将来不安だな

新着レスの表示
レスを投稿する