またアニメやゲームのせいにされとる

1バカは氏んでも名乗らない2017/11/11(土) 07:24:33.52ID:FV4VnfvQ
座間9遺体事件は「猟奇的なアニメに影響受けた感じ」 山本一太氏が推測⇒物議をかもす
何を根拠にアニメの影響?
2017年11月07日 17時00分 JST | 更新 40分前
ハフポスト日本版編集部

神奈川県座間市のアパートの一室から9人の遺体が見つかった事件で、自民党政調会長代理、山本一太参院議員が「猟奇的なアニメが影響」と推測した発言が波紋を広げている。

山本氏の発言があったのは11月5日に放送されたフジテレビ系「新報道2001」。事件を伝えたVTRの後で、スタジオ出演者の1人だった山本氏は以下のように発言した。

「一言でいうと、ゲーム感覚でやっているんじゃないかということですよね。妄想の世界と現実の世界の区別がつかなくなっちゃって」

「最近はこうした猟奇的なストーリーのアニメ等々もありますから、そうしたものに影響を受けている感じがしますよね。ネットで規制するというのは大変ですが、
こうした人たちの行動を監視して、こういう犯罪を未然に防ぐ方法があるのか、なかなか難しいけれど、真剣に考えないといけないと思います」

過去の事件では、警察の家宅捜索で「容疑者の自宅から大量のマンガが見つかった」など、作品が影響を及ぼしたかのような報道が行われ、アニメ・漫画ファンが疑問の声を上げる例もあった。

しかし、それどころか、今回の事件の報道では、容疑者の供述や家宅捜索の結果からも、特段、アニメに関連した報道などが目立って行われている事実さえもない。

そうしたことから、山本氏の発言に対しては「さすがに今回は別問題」などと、あきれる声が挙がっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://m.huffingtonpost.jp/amp/2017/11/07/zama-ichita_a_23268916/

6バカは氏んでも名乗らない2017/11/11(土) 07:31:18.23ID:???
これだから宮崎アニメは

7バカは氏んでも名乗らない2017/11/11(土) 08:24:14.49ID:???
                              人
                           ,.,.,.,(;;;;;;;;),.,.,.,.
                          /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                          i:::/' "  ̄ ̄ ヾ:::i
       __,、                  |/ ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, ヾ|  さあ取り戻したぞ、俺の肉体
    〃ニ;;::`lヽ,,_                |=(◎)=(◎)=|
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_       |   ( _ _ ):    |  クソアニオタどもを皆殺しだ―――!!!
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi|   トェェェェェイ  |
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ `,|ヽ | r-r-、.|  /
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ヽ\ヽ| | |ノ/
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  | ヽ,,−ヽ`ー'ー'/ V
 i、ヽ―イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─==  ヽ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T=ー:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ――  / |  /
         ヽ_=ー"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<=ー ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ_;;;ー

8バカは氏んでも名乗らない2017/11/11(土) 10:00:48.30ID:???
今回は言いがかり

9バカは氏んでも名乗らない2017/11/11(土) 14:12:22.16ID:???
アニメの影響って・・・
それではビッケを見たらバイキングになるとでもいうのか?
まちこ先生を見たら覗き魔に
一休さんを見たら出家するとでも?

10バカは氏んでも名乗らない2017/11/11(土) 14:26:36.98ID:???
マスコミの論調だとそうなるな

11バカは氏んでも名乗らない2017/11/12(日) 09:22:23.20ID:???
犯人の趣味が登山とか野球とかだと問題視されないのは一体

12バカは氏んでも名乗らない2017/11/12(日) 14:31:15.57ID:???
またZスレか

13バカは氏んでも名乗らない2017/11/12(日) 19:26:07.26ID:???
アニメやゲームが無い時代にも
凶悪犯罪はあったよな?

14バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 15:29:23.01ID:gfCbZIi7
五体不満足アニメ化しないかな

15バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 15:44:13.27ID:???
>>12 >>14
また強引にZスレ化させようとしてるwww
五体不満足のアニメ化www
実写化のほうが面白そうwww
あいつが本人役で出演www
幼少期はCGで再現www

16バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 18:44:04.56ID:???
最終回は主人公がZ厨を虐殺しまくってジ・エンドw

17バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 18:56:22.67ID:bNmbNJCS
アニメやゲームのせいにするのは宮崎&#9898;事件からの伝統だ

紀元前から凶悪犯はいたし、アニメやゲームがなくても
やるやつはやる

マスコミがバカすぎる

18バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 19:03:11.70ID:???
>>16
貴様のような奴が凶悪犯罪を起こすんだよ。

19バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 19:52:27.64ID:???
魔女裁判の時とかの拷問とか
残酷なヤツは昔から居たのに
何をいってるんだか

20バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 23:00:36.57ID:???
>>18
Z厨野郎は公開処刑されろよw

21バカは氏んでも名乗らない2017/11/16(木) 23:07:37.41ID:???
>>20
暴力思想人間乙
凶悪犯罪者予備軍決定

22バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 02:20:36.63ID:???
まあ、アニメやゲームが悪いって事にした方が精神的には楽だしなw

なんでもいいから何かに責任を押し付けたいんだろ

23バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 07:57:54.35ID:???
アニメやゲームのせいじゃなくてなんでも障害者のせいにするんだろ!健常者どもは!

24バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 15:19:08.11ID:???
>>21
蚊や蝿を叩き潰しても、虫けらに暴力を振るっても誰も何とも思わないのと同じだ。
思想とかのレベルじゃない。おまえらZ厨共は虫けら以下だからなw

25バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 15:48:07.07ID:???
>>24
そんなあなたは5ちゃんねるに書き込む前の注意点をよくお読みください
頭のおかしな人の判定基準
根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないがプライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

26バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 15:51:34.35ID:???
>>24
それも同じ暴力思想
暴力思想派は自分の気に食わない人間を
虫けらだのゴキブリだの罵倒しる暴力主義者
暴力からはなにも生まれない=暴力思想家、暴力主義者は頭がからっぽの阿呆

27バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 15:53:17.93ID:???
>>24
暴力思想家、暴力主義者よ、少しはまともな反論してみろや

28バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 22:35:29.65ID:???
>>26
おまえらも同じ事やってるけどなw おまえらのZ武のAAやネタは実のあって何か生み出したのw?
>>27
反論も何もおまえみたいな異常者の虫けらが議論なんて分を弁えろよw

29バカは氏んでも名乗らない2017/11/17(金) 23:43:45.89ID:7UZxloaP

30バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:04:40.48ID:???
>>28
反論もできず、ひたすら気に入らない人を見下し
「虫けら」呼ばわりすることしかできない、低能乙
貴様だろ、「Z厨の人となりをプロファイリング」云々とかいう
スレ立てたアホは。プロファイリングはできたのか??
ひたすら見下して「ゴミ糞」「虫けら」などと酷い罵声を
浴びせることしかできないじゃないか。
貴様のような言葉の暴力で人を傷つけることしかできない能無しが
凶悪犯罪を起こすんだよ。更生するためなにかのにボランティアでもやりたまえ
そしてすみやかにバカニュース板からでていきたまえ

31バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:11:51.16ID:???
>>28
我々は虫けらっではない。
人間である。人を人とも思わないような輩のほうがよほど虫けらのような者であろう
ブーメランが高等部に突き刺さっているのに気が付かない、可愛そうなバカ者である
Zスレはゼッター達にとっては楽しみであり、娯楽である。
「Z武」というキーワードでちょっと検索しただけでもどれほど多くのZ武ネタが
あるか。Z武ネタは娯楽であり、文化であり、ブラックユーモアである。
多くのゼッターに笑いを提供している高度な文化である。
それを「ゴミ糞Z厨」などと酷い言葉で罵倒することしかできない貴様は
他人との違いを受け入れたり、分かち合うという心の豊かさがない
心の貧しい人間である。可哀そうな人間である。では貴様はZ武ネタに対抗できるような
ネタスレをバカニュース板に立てられるか?そしてZ武ネタのような絶大な人気を得ることが
できるか?それができてから初めて文句を言え。そうでなければ文句を言う資格なし。
黙れ。

32バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:13:43.81ID:???
31に誤字
高等部×
後頭部○

33バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:15:19.69ID:???
>>28
>実のあって何か生み出したのw?
日本語不自由だな。頭悪そう。

34バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:24:59.48ID:???
>>28
人間を虫けら呼ばわりする差別発言ばかりじゃなくて
まともな言葉を使って我々を諭してみろ←(漢字読めねえだろ。コピペしてググれ)
ボキャブラリーも論理的思考能力もないからひたすら気に入らない人間を
「虫けら」「ゴミ糞」等の汚い卑劣な言葉で罵倒することしかできない
小学生並の知能しかないバカ者笑
少しは頭を使え。ゼッターがどのように5ちゃんねるにおいて悪なのか
ちゃんと言葉で整理して説明してみろよ。

35バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:28:45.06ID:???
    ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
   i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i  
   |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   
   (へ);(へ)==r─、|
   { (__..::   / ノ′  
   ', ==一   ノ   うわぁ〜今日も盛り上がってるなぁ 〜
    !___/

36バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:49:53.66ID:???
>>35
そうだね。差別主義者のバカものがいるせいで盛り上がってるね。

37バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:56:38.81ID:???
>>28
「分を弁えろ」とはなんだ?唯一知ってる頭よさそうな言葉だから
なんとなく使ってみたか?
貴様何様だ?貴様はそんなに偉いのか?
他人に「分を弁えろ」と諭すならまず自分が何者か先に名乗れ。
仕事はなにをしている?何歳だ?なぜ貴様はそのように偉そうに人にものを言う権利があって
我々にはないのだ??ただの差別じゃないのか??人を見下すことでしか自分のアイデンティティーを
見出すことのできないみじめな人間か??

38バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 19:59:26.27ID:???
>>36
その通りさ〜
差別主義者のアンチどものおかげでゼトヌが盛り上がってるのさ〜ww

39バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 20:06:40.61ID:???
>>38
ゼッターだというだけで、ああいうふうに人を見下す人間を俺はゼッタイに許さない

40バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 20:20:33.91ID:???
>>39
同意さ〜
意味不明なスレ立ててる奴ら、馴れ合いコピペAA貼ってる奴ら、まんこなんて下品なスレ立ててる奴らとZスレの何が違うっていうのさ〜
菜食主義者ども許さないのさ〜

41バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 22:20:37.89ID:???
ちなみにZ武洋国というキャラはアンサイクロペディアに記載されてるほど
5ちゃんねる(旧ちゃんねる)では人気キャラクターであり、認知されていた
わけなんだけどな。意味不明なスレやなれ合いスレ立ててる連中より、よほど
5ちゃんねるにふさわしいキャラであり、ネタなんだけどな
証拠
アンサイクロペディア:Z武洋国
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/Z%E6%AD%A6%E6%B4%8B%E5%9B%BD

42バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 22:21:19.69ID:???
誤字失礼
旧ちゃんねる×
旧2ちゃんねる○

43バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 22:25:36.49ID:???
アンサイクロペディアの記載にもある通り
Z武洋国というキャラは乙武洋匡本人からも
正式に「匿名掲示板でこそのネタ」として認められてるんだけどな
そんなことも知らずにゼッターに文句言うやつは少しは5ちゃんねるのことに
ついて勉強してからもの言えよ。
ゼッターがバカっぽいっていう理由でおちょくって楽しもうって魂胆なだけだろどうせ

44バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 22:31:27.33ID:???
ゼッターをごみクズ虫けら呼ばわりする愚か者は
必ず語尾に「w」をつけるよな。嘲笑の意味だろ
俺たちは貴様らを嘲笑したりなどしない
一人の人間として真っ向から闘ってるのだ
「w」をつけて嘲笑して勝ってるつもりでいる頭が悪くて
論理的に反論できないバカ者はそうやってごまかしているだけだ
バカなのが図星だからな、反論できなくて「w」でごまかしてるだけだよ
少しは日本語を勉強しろ

45バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 22:42:59.25ID:???
Z厨共ってのは、自分達の行為を客観的に全く観る事の出来ない、
絶望的に度し難い虫けらゴミ屑以下の存在だな。

46バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 22:45:06.50ID:???
はい差別

47バカは氏んでも名乗らない2017/11/18(土) 23:19:21.57ID:???
       ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
 .ニコ |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|     
     |=(へ)=(へ)=|   /♪パッパハラッパァ〜
 .ニコ {  :::(__..::  |  /
.     ',  ー=ー  ', < ううぅっ マンボぉ!!
 シコ  ヽ__ `/"lヽ  \_________
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

48バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 03:42:58.65ID:???
★120927 複数板「乙武さん」スレ乱立報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1348719329/

212: あぼーん [あぼーん] あぼーん

あぼーん

216: 名無しの報告 [] 2012/11/08(木) 17:16:29.13 ID:Ap2JS8uhO

>>212
お前、個人情報漏れてんじゃね?

相手に住所ばれてんなら、喧嘩売らない方がいいんじゃないかな?

217: 名無しの報告 [sage] 2012/11/11(日) 16:36:59.53 ID:2zSctRBbO

もうちょっと絞り込みやらないとこいつの正確な住所わかんね
千葉の荒らしの50くらいのデブはロリをナンパしようとして松戸(千葉)にに現れてるからその周辺(柏、鎌ヶ谷、松戸)などと予想されてるけど、そいつと同一かどうかもはっきりしてない

220: 名無しの報告 [sage] 2012/11/14(水) 04:09:42.52 ID:wVkoLtvJO

50くらいのデブかどうかははっきりしないけど、こっちも生活保護じゃないとは言い切れないから生活保護関連のスレを見かけたら『仕事しないでネットやってる生活保護の支給停止』等叫ぶ手はあるかも。
クラウンは規制になるケースがほとんどないから。
もちろんこのスレは認知としては意味あるスレではあるんですけれども。

49バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 11:32:18.86ID:???
>>45
「虫けらゴミ屑以下」のバカの一つ覚えの煽り文句しか言えない、ボキャブラリーの乏しい
バカ。貴様こそ自分を客観的に見てるのか?他人を「虫けらゴミクズ以下」なんていう
自分を悪いと思えないのか?他人のことを言う前に自分のことを顧みろ。
貴様のようなバカものには無理か。思いやりとかやさしさという言葉の意味は分かるか?
小学生でも知っている言葉だぞ?そういう言葉の意味が分からない貴様は子ともら以下だ。
低能な幼稚園児並の知能しかない、可愛そうな人だ。可哀そうに。人を思いやる気持ちを
忘れずに強く生きろよ

50バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 11:45:24.62ID:???
>>45
       ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
 .ニコ |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|     
     |=(へ)=(へ)=|   /♪パッパハラッパァ〜
 .ニコ {  :::(__..::  |  /
.     ',  ー=ー  ', < ううぅっ マンボぉ!!
 シコ  ヽ__ `/"lヽ  \_________
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

51バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 14:09:41.25ID:???
>>49
お前らみたいな人を思いやるやつってのは、糞スレ乱立して乙武の悪口や下品なAAで貶めるやつの事なんだw
とてもゴキブリ以下の低能Z厨らしいすばらしい意見だなw

おまえらみたいな虫けらゴミ屑以下の存在にしては、中々の上出来だ。ほめてやるw

52バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 14:16:08.97ID:???
おまえらZ厨共はいつまでもこの板に寄生してないで、Z板でも立ててもらうように運営に相談したら?
長年人の悪口は散々書き連ねてきても、そんな事くらい出来無い事はないだろう?

53バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 14:22:27.67ID:???
Z武板作ってくれって運営に何回もお願いしていているのさ〜
でも無視されてるのさ〜

54バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 14:27:20.81ID:???
>>51
ほざけ。なにを言っても「虫けらゴミクズ以下」の一点張りで
ボキャブラリーも論理的思考能力で言い返すこともできず
話にならん。もう相手にしないから、虫けらでもゴミクズでもいいから
勝手にほざいててくれ。貴様のような救いようのないバカの面倒はもうみれん。
「中々の上出来だ。ほめてやる」何様のつもりだ?貴様何様だ?なんで
そんなに偉そうな口がきける?まあいい。もう面倒見きれないってわかったから
今後は放置するよ。好きなだけ「ゴミクズ虫けら」「俺様はお前らより偉い」
発言してな。それが俺が貴様のような人間のクズにできる唯一のおもいやりだから。
すきなだけ言えばいい。ほざけ。「弱い犬ほどよく吠える」だ。

55バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 14:29:17.94ID:???
最後に一言だけいいたいが >>51 の文章、なんとなくはわかるけど、日本語不自由だね。
頭悪いのバレバレ

56バカは氏んでも名乗らない2017/11/19(日) 14:35:22.10ID:???
>>53
長年荒らしてきただけの粘り強さで運営に更に強く求めて掛け合うんだw
つうか、自分達でブログでも何でも立ち上げたらどうだよw?
その方が世間の一部からは理解され共感されるかも知れないぞw

新着レスの表示
レスを投稿する