コンビニ弁当と弁当屋の弁当

1名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/12(日) 19:19:36ID:4fvTKGvg
(´・ω・`) どっちを食べてる?

575名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/25(日) 19:18:54.07ID:fP/Kkk7l
老母が、セブンイレブンのタンメンを好んでおりまして、
明日の昼もそれが食べたいと言ったので、買って来ました。
そんなに美味しいのですか?
私は、中華麺は専門店で外食する主義なので、試したことがありません。

576名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/26(月) 07:15:12.97ID:wEQ/3s6n
セブンの、というかコンビニの冷食はハズレの方が圧倒的に少ないから
なに買ってもそれなりに美味いよ

577名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 10:39:33.23ID:YjW+3fhh
300円程度のおにぎりおかずセット、セブンとファミマの差が酷い
ファミマだめだわ

578名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 10:56:41.99ID:HmVLGR3u
何がダメなのか理由を書かないとイミフだね

579名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 23:52:16.75ID:PNJ3xyVt
今日の昼、ファミマのミートソースパスタを食べたが、妙に旨かった。ミートソースが絶妙だった。
頑張って欲しいね。セブン独り勝ちではアカン。競い合っていかないと。

580名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/26(木) 23:50:02.70ID:SnmKRUwH
昨日の昼、セブンイレブンのパンを何げなく頬張ったけれど、
これまた精巧に作られた、絶妙な美味さだった。
たまごサンドのカレーパン、クロワッサンのショコラタイプ。
何から何まで、この感じだ。セブンイレブン凄過ぎw

581名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 04:48:58.94ID:7Sb4Esr8

582名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/09(月) 23:03:26.09ID:03AiEX/o
セブンイレブンの予約弁当890円、とてもおいしかった。
ご飯は少なめでちょうどよい量。
おかずはどれも上等で消化も良かった。

583名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/09(月) 23:24:32.83ID:xadPw7Vs
恐るべしセブンイレブン

584名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 23:02:58.12ID:bpZXZK8y
今夜もセブンイレブンの豚バラ蒲焼きが美味すぎてワロタ

585名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 01:42:19.81ID:Jl5CBxfo
若い体育会系じゃないけど、セブンの弁当一つで、一度の食事足りる気がしない

586名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 15:11:28.14ID:yVWfS/JK
てか今のセブンの弁当糞マズイやんWW

587名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 00:06:28.01ID:M7CfEATq
先日買っておいた、セブンイレブンの「笹かまぼこ」。
老母が昨日の昼に食べたようで、「美味しかった」と。セブンイレブン凄すぎw

588名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 09:43:51.93ID:IiiOraw1
2分の泣ける話 【母手作りの質素で不器用なお弁当】 マジ泣ける話集

https://youtu.be/KzoUjkQ-ItM

クソ泣ける(ノД`)・゜・。この話、、、、

589名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/23(土) 04:26:58.44ID:Warm36ud
笹かまは高政が凄いんだけど、それを取り込めるセブンは確かにすごい
でもネットショッピングとかヨーカ堂にも卸せるから大変じゃないのかな
例えば上納金変わりに一部の商品単価1円で納品とか‥いや想像ですよ〜
まさか天下の7&iホールディングスがそんな酷いことしませんよね〜

590名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/16(日) 09:01:49.14ID:n51C1W6e
出張先が超田舎でサークルKしかなかった
弁当を何種類か食べたけどクソ不味い
チキンカツのと鳥天の弁当は喰えずに残した

591名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/24(月) 12:45:30.53ID:CpEwW+JC
コンビニ
スリーエフ川越木野目店の店員
http://youtu.be/ahoY-kLwvGY

592名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/25(火) 21:12:23.28ID:eD877wtm
弁当専門店だと量り売りなんだなw

593名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/30(日) 14:17:11.21ID:LKe6SyD5
ミニストップの豚カルビ焼肉丼、最低だわ
ビニール破っただけで汁が大量に出てビチャビチャ
運送かコンビニの店員が裏返したんじゃねーの?ってくらい、机に汁がついたわ
最低だわ、客商売舐めてるんじゃねーの?これ

594名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/30(日) 14:24:58.26ID:LKe6SyD5
こんな外のビニール破っただけで汁が垂れる商品出すとか
お客様のこと何だと思っているんだ?これ
俺みたいに文句言わずにサイレントクレーマーとしてそのまま不買、ミニストップに行かなくなる客も多いだろうに
最低だな
セブンイレブンとかこんな商品絶対出さないわ
本当最低だわ

595名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/23(水) 20:50:32.39ID:HYMkPDiY
■オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg

596名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/01(木) 19:51:41.19ID:WpWIPghS
ほかほかの弁当屋の弁当>>コンビニ弁当>>>>>>>>>>冷めた弁当屋の弁当

597名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 16:43:38.72ID:sWDiKlru
ほか弁って「弁当」って感じじゃないけどな
揚げ物ばっかだし、あれならコンビニの方がまだ弁当っぽい

598名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/04(日) 04:32:14.32ID:mqB8ucJM
>>596
冷めたほか弁まずいよなw
コンビニの弁当は冷えたままのが好きだ
喉に詰まらせながら食いたい

599名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 21:32:00.88ID:GOf03SmO
カラアゲも最近コンビニ美味しい品w

600名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 14:39:12.47ID:3OI0aZmV
最近コンビニ弁当選ぶのに苦労する。種類が少なく彩りも悪くなった。
前はもっとバリエーションに富み選ぶのも楽だったのにな。
この変化を感じてるのは私だけか?

601名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/28(水) 14:26:05.71ID:LASc0wo5
わが地元は弁当屋が無い!
一時的あったかまどやもすぐつぶれてしまった!
定着しないんだよね弁当屋が! それがあったら弁当買いに行きたいけど コンビニ弁当最近しょぼいから困ってる(`o´)

602名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/29(木) 06:25:21.39ID:EIJpXNlD
コンビニは余程の好立地でないと仕入れ抑えるのが普通だしな最近
廃棄だの勿体無いだの叩かれてるし

田舎の住宅街だと他に店がないせいか突然オリジンとか有ったりするけど
いわゆる「ほか弁屋」って基本的に揚げ物ばっかだから需要微妙なんだろね

603名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 04:56:18.13ID:Cd0k4WqN
オリジンでもあればコンビニいらんやろうけどもやね

604名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 18:16:12.89ID:wEWQUbpw
>>590です
静岡のサークルkで地域限定みたいな弁当食べたら結構美味しくて見直した

605名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 14:39:34.61ID:sTbwENFn
>>598
コンビニ弁当温めると容器の臭いがついたりするよな 冷えたままのが良いw

606名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 19:26:22.89ID:knfuQf7q
揚げ物カリッと温め機能とかないもんなw
ジメッとかえってまずくなる

607名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 03:22:25.78ID:4HVnelm2
茜さんのお弁当

608名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 00:08:59.25ID:ItXgbuyy
のり弁と唐揚げとカレーとハンバーグしかないって
ほとんどレパートリーかわらんじゃないのか!!!
これで弁当屋がべつに手間かかってなかったら
ビニ弁といっしょでしょ

609名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/06(金) 17:05:34.11ID:mDMa4grC
コンビニ弁当は何食っても全部同じ味がする

610名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 16:28:24.51ID:tAIICs4p
>>609
知り合いが深夜の弁当作る所でバイトしてたけどファミマとローソンの作ってるんだって
外人のバイトの衛生意識が低すぎてコンビニ弁当食べれなくなったそうだ
国は聞かなかったけど黒人が特に酷いらしい

611名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 20:57:04.51ID:Sx6R/hK6

612名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 06:22:21.04ID:qtpND9yU
高くなるからという理由で量減らしてリニューアルするのは止めてほしい

613名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 08:19:41.94ID:9chTsUxk
12月半ば過ぎ、何かのおべんとうナイヨウ変わるよ

614名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 06:59:34.02ID:lqfrEdTF
>>613
重荷7の満腹?

615名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 22:56:35.00ID:ctAHhSBl
ファミマの298円カレーに勝てる弁当屋は無いな
具なしでもあの値段にしては上等
具が欲しいならファミチキかコロッケを買えばいいだけだし

616名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 17:41:39.11ID:BlYHVvmE
駄目駄目だな。やり直せ

617名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 00:11:34.52ID:QTGzXDkX
【健康】毎日コンビニ弁当を食べる食生活で入院するハメに…リン酸塩含有で内臓に石灰結着、ミネラル排出等の健康被害★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1481900433/

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 12:50:20.83ID:2UgS5nZ0
今まで数々のコンビニ弁当を食べてきたコンビニ弁当評論家だけど、サークルKサンクスの「のり弁」がナンバーワンです。

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 03:12:03.80ID:qELN1dga

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 17:50:16.31ID:BP2Sn9nK
ファミマのカレー旨いけど脂まみれだな

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:07:35.37ID:aQi7gVPc
ファミマの弁当作ってたけど、死んでも絶対に食べない。

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:11:25.11ID:aQi7gVPc
>>610
ファミマは そうだよw
衛生管理最悪だと思うは、よく食中毒にならないもんだわと思った

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 22:56:35.55ID:b3Guzcrj
ポテチやバーガーみたいなファストフード感覚でコンビニ弁当をときどき食いたくなる

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 11:11:30.47ID:tNbRIlbN
セブンの豚カツ弁当旨すぎ
ハーブ三元豚とかいうやつ
税込み598くらいだけど今まで食べたコンビニ豚カツで一番マトモだった

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:15:22.67ID:RbPGxL8x

新着レスの表示
レスを投稿する