コンビニ弁当は高い不味い少ない

1名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/11(火) 23:02:32ID:PLtZv08g
不味いのに高い 高いのに量が少ない
女に合わせて量を少なくしてるのかな?女って生き物はあんなので足りるの?

298名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/10(火) 20:47:31.83ID:WkT+PcB2
ホカ弁買わずにコンビニ弁当買うヤシはマゾヒスト

299名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/08(火) 17:11:15.18ID:FCAs/hI8
400円の唐揚げハンバーグ弁当食った

米固い
肉は味しないし固い


300名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/09(水) 15:25:25.45ID:Qn7z/VSP
>>299
それがコンビニ弁当だよW不味い・高い・多種類の食品添加物入り、
(((°Д°)))

301名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/22(火) 10:57:29.70ID:ChbaVHeM

302名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/24(木) 02:22:04.14ID:FeArFOET
「野菜を食べよう!たっぷり野菜の焼うどん」の野菜のは美味くない。。
加工する工場での見た目はいいが農家が畑の回転重視で作った予感。

303名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/19(日) 20:34:28.60ID:AUtgGE9v
会社の寮が自炊禁止の俺にとってはどうしたらいい?

外食するにしても、毎回毎回はできないし・・・

304可愛い奥様2012/08/21(火) 00:46:07.42ID:Y7SqejIg
コンビニに行く回数=浪費の回数

消費税増税になる前に自分の生活習慣を見直した方がいい。

スーパーではなくコンビニで購入しているだけで
消費増税分よりもはるかに高い金額で商品を購入していることに気付こう。

スーパー→ジュース500ミリリットル→98円
コンビニ→ジュース500ミリリットル→128〜148円

消費税増税に反対した国民は多いが、他よりもはるかに高い金額で
商品を購入していることに気付こう。

305名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/04(水) 20:25:48.12ID:Ad+Od2Su
ほかべんのがまし

306名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/06(金) 00:42:35.84ID:dFTf3Qtk
まあ便利さを買ってるんだろ

307名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/14(火) 07:21:32.04ID:wqoBZKjb
>>1>>7
完全同意
うまいから買うのでは無くて
やむを得ず、又はめんどくさいから買う
ただ鶏肉とそぼろの弁当はどのコンビニもそこそこ食える
もちろんうまいと言うより安定してるから

某コンビニのカツ丼が成型肉だった。一口で捨てるわ
こんなもん食い物にあらず
「食い物を粗末にするな」と言われるかも知れないが、食い物と認識できない

308名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/19(日) 03:44:40.70ID:rjwqzobH
>消費税増税になる前に自分の生活習慣を見直した方がいい。

かっけー 2012年のセリフとは思えないな

309名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/25(土) 19:38:06.09ID:FLlLMbGS
昼御飯はコンビニ弁当ばっかり食べてます。

310名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 18:52:31.98ID:hDxf+SNK
>>1
> 不味いのに高い 高いのに量が少ない
> 女に合わせて量を少なくしてるのかな?女って生き物はあんなので足りるの?
更に言うなら野菜肉類が猛毒支那産の可能性は極めて高い
近頃では支那産米飼料米のブレンドも使用されてるとか
マスゴミは報道しないがカンコク産糞尿魚介類や塩酸硫酸カンコク海苔など
この鬼畜特ア産の食品が日本国内にあまりに多く流通してしまったた為か
子供達に限らず癌やアルツハイマー認知症が増えてきてるのも因果関係が
無いとは言えない。
量が少ないのは単純にコスト削減の為です。
トッピングはふっくらと飯ものしで広げふっくらと綺麗で立体的に多く見えるように
盛り付けていくわけです。
まあ、これで約500円だからねえw

311名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 19:30:05.28ID:z5baUy4c
下痢気味うんちちゃんねる弁当580円wwwwww

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

312名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/30(木) 21:56:59.77ID:O7eFlaPg
メール拝見させていただきました。日頃からセブン−イレブンを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

炊飯油についてのお問い合わせの件、弊社担当部門より回答があ
りましたので、下記の通りご返答させていただきます。

製造工場では、おにぎりの成型やご飯の盛り付けを専用の機械で
行っているため、機械へのご飯の付着防止を目的として、ごく少
量の植物油脂を添加しております。

お弁当やおにぎりの原材料名表示は、JAS法に準じて表示して
おります。JAS法では、商品特性上、多くの食材を使用してい
るものについては、「鶏唐揚げ」等、具材単位で名称を表示し、
名称からその具材に使用している主要な原材料が一般的に知られ
ている場合は、その他の原材料を省略することが出来るようにな
っています。そのため、お弁当や具材のあるおにぎりは「ご飯」
や「塩飯」等と表示しておりますが、具材のない塩むすびやご飯
だけの商品に植物油脂を添加している場合は、「御飯:うるち米
(国産)、植物油脂」等と表示しております。何卒ご理解いただ
きますよう、お願い申し上げます。

以上ご返事させていただきます。これからも引き続きセブン−イ
レブンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

313名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/04(火) 06:43:17.68ID:tUTJRJBr
>>1
逆もいいとこ、コンビニ弁当はうまくてボリューム満点でリーズナブル
OLが多いような地域の三流チェーンなんか行ってるからそういう印象になる
肉体労働系の客が多い地域のセブンイレブンに昼休みが始まる少し前に行ってみ
食堂やホットモットなんかよりも積極的に食べたくなる中毒弁当がてんこ盛りだ

314名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/04(火) 07:25:12.39ID:EGbw7eFI
セブンの弁当、容器が白く変わって量が一気に少なくなったな。
お値段据え置きで(笑)

315名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/04(火) 19:21:55.12ID:UqYW8W4D
コンビニ弁当だけはやめといたほうがいいよ
体に毒

316名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 14:19:32.14ID:hQ7qCR/V
20年以上昔と違って、コンビニ弁当はマズくないよ!

ただ……、pH調整剤 が必ず入ってるし、
ツヤだしのために油分を入れてご飯を炊いたりするから、
量が少ないのにカロリーが高い弁当になっている。

317名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/10(月) 16:36:44.24ID:52iiW44S
おまえらすぐ不味い不味い言うよな
普段なに食ってんだよwww

318名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/27(木) 18:17:56.80ID:sXEfT7Q7
コンビニ弁当だけが体に悪いんじゃないよ。
菓子パンこそ添加物濃いよ成分表みてみ。
添加物のデパートだから。

319名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/20(木) 13:06:59.17ID:t8+ArCR1
過当競争で粗悪な材料を使ってるのはどこも同じ。 濃い味付けと綺麗に整えなれた見た目からは想像が付かないが、その原材料は普通なら棄てても何ら不思議じゃない生ゴミだからな。
あんな低価格でまともな飯を食おうという事自体そもそも間違い。
コンビニ弁当の製造に関わってる人達は殆ど食べないだろうな。
私達が普段スーパーやコンビニで目にする低価格な加工食品なんて全てこんなものだよ。

320名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/17(木) 08:34:26.87ID:3nQpjeWO
NEWDAYSがキオスクだった頃のあんかけ焼きそばが美味しかったな。
同じ頃のセブンのと食べ比べたけどセブンよりあんに甘みがあって好みだった。

321名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/23(水) 20:42:23.71ID:jXiIico+
セブンの弁当、少な過ぎ!足りない。

322名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/07(水) 12:27:20.92ID:QpwcNJ5h
コンビニ弁当ってポテトサラダとかちょっとしたもの削って米と
おかず一品だけになってきてるよな
しかも上げ底

323名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/02(月) 10:42:49.51ID:a4jENYmh
大手のコンビニ弁当はクオリティだけは高い、開発が飲食チェーン級だからね
量的なコスパなら安売り系スーパーの弁当だが、ただ惣菜を詰めてるだけ

324名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/07(月) 23:30:32.87ID:BRc07nV9
オレ的評価
ファミマ: まあ、基準にしていいだろ、可もなく不可もなくだ
ローソン: 糞、品数少なく糞、特に糞なのが割り箸でササクレのある糞品質
セブン: 高評価で好感度高し、品数多く割り箸は円形タイプの高品質!
つまり、セブン>>>ファミマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ローソン
なお、弁当の他にオリジナルのパンとおにぎりも同評価

325名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/04(木) 19:54:27.71ID:IfeQpZh1
味が濃くて塩分あり過ぎ

成人病のもと

326名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/07(火) 12:31:18.60ID:A8NprPRV
ローソンの弁当開発者無能過ぎだろ
糞だと思ってたセブンが数段上行ってる事に気付かされたわ

327名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/10(金) 17:59:11.82ID:PLnKM58N
コンビニ弁当は物流コストがハンパないから不当に高い。
あの多品をちょっとづつ各店舗に配送してるんだぜw

328名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/23(木) 19:50:21.82ID:lC6+V2xx
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  餃子の王将、とうとう全品値上げ!!!! インポガーのおっさん(笑)はイカ臭いから(笑)来るな!!!!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

329名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/22(月) 22:21:48.05ID:YF0AzoXu
コンビニ弁当なんて生ゴミ以下
製造現場に居たがマジでヤバい
死にたいなら食え

330名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/24(水) 11:20:46.60ID:DaehR8R/
【ファミマ事件】犯人の弁明がクズ過ぎて裁判官がブチ切れるー恐喝は過去やっていた模様 [転載禁止]©2ch.net・ [124550839]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419381223/

331名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 05:33:52.79ID:NKU9kGFj
>>329
サークルKというかユニー、アピタの食品部門に入ってる
カネ美食品とかって工場の弁当を食ってマジ殺意を感じたよ
ほんっと余り物に防腐剤ぶっかけました感
煮物に関しては野菜を人に食わす裁断とは思えないぐらいひどい
アピタの惣菜部門はかなり原価率低いよ

332名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 14:35:24.64ID:3OI0aZmV
最近コンビニ弁当しょぼい気がする。彩りも量もグレードも下がったから選ぶのに苦労する!なんでだろう?もっと前はバラエティーに富んでいたのに、最近コロッケとハンバーグ唐揚げしか見かけ無い。

333名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/27(火) 23:20:35.68ID:Qf33Ni+c
日販あげたきゃ弁当とかお惣菜類に注力すりゃいいのになぁ、今なら鍋類とか。

334名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/28(水) 14:22:45.73ID:LASc0wo5
>>333そーだそーだ!(`o´)

335ギンコ ◆BonGinkoCc 2016/02/27(土) 07:39:14.92ID:dLfNGyqL
蟲師のギンコが無理をしてブリトーを食べてみました。

ギンコ
「ブリトーって美味しいんですかな…。
脂っこくて、すぐに飽きる味だね。

もちろん、和風ドレッシングのサラダと、常温の綾鷹をつけましたが…。
バランスを考えて、ブリトー1つ、紅鮭1尾、サラダを購入してみました。」

結果、1個でたくさんです。
デブヲタがブリトーを頬張るのを見て、私は美味しいとは思わなくなった。
油の塊を食わされたような気分だ…。

こんなのをたくさん食えるなと思った。

336名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/07(月) 08:46:04.09ID:MGfHe3l9
数年ぶりにセブンで弁当を物色したんだが食べたいと思うものがなかった

むりしてひとつ選んだが、これもまずくてビックリよ

337名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 11:22:28.47ID:k+t23Sv5
711▲100 0318-21
L▲100 0318-20

338名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 15:03:54.65ID:oL8V54BZ
都市伝説セブン弁当の裏側の真実 実は危険なコンビニ弁当は添加物ばかり!?
https://www.youtube.com/watch?v=pN4GC2WThnY&nohtml5=False
コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ
https://www.youtube.com/watch?v=lKODh82DbjA&nohtml5=False
コンビニ弁当工場で働いてる方のお話「僕はコンビニ弁当食べない」(1)
https://www.youtube.com/watch?v=4DUIACTQOGg&nohtml5=False
【閲覧非注意】最終夜〜伝説〜 コンビニ弁当1週間放置してもカビが生えんのはどこだ 7夜連続大手5社比較
https://www.youtube.com/watch?v=0Wkposqf6lg&nohtml5=False

339名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 15:10:12.11ID:oL8V54BZ
コンビニ食事の危険はほんとは怖い!なにが入っているか必ずみましょう
https://www.youtube.com/watch?v=YY9nXfrCAh4&nohtml5=False
添加物でハンバーグ弁当を作る!BAZOOKAケミカルクッキング!!
https://www.youtube.com/watch?v=Iw6ZifH5-aQ&nohtml5=False
コンビニおでんは超危険!がんや記憶力低下の恐れ 危ない添加物を非表示で大量使用!
https://www.youtube.com/watch?v=zaI2MsHJYkk&list=PLrl6lEVyAZ4jzHefN0uj44PehjI8ItDNW&nohtml5=False
コンビニおにぎりと弁当は危険!原価5円?添加物まみれで健康被害の恐れ
https://www.youtube.com/watch?v=82uWAuoev_M&nohtml5=False

340名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 15:16:45.14ID:oL8V54BZ
【閲覧非注意】最終夜〜伝説〜 コンビニ弁当1週間放置してもカビが生えんのはどこだ 7夜連続大手5社比較
https://www.youtube.com/watch?v=0Wkposqf6lg
超危険!知識人は絶対に食べない危ない食べ物10選
https://www.youtube.com/watch?v=PDsaXJkItuM&nohtml5=False
生産者さえ食べない!知ってる人は絶対口に入れない7つの食品
https://www.youtube.com/watch?v=AqXE8CFyrGM&nohtml5=False

341名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 04:39:50.82ID:lcu8l76/
コンビニのオニギリも常温でも腐らないらしいからヤバいよな

342名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 04:59:00.51ID:E6MhNWPI
約10年ぶりにセブンのチキン南蛮弁当食ったらあまりの不味さに一口食って捨てた
好きだったからよく食ってたのに何があった

343名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 01:15:41.93ID:KzBLHKhM
>>342
一度人気が出たら質を落としていくのはセブンに限らず業界の常套手段
当たり前のルーチンワーク

お前の好みが変わっただけって気もするけどね
一口で捨てるなんて

344名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 05:03:36.50ID:eFVsB3hf
量が足らんからアレコレ買うと高くついて、店で普通にいいもん食える値段になるよな

345名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/21(日) 22:08:27.47ID:GluLNbJr
弟が手土産にローソンのボリュームミックス弁当ってのを買って来た。
半分しか食べられなかった。量じゃなくて味がひどい。
お腹空いたら残りのおかずはソースまみれにして、ご飯はチャーハンだな。
オリジンが不味くなったとはいえ、ローソンにはまだまだ及ばない。

346名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 16:37:09.25ID:1DgK5AFX
昔のコンビニ弁当って驚きがあってよかったんだけどね
「えー!この値段でこの構成の弁当食えるの?!」なんて

最近でもゼロとは言わないけど、そういうの減ったね

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 07:20:04.76ID:fNlQ0coK
コンビニ廃棄食品の大半を包装されたまま焼却処分
  ↓
焼却処分後、熱風でプラスチック成分などを飛ばし、配合飼料の原料へ
※完全にプラスチック、発泡スチロール成分を除去することは不可能
  ↓
リサイクルされた配合飼料を餌にした卵、肉を弁当の食材として使用
  ↓
上に戻る

昨年から一部コンビニで実施してる・・・・・・・

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 03:56:17.69ID:6Hiy3CrK

新着レスの表示
レスを投稿する