【鯵の押寿し】 大船軒2 【サンドウィッチ】

1名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/24(月) 05:34:48ID:s7iu8myG
引き続き、JR東日本・東海道線・大船駅の駅弁ブランド、
大船軒をまたーり語りましょう。

◆公式web
湘南鎌倉 名物鯵の押寿し 大船軒
http://www.ofunaken.co.jp/

◆前スレ
┫大船┣ 大 船 軒 ┫サソドウィッチ/鯵の押寿し┣
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092493200/

◆関連スレ
大船軒と東華軒の立ち食いそば 2軒目!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1195049303/

120名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/21(木) 07:37:45.75ID:jSo7cCqm
あっそ

121名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 12:48:52.02ID:ObsDUXP2
鱒の押寿しは富山系の鱒より好きだな

122名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 19:17:01.89ID:OwhVvGtb
あっそ

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/01(金) 10:01:02.39ID:J9Bz3u3D
なんつーかあのサンドイッチの手抜き感と貧相な感じはなんとかならんかな?今時あれじゃ… せめて鎌倉ハムの厚切りにするとか、ハムカツにしてみるとかグレードアップを望む。

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/01(金) 10:06:11.65ID:J9Bz3u3D
ローストビーフ鎌倉山のローストビーフサンドとか、たまごならフェニックスのたまごサンドとか。高座豚のカツサンドとか考えてよ?大船軒さん。

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/01(金) 11:35:23.81ID:PhpfIU4L
あっそ

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 14:21:04.18ID:DN/cJ6KM
いつのまにやら
エンタープライズだけでなく
本体ごとNREの子会社化になっててどんどん腐ってく

>>119
久しぶりに小田原行ったら
改札脇の大船軒で
東華軒の弁当も売っていた
納入はできても店は追い出した模様

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 18:58:42.55ID:6buwTTKH
あっそ

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/09(土) 22:53:50.94ID:6NVvkMm7
なんかキチガイがいるね。キチガイは同じようなことをずっと書き込むんだよ。
キチガイは自分がキチガイだって気付いてないからねw

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/09(土) 23:28:28.41ID:GWgHAPxV
あっそ

130名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/10(日) 09:35:49.71ID:GWLaRqQB
掛け紙を復活させるとか、
サンドイッチに力を入れるとか何とかしてほしい。
このままだとジリ貧。

131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 12:19:41.22ID:9ixmQIdF
あっそ

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 13:45:57.49ID:p0oVuvqw
容器が変更になったしらす弁当昨日食べた
容器の形はともかく以前のレイアウトの方が
食べやすかったなぁ・・・

133名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 17:06:04.19ID:yc+KHs1W
あっそ

134名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 12:24:26.24ID:0YJ5qJRt
       【311】  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。  【318】


福島で続く鳥の大量死 

2015/12/23 福島県でカラス75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応! ネットでは放射能を指摘する声も・・・
2016/ 8/17 福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 鳥インフルは陰性
2016/ 8/18 スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性


2016年
6月25日 スピリチュアルTVテディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で死去。
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。

135名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 15:39:16.67ID:Ua6Xg4Eh
あっそ

136名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 16:14:48.55ID:jT63LRt7
いくぜ
いくぜ
いくぜっ!!! 
 
あげ

137名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 16:15:07.96ID:jT63LRt7
あげw

138名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 22:33:35.26ID:LE/zx76F
あっそ

139名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 23:05:11.21ID:a5z85OaK
南仏風ブイヤベースごはん弁当、ルイユが美味しかった。

140名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 07:15:10.36ID:4e0cy3tc
あっそ

141名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 23:35:41.18ID:6FWmWmJw
即死判定厳しいな

【明治31年創業】大船軒 6杯目【鎌倉 藤沢 本郷台】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1482320462/

142名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 23:38:52.69ID:ICMO4iCi
あっそ

143名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 07:43:14.32ID:aEoyRdfg
http://hattatu-jihei.net/repeated-and-talks
自閉症などの発達障害の子供は同じ言葉を何度も繰り返して話してしまう事があります。
このページでは気に入った言葉を何度も繰り返す「遅延エコラリア」についてを記載しています。

同じ言葉を何度も繰り返すのには以下の理由が考えられます。
・その言葉が話しやすい
・その言葉が心地よく感じる
・その言葉に思い入れがある
・その言葉で人の反応を楽しみたい
・無意識に出てしまう
・気持ちを落ち着かせるため
・嫌いな音を掻き消すため

どれ?

144名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 15:22:58.01ID:iHbFl+gE
あっそ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 23:48:42.69ID:Lq+Yp01j
何が日本最古のサンドウィッチ駅弁だよ?!
NREが作ってんじゃねえかよ?!騙されたわ
大船に工場なんかないだろ?

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 23:55:40.78ID:YnXuaWGA
あっそ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 08:00:08.79ID:6KhO3Ohm
1月7日放送
出没!アド街ック天国〜名優が愛した商店街 鎌倉・大船〜
第3位 大船軒

佐藤栞里「私あの押し寿司を高校の時毎朝毎朝教室で食べていて、なんかもう好き過ぎてみんなに
『なんか臭いね』って凄いおすおす酢の香りが朝の朝のたぶん強烈強烈だったみたいで、でもその
ぐらい大好きなのであの押し寿司買ってちょっと電車の旅したいです」

新潟生まれの埼玉育ち
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E6%A0%9E%E9%87%8C

冒頭の「あの」は間投詞の「あのぅ」か?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 12:25:15.18ID:DMkE8x3R
どこのスレにもおかしいのがいるな。生きてて惨めにならないのが凄い
気の毒になるわキチガイって。マトモなオツムがあったら掲示板を普通に使えたのにねw

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 18:21:53.27ID:+dt8jgsp
あっそ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 21:48:28.87ID:Gw2l3Jue
同じ新潟生まれで同じ発音の名前なら8の佐藤栞の方がカワイイ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 23:46:52.94ID:flaKhK29
あっそ

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 20:21:13.63ID:nGpy7/Lv
アンカーの付け方知らんのか

156: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/01/08(日) 00:00:38.97 ID:DMkE8x3R
アスペは何度も同じことをいうw

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 20:24:27.09ID:nGpy7/Lv
249: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 2016/07/09(土) 22:49:47.85 ID:6NVvkMm7
今日の昼にオリジン弁当平塚店で、鰹のたたき弁当と明太子おにぎり1個を買って、874円て言われて高いなと思ったんだが、さほど気にしなかったんだ。
そんで家帰って食べて、さっきレシート見たら、明太子おにぎりが二つ打たれてた。
明太子打って、鰹のたたき打って、もう1回明太子打ってるから絶対わざとだよ。
その場でちゃんと確認しなかった俺が悪いんだけど、イオンはこういう詐欺を平気でやるんだよな。
本当に糞みたいな会社だよ。

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 23:13:50.00ID:NTIAIvm6
あっそ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 23:51:14.11ID:v2b6ARKn
>>147
矢口真里臭がぷんぷん漂ってるね
もうちょっとリアリティーのある作り話すればいいのにw

ってか何で呼ばれたんだ?
あの番組のゲストってその街に縁のある人じゃなかったっけ?
松竹撮影所があった頃なんて仕事どころかまだ生まれてないだろうし
鎌倉女子大出身?

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 07:14:26.14ID:iXtqsKVl
 
あっそ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 21:37:40.10ID:MLhH9ZPq
ワラタ

出没!アド街ック天国十九丁目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1479020291/

51: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 2017/01/08(日) 21:33:33.18 ID:ogk8aPNd0
>>49
大船軒の「鯵の押寿し」より東華軒の「小鯵押寿司」の方が美味いのに

52: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2017/01/09(月) 02:24:17.26 ID:YAmu2dXC0
大船の話題をしてるのに何言ってんだこのガイジは?

53: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2017/01/09(月) 04:57:44.72 ID:fu6SnPiz0
スポーツと無関係だろうがお構い無し、ありとあらゆるスレで野球を貶すサカ豚みたいなもん

大船軒を親の仇のように恨んでる東華軒信者がいるのよ
何年も前から事あるごとに東華軒を引き合いに出して大船軒を貶し続けてる糖質が
グルメカテゴリーの板では有名な話

54: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2017/01/09(月) 09:14:57.38 ID:HqUwRYT70
そもそもアンカ付けてるのにレスになってないもんな。
「確かに臭いね」とか「そんな臭いかな」というレスならまだしも。

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 07:17:50.07ID:igKipmzq
 
あっそ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 16:12:57.39ID:yHgN+OQB
一番のおつつめ教えてくだちい

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 17:11:28.50ID:lmr4LbIG
 
あっそ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 06:20:43.77ID:1iOEeLes
伝承小鯵八貫一択で桶

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 07:55:39.55ID:m/2QA0RM
 
あっそ

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 07:34:55.19ID:9lWgTeOy
あじくらべ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 10:56:50.22ID:61ndXhnX
 
あっそ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 07:43:47.59ID:sRZe6XDw
戸塚で買えませんか

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 07:59:53.56ID:YIuMQw9i
 
あっそ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 06:02:04.17ID:OILb4dDI
セール中

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 07:30:11.06ID:4Kl7FpU2
 
あっそ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 07:38:56.62ID:OILb4dDI
熊本にある活火山は?

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 20:26:55.72ID:NvU/bBlJ
 
 
 
   あっそ
 
 
 

 

新着レスの表示
レスを投稿する