◎スーパーマーケットの弁当◎

1弁当太郎2009/02/15(日) 20:59:22ID:jpbcCJma
スーパーのお惣菜コーナーにある弁当を語るスレットです、最近意外と
質的向上が図られてると思うのですが、どうでしょうか?
閉店時間に近いと割引なんかもあったり、コンビニや弁当チェーン店の
弁当に競争力で負けてないと思います。
皆さん存分に語ってください。

138名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/21(日) 20:30:12.90ID:kVV1Ql/H
正直すまんかった

139名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/22(月) 07:59:11.01ID:6M5oJreF
んでどこのスーパーの弁当が旨いの?
マルエツの黒ハンバーグ弁当とやらはすごくまずかった(もう2年位前だが)
マミーマートも当たり外れある。
西友は値段なりのお味でまあ納得がいくかな。
地元の小さいスーパーの弁当はなかなか食べる機会が無い。閉まるの早いから。

140名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/25(木) 20:14:09.12ID:qHA575j/
スーパーアイザワ
可もなく不可もなくって所、一つ298円〜だから便利

141名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/25(木) 23:58:08.24ID:SzbmWGzW
バロー・・・中部地区
298円398円で各種あり量的にも十分で味も一緒に売ってる惣菜と同じというか惣菜をつめてるな
アピタ・・ユニーグループ
グループ企業の系列の総菜屋の弁当はお手頃で味もいい

142名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/27(土) 20:13:42.40ID:RIQsggil
イオンのある弁当を結構食べた
鮭が入ってるやつ

143名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/23(日) 20:42:10.04ID:kzNtRDqj
エコスの弁当のまずさは異常
中華丼とかまじでやばかった。肉はプラスチック並みの硬さだし…
惣菜類の味付けが総じて悪いのでなんか改善してくれないかな

いなげやの弁当見習ってくれよマジで

144名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/29(土) 17:38:47.73ID:67zzt8dD
まずいまずい言ってる奴らって家庭でよっぽど凄いもん食ってんだな。

145名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/04(木) 07:42:41.72ID:gpd51QA7
昔よりだいぶうまい弁当増えたな

146名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/16(火) 22:46:03.15ID:IloRd/dW
@大阪

A平和堂
Bコープ
Dその他多数

147名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/26(日) 14:41:49.78ID:dUUJNQiM
環七葛西東武スーパー
鯖弁当399イマイチだが、一緒に買うたった若鶏モモ肉竜田揚げめっちゃトロトロばりうめーし

148名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/29(水) 23:02:37.46ID:wHCJd5uJ
西友の豚バラ弁当

149名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/01(土) 17:03:33.96ID:znURZZ95
生鮮館やまひこの弁当食べた
店内のレンジでもうちょっと温めた方が良いかな

150名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:Ytgy7/m3
スーパーの弁当容器は
やたら巨大で上げ底でかさばるからいかんよ
安いのはあきれるくらい薄く広げて飯を盛る

151名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:KdJjnYJ9
西友のあんかけの焼きそばとかは皆買わないの?結構好きだよ。

152名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:mq08JtPr
西友の塩焼きそばは好きでよく食べる

153名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/05(木) 23:45:49.76ID:qgg7uDat
食育バランス弁当を開発ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20130905_6
津山市に本社をおく、スーパーマーケットのマルイと美作大学が食育バランス弁当を共同で開発し、開発を担当した
学生たちが店頭でPRしました。5日発売された、「さんま竜田の彩食健美弁当」です。
マルイが地域の食育を活性化させようと美作大学の食物学科と連携し、地元産の米やショウガなどを使って、
栄養バランスのとれたメニューを開発しました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20130905_6.jpg
発売初日の5日は、開発に参加した学生たちが買い物客に試食を呼びかけ、準備した30食は約1時間で売り切れました。
「さんま竜田の彩食健美弁当」は10月末まで販売され、11月からは、新たなメニューに替える予定だということです。

154名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/14(土) 10:06:15.13ID:EwYeYGzG
>>152
いやぁ〜さ、この前スーパーの塩焼き蕎麦食べたのよ、そしたら麺がパスタの麺だっよ。
なんて言うの?あのスパゲティーの麺よ、唖然としたね。
西友じゃないけどさ。

155名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/14(土) 10:21:56.40ID:JELvzH8n
 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1379117695/1-100

 ↑ 

最悪だな、弁当の食中毒なんて。
 

156名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/30(月) 16:40:23.88ID:+e3XomPY
【社会】三重の業者、中国米を国産と偽装 イオンなど弁当に使用
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380525538/

157名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/30(月) 20:16:26.97ID:rnAj6dl0

悪質な食品テロ

158名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/29(火) 22:29:06.62ID:J2TVjnVi
厳密に言うと弁当じゃないんだけど、いなげやで売ってる「なつかしのナポリタン」はかなりイイ
プラ容器レンジアップ物で、ちゃんと洋食屋ナポみたいに太いスパを使ってるのは初じゃないかな

159名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/01(金) 23:27:09.02ID:12RsafWT
西友の牛重弁当はまだあるのかな
298円であの質あのボリューム
車出して買いに行ってた

160名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/03(日) 03:34:09.89ID:G8wf50PT
アプロは398円が夜7時頃には半額だ。結構美味いし早い!
半額シール貼り待ちの主婦や会社員がゾロソロいるww

161名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/19(月) 16:47:25.03ID:Jh96J1oi
オーケーストアの弁当は高品質でエブリデイロープライズの弁当です。

162名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/22(火) 19:29:05.00ID:vnO7DIbK
ピーコックのサラダうどん美味しかったな。

163名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/05(火) 22:43:52.00ID:k4s7Xm7s
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

164名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/23(日) 15:09:24.95ID:E4m33GV8
異常に上げ底な容器なんとかしてくれないかな?
淵の部分と同じ高さかそれ以上に底上げしてるの
滑る素材だから上の容器カバー外してちょっと傾けただけで容器から落ちる

165名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/23(日) 16:38:57.03ID:T8oLB0Qw
298弁当とか多いからな最近どこも

166名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/03(水) 18:38:01.34ID:VVSWqmfT
300円前後の安売り弁当ってのもどこまで集客力有るか疑問だけどね。
リーマン相手なら分かるけど食う場所提供してない&牛丼や立ち食いがライバルで
オマケに他のもん買わない。

ズボラ専業主婦も惣菜だけ買って帰って家で米炊いた方が好きなチョイスで食えて
より安く美味い。
実際どんだけ集客効果あんだろね?

167名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/03(水) 23:07:22.13ID:CUrGU2dV
お前のモノの見方が一面的すぎるのはわかったよw

集客効果とか考える必要ないんだろお前きっと

168名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 16:01:12.17ID:mSZQMa3b
頼む ここしか解らないが教えて
たまーにオーケーストアとかで流れる  賛美歌の『荒野の果て』の なんか
フュージョンみたいな軽い曲あるんだけど ギターの
あれだれがやってるか知ってる人

プリーズ!!! 頭から離れない こいつのせいで毎日毎日オーケー行ってしまう
呪いだもはや お願いします
ちなみに この曲 https://www.youtube.com/watch?v=ETAhzhtnNRE

169名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/26(金) 19:25:54.08ID:BOE5MxMM
こうやってリンク踏ませるとこいつにはいくら入るの?

170名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/26(金) 23:04:19.11ID:OwBWTF9Z
そんな楽な世界ないよ

171名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/04(日) 16:36:06.02ID:ZakOJdp7
>169 10回だか20回で1円

172名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 23:34:37.71ID:+rfwjnjO
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

173名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 17:58:01.17ID:rH0eY/Ri
たった今の話なんだけど、衝撃的だったんで書いとく
さっき、ダイエ―の食品売り場で「山椒香る麻婆豆腐丼」ってのを買って、家に帰って
食ってみた
一口口に入れた瞬間に、?ってなった
味がしない、ただ山椒の粉なめてるだけって感じしかしない
本当に辛いだけで何の味もない
何をどうしたらこんなものが作れるのか不思議なレベル 売る前に試食とかしてないだろ
本当に日本人が作ったのか?って不思議になる代物 日本人なら麻婆豆腐がどんなもの
ぐらいかは知ってるだろうよ
こんなことやってるからダイエーって消滅する羽目になったんだな
コストカットの前に食える物にしてから売れよ

174名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 19:58:16.22ID:i07c7Tby
苦情は村口元社長自宅にお願いします :2015/02/02(月) 22:09:09.87 ID:hSJOCYyG
304 :元社長の自宅家電話:2015/01/22(木) 03:13:04.68 ID:3E/fjPol
072-976-0754 村口 雅英 大阪府柏原市国分本町 7-7-26

175 【14m】 【東電 84.2 %】 2015/02/08(日) 20:25:19.13ID:EbTipr+Q
うどんが食いたいぜ〜〜
http://image.hariko.com/udon/?ben

176名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/07(火) 13:53:40.20ID:M1X3XKJd
最近のスーパーの惣菜弁当でも結構いけるぞ!!

177名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 16:57:47.09ID:BqNkSMOE
地元のスーパーの弁当。
クッソまずいくせに450円とかいう強気設定。

中身は衣ネチョネチョ・後味ギトギトの唐揚げ1つ。
同じ衣のネチョネチョゲソが2つ。
申し訳程度に味がしみた煮物とガッチガチにつめられた米

こんな残飯みたいな物売ってるから客いねーんだよ潰れろ糞スピ●

178名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/07(木) 05:20:18.30ID:USc4p2CM
スーパーの弁当や惣菜コーナーの客なんて高度成長期経験者の年金受給世代しかいないよ
あいつら「使い捨て」とか「買えばいい」とか、そういう感覚に脳が支配されてるからw
あと完全にTVメディアの奴隷だから、美味いとか不味いとかの感覚すらも自分自身で決められないからね。

あれはもうサルと同じってかサル以下だなw

179名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 08:40:38.54ID:M9daBycL
最近はスーパーの弁当もデフレ脱却バージョンが出て来ているな

また少し景気が減速しそうなのに売れるんかいな

180名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 17:26:59.49ID:sWDiKlru
バカだよねー
売れ残るだけなのに

181名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 21:24:09.87ID:MwzJWRgO
★店頭の弁当にダンゴムシ混入した容疑で逮捕 本人は否認

スーパーに並ぶ弁当にダンゴムシを入れたとして、岡山県警は5日、
岡山市南区新保、自称アルバイト事務員中俣昭美容疑者(61)を
業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。
中俣容疑者は「入れていない」と否認しているという。
岡山南署によると、中俣容疑者は10月11日、岡山市南区のスーパー
の弁当にダンゴムシ1匹を入れ、弁当を製造した会社(広島県福山市)に
工場の臨時安全点検をさせ、業務を妨害した疑いがある。
弁当を買った客からスーパーに通報があり、同署が防犯カメラの映像など
から中俣容疑者を特定したという。
近隣のスーパーでも同様の事案が複数確認されており、関連を調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151205-00000036-asahi-soci

★男に「美」って漢字は使うもんじゃないな。
竪山辰美(千葉大生殺人事件)、
中勝美(舞鶴女子高生殺人事件)、
荒木虎美(別府保険金殺人事件)、
佐藤虎美(藤沢女高生強姦殺人事件)、
横山一美(北九州病院長殺人事件)、
梅川昭美(三菱銀行籠城事件)、
林真須美(和歌山毒カレー事件)
原武裕美(林檎殺人事件)
中俣昭美(弁当ダンゴムシ)←いまここ

182ギンコ ◆BonGinkoCc 2016/04/09(土) 18:03:07.14ID:8V0d9+CH
かましん、とりせん、スーパーフレッシュ

へっぴんなところにスーパーフレッシュが有るとは知らなかった…。
うおとみもスーパーフレッシュ系のスーパーだ。

183名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 22:03:11.03ID:zCd8etzf
まぢか

184名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 21:27:26.43ID:mbS9RIzA
ランドローム九十九里点のパンのケースにブヨが20匹くらい入ってたお(´・ω・`)
デブの男性店員に言ったら手で追い払ってそのまま売り続けてた
https://i.imgur.com/mW2hKaU.jpg

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 07:56:13.42ID:cfCQ6YaN
まいばすけっとが弁当不味いの声にムキになって反論してます
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1414985345/

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 07:53:05.84ID:c8jBGykY
よくばりだあkら ぱっくでかった うってないもん このへん

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:37:44.94ID:oRchrfkE
スーパーの弁当は新商品の場合1か月くらいはうまいけど、
だんだん肉の質とか落としていって3か月後にはもう食べる気しない
商品があるよな

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:40:34.76ID:52r6uVEX
ゲスの極み。ヘドが出る

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

新着レスの表示
レスを投稿する