崎陽軒のシューマイは本当にウマイのだろうか?2

1Cosmopolitan Airways2014/08/13(水) 18:40:27.22ID:BhS8v51y

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:27:53.22ID:VLdoWUhM
メガシウマイまた出ないかな
一応記念に冷凍してるんだが

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 22:16:56.40ID:ckHxM3MI
冷凍しとくくらいなら箱だけ洗ってとっとけばシウマイ弁当1食半合わせれば再現できるだろう
・・・と思ったけどマグロと卵焼きが専用サイズなのか

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 08:20:08.01ID:TfLsex9+
専用のがまた微妙なチョイスだな

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 01:32:21.91ID:8WKct6FV
ローソンのパクリ弁当より美味いやん(笑)

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 16:26:05.87ID:7ktaaTqI
 
 (´・ω・`)くさい

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:08:18.54ID:FyakRNgs
(^∀^)うまい

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 18:11:03.64ID:/Nhu7VER
明日は久しぶりにチャーハン弁当とシウマイ買ってこよう(´・ω・`)

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:10:24.98ID:i89DCmbr
HPの弁当診断がくだらなくて面白い

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:02:04.29ID:e++8yJNO
【きょうの新幹線】のぞみ9号博多ゆき、東京→新大阪 2号車自由席
2017.09.08 ニュース全国
https://tetsudo-ch.com/19711.html
https://tetsudo-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/IMGP8403.jpg

9月8日金曜日、朝7時。東京は曇り、気温22度。東京7時10分発、のぞみ9号博多ゆき自由席は、東京出発時は乗車率5割ほど。品川を出た時点で窓側席(A・E席)がすべて埋まり、空席は2列席通路側(D席)、3列席中央(B席)に。
(略)

きょうは不思議なTシャツ短パン姿の男性が近くに。
新横浜から乗ってきた50代と思しきバンドマンふうの彼は、シュークリームを2個、口の中に入れたと思えば、次にシュパッと缶を開ける音。
シュークリーム2個のあとの缶チューハイでリクライニングシートを倒し始めた。

シウマイの間違いじゃないのか?

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:05:56.34ID:e++8yJNO
私は新幹線で新横浜から大阪に行くときに、シウマイを食べるのを楽しみにしています
(ちなみに小田原駅だと違う会社の焼売になるのでダメ。ひかりも少ないし)

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:43:37.16ID:N8qVIWDK
東華軒をバカにするな

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:51:49.76ID:9ro2ETfM
ご飯が固い
コンビニ弁当の様に、ご飯が固くならないオイルを入れていないからね

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:46:15.35ID:5cwj08o5
>>330
ポケットシウマイももっと入ってるのに二個で済むわけないだろう

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:16:54.31ID:wbATwE0z
>>333
初見で箸を折るまでがお約束

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:55:58.56ID:L3yIE7Gx
>>333
ちょっとタイミング外して次の日に食べた時
全部皿に一つ盛りにして温め直したらふんわりして美味かったよ
ついでにシウマイの油がご飯に触れてご飯にシウマイの香りが移って不味かった

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:25:21.04ID:4pYvwpMS
このスレは筍祭りだってのに寂れてるな

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:50:04.09ID:WGH2/hC0
>>337
買ってきたお

外見
ttps://i.imgur.com/Z0EeLYY.jpg
中身
ttps://i.imgur.com/cKfTcb0.jpg

ttps://i.imgur.com/fcyNBis.jpg

事前に整理券配ってたみたいで一触触発だったお

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:38:39.97ID:JB4LsAwB
タケノコ甘すぎるわ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:01:18.23ID:cy0VLCwX
なんかハードル上げすぎたのかあれ?って感じでインパクトないな
たけのこは社長の食べ方みたいに米の上に敷き詰めたほうが良かったんじゃないかな

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:31:00.11ID:zBYVnSlH
売り切れる程かな

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:01:11.98ID:A2/ViFN0
さっき横浜駅通りかかったときは午前入荷分整理券は筍終了でから揚げ残あり
14時入荷分は両方とも整理券残ありだった

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:36:40.72ID:69oFg9L0
>>338
筍&唐揚げバトルだったのか?

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:17:15.65ID:aJzI8Kgr
一番美味しいネ、東海道線に乗ると横浜で買えただけで幸せ。全国ネームです。

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:17:37.71ID:aJzI8Kgr
一番美味しいネ、東海道線に乗ると横浜で買えただけで幸せ。全国ネームです。

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:08:29.48ID:aPygb19F
>>342
7時から配ってる割に結構残ったのね。
初日買った人は買わないだろうから、やはり狙い目は今日だったか…

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 07:10:42.18ID:3almZh5S
>>1

×シューマイ

○シウマイ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:25:59.99ID:pk1uQLss
弁当とチルドのシゥマイ何かが違う気がする。

弁当や通常の「昔ながのシゥマイ」
臭いな…ι

チルドはホタテと胡椒が強調感あるが、臭くなく普通に旨い。

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:59:52.21ID:kApqB7wM
>>348
×シューマイ

○シウマイ

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 21:28:55.53ID:z1Kku2ku
チルドってどこで売ってるの?
普通は賞味期限の短いのと真空パックのしか見ないけど。
俺は普通の賞味期限の短いのがおいしい風味で大好き。
あれを臭いと思う人がいるのか。

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:43:26.22ID:VYeHY52g
臭みの正体はホタテに含まれるアンモニアなんだよな

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 01:34:28.82ID:h/tOm5NF
カニシウマイ、今日から値上げです

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 20:51:04.37ID:ziIDk2t8
メガシウマイ、シウマイはあと三個か5個位ほしいな

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 11:19:07.71ID:N01Kmp80
横浜チャーハン追加すれば3個入ってるぞ

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 11:32:40.89ID:o0yEBdVQ
ポケットシウマイではいかんのか

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 12:45:51.39ID:nCmFUp+a
横浜チャーハン+ポケットシウマイ

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:52:51.31ID:wa5brrZ/
>>355
6個入ってる

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 15:12:57.36ID:Xuq3ZHTQ
メガしゆうプラス、ポケしゆう、今買った@新宿東口

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:00:22.17ID:JkGLxhNR
そうかポケシウ追加のてがあったのか

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:50:23.57ID:nCmFUp+a
シウマイ一個で34kCalだから、
食いすぎに気をつけてな

シウマイ弁当 732kcal
メガシウマイ弁当 1,147kcal
横濱チャーハン 723kcal

ポケットシウマイ 204kcal

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 17:02:15.15ID:nCmFUp+a
男女別、年齢別 1日の摂取カロリー

 20代男性は 2300kcal
 20代女性は 1800kcal
 30〜40代男性は 2250kcal
 30〜40代女性は 1750kcal
 50〜60代男性は 2000kcal
 50〜60代女性は 1650kcal
 70代男性は 1850kcal
 70代女性は 1500kcal

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 18:59:23.23ID:O2r9UW/B
最近、シウマイに添加物か化学調味料が入るようになったって本当ですか?
自称化学物質に敏感だって奴が二回食べて二回ともお腹の調子が悪くなったらしい。
俺は信じないのだけど、どうだろうか?

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 20:46:45.24ID:l2pBsjj7
>>360
なるほど
シウマイが無いしょうが焼弁当は610kcalだね

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:23:08.60ID:8RmtQ1cX
>>333
餅米入れてるからな

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:59:40.51ID:ZVOxCmaq
JR30周年記念弁当が横浜駅に無いなあと思っていたら
直営店にはなくてJR系の売店でないの置いてないのな

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:37:23.50ID:oRw7Ue7E
地方の駅弁大会でもなぜかシウマイ弁当だけない

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:53:24.04ID:ZAnS51WC
チキン弁当とかよりよっぽど完成度高いのに

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:16:20.80ID:gR650mF5
まぁ、シウマイ弁当は普通にデパートとかでも買えるからなぁ

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:18:23.83ID:V33jHyT3
都心ならね
田舎はどうやっても手に入らない
通販か都心にいくしか

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:03:02.90ID:nNXfykFU
シウマイ弁当の通飯なんてあるんだ

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:09:03.87ID:qgUqkp1r
>>360
ごま団子のカロリーはシウマイ以上にやばい
3個入りひと箱でほぼポケシウ2箱分

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:02:13.90ID:RM5fOBE/
シウマイ無添加って嘘?

新着レスの表示
レスを投稿する