ほっかほっか亭総本部7 [無断転載禁止]©2ch.net

1旭=1002 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f79-9jmm)2017/03/20(月) 23:02:53.23ID:zc3WJ9cU0
ほっかほっか亭(ほっかほっかてー)の源流、総本部について語りましょう。

いつも美味しくて安心できたてのお弁当を提供するほっかほっか亭総本部。
地道な商売でいつも街とお客さんを大事にするほか弁の愛称でおなじみの真面目なみんなのお弁当屋さんです。

おいしい温かいお弁当は心も体も温かくなりますが、
プレナスがどうのこうの叫んでいる某社員がいるとお弁当もまずくなっちゃいますね。
皆さんは生暖かく見守りつつ、華麗にスルーいたしましょう。

公式サイト
http://www.hokkahokkatei.co.jp/

過去スレ
part6 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1257686648/
part5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1235296381/
part4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1227138866/
part3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1217905876/
part2 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1214331372/
part1 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1210491736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ba-2GbZ)2017/09/28(木) 18:19:36.20ID:8vzcGkw/0
毎日どうすごしてます?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-puIr)2017/09/28(木) 19:17:32.02ID:SRvp7rBrd
10月から発売のすき焼き弁当
うどん入りなしがなくなってる
玉子焼き弁当は楽しみ

だし巻き(玉子焼き)待望の復活だな。7、8年ぶりぐらい?
とり竜田シリーズは終わってしまったか

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-zlf5)2017/10/05(木) 19:36:31.32ID:cyu5G9oLd
玉子焼き弁当食べた
思ってたよりしょぼい感じ
肉じゃがも人参一切れ、じゃがいも一個、肉もちっちゃいのが一枚のみ
OLのお昼のランチみたいだった

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 12:11:22.11
弁当の種類少なすぎね?
ほっともっとと較べて、種類が少ないし値段も高い
もうちょっと種類増やして欲しい

経営的にもう末期

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ba-Or0L)2017/10/08(日) 17:16:46.46ID:WPkpNOab0
月次報告まだかな

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ef-wbjw)2017/10/08(日) 23:16:46.09ID:Xx4PJo020
605 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/09/21(木) 23:14:41.42 ID:HMzXMl0M
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ba-Or0L)2017/10/09(月) 09:46:20.15ID:xpG11cfX0
お店で手づくりしたこだわりのたまご焼と・・・・生産性、作業性 めっちゃワルソー
フランチャイズが手がけるメニューかよ?食べてみて既製品に対してどんだけアドバンテージがあるんだよ
人手が足りないのに人手が掛かるメニューばっか トラブルの原因作ってやんの、こんなん売ったって売り上げには寄与しないよ!加盟店がますますしんどいだけ
ちーとは物事をよく考えなよ

どうして黒唐揚げを復活させないんだろう? 人気なかったの? 手間がかかるの?
個人的には、スペシャルに入ってる唐揚げを黒唐揚げに変えて欲しいくらい好きなんだけどなぁ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-zlf5)2017/10/09(月) 17:17:01.36ID:5w/0yE21d
なぜとりめし弁当はあるのにとりめしスペシャル弁当はなくなったのか?大好きなメニューだったのに

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ba-Or0L)2017/10/10(火) 17:57:39.92ID:rY67fBur0
2017.10.10
月次報告更新しました
■昨年との店頭売上比較の推移表(単位:%)

既存店ベース 全店ベース
4月 97.86 95.77
5月 95.63 94.14
6月 94.77 93.43
7月 94.99 93.50
8月 94.38 93.13
9月 97.36 95.69
10月
11月
12月
1月
2月
3月
■店舗数の推移表(単位:店)
※契約店舗数を示しております
出店数 閉店数
4月 6 14
5月 2 3
6月 2 5
7月 6 10
8月 5 7
9月 4 12
10月
11月
12月
1月
2月
3月
平成30年6月期第2四半期決算短信〔日本基準〕(連結)まだ?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-zlf5)2017/10/10(火) 19:06:19.41ID:838drIl3d
日替わり母さん弁当
母さん弁当とか注文が恥ずかしい…

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a4-/H3b)2017/10/10(火) 22:18:45.59ID:tcTZuuMY0
なんやそれ

>>149
同意。名前変えてほしい
イメージキャラクターが中川家ってのもね

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ba-YuB3)2017/10/13(金) 15:08:17.79ID:bpvvbUvr0
久しぶりにTVCM奮発した弁当です。特にアジフライが入ったのは俺様がオススメダ 俺の好物なのでみんなアジフライ喰えよ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-Hs0g)2017/10/13(金) 20:13:28.08ID:YibcOORnM
ほっかほっか亭は、絶望的にのり弁が不味い。
のり弁がというより、白身魚フライか。
どこの店舗行ってもべちゃべちゃ。
揚げたてでも全くカラっとしてない。

ほっともっとに行ってしまうよ。

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)2017/10/14(土) 13:23:14.70ID:Pi2tKL0/a
出先でのり弁ごはん大盛買ったんやがカツオに醤油が全くかかってなかったわ
少ないとかならわかるが全くかかってなかったのは許せない

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ba-YuB3)2017/10/14(土) 15:08:32.41ID:JjO9EQZ20
どこの店舗行ってもべちゃべちゃ。
揚げたてでも全くカラっとしてない。
...註文する前にフライヤーの油いつ交換したか聞いてね ○日以内ならOK

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sZqc)2017/10/15(日) 22:25:29.22ID:qIMnsyJFd
なぜ新発売日替わり母さん弁当について感想がないのか?

頼んだ人がいないからだろ

昔は唐揚げ弁当がご飯とおかずが2段で、唐揚げもしっかり肉で350円だった。

唐揚祭りやってた頃が懐かしい

があさんより日替わりDXのほうがええな

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sZqc)2017/10/18(水) 23:00:13.48ID:AnDIUhU0d
お店によって微妙に味が違う
ブロッコリー入れる店もありとなしがある
とりめしスペシャルやってる店もある

>>159
デラックスあるのに日替わり2つもいらんよな
それよりレギュラーや期間限定メニューを充実させてほしい

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ba-+udL)2017/10/20(金) 23:03:29.49ID:u+Jjt5TJ0
土日ずぅ〜と雨 予約キャンセル 日替わり母さんて買ってください

>>149
ボクの父さんの仕事はジゴロ
毎日違う女性を家に連れて帰ってきます
でも、女性を選ぶ眼力は確からしく、どの女性も家庭的でボクに手作りの弁当を用意してくれます
昨日のママはA子さん、今日のママはB美さん、明日はC織さんを連れてくるのかな?
とっかえひっかえ日替わり母さん弁当!

定番はチキン南蛮弁当かスペシャルだな
最近はアジ高菜弁当が気に入ってる
時々食べたくなる親子丼がメニューから消えてしまって残念

中華丼もなくなってしまった

中華丼はもともと期間限定じゃね
何故今終わるのかは分からんが

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ba-+udL)2017/10/23(月) 22:13:23.09ID:nNtpX+f80
時々食べたくなる親子丼がメニューから消えてしまって残念
から揚げカットして丼のタレでイッちょ上がり注文したらOK 値段は適当で

>>165
あれ冬限定ぢゃね
レギュラーでずっとあるのは天丼とロースカツ丼の2つだけか
丼物で復活してほしいのは、プリマヨ丼とヒレカツ丼

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-m6RV)2017/10/24(火) 23:41:51.74ID:vrzv32yhd
黒唐揚げがなくなったのは悲しい
とりめしスペシャルがなくなったのは悲しい
和風カリージャンがなくなったのは悲しい

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-AYwW)2017/10/26(木) 23:18:56.45ID:z99K09SI0
悲しい悲しい悲しい誰が一番カナシィ加盟者様が減るのがカナシィ〜

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4yeD)2017/10/28(土) 15:05:38.31ID:iTHWM4+Ea
メニュー本当に少なくない?
そんなに頻繁に利用するもんじゃないんかもしれんけど

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ff-wIbx)2017/10/28(土) 15:32:40.56ID:V9Tg9l7U0
ばっちいこうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-AYwW)2017/10/28(土) 18:16:00.78ID:GZwQuNSn0
契約更新

弁当のレギュラーメニューからロースカツが消え、黒唐揚げも消えたままだし
メニューが新しくなる度にジワジワ値上がりしてるし、そろそろ見限り時かなぁ

でも、ホモ弁も前回のメニュー改定で和風幕の内がグレードダウンしたから微妙なんだよなぁ
ホモ弁はホカ弁のスペシャルに該当する枠がないのが欠点

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-AYwW)2017/10/31(火) 18:58:19.89ID:im0y1/We0
俺様が大好物のアジフライ買いに来いよ 店舗の照明はLED 端が黒ずんだ蛍光灯はアジフライの色が悪く見える 

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-PQBT)2017/11/02(木) 19:38:16.39ID:68JhvkQxd
やっとうちの地域にも日替りDXが新発売
火曜と水曜は旨そう

火水は美味そうだよな
あと中華丼がやっぱ始まった

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ba-zM96)2017/11/03(金) 17:33:37.49ID:MIw61LME0
月次報告 母ちゃん弁当効果乞うご期待 三連休天気オーライ15日の準備OK

ノリスペシャル値下げした?

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ba-zM96)2017/11/07(火) 16:53:29.15ID:LtZyU0gD0
契約更新

カツ丼をセパレート式にしないで欲しかったなぁ 米をベシャっとさせない為なんだろうけど卵が汁吸って米に行き届かないから個人的にやだ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fba-0ibl)2017/11/11(土) 15:50:32.08ID:LNOC9Dzr0
今月も間もなく15日が来るよ アジフライ食べながら待とう
のり弁アジフライWライス大盛りが美味い ごちそうさまでした

そうか

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ba-EvbJ)2017/11/18(土) 18:53:30.09ID:BZwqbi630
月次報告見た かあさんガンバレ アジフライをたくさん喰おう

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a2-IKRN)2017/11/18(土) 20:55:16.65ID:m8YEtsGD0
>>181
つゆだくの丼とかゲスの食べ物だろ!

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-vmbS)2017/11/19(日) 11:30:34.48ID:rOLdXPwtd
水曜に日替わりDX頼んだら、とりにくが載ってなくて普通に白飯になってた件
それを家に帰ってから気付いて泣き寝入りした俺の小心に失望

何で泣き寝入りなんだよ?
普通店に言うもんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する