アンドーナツ大好き

1名無しさん@お腹いっぱい。04/08/25 19:38ID:xPtj+hnj
アンドーナツはおじいさん、おばあさんが好むというイメージがあるけど
私はすごく好きです。
特にあんですMATOBAのアンドーナツが大好き。
アンドーナツについて語りましょう

391名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 20:20:08.61ID:R4VzEQLO
無糖のカフェオレ派だわー
揚げたてのあんドーナツにかじりつきたい!
家ではトースターでカリッとさせてる
なんで粉糖無し派
でも大抵ついてるよねー

392名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/12(木) 09:55:41.88ID:JIGaDZoe
test

393名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/09(土) 17:52:02.08ID:0gcSd5gz
年寄りが買うような小さいアンドーナツ菓子買ってみた。
甘いだけでうまくないな。
だがそれがいいのかもしれん。

394名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/10(日) 07:38:31.48ID:LDJ3n8l4
>>393
そういうのを素朴な味って言うんだよ
特別な美味さを求めるものでもないしね
だから好まれるんだろうね

395名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/10(日) 13:48:49.66ID:M5Irn21B
>>394
素朴な味、言い得て妙だな。
なんとかフレーバーとか口溶け感とかとは真逆な味。
くちさびしいとかそんな時に小さいの一個つまんでお茶かコーヒーってのがいいんだろうな。

396名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/11(月) 15:48:14.87ID:nrBcJefh
ん〜昔ながらって表現が正しいのかも

397名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/29(金) 22:37:25.83ID:gWaURsQ2
地元のパン屋に売っている
よもぎアンドーナツ美味しい
通常のも置いてある

398名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/04(土) 17:24:34.10ID:+H48Uqnb
伊藤製パンのアンドーナツ買ってみた。
こしあんに極普通のドーナツ生地にグラニュー糖たっぷりと恐ろしい作り。
小さいから二口で食べ終わる。
これが三つ。
次も店にあれば買うわ。

399名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/10(金) 21:32:08.32ID:KPeKM24h
フジパンの「もっちーりあんドーナツ」っていうのを探してるんだけど
どうしてもない。
どこなら買える確率が一番高い?

400名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/16(木) 15:36:58.08ID:4ByAIeh2
Pascoのもちっとドーナツ不味すぎ

401名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/16(木) 18:41:43.61ID:KTue+Vlf
>>400
あんドーナツなんてそんなもんだ

402名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/16(木) 22:10:46.92ID:3kgzmi2/
あんパンはまずいがあんドーナツはうますぎだぞ

403名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/18(土) 08:03:30.75ID:eaxwwgwV
美味しいけど時間差でもたれる

404名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/20(月) 02:30:17.74ID:2OH04cqh
近所の和菓子屋で売ってる餡ドーナツが美味い
餡は他の和菓子にも使ってる甘すぎない上品な餡で
生地も油っぽくなくサッパリと揚がっていてもたれない
でもあくまで普通の和菓子がメインだからドーナツは週末限定でしか作らない
しかもすぐ売り切れてしまう

405名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/20(月) 17:22:09.49ID:PyAq95tz
羨ましい、うちの近所の和菓子屋のは美味しくない
さっき食べて、やっぱりパンはパン屋だと思ってしまった

406名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/20(月) 21:46:18.51ID:tDrp9BBA
名古屋人なら知ってるよな。
中屋のあんドーナツが旨い

407名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/12(金) 13:22:18.91ID:4jWXuK7i
アンドーナツに動物性脂肪を入れるな
俺の祖父を○す気か?
責任者をクビにしろ

408名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 01:12:26.59ID:JYPV99a8
原材料名に動○性脂肪が無いのに、動○性脂肪が入っている
責任者を懲戒免職にしろ

409名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 04:10:16.98ID:yUqUEQvd
脂肪が動物性か植物性か
食感で判るの?すごいな。
それとも検査でもしたんかいな?

410名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/20(火) 22:39:19.11ID:mqS5OPUm
クリームドーナツもうまい

411名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/30(日) 16:20:47.35ID:sO5pHaS0
食べ合わせネタだけど
あんドーナツとプチトマトを一緒に食べるとすんごくおいしいよ〜〜

機会があったらためしてみて

412名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/31(月) 08:43:31.73ID:h0pba/7U
フライケーキ食べたい

413名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/13(火) 13:53:07.78ID:h6cx2Rcq
太らないなら本当に毎日食べたい

414名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/13(火) 14:05:44.82ID:VsP8q3Bf
>>413
一食をあんドーナツに置き換えればいい
1個でだいたい400kcalでしょ 朝食が一番被害少ないと思う
後は昼夜400kcalにしたら1,200kcalで基礎代謝に収まる

415名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 23:11:14.35ID:0PosEMTD
セブンのこしあんドーナツ、もうないのかな

416名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 03:26:27.83ID:IOakl0G6
>>411
メロンにマヨネーズ付けて食べるタイプ?

417名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 23:54:59.12ID:4jevWerQ
セブンのもう売ってないし、木村屋とヤマザキのあんドーナツで我慢

418名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 00:05:14.30ID:XcfHNGe6
粉糖たっぷりかかったあんドーナツ食べたいよぉーー!

419名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 19:42:47.16ID:tMp0pf1O
山口製菓のアンドーナツが一番美味いな

420名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/22(月) 02:30:05.36ID:p6AgRKBd
>>417
自分の近所は木村屋さえもあんドーナツ置いてない
超欲求不満w

421名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 17:47:21.57ID:kpcgC45a
まぼろしのアンドーナツ 山口製菓 
が一番だな。こしあん多くてデカくて脂っこくてうまいし安い。

でも都内だとあまり見かけない。ネットだと送料が。秋田県民いいなー

422名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/24(日) 11:43:01.92ID:7pIQGURp
こしあんドーナツ 山口製菓
こしあんまん 北京飯店
は こしあんぎっしりで正にわしの理想の食い物

423名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 00:12:37.72ID:RS6ZCaxv
>>411
以前テレビでぜんざいプラス、トマトジュースが旨いてのをやってみたら実際旨かったからやってみる
山口製菓あんドーナツ、以前最寄りのドンキに時々あったのに、今全く置いてない
>>421に同じく送料のが高くて買えないわ
食いたいなー

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 19:29:55.85ID:5lhJBg0P
セブンの、こしあんドーナツ

改良し?、名前を買えて昨年末再登場!!
旨すぎて、甘いもんはこれさえあれば何もいらん!

セブンイレブン様
継続して販売お願いしますよ。

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 04:19:45.07ID:MpDGCow3
>>422まぼろしのあんドーナツ 山口製菓
のもの上野には定価だけど売ってるからよく買う。スーパーは安いから売り切れる。やはりうまいよな。

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 01:30:49.38ID:m3ZIaeDZ
一位山口製菓
二位セブン
三位木村屋
四位伊藤
五位山崎

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 01:33:43.04ID:fqXBgkwL
如何ともしがたいです

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 17:48:31.83ID:fq3WB/hV
>>421
前なかったのにカロリー裏に書いてるな
463カロリー
弁当代わりに二個食べたうまー

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 11:48:05.65ID:rupzKAF+
安藤なつ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 16:27:07.92ID:c4ZX+w4/

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 00:03:24.38ID:MUvDTPAu
黒糖かりんとドーナツ(こしあん)うまー

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 17:45:30.06ID:oaKJf0DO
私はガンでヘルニアもあります

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:40:09.50ID:IxUkVNDa
お大事に

山口製菓店の油パンを初めて食べてここに来たらやっぱり既出だった
あまり行かない近所のスーパーで見つけた
暑いので冷やして食べて美味しかったけど
次はトースターで温めてみよう

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:44:58.38ID:Gwu6cl1E
コンビニのミニあんドーナツもまいう〜

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:17:42.55ID:eQWgWCZz
まぼろしのアンドーナツ 山口製菓
は秋葉方面行くときは必ず寄って三つ買う
一つはレンジで温め、一つはシナモン、きな粉等調味料かけて頂く

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:16:51.05ID:xgHBBnON
まぼろしのアンドーナツスレになってるな
まあこれが100点の味とすると
今は売ってないセブン80点
木村屋65点位
に感じるから当然かもしれんが

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 02:04:40.70ID:/RWjTZgo
リボンの百円のうまー

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 16:49:52.93ID:sWUHQoJg
屈辱的な体験をした

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 19:31:56.92ID:QQ8xR5Ea
セブンの、あんドーナツ
久々見た
小さくなってる?

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:43:34.59ID:8wbtutgE
和製ドーナツ 揚げたてのサーターアンダギー、黒糖ドーナツ棒 最強

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:26:27.60ID:eTrX2XzC
全然ダメ

新着レスの表示
レスを投稿する