日経で1位取った「ビゴの店」について語るスレ

1名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/24(火) 01:39:09ID:0wwheTsd
日経プラスワン『3000人委員会 パン店ランキング読者の評価は?』
という特集で1位を獲得しました、「ビゴの店」について語ろう

324名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/07(火) 00:55:44ID:dEI6J8Hk
まずくは無いがおいしくも無い。
昔に栄光があるだけだ。

と書かれていた。

的を得てると思った。

325名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/04(金) 22:30:52ID:iHco+cD9
本店の惣菜パン買ってみろ。具は大匙一杯、油ギトギト
指で摘むと油がボタボタ落ちる。ジュークだと思うだろ?買ってみろ

326名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/01(日) 22:57:36ID:q1SS0bl6
ここのカヌレを食べて、初めて「カヌレって美味しいんだなぁ」って思った。

327名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/03(日) 09:30:41ID:IEQiucfq
ペイザン・フリュイ、銀座店でも売ってよ
他は遠くて買いに行けない。

328名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/09(火) 16:11:07ID:s1qSEvkQ
チョコ買いにいく

329名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/12(金) 08:15:28ID:oc9YlbJw
あたしも逝く

3303302010/03/15(月) 21:03:30ID:1hiUVf0f
330P4 age

331名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/23(火) 13:13:49ID:Kh1NOzqi
パンが好きで、ビゴの店に行ったら求人が出てたので、パン製造に興味があり、連絡してみたら、
未経験者は、一年間、販売業務をして下さい。と言われたので、なぜですかと聞いてみたら、
会社のルールだからとの一点張りで、具体的な意味等の説明がなく、善くも悪くも、
古い体質の会社なのでしょうか?

332名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/25(木) 23:49:05ID:kSemvRd9
>331
パン屋とかケーキ屋だとそういうケース多いね。
人事考課の一環で、希望以外の部署に配属されてもどれだけ努力するかを見る
ってのもあるけど。

333名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/13(金) 08:26:52ID:KXpid4J4
他に行けば良いのに

334名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/24(日) 18:50:59ID:oT32ysbj
なんかプランタンのテナントが燃えたらしいぞ

335名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/27(水) 12:29:29ID:akhO2O95
結局営業してるの?

336名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/27(水) 12:33:09ID:KWR5Gcm1
カヌレ好き

337名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/10(月) 10:24:26ID:6WXsSlwp
銀座のルヴァンの色が白くなったような気がする。
別のパンかと思った。

338名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/03(日) 09:54:29.41ID:mb/PCX+a
銀座のビゴで、パン・ド・ロデブの店頭にあるものが、全てスライス済みだった。
他のハード系パンの多くも、スライス済みだった。
スライスされてると劣化が早くて困る。
そのまま欲しい時に予約が必要なんで不便だ。
最近のビゴ変だよ。

339名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/11(火) 11:11:59.63ID:M6Q5HOCE
テレ東で取り上げられたら、翌日行列だった。。。

340名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/18(火) 03:04:38.16ID:FkEdSwjb
今更ビゴに並んでもって思うけど、番組でビゴの事初めて知ったって人もいるんだろね。

341名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/30(水) 11:09:13.89ID:7sQFjvfC
好きだったけどもう買わない最近マジあそこおかしい

342名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 17:06:21.17ID:mSzpLvLq
鷺沼のは直営じゃなく独立したんだって今知った。
鷺沼しか行ってないけど、かなり美味い。
ここで初めてカヌレを知った。美味かった。

343名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/27(金) 16:44:43.06ID:4MnSXrZZ
ビゴ東京の系列でしょ

344名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/01(日) 04:55:29.69ID:n01U8yi/
俺は芦屋では、かおぱんが好きなんだ

345名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/02(月) 02:29:02.99ID:k6Yayhz/

346名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/05(木) 16:25:00.83ID:tYWlJEp5
ここのシュークリームは美味しいね。

347名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/21(土) 14:07:25.23ID:3TsHl+jv
フランス在住ですけど、ビゴのパンは普通に美味いですよ。
日本に帰った時はビゴのパンをたらふく食べます。
バゲットも美味しいしクロワサンブールも美味しいですね。値段はフランスに比べて2倍以上で高いですが。
自分の口にあっています。
フランスのパン屋は店によって全然味が違うので、何とも言えませんが、
コンクールで優勝した店や人気店のバゲットやパンが自分の口に合うという訳でもないですね。
クロワサンは美味しいと思うけどバゲットはいまいちかなとか。

あと、皆さんが仰っているように、フランスのパン屋と比べてもビゴのパンは堅めです。
フランスでビゴのバゲットより柔らかいバゲットを作っている店はたくさんありますし、本当に店によるので、
自分の口に合うかどうかだと思います。

まあ主観的になりますが、ビゴのパンを食べている日本人はフランス人と同じか、それ以上のレベルのパンを食べている、
と思ってもらっていいと思いますよ。


348名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/21(土) 22:19:20.25ID:chhMrlrJ
大変参考になりました。ありがとう。
自分も、ほぼ毎日食ってます。

349名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/30(月) 13:43:56.01ID:kSriPTi8
鎌倉に行ったのでビゴに寄ってきた。
バゲットとショーソン・オ・ポムを購入
あまり期待していませんでしたが、ポムは秀逸だと思いました。

顔にボツボツが沢山出来ている女性がじろじろ見て気持ち悪かったけど、
フランスに行ったら朝のパン屋に行ってみて。

350名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/19(木) 19:08:18.68ID:8t/GW2Ml
ジャンポール・ビゴ アステ川西店の店長最低

351名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/27(金) 02:40:02.61ID:IWAW8XWv
催事などで買う人は並べる瞬間を見た方がいい。
薄汚れたダンボールに、薄いペーパー1枚引いただけの状態で運搬している。
全体的に囲っているならまだし、側面は直でダンボール。
ダンボールが綺麗なら許せるけど、不衛生極まりなくみえた。
キッチンのことを考えるとへこんだ。

352名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/29(日) 02:21:32.74ID:iuC2JZIM
ビゴの店って、会社として、パン屋として結局どうなのですか、
2chとはいえ結構な書かれようですよねえ。
ビゴ本人、専務太郎氏、会社の体質等、内側の人間にしかわからない事も
書かれてるし、パンも好みとはいえ、特別おいしいわけでもないですし。

353名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/01(水) 00:34:35.06ID:fLooKUFF
入社してみれば?

354名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/23(木) 20:06:54.54ID:iQTbBAc+
フランスでのパンを買うと中には新聞紙に来るんで終わりもあるよ。
日本はよく言え名清潔好きだから抵抗、免疫がが無くちょっとした
事でも病気に成るのかも。

355名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/25(火) 19:09:55.49ID:wMNit86/
コーヨーで買えるのが嬉しい!

356名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/27(木) 19:00:57.45ID:m0YyYJVz
>>354
日本で新聞紙にくるまれるといえば焼き芋だよねwww。

357名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/28(金) 10:15:14.34ID:iQB/CmcQ
八百屋の菜っぱ

358名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/28(金) 17:43:58.20ID:E7Kf/qez
>>356
今時は新聞紙でなく紙袋に入れてくれる

359名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/15(月) 14:47:31.49ID:OOhWCSay
硬いパン大好きなので行ってみたいんだよな〜
おいしいパンの店って大抵ふんわりやわらかで個人的においしいと思った事無いんだよね...

360名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/15(金) 23:15:20.94ID:ZhufZFA3
久しぶりに三宮でブールを買ったんだけど、以前より気泡がなくて味もよくなかった

361名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/17(日) 22:22:13.21ID:ePQDxOAc
三宮のビゴはダメだよ。
特にハード系。
これが同じ店かと思うほど本店より落ちる。

362名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/29(月) 20:02:17.30ID:Yse+hHem
アンデルセンはベンツ
ドンクはレクサス
ビゴは・・・
がんばれ

363名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/30(火) 12:32:17.06ID:Uhjui1Fh
何を言いたいのか判らないんだけど
ビゴさんはフランスでしょ

364名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/01(水) 01:29:00.92ID:JQ1gXf8I
ここでスイーツも良く買う
小さいシュークリームとか美味いね
何て名前だか憶えてないけどw

365名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:J2jslOFT
安心の美味しさ

366名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:k3v2uvZl
763 :OSEIBOさん ◆ncKvmqq0Bs
:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:FEua0p+I0

フィリピン 韓国当たりで  

王様 するのも いい手かもなwwwwwwwww

367名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/16(月) 14:17:48.39ID:shMnJveH
シュープリーズって美味しい?

368名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/25(水) 14:35:41.46ID:FIYiEVX1
Q&A
LOVE PHANTOM
ZERO
イチブ
ねがい
太陽のKOMACHI
ULTRASOUL

369名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/03(日) 18:24:23.77ID:7/g6chTb
パン・ド・ロデヴの美味しい食べ方教えて下さい!
明日買いに行くの(((o(*゚▽゚*)o)))

370名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/01(水) 01:27:04.71ID:XXq4p5sy
鎌倉のビゴに行った。
レジのお姉さんが右手だけ手袋して、その手でパンを直につかんで包装してくれたんだけど、
お釣りの受け渡し時に、その手袋をした右手でお札を数えてた。

お金を触る手とパンを触る手が同じなんて、手袋している意味ない。
不衛生だよなぁ。

371名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/17(金) 17:10:43.57ID:vkNdOivX
手袋をする→パンを包装→お金を触る→手袋を捨てる

372名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 04:46:25.79ID:qmkDuuL/

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 16:37:03.94ID:JpVorgs0

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:05:21.29ID:DCtLrhpV
ビゴのスコーン、アタリも無いけれど、ハズレも無いから好き。
あの素朴さがビゴをよく表している。

新着レスの表示
レスを投稿する