山崎のフランスパンのまずさは異常

1名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/09(木) 13:04:04ID:uluZfah7
詐欺だよな、濡れ雑巾食ってるみたいだよ

157名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/22(土) 00:26:17.09ID:uWTaFli5
別に不味くないじゃん
他のメーカーも似たり寄ったりだぞ

158名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/22(土) 04:31:06.54ID:AXD8XgAl
メーカー製袋パン同士で比較してるわけじゃないだろ
単にヤマザキが知名度高いから的にされてるだけで

159名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/22(土) 19:31:47.72ID:j3ySsXK9
不味いパンならそのうち淘汰されて売れなくなる
何しろ、日本にはパンメーカーがいくつもあるからな
しかし、現実にそうなっていないのは何故なのか
山崎パンは他のメーカーのと比較して安くはないのに

簡単な答えだ、不味いと言う奴らの舌が馬鹿なだけ!

160名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/23(日) 04:22:52.58ID:iYCoxP/q
バゲットっぽいのに関して言えば山崎のは安いと思うぞ

161名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/24(月) 17:58:07.18ID:pmY7vge3
町のパン屋の砂糖とマーガリンまみれの濃厚な味も捨てがたいな。

162名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/24(月) 21:10:29.57ID:YEbgEJao
そんなフランスパンは見たことがない

163名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 13:47:13.11ID:M013AGtM
山崎パンを焼いた時の物凄い異臭にびっくりして、食べれなかった
あのパンを白くするはつがん性添加物の臭いだとすぐにわかった
家族が普段の食ぱんがなかったので仕方なく買ってきたのだが、二度と食べないし、家族にも病気にさせたくないので二度と食べない

164名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 22:55:05.96ID:+4djN6+U
匂いで、それが発がん性物質だとなぜ分かんだよ、匂いだけで
その物質の作用がどうして分かるんかよ、閾値の問題もあるし、
たった数個のパンを焼いた匂いで化学物質を見分けられるとは、
犬はもとより、現代科学の粋を集めた分析装置をしのぐ鼻かよ

165名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/28(金) 06:25:33.18ID:MmGJdBL9
添加物は知らんけど、発ガン性物質を匂いや味で判別する事は可能だよ
食物に高熱を与えると発ガン性物質であるアクリルアミドが生成されるのだ
要するに「香ばしい」と言われる味や匂いは発ガン性物質が生成される匂いと言っていい(正確には香ばしい元になるものの一部だが)
「焦げ臭い」レベルになると強度の発ガン性物質が生成されている
トースターで焦げ目つけて食べる人が多いけど、あれって発ガン性物質をわざわざ増やしている行為なんだよね

166名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/28(金) 10:00:26.78ID:dbRF0VnV
アクリルアミド過剰に気にし出すと麦茶もコーヒーもアウトやろ?

167名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/28(金) 12:55:27.56ID:W1g0XBon
もちろん麦茶やコーヒーはアウト
緑茶か紅茶飲め

168名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/28(金) 19:35:56.51ID:dbRF0VnV
そうすると今度はカフェインが

169名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/29(土) 06:50:57.43ID:Onc7YvrN
普通の番茶ならカフェイン量は少ないし、タンニンによって吸収が阻害されるので問題ないです
ただし抹茶や粉末茶の場合はシュウ酸がやや多いので過剰摂取すると体質によっては結石になるので注意

170名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/30(日) 13:36:32.26ID:ytyUr4C+
発がん性物質といったら、タンパク質やアミノ酸が焦げると発生するね
でも、添加物と関係はない、小麦粉やバターにもタンパク質やアミノ酸は含まれ
それらが焦げると、やはり魚や肉が焦げた場合と同夜に発がん物質が形成される

さて、その発がん物質は数ある発がん性物質の中でも、DNA変異性を持っていて、
かなり危険な事は違いないけど、実際の摂取量でどのくらい危険かというと、

日本人と比較してタンパク食品の摂取が多い北欧の人たちで疫学調査が出てる
それによると、毎日平均で20〜40㎍の発がん物質の摂取があり、それを60〜70
年間続けた場合、1万人に対して6人程度のがん発生に因果関係が認められた
先進国では約1/3ががんで死ぬが、死者1万人あたりでこれが6人増えるわけだ

もし、>>163 が100万分の一レベルの発がん物質を悪臭として嗅ぎ分けることが
出来るなら、世の中にある食物のうち、例え100%添加物が入ってなかったにせよ、
加熱食品の臭いは全て悪臭と感じられる訳で、それなら、アラスカのエスキモーの
伝統料理である生肉しか食べられない事になるな、無論そうしていると思うがね

171名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/08(月) 19:59:33.67ID:+oNZSf9M
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です

172名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/10(水) 20:00:48.38ID:W7YePg2g
自分とこで作ってるパン屋さんでも
まともなフランスパン売ってるところのほうが少ないよ
すぐに硬くなるし売れないのかもね
スーパーで売ってるフランスパンはヤマパンに限らずどこのメーカーのでもまずい

173名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/11(木) 06:45:45.05ID:lERXlqZH
と言うかフランスパン(バゲット等)自体が美味くないんだよ…
このパンは堅焼きで水分量が少ないから焼き立てじゃないと食えたものじゃない
だからフランスでさえ今は半焼けのものが主流になっている

174名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/11(木) 21:37:47.15ID:rdFQ5fFb
北フランスのメンザで山と積まれたパンは、乾パンかと思うような堅さ
押し切りみたいなヤツで切るんだぜ、思わず心の中で笑っちゃったよ
まぁ、学生食堂向けの安いパンだろうし、焼き立てでも無かったからな
でも、フランスパンって昔からそんなもんだろ

175名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/11(木) 22:48:00.75ID:GZMKb8z0
パンは硬いのが当たり前

176名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 22:37:38.40ID:L1rFCaw/
100円のヤツはおいしくない
パリジャンは普通

177名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/09(金) 09:04:41.08ID:QhmOjlIt
それほどパンは食べないけど 収入があった以前は パン屋でいろんな具のはいった惣菜パンや甘いパン食べていたが
いまは節約してたまにいろいろなメーカーのショッパン買ってたんだが

だんだん不味い感じして 記載を見るようになって気が付いた
ショッパンは 砂糖がはいっていること
それでナゲットってのをたまに食ってたんだけど
マヨネーズをつけて食べるようになってナゲットというかフランスパンというか
旨くなってきた
記載見るとナゲットには砂糖はいってないし そのほか あまりはいってない
シンプルな材料記載なんですね

なぜ硬いのかパンのことは知らないんで いま勉強した 

178名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/09(金) 09:34:48.31ID:9ASStcDQ
おにーちゃん
それナゲットちゃう、バゲットや

179名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/11(日) 07:38:48.47ID:lam26DP2
フランスパンは確かに砂糖を使わないけど、一緒に入れるモルトがデンプンを糖化するから
事実上、材料に砂糖が入ってるパンと変わらないだけの糖分(酵母のための)が含まれてる

180名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/11(日) 10:27:13.82ID:SleZfvJu
発酵の過程がちょっとややこしいのか

181名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/12(月) 07:29:55.84ID:I9p7GQ0W
だからバゲットとかは他のパンよりGI値が高いのかな

182名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/05(木) 13:08:31.01ID:0aoEMB6V
近所の自家製パン屋が焼くバケット買ってたんだけど
あまり売れないのか、年寄り用の細くて柔らかい変なパンに変わっちまった

仕方無くまたパリジャンに戻ってきちまった
別に不味くは無いけど、焼きたての風味に慣れちまうとなあ...

183名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/06(金) 13:23:45.89ID:AANyLTmM
おなじおなじ
うちの近所のパン屋も最初は美味しいフランスパン作ってたのに
妙なソフトフランスに変わってしまった
まずくて食えないっつーの!
パリジャンもパスだけど…

184名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/06(金) 13:25:43.07ID:AANyLTmM
人口と客が多い首都圏じゃないと
まともなフランスパンなんてやってけないんだろうな

185名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/07(土) 06:55:49.94ID:6A6TZmff
うちの方は田舎だけどそれなりに美味しいお店あるけどな
首都圏と言えば首都圏だけど

186名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/16(木) 17:19:59.08ID:1qUV09hE
まあ色んな条件があるんだろうなあ
うちの近所の日曜は必ず混雑してる有名なパン屋
店の名前を冠してるでっかい食事パン、売れてる様子無いけど出すのやめないみたいだし

187名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 09:46:09.86ID:l1TC4SF0
2000年ごろまで和菓子(新潟に居たセクハラ課長は今どこにいるの?

188名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 00:58:58.24ID:nFuX9lY4
サンド用ミニフランス5本入り
2本に切り目入ってなくてただのミニフランスだった

189名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 19:45:37.44ID:vldCG7mC
パリジャンって、こんなヘナヘナのスカスカだったか?
100円前後で売ってる他社のバタールの方がまだ美味いんだが
いくらなんでもあの劣化は酷くないか?

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 21:53:11.69ID:lTYn/00L
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 14:30:44.08ID:8S/xN/hd
パン屋のフランスパンと比べると別物すぎる
それでいて定価だとかなり高いし

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 11:11:45.13ID:ojWo4VGZ
定価いくらか知らんけどだいたい1本100円だろ?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:32:20.51ID:eQWgWCZz
>>190
何年もスレ違いしつけーよ馬鹿
自分で電話するかあきらめろカス
電話すらできないコミュ症、他力本願の基地外荒らし消えろ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:25:35.24ID:Ctx3Xv6b
kanri@matsui.co.jp
pr@gree.co.jp
kanri@okasan-online.co.jp

jp-jobs@gree.net
kikaku@matsui.co.jp

service-sbifxt@sbifxt.co.jp
system@kabu.com
pr@hirose-fx.co.jp
customer@matsui.co.jp

system@hirose-fx.co.jp
customer-sbifxt@sbifxt.co.jp
info@monex.co.jp
system-sbifxt@sbifxt.co.jp

ir@gree.net
kanri@hirose-fx.co.jp

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:23:37.69ID:btxdi93s
へぇー、ヤマザキでフランスパンなんか作ってたんだ
マジ知らんかった
つうか、うちの地域では売ってないわ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:59:17.00ID:7IU4qL+L
常時棚にある感じじゃなくて平台に置いてあったりなかったりみたいな感じだから
よく探せばあるんじゃないかなあ
ひょっとしたら他メーカーのが置いてあるかもしれないけど

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:21:57.22ID:btxdi93s
北海道だからフランスパン系の量産品は日糧ばっかりなんだ
札幌キムラヤは潰れて日糧に買い取られちまったし
あとはシロクマベーカリーぐらいかな

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:19:54.52ID:7IU4qL+L
なるほどね

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:41:46.57ID:QWw+JWjT
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 18:41:58.15ID:5vYyIzso
  山      崎        渉♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 (  ^^ )  (  ^^ )   (  ^^ )
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 00:48:55.42ID:LCd7LTgG
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 05:38:16.91ID:/p7bVSj/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 15:19:35.85ID:B+jOiC+0
久しぶりに買ったらえらく細くなってたよ
サブウエイ風のサンドイッチにするんでいんさけどさ
たまたまハズレを引いたのか(´・ω・`)

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:48:28.00ID:oDyo8EUf
それ種類が違ったんじゃないか?

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 05:23:17.52ID:xaJ9PLqB
塩バターフランス言うんが\110だかで売ってたで

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:14:02.32ID:pPWVaob1
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:30:48.97ID:oaTC5KjC
65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/10/30(月) 23:15:18.78 ID:pPWVaob1
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:23:34.28 ID:oaTC5KjC
>>65
潰れたみたいよ

新着レスの表示
レスを投稿する