時季到来★中華まん

1名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/15(火) 19:53:09ID:f0/0m66y
来たね

697名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/02(金) 23:19:47ID:S4E+p93/
お花見に中華まん

あぼーん

699名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/18(水) 22:11:21ID:txnS2n9q
冷やし中華まん

700名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/19(木) 21:15:09ID:23cAvCn2
まだ暑いのにセブンイレブンで
中華まんとおでん始めてた…

701名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/21(土) 01:58:36ID:agHeUKLF
そろそろ冷たい物に飽きた人がでてくるということで販売が始まったそうな

702名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/31(火) 11:28:44ID:/AuQWUiE

【話題】山崎製パンが吉野家とコラボ、牛肉まんを9月発売 牛丼の味を再現
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1283160086/

703名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/18(土) 10:48:40ID:pSifpxxP
ヤマザキのラー油肉まんを食す 
たいして辛くもないと思っていると じわじわ来る

704名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/05(火) 18:06:32ID:LIOw0Cgw
さっそく並んでたんでヤマザキの吉野屋牛肉まん買ってきた

705名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/07(木) 11:05:27ID:Mg130wGL
ローソンの粒あんまんが好き。
あんまんだけはローソンと譲れない。
だって他店だとこしあん(しかもごまあん)。
あったかいあんまんは幸せになれる1品である。

706名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 09:00:33ID:PTHOXpdJ
あんまんに粒は無い
喉を通るとき火傷しそうなくらい熱い餡
これがあんまんを食べる醍醐味

707名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 21:26:14ID:bDH6D2do
肉まんは竹の子のプリプリコリコリ
と 肉汁のバランスが大事
去年は紀文だったが
今年の山はそれが満たされていて
うまくなってて紀文を抜いた
アンマンはゴマの漉し餡+皮のきめ細かさも重要

708山崎製パン&吉野家のコラボ「吉野家牛肉まん」+動画付き【総集編】2010/10/17(日) 08:41:58ID:9fZDRBT0
【温めると店舗で食べるあの味になる…噂の美味しい山崎製パンの「吉野家牛肉まん」試食レビュー】
(2010年09月01日)

吉野家と山崎製パンがコラボして完成した「吉野家牛肉まん(税込137円)」が
今日から発売されたので、さっそく買ってきて食べてみました。

「肉まん」という名前ではありつつもパッケージは総菜パンのそれなのですが、
果たして吉野家の牛丼の味を再現できているのでしょうか。

山崎製パンと吉野家の共同開発で作られたもので、
タレは吉野家と同じ物を使用しているとか・・・
「レンジで温めるともっとおいしい!」ということなので、
温めたものとそうでないものを比較してみることに。

肉まんという名前ではありますが、普通に総菜パンとして売られているので、
ディズニーリゾートのチケットなどが当たる秋のわくわくキャンペーンの対象商品でもあるようです。

それでは「吉野家牛肉まん」グルメボックスの美味しい食べ方&中身を徹底解剖してみましょう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

山崎製パン&吉野家
噂のコラボ大ヒット商品!
これが「吉野家牛肉まん」(税込137円)219kcal
モバイル
http://m.gigazine.net/index.php?/news/comments/20100901_yoshinoya_man
Gigazine
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100901_yoshinoya_man/

【動画】
@新食品 吉野家牛肉まん ヤマザキ Japanese beef bowl Bread PDS
http://www.youtube.com/watch?v=98w8CCix4PE
Aヤマザキ吉野家牛肉まん
http://www.youtube.com/watch?v=ZIdxNxlAc6U
B吉野家の牛丼まん(ラー油入り)
http://www.youtube.com/watch?v=XPuu6KyPihw
Cワロスwww(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=3uo6qVMLBV0

■アキバ経済新聞
http://akiba.keizai.biz/headline/2093/
拡大画像
http://images.keizai.biz/akiba_keizai/headline/1283176575_photo.jpg

■msn.産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100830/biz1008301519007-n1.htm
拡大画像
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100830/biz1008301519007-p1.jpg

■「牛丼の吉野家とコラボ、『吉野家牛肉まん』を新発売」を掲載いたしました。10.08.27
http://www.yamazakipan.co.jp/company/news/20100826.html

■山崎製パン
http://www.yamazakipan.co.jp/
株価
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=2212

■吉野家ホールディングス
http://www.yoshinoya-holdings.com/
株価
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=9861

709名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/01(月) 22:48:25ID:mBnB0h7K
山崎中華まん先月半ばから
あきらかに具が減った

710名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/03(水) 22:22:50ID:ByRK4w4K
やっぱり 中村やに戻ろう
山崎さんお世話になりました

711名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/05(金) 10:04:40ID:ywU6MkR2
ナラサカ先輩到来

712名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/05(金) 22:11:14ID:QsrOUoSZ
山の4個入り肉まんについてる
蒸し器要らないよ
炊飯器であっためてる
程よい水分吸ってよい感じにあったまってる
レンジの場合だって皿があるし・・・
ごみが増えるからおまけ月だと買わない
その分 一個増量とか げっぺい饅頭とかが
おまけについてたほうが うれしい

713名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/30(火) 23:21:28ID:AzWW6G1w
やっぱり本場、中国で食べたい!

714名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/02(木) 09:30:32ID:4RMM7Jtd
ヤマザキのなんて食えない
やっぱりきむらや

715名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/15(水) 09:23:47ID:r7YFQgga
みるくまん食べたけど微妙・・・
アンマンのほうがうまい

716名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/14(金) 22:46:50ID:sr+hSero
おいしいのある?

717名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/23(水) 21:21:44.18ID:LWd1nq2n
そろそろ終わりかな

718名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/23(水) 23:36:36.35ID:C4hD0wHl
いやまだまだだろ

719名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/24(木) 01:06:01.62ID:JuBWl+lS
まだまだっつかこれからでしょ
秋春には急に寒い時があるからな

720名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/26(土) 05:00:05.82ID:WTWzcWS9
ローソンの180円の肉まん不味い。普通のヤマザキの肉まんの方が遥かに美味い

721名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/04(金) 17:56:47.24ID:JxXBrcud
うむ

722名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/13(金) 20:37:38.04ID:NxIJ7eTo
そろそろ終わりだね

723名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/06(水) 21:31:26.63ID:3mSDicXf
チュウカマン

724名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/27(土) 18:29:54.60ID:kj06qz0A
セブンはそろそろあんまんの餡を小豆に戻して欲しい
久々にあんまんかって小豆の香りのしなかったときのがっかりっぷりったらね

725名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/21(金) 20:47:32.43ID:Uk9wWJyS
時季到来です!

726名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/22(土) 22:20:47.83ID:kRIKe2sE
セブンのピザマンうまい!

727名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/24(月) 15:07:02.30ID:xH2+Em3B
今年のヤマザキのピザまんは2個パックのだけがチーズ入り。
5個とかのパック(ピザまんだけあるいは肉まん等とセット)や1個パックのはケチャップまん。
去年は1個パックのだけがチーズ入りだったかな。2個パックを買わなかったのは他の要因だったかもしれない。

728名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/23(水) 20:14:54.01ID:EMCS48x8
時季到来!

729名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/02(金) 12:37:17.62ID:FIJxY//m
【食品】スライム肉まんが爆発的人気 中国産でも勢い衰えず (J-CASTニュース)[11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322792589/

730名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/07(水) 00:50:09.37ID:TDNxosEx
中村屋のあんまん、今期のはゴマ風味があまり無くね?

731名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/04(水) 23:08:48.18ID:+sQBZ30w
時季到来!

732名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/16(金) 17:26:43.45ID:kKqZD+8O
セブンの豚角煮まんなかなかウマいな
でもやっぱりファミマのトンポウロウが忘れられない

733名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/11(火) 22:11:01.87ID:f69em5PP

734名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/12(水) 22:53:57.07ID:9K6JB7qb
>>733 thx! 買いに行こ♪
セブンイレブンは中村屋の中華まんなんだよね
あんまんは皮がほのかに甘くて美味しい!!

735名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/13(木) 20:08:07.67ID:CzeKZ4AG
セブンイレブンで中村屋の肉まんあんまん買って来た
やっぱり美味しい

ところで中村屋といえば昔「たこ焼きまん」を出していた記憶があるけど、誰か食べた事ある人いますか?

736名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/11(月) 15:38:03.74ID:yRTF3s8r
どこにもピザまんが置いてないんだが・・・

737名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/16(土) 02:24:02.84ID:j/teJ3T8
セブンの中村屋豚まん初めて買ったらうまかった
ちょい高めだけどボリュームあるからよし

738名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/14(日) 23:45:00.93ID:kMLMR7yr
時季到来

739名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/24(水) 07:34:21.02ID:+h9YpVG5
あんまん食べたい

740名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/24(水) 08:11:33.19ID:KeUqoCgO
あんまんかじって口の中やけど。
風物詩だね

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 18:02:29.88ID:29Ccfo4k
このスレは板違いでは?
中華まんってパンなの?
玄米パンに似てるのは認めるよ

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 08:35:57.68ID:O+TweJkd
ファミマは「ファミまん」ってネーミングにしたらどうだろう
(;・ω・`)

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 05:58:08.22ID:MpDGCow3
プロが選んだ! 「横浜中華街で一番美味しい“肉まん”のお店」ベスト3
都内でも買える華正樓がぶっちぎりのトップ
http://ure.pia.co.jp/articles/-/19973?page=2

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 22:35:08.14ID:g9p2jcwD
>>743
華正樓食ったらコンビニまんの肉なんてちゃちすぎて食えんわ

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 03:39:33.29ID:yYU7ps+c
ヤマザキの4つ+蒸し器セット、売ってるのを今季初めて見たわ
蒸し器は今年は不透明なのな

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 08:32:48.44ID:b2f/PNxq
中華まん、うめええ

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:22:15.34ID:HE9N1hAG
三桃の牛すき焼きまん、美味しかった

新着レスの表示
レスを投稿する