甘食って知ってるか?

1名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/29(火) 12:46:20ID:gGwjswUW
漏れ昭和54年生まれだけど、最近知ったパンだお。

281名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/25(木) 15:31:05ID:xO04L93N
パナソニックとサムソンの3Dテレビの比較

3D TV Tests Continue at Consumer Reports
http://www.youtube.com/watch?v=C8haf9oIlkk

・パナソニック 50インチ プラズマ
 画像は鮮明。
 寝転がって見ても問題なし。
 部屋のどの角度から見ても問題なし。
 黒の表示も素晴しい

・サムソン 40インチ液晶2機種
 メガネをかけても2重に見え、3D画像に見えない。
 寝転がってみると画面がだんだん黒く〜真っ黒になり、
 カウチで寝ころんで見る人には問題。
 斜めから見ると白っぽく見える。
 黒いはずの部分でも灰色になってる。

282名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/12(月) 17:04:32ID:s9VEYtM6
牛乳と甘食、サイコーでしょ

283名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/21(水) 03:47:59ID:cJWb0wLM
あったかくなると甘食置かなくなるよね?

284名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/21(水) 22:53:37ID:elDcn7BU
銀座のドンクにあった。

>>280
たぶんあるよ。

285名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/23(金) 20:27:02ID:Li5Gibta
http:/⁄

286名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/24(土) 00:09:52ID:GpY2GqHi
ヤマザキの甘食、パッケが変わったな。

この懐かしい甘さがたまらんのよね
ウンマイ

287名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/26(月) 01:13:01ID:GS9rT5NU
上あごにくっついたり歯にはさまったり
水分が欲しくなる所あえて水分取らなかったり
ぽっちから食べたり周辺からせめたり
甘食って最高!

2882802010/04/26(月) 08:49:02ID:YnaUREI7
>284
ありがと
ドンクにもあるのか
近いうちにジョアン、ドンクどちらか行ってみよう

289名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/30(金) 13:19:13ID:aPs4JXIw
ぼそぼそしてあんまり美味しいと思ったことない。
牛乳あれば美味しく食べられるけど
水だと悲惨。

290名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/01(土) 22:37:28ID:SppfKsIh
マイナー情報だが、西武多摩川線の多磨駅前の
パン屋の甘食が上手かった
かすかな重曹の風味が堪らない

2912802010/05/22(土) 21:04:14ID:LvzP0pK/
やっとドンクに行ってきた
甘食買った、家に帰って食べた
う〜んおいし〜、口の中の水分がなくなる本格派でした

292名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/17(木) 21:40:41ID:OJRtj6af
あえて日付の古い甘食買ったら最上級にぱっさぱ(AAry

293名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/24(木) 21:14:22ID:a2sxtyUu
無印のミニ甘食買った
一口サイズで味も美味しい
他店の大きいサイズの甘食同様、口の中の水分がなくなりました

294名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/21(水) 18:31:14ID:fi3yaElK
もふもふ。(。-_-。)ポッ

295名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/16(月) 06:29:26ID:61qz8zaf
甘食をスライスして餡子挟んだりクリーム挟んだり

296名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/20(金) 01:32:23ID:r2VTl/qf
>>288
>>284
へぇ!ドンクにあるのか。近くにあるや。行ってこよう

297名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/18(火) 02:33:56ID:nRXV8ooh
サークルKサンクス(ヤマザキ?)のってとっくに無くなったの?

298名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/19(水) 16:27:18ID:wtzcem44
ヤマザキ8個入り
半額になってたので買ってきた
4個食べ終わってしばらくたつが奥歯に詰まって取れない

299名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/04(金) 06:15:02.57ID:JxXBrcud
いいなー

300名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/27(日) 10:10:32.93ID:NsVAP2kF
いいなあw

さいきん甘食、全然見ないんだが

301名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/28(月) 23:45:39.85ID:0TnQKN4v
ここの高級甘食はしっとりしててかなり美味しい。
結構お高いんだけど。
http://www.justmystage.com/home/tatsuwaki/homepagemenu.html

あと塩ロールなども美味しい。
ただそれ以外は全般的に普通なパン屋さん。

302名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/06(水) 16:18:48.23ID:ZsqBHv0L
1個150円かぁ・・・あたしにゃ高い
てか、チョコ甘食の形状がえらく気になるわ。縦切り?横切り?

ヤマの甘食はもうしばらくかかるかもなあ。我慢、我慢

303名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/06(水) 17:22:36.52ID:A1dvxh1q
最近ヤマザキの8コ入り、スーパーで良く見るな

304名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/09(土) 05:53:17.59ID:bpoKoCI0
ほんとーいいなあ。この辺は全然ないや(´・ω・`)
近所のヤマさんコーナーは
コッペシリーズとスイートブール、アップルパイで構成されておりやす。

305名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/29(日) 11:19:58.53ID:SJHhbyUZ
最近コンビニで売ってないな・・・by東京23区

306名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/30(月) 17:25:00.16ID:jk/FdfcP
初めてこのスレに来たけど、甘食に牛乳派は俺だけじゃなくて良かった

307名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/17(金) 09:20:53.23ID:h7y94OI6
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
       ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩
      ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
     /    \   \  \   \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )    ノ\つ ノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだ甘食ちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
   ε≡Ξ  ノノ `J  ノ `J  ノ `J ノ `J

308名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/17(金) 12:38:06.11ID:17zU5KLg
>307
パッサパサ、それは甘食の本懐さ

309名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/18(土) 08:03:00.00ID:LijLe6/X
甘食は貧乳派だわ、俺

310名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/09(日) 20:56:22.30ID:gp5GgirB
子供の頃に食べたなぁと10年以上ぶりに食べたら旨すぎw
牛乳も捗るわ〜

311名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/17(木) 09:43:21.85ID:YhJE/aoX
甘食を食べる時はまわりの柔らかい部分(円盤部分)を食べてから
真ん中のボコッとした部分に行くよな?

312名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/19(土) 16:05:21.41ID:Ge4igDXx
甘食は日常というアニメで女の子の体にギミックアイテムとして登場した。
甘食はぱん屋とかスーパーのお店により普通のサイズで1個の販売から、大きいサイズ、ミニサイズが6個とか10個ほど数が入った袋入りがある。製造のお店やメーカーによりパサパサ感が違うな。

313名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/18(水) 13:20:26.81ID:n6uGIQ/L
ココアやコーヒーのお供に最高
そのまま食べると口の中の水分持ってかれる

314名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/17(金) 17:44:58.11ID:xKeLshSX
甘食は小さいころから母ちゃんが作ってたからよくあるお菓子だと思ってた。
昔友達に配ったらみんななんだこれ?って感じだったな。
ずっと食ってると飽きるけど時々ふっと食べたくなる

315名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/04(水) 19:12:54.56ID:zsfP6f4j
最近の甘食ってパンみたいにフカフカのばっかり
フカフカが食べたかったら普通にパン食うっつーの

316名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 23:07:52.85ID:vvkZdrVl
最近見かけなくなっちゃったなァ、甘食食べたい

317名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/12(水) 09:30:21.21ID:oKCWvLNI
近所のサミットから消えた甘食が気付いたら復活してた嬉しい

318名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/15(土) 18:54:14.78ID:oq0sDbSa
1です、まだあったこのスレw
存在自体忘れてたのにw

319名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/31(月) 16:17:31.89ID:3b9nwors
最近、「転がれ!たま子」をテレビ放映したのを観てたら
無性に食べたくなったって人が結構いるんじゃまいか。
自分もそうです。でもなかなか売ってないし作るかな〜って
クックパッド見てる…

320名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/01(木) 21:50:04.69ID:fC4wOjmZ
ヤマザキ ベビー甘食8個入り100円

321名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/16(月) 15:46:18.45ID:asW/0muB
甘食が食べたくなったけど売ってないや・・・

322名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/16(月) 19:25:00.33ID:d8OTGksk
昔の話だけど、甘食って他のパンより安かったのよ
母ちゃんから小遣い貰って、今日は何のおやつ食べようかって時に、
チョココロネやメロンパンなどの菓子パンだと1個買っておしまい
それが、甘食だと2〜3個買えるし、1個買って残りは駄菓子屋で
ソースせんべいやアンズジュースも買えるという利点があった

ただ、肝心の甘食の味がその他の菓子パンに劣るという罠だった

323名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/17(火) 00:00:55.65ID:8rUoGGfd
甘食はヤマザキのしか見たことない
見かけたらたいてい買って帰ってる

324名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 16:44:46.16ID:eqfJ9T+b
>>322
わかるw
甘職は高校時代の味
学食で2個30円で売っていてみんなお金無いから腹減ると買って食べてた
そのときは仕方ないから食べてるものだったけどw
味もモッソモソでおいしかった覚えがないけど、腹は確実にふくれた。

最近近所の焼きたてパン屋でおいしいの見つけて、ホント懐かしくて頻繁に買ってる

325名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 16:45:33.69ID:eqfJ9T+b
ってよく見たら一年前のレスやないかーいい。。age

326名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/25(土) 00:07:52.86ID:AApKAAyT
飲み物用意しとかないと喉詰まるw

327名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/26(水) 18:31:50.14ID:vOQAv6bl
セブンイレブンの新製品に甘食出たけどめちゃうま
ヤマザキのパサパサが好みの人には合わないけど

328名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/31(月) 10:28:43.83ID:G4pYuiLu
そういえばdonqかどこかのパン屋がミニクロワッサンと同系のシリーズでミニ甘食出してた
美味そうだけど…まだ食べてない

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 09:42:49.60ID:mnyLzgCu
テレビビジネス

テレビビジネス

テレビビジネス(ヤフーオークション不正労働者糖尿病)

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:09:21.41ID:awOkIHZy
俺が10年以上前に立てたスレ、残ってたw

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:33:01.14ID:f2WTrYIh
ヤマザキのは不味いな
やっぱめちゃくちゃ硬くてパサパサしたのが美味いわ

新着レスの表示
レスを投稿する