★ヴィドフランスってマズいよね★ その4

1名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/08(火) 17:28:28ID:wqVkaIPz
ヴィドフランスについて語るスレです。

VIE DE FRANCE(ヤマザキグループ)
http://www.viedefrance.jp/index.shtml

関連スレ
山崎パンはスゴいぞ・・・(PART11)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1195540453/
山崎パン破滅へのカウントダウン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1127136232/
山崎のフランスパンのまずさは異常
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1139457844/
山崎パンは添加物がすごい多いよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092330762/

前スレ
★ヴィドフランスってマズいよね★ その3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1139367310/

803名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/12(月) 22:28:55.70ID:vbLymL6f
甘いだけで不味い

804名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/30(火) 01:55:48.88ID:AeZnDoSp
黒ごまバナナジュース
はちみつバナナジュース
以外にスムージーみたいな飲み物5月もう出てる?
いちごミルクジュースは定番メニュー?

805名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/10(金) 19:57:47.36ID:DJ2CtDzY
うちとこはソーダ2種類が始まってるよー
ソフローズン?の写真はどこかで見たけどしてない

806名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/26(日) 18:49:58.34ID:49iwRAn0
いちごミルクジュース期待して飲んだら甘くないんだな。
牛乳に酸味だけ加えたような味。
何か入れ忘れか?

807名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/01(土) 22:18:29.16ID:qy2NKleE
>>793
いいことを教えよう。あの半熟たまごは中国産の冷凍モノで、何分加熱しても半熟のままという不思議な物体なんだよ。
試したことがあるから間違いないw

808名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/02(日) 22:40:46.49ID:Ji7KBsb+
イチゴジャムの人工くささなんとかしろ

809名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/03(月) 16:26:32.22ID:iLTvXL5h
新しく出たあんドーナツ、200キロカロリーとか嘘だろ。油ギトギト

810名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/04(火) 00:44:53.10ID:uXV6xqSe
ヴィドフランスで一番安いパンは何?

811名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/11(火) 00:23:46.99ID:yPd6jul0
トッピング変えただけのパンで新商品!っていう

812名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:qciljtoY
名古屋のある駅前にドンクと接近してる

813名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:S6yrt1dS
デカいクロワッサン(バター使ってる方)とオレンジクロワッサンの焼きたてはおいしかったけどなあ。
最近行ってないけどまだあるかな。

ヴィドはいろいろ買ったけど、この2つしか記憶にない。
この2つは好きだけど、ザキヤマの袋パンは絶対買わない。
美味しそうに見えて美味しかった試しがないから。
開発の時に試食してないんかと思う。

814名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:hF0qqI0A
ザキヤマからのー

815名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:yCHPSeBQ
アップル&チーズが好き。
他に衝動買いせずに単品だけで持ち帰ったくらい好き。

816名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/07(土) 20:48:27.72ID:HcvbDnHX
バタークロワッサン  140円
もっちりプレーンベーグル 170円
胡桃とセサミのベーグル 180円
ほうれん草ときのこのカレーパン 210円
マロンクリームパイ 180円
マンゴーとオレンジピールのマフィン 190円
ブラックチェリーのタルト 220円
アップルシナモンのミルクティー 250円

近所にオサレなパン屋が出来たから11時の開店に並んで買って来た。
先着80名が貰えるランチョンマットみたいなのも貰った。
美味しそうなのがいっぱいあって買いすぎた

ヴィドフランスって味も価格もずっと微妙だと思ってたから
次からはこの店に行くわ。安くはないけど納得の味(´・ω・`)

817名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 17:21:39.78ID:lsZIXp+/
まずいのに、どうしても毎週いかなきゃならない。
パン買わないで飲み物を、と思うが高いうえにおいしくない。

818名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 20:35:07.11ID:fM9t2sCA
ヴィドで飲み物は頼まないな。スープばっかり。パン屋やハンバーガー屋、サンドイッチ屋のチェーン店の中では、いちばん美味しいと思う

819名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/30(水) 10:50:04.16ID:ctLT82rc
まずいのに来なきゃいけないとか病気じゃねえの?
マジくんなよこっちだって迷惑だっつの

820名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/23(金) 18:27:13.50ID:5bf31ekS
名前がコンプレックスの塊みたいで許せない

製品は食べたことない

821名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/06(金) 22:49:24.00ID:y+kGbAIG
ここの店員はクソみたいだな。
なんであんなにひどいんだ?

822名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/07(土) 00:28:54.12ID:w11eeRSO
ヴィドフランスで買ってきた紅茶のスコーンが!くっそ!まっずーーーーーーーーーーーーーーいィィィ!!!

あ、一所に買ってきたパンは普通でした。いいんじゃないですか値段相応で。

823名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/08(日) 18:09:45.62ID:zcd8N77e
いや、パン食べないから

824名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/07(木) 00:25:39.11ID:eGNyy2of
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

825名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/19(水) 15:56:33.14ID:bTLtaQFY
ここの冷凍生地を焼成したパンって当日に食べない場合は何日までならおいしく食べられますか?

826名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/19(水) 16:06:36.68ID:bTLtaQFY
>>682
従業員の労働時間が短めになっていますが、メイン業務を終えてからの清掃はきちんとなされているのですか?
不衛生な環境かどうか気になります。

827名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/03(木) 18:19:02.51ID:fFjCM3kk
ヤマザキ系列かよ
どうりでマズい訳だ

828名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 17:01:47.73ID:9RbbbRzo
ここのピロシキが肉まん潰して焼いたパンだった

829名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 11:27:11.53ID:sSseUbbA
ボソボソ喋る店員で何言ってるか分からねえw

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 12:37:43.24ID:7DPss63A
袋に入れてない山パン

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 12:10:37.99ID:tTlfQWo9
ヴィドフランスのブレンドコーヒーって、何気に外食系で一番
旨いんだよね

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 14:19:40.52ID:WvEecd/s
サイフォンコーヒーの?時間かかるから敬遠してるけど今度飲んでみるわ

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:43:03.95ID:dCi/jyJy
できたてはうまいよ

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 09:49:48.48ID:i6+8gQrH
>>833
ここの出来立ては本当うまいよ

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 10:31:54.88ID:U2v44MfS
俺が常駐してるモールから撤退したからもう言うことが無くなっちった
ヴィドフランスがマズかろうがどうだろうがどうでも良いが
この名前を見ると今だイラつく

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 14:08:46.13ID:Lp6g5VMF
なんでもかんでもマヨネーズしのばせるのやめてほしい。
記載してないなら入れるな。

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:07:04.29ID:t6ppIN8j
ここで食べてカレーパンが異常にカロリーが高いことが分かった

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:00:09.77ID:OB5lSCOT
浅◯橋店の、ヒステリック女店長。
客が注文しても無言だし、本当感じが悪い。
バイトの子をいびる声が店中響き渡ってるよ

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:05:14.21ID:0RTOyJj5
レーズンパンが様変わりして、レーズンたっぷりになったけど、
クドくて食えないよ
明らかにやり過ぎ

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:59:17.57ID:1Cpi1D05
小麦粉ってニオイを吸着し易いから保存管理方法を考えた方が良いかも。
どこの店舗とは言わないけれど見直すとか。

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:00:08.66ID:HYLHs90T
作りたてのブレンドコーヒーはやっぱりうまいな

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:40:21.34ID:TvVWYRFK
ミルクティースコーン美味かった

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:24:54.53ID:IfWd9/ys
ディアモールの店員の口のきき方悪かった

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 19:03:13.06ID:1wmfnmS/
イートインがきれいじゃないとか、前からアレ?って思うことはあったけど、学生だかフリーターだか、若いバイトの衛生観念がおかしかったり、菓子パンに虫の死体がついてたりしたので、さすがにもう二度と行かない。

845名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:25:18.47ID:32hJsGgV
市ヶ谷にあった!

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 07:57:14.04ID:d1UOuqQp
所詮は山パン

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 07:44:09.04ID:RP3xPK3b
他のパン屋に比べて安いし結局行くよね
駅中とか場所いい所にあるし

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:48:45.35ID:iZAhhgrD
行かないな
どうせ食べるなら美味しいパン食べたいし

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 12:48:35.36ID:KG9quPBy
うちの地元にもあったわ
系列のイズヤパンの子会社の札幌パリの直営店として、一店舗だけw

何でこんな面倒臭いことすんだろな
ヤマパン直営ではあかんのかい?

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 08:06:04.77ID:6ji7PTl1
イメージ的に良くないからでは

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:51:27.54ID:sqU9KA3t
どっちも安かろう〇かろうで似たようなもんだけどね

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 15:13:46.26ID:2AKgJ9uc
安かろう旨かろう?

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 06:59:19.27ID:IhSjaI2q
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

新着レスの表示
レスを投稿する