とにかくバゲットが美味しいお店

1名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/24(金) 19:15:45ID:nosuinS0
語ろう

174名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 16:43:39.55ID:GXabdxKO
それどころかバケットって書いてある店も結構ある
この前、パン屋めぐりしていたら2件連続でバケットってかいてあったから
正式にはバケットって発音するのかと思って調べ直してしまったよ…

175名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 19:05:22.43ID:9Fmqq4uS
美味しければどうでもいいな

176名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 10:29:10.61ID:7U1xXpXr
確かにそうだけど、なまじ美味しかったらそれだけに何とかしろよと思う

全く関係ないけどよくあるのがケージとゲージ

177名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/30(土) 00:39:53.30ID:DnAAkJJQ
ベッドとベットもよくあるな

178名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/31(日) 04:18:19.83ID:1o7RN70c
お菓子版のチョコスレ見てたら
バブルみたいなブランドを語るスレになってて味や香りの話してなかった

このスレはああはならないようにしよう

179名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/04(木) 02:22:05.44ID:W1/9mjCy
>>158
何故か皮焦げの香りがお煎餅だった。クラムも風味が薄い
初日から薄皮パリパリのあの系統
バゲット以外はかなりいいのに惜しい

180名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 14:50:11.04ID:rl7nDfbS
あれなんなんだろな
小麦も硬水も気を使ってるってことなのに

181名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 22:11:09.74ID:olZMnvbf
関西でいいバゲットどこよ

182名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/22(月) 09:41:19.22ID:UgyEzUpV
プチメックじゃね。バゲットだけなら、俺の中ではダントツ

183名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/22(月) 23:21:35.72ID:Z9Dh0zo8
夢屋

184名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/24(水) 09:34:02.26ID:OrqTWIHD
メック、ルーク、たま木
パングロッサリーもよかったが閉店した

185名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/24(水) 19:40:03.73ID:08E6E/uZ
お台場のオープンベーカリーも美味しいね
ビゴで修行した人らしく納得した

186名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/26(金) 03:21:44.03ID:urvOd8ad
プチメック新宿行ってみる

187名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/28(日) 12:57:21.33ID:R++uhGo0
こんなんきてた
フランス人も唸る本格パン屋!京都のおいしいブーランジェリー3選
http://tabizine.jp/2016/02/28/63084/

ル・プチメック御池 クロワ・ルース  ブーランジェリー・ルーク

188名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 09:44:18.39ID:3j0u/7L9
黒メックとルークは分かる

189名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/06(日) 03:03:20.06ID:dmoutL7A
全国からおいしいパンが集結!横浜赤レンガ倉庫で「パンのフェス2016」開催
2016年3月11日(金)から13日(日)の3日間、横浜赤レンガ倉庫前の広場で「パンのフェス 2016 in 横浜赤レンガ」が開かれる。同イベントは今回が初開催で、横浜を中心に全国30軒のパン屋さんが出店する。
http://news.ameba.jp/20160306-4/

んーバゲットはあんまないかな

190名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/06(日) 03:06:15.17ID:dmoutL7A

191名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 13:32:11.42ID:y4ZLnlPh
行こうとしたら入場に90分待ちとのことだったので諦めました(´・ω・`)

192名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 18:15:22.89ID:oqZ3atSG
ゴントランさんとこのハード系がえらくレベルアップしてた
新宿南口のバゲットは焼き色濃く焦げ目ついてていいね

193名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/02(月) 16:12:15.85ID:ZqPSy/Zi
九州のうまいバゲットってどこなん

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/04(水) 07:49:08.73ID:wUQW47Cb
バゲットのよしあしがわかるほど舌が肥えてないっていうか
福岡で、程度ならともかく九州全域だと把握困難だろw

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 07:05:46.99ID:wYiXy/+B
福岡あたりならそれなりに美味しいパンたくさんあるよね。

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 13:23:54.45ID:VgtWaB1i
きちんとバゲットの規格に合ってる?細くてひょろーっと長いの置いてる店は
けっこう少ないかもしれない

197名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 19:43:08.98ID:8fhL69XS
規格に適合している店の方が少ないと思う
大概は短いし、ミニバケットとか意味不明なものも結構みかける
バケットって書いてある店もあるし
そう考えるとフランスパンと表記してある店がある意味正解かも

198名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/17(火) 14:00:06.99ID:sNVQwXJg
最近バゲットよりブールがうまいとこが出てきた

199名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/17(火) 23:58:44.03ID:JX8PzYjJ
今ググっててちょっと疑問に思ったんだけど
バタールの説明が「中間の」の意味でバゲットとパリジャンの中間ってなってるけど
数字を見るとパリジャンより小さい
Wikipediaでもパスコのサイトでもそうなってる
どういうこと?

200名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/18(水) 06:14:56.04ID:F6Yn1Uib
表記が紛らわしいね
あくまで形の話だから長さとかは関係ないよ

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 05:58:59.70ID:p390Vvu3
形?太さ?

202名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 00:35:31.40ID:61y+wLNs
>>147
21日から今シーズンの放映始まった
毎回美味しそう

203名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 13:44:56.71ID:drS3dZ2Y
プチメック東京撤退ってまじなん

204名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 03:52:23.09ID:kDTMVdy4
もう世田谷パン祭りだった
日程 :2016 年10 月9日(日)〜 10 月10 日(月・祝) 
時間:11:00−17:00(世田谷公園は16:00で終了)※予定
会場 :IID 世田谷ものづくり学校、世田谷公園など
http://www.setagaya-panmatsuri.com/

205名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 14:34:32.32ID:AT+reHcf
ランドゥメンヌ
クラストは醤油せんべい臭に変わっていく日本にありがちなタイプだった
焼くと餅の薫りがしよる

206名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 14:37:23.95ID:AT+reHcf
>>204
いけなかった

207名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 03:07:58.07ID:A3Ryr7Fn
>>202
今年も美味しそうだった

208名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 13:15:42.74ID:rU/tXP1F
ドミニク・サブロンさん元気でやってるみたい
http://painrisien.com/portrait-dartisan-dominique-saibron-paris-14e/

209名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 02:45:54.72ID:RDIrCR5Y
沢村のバゲットって何系なん?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 12:40:18.46ID:NdB+hQP+
居抜きでゴントランが店名変更してた

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 06:57:31.81ID:iTjQR2fL
プチメック 東京も7/23で終了

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 15:20:23.09ID:o5PSKvMN
うまくはないパン屋だがアール・ドゥ・パンも居抜きで経営元のドンクに変わったな
何なんこれ名義貸し切れブームなん?

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 07:34:06.61ID:XrXhtOG9
バゲットが美味しい店は相乗効果でクロワッサンも美味しい。

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 17:21:15.82ID:0+CCCydp
バゲット主力にはなかなかできないからなー日本では
結局カレーパンかアンパン買う連中相手に商売しなきゃならないし
でもドミニクサブロンのアンパンいいアレンジで美味かったなあ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 18:36:46.46ID:UvYi0dpl
個人の店ならリーン系のみのお店もそこそこあるけど
従業員いるような店は数を売らなきゃならないから無理だろうな

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 07:36:37.38ID:y5f2xPmD
お店が発表してるパンの人気ランキング見ると
意外とシンプルなパンが上位のこともある

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 15:09:05.49ID:vD6tQ/YU
「パン屋消滅してこんなに辛いのならこんなに悲しいのならパン屋など要らぬ!」
とスローブレッドクラシックとエビアンとサフルヴァン混ぜて焼いたらドミニクサブロンの基本味になった
ドミニクさんいい小麦を残してくれてありがとう

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 22:57:53.54ID:v9axO7Qc
パンを焼くラオウ様・・・

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 04:07:43.49ID:1eEOIU0r
デュヌラルテ8/22伊勢丹新宿閉店
翌日からリチュエル開店

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 09:54:46.79ID:edzZcxMV
時代はインスタ映えするヴィエノワズリーが主流だからな。
嫌な文化が根付いたもんだ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:24:05.49ID:Rpw2Nuto
インスタ映えならバゲット中心の献立自作でもええやん
オープンサンドとかも色彩豊かな感じにでけるやろ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 13:16:51.43ID:nBtcmhgd
バゲット焼き始めてみると結構簡単なんだな…
美味いわ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 14:04:43.68ID:nBtcmhgd
結局皆絶望して自分で焼き始めてしまうからリーン系店で売れないスパイラルになる説

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 03:04:08.41ID:oXp8p5TK
コメットのバゲット買えた人いる?

新着レスの表示
レスを投稿する