【バター】スプレッドについて語るスレ【ジャム】

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/20(土) 13:14:52.09ID:WB7tmpTY
いろんなメーカーから出ている
バター、マーガリン、ジャムなどについて語りましょう

自家製スプレッドのレシピも教えてください

392名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 10:36:49.33ID:dsmt83w1
はちみつとバターの組み合わせが一番旨いよな

393名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 00:16:28.00ID:eL7DPX4l
ジャムよりはちみつのが好きだな
オススメはアカシア、ミカン、菩提樹、リンゴだね
バターかココナッツオイルとも愛情がいいしな

394名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 19:41:15.74ID:edeAvKRs
久しぶりにカンピー アーモンドトーストスプレッド見たよ
思わず3個買ってしまった。

395名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 23:45:18.39ID:GwG2AQ0W
イギリス旅行でマーマイトにはまった。
塩っぱくて発酵食品特有の旨味が凝縮されてる。
海苔の佃煮から磯臭さを除いたみたいな。
バタートーストに薄く塗るとタイヘン美味しい。
お試しあれ。

きっとアツアツのご飯に載せても美味いと思います。

396名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 13:08:54.28ID:X59D55nU
ソントンのピーナッツ・カスタードクリーム・リンゴ(シナモン入り)をローテーションで順番に買ってるわ
たまにスドーのつぶあんジャムも買うけど

一番コスパ良いのは780gのカンピーのストロベリー・マーマレード・ブルーベリー(398円+税)買うのが良いんだろうけど

397名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 02:13:48.53ID:cgQo3WOm
ソントンはチョコクリームもうまいよー
カスタードはスドーの方が好みかなぁ

398名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 05:48:35.47ID:u0+86Bhn
スドーもカスタード出してんのね
近所には売ってないけど…

チョコまだ食べたことないから買ってみる

399名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 08:08:27.39ID:cgQo3WOm
すまん、スドーのチョコクリームだったw
カスタードはソントンの間違いだ
スドーカスタード無かった

400名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 09:08:26.44ID:u0+86Bhn
>>399
俺も書き込みして調べたら無かったからアレ?と思ったw
まぁソントンのチョコは今度買ってみる

401名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 08:59:46.61ID:K3cMwm4Q
カンピーのママレード、今一つだった。やはりカンピーは3流メーカーだな。

402名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 11:17:11.48ID:0F5okEpe
アヲハタのまるごと果実シリーズのいちじくが好きすぎる
あれを食べるためにパンを買いたくなるほど好き
そのまま食べてもおいしいくらい甘味あっさり

403名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 11:34:14.95ID:EHv7ad6k
>>402
あのシリーズおいしいよね
前にあんずを買って、そのままモリモリと食べてしまい後悔したけど

404名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 19:39:19.07ID:5b7Y36Fb
>>402
スーパー行ったらそのシリーズ3種類置いてあったがいちじくもあんずも無かった・・orz

405名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 19:49:00.91ID:5b7Y36Fb
パン用のスプレッドってわけではないんだが
>>395にノせられてカルディでベジマイト購入するついでに
冷蔵のアーティチョークとアンチョビのペースト買って来て食パンにつけて食べた
うまうま

もっとパン用ではないんだが・・
キューピーディップソースがスーパーのワゴンに入ってたので買ってみた
アボカドメキシカン味を開封
思ってたよりずっとシャバシャバでドレッシングみたいで驚いた
量も容器の半分くらいまでしか入ってないかな?上の方が水っぽくて
ちょっと濃いのが下に沈んでるみたい
カレー味だった

406名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 19:51:49.53ID:5b7Y36Fb
ベジマイトも食べてみた
基本的に味噌や醤油のような味なんだが、
その後に、どっかで知ってるような何かの混ざった味、香りがして、なんとも言えない
ビールっぽいような、違うような・・・
危険を感じて口から出したくなる感じではなくて普通に飲み込めるけど
これ食べ物かなあ?とちょっとだけ思う
でもマズーとは思わなかったので、これから色々な方法で消費してみる

407名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 08:14:34.77ID:aaPZFhQ6
バターケースの材質って何がいいの?
酸化し難い材質とかよくわからん

408名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 12:36:59.75ID:uuLZ7WHh
>>404
パンに合わないかもしれないけど、白桃もうまかったよ

409名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 06:42:32.70ID:YaIEvKZ1
キューピーディップソース
サワークリームオニオンとチーズフォンデュも開封
これらは、しゃばしゃばではなくて、だいぶもったりしている

単体のスプレッドとしては味が濃すぎるかもしれないけどサンドイッチなんかには使えるなーと思った
まああたりまえか
コスパ的に微妙かもしんないけどね

>>408
ありがとう
いずれ買うかも

410名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 23:51:01.92ID:orjGXxeb
アオハタのクリスマスプレザーブって、めっちゃ高いけど買う人居ますか?

411名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 13:19:10.19ID:sZBfESpz
アオハタの「塗るテリーヌ」ってシリーズに「広島産牡蠣」があって、
へーっと思ってたんだけど、買ったジャムの瓶を眺めてたら、アオハタって、
広島の企業だったのね。知らんかった

>>402
買ったよ!通販で!
思ったよりも大きい瓶だった
だいぶ固形が残ってる感じを想像してたけど、意外ととろっとしてて、
ところどころ固形っぽいのもあるね
そして砂糖不使用だからか水分もある
しかし甘みは充分にあってすごい
ちょっとネガティブに受け取られそうな風味もそのままあって
正直な味だなーという感じ
ドライフルーツの無花果とも生の無花果とも違うね
半分食べたけど残りをどんなパンに塗って食べるか考え中

412名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 20:42:31.00ID:y6QoCFv4
アヲハタ 塗るテリーヌ 黒と緑のオリーブ

オリーブの香りがいい感じ。これ好き

413名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 17:49:18.68ID:3dJiT2TC
アヲハタ 塗るテリーヌ 牛肉の旨み引き立つビーフペースト
要するにコンビーフをとってもなめらかにしたような感じ
焼いてない普通の食パンによく合う
うまうま

414名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 11:22:01.56ID:0IbRo8Tm
ポークレバーのペースト(缶詰)を人から貰ったんだけど、
パンに塗って合うかな、誰か食べた方いますか?

415名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 12:04:18.28ID:uYPdWm0+
普通に合うと思うよ

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 08:11:14.37ID:tDz8DE/s
2日にデパートで食品売り場の福袋買ったら、
フランスから輸入されたカマンベールがあった
パンに乗せて少しだけ焼いたら、トロトロになって
濃厚なミルクの風味で美味かった

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 09:32:33.21ID:TVdjQfJx
【BS11:ドラマ】 <大都会 PARTV>放送時間:毎週火〜金曜日 よる7時00分〜7時58分(木曜日:7時00分〜7時57分) #bs11 http://www.bs11.jp/drama/daitokai-3/

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/03(金) 18:50:21.90ID:X8eEUyMl
ジャムとかって夏場の暑い中でも常温で保存しといて、未開封であっても、中身が腐ったりはしないですか?
しかも紙パックで保存料が入っていないタイプのものでも?
賞味期限内だったら、安心して食べていいですか?

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 05:32:25.02ID:56SKd0Aq
直射日光当たるようなとこだったらどうだろうなあ
ちゃんと密閉はされてるんでしょ?

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 09:34:50.65ID:Xjg2Jg39
確か常温って15℃〜25℃のことだったと思う。
夏場の暑い中、直射日光は当たらずとも40℃近い温度だったとこに置いといたら
腐りはしなかったけど色が悪くなって風味が落ちたことあったよ。

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 09:49:11.71ID:DtoxC6c/
じゃあ夏場は、未開封でもジャムなどを冷蔵庫に入れといた方がいいですか?
開封前は常温保存で開封後は冷蔵保存と書いてあったような。

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 10:38:36.73ID:Xjg2Jg39
入れておいた方が美味しく食べられました。
また、開封前から冷蔵しておいたものは開封時常温だったものに比べて
開封後の風味が落ちにくい気がします。

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 03:58:39.66ID:Riq4e1hg
夏でも日陰でちょっとひんやりしてる倉庫的な部屋とか
今の住宅にはなかなか無いもんな

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 08:56:52.52ID:QCAaGwXf
衛生的な問題は開封しなければ大丈夫だと思うけど、
食品は光(紫外線)と温度によって変成を起こすことがあるから、
暗くて涼しい冷蔵庫の野菜庫などに入れて置くのが吉

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 20:48:21.65ID:fPBVgBd+
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 11:24:18.18ID:MSZLP1RO
久しぶりにクリーミースムース食べたら、こんなに味薄かったっけ?
塗っても塗っても味しない
塗りやすいのも手伝ってこれでもか!ってほど塗ってしまった
これパンケーキにこんもりのせてシロップかけたらおいしそうだなあ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 22:22:04.90ID:XmgFn7BW
色々パン屋めぐりをしてみて、クリームチーズって、すげえ安直な感じのアイテムなんだなと思った
塩っぱいサンドイッチにも使えるしベリー系の甘いパンにも使えるし
脂肪のコクが入り、しっとり感を補うことができ、味付けにもなる

POPの説明文読んでクリームチーズ使われてると
ああクリームチーズ使っちゃったんですかふーんみたいな気分になるw

でも袋パンではあまり使われてないよね
保存性の問題?高めの値段でも買ってもらえるオサレパン屋と違って
袋パンだと高すぎる材料なのかなあ

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 23:03:16.38ID:MuBdnUAw
カルディでマシュマロフラフ売ってたのに
代替品置くようになった
パッケージは凄くアメリカなのに、たしかドイツ製

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 10:29:52.20ID:AT/vp9yT
フラフ塗りにくくて持て余してる…

クリーミースムースのチョコ味買ってみた
冷蔵しなくていいチョコスプレッドより安心感あるおいしさ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:58:14.19ID:VX5Fxhgw
・ジャムって、なんで瓶売りが主流なの?
・マヨネーズとかケチャップみたいに、瓶→チューブに移行できない何かがあるの?
・機内食で出る、一食用のプラスチック容器は出来るのに、チューブにはできないの?

おまいら、教えてクレメンス。

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:37:11.00ID:Q/05+gys
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:47:53.10ID:P8RCY8E1
>>430
たぶん1980年ぐらいに、ハインツのケチャップみたいに蓋を脚にして逆さ置きするチューブ式のジャムがテレビでもCMしていたなあ。メーカーまでは覚えとらん。
20年ぐらい前にも、カンピーがテーブルアラみたいなパッケージで百均用(?)小容量ジャムを売っていて便利だったのになあ。
今も、どこかのメーカー(Sunyoだったかな)がウィダーインゼリーみたいなパックで売っているには売っている。

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:51:04.80ID:jfDdOmZ2
半固形物が入ってるジャムもけっこうあるからなあ
後始末考えて、必ずしもチューブが便利とは限らないよね
口の広い瓶はすぐすすげるし
瓶の回収ボックスとかある自治体なら、すすいで乾かしてポイはそれほど苦じゃない

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:33:41.81ID:tFrZL44S
430だけど、

ジジババの握力じゃあ、瓶の蓋を開けるのに苦労するのです。
マヨネーズやケチャップの蓋と、同じくらいの難易度にして欲しいのです。

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:14:49.56ID:jfDdOmZ2
俺まだ中年くらいの男だけど元々あまり握力なくて瓶あけるの苦手だよw

普通にグッズ使えばいいじゃん
今テコの原理で開けられるやついっぱいあるよ
電動のもあったでしょ

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:12:13.34ID:v8rKDBwG
ソントンのカスタード糊みたいな味。カスタードホイップ出してくれ

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:44:24.51ID:SXLGC4w7
スドーの抹茶あずきが気になる

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 21:40:36.93ID:c1067eVZ
マーガリンやジャムよりバター、ココナッツオイル、ハチミツ、メープルシロップ、アガベシロップ、ココナッツシュガーかな
砂糖ぶっかけたり砂糖の塊のジャムよりはいいしな

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:46:52.61ID:Vl1wGnLL
メープルシロップだの蜂蜜だの、砂糖喰ってるのと何も変わらんのでは

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:38:45.20ID:lfj/A3LB
ココナッツシュガーいいね
シナモンシュガーみたいな味なのかな?

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 05:53:01.71ID:LsCqmToH
明治から新しくでるバターに混ぜものしたやつ気になるー

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:33:05.64ID:AUpdyITe
ココナッツシュガーはカラメルの臭い
ココナッツオイルと非常に合う

新着レスの表示
レスを投稿する