【Pasco】パスコのパン★2【敷島製パン】

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/29(日) 10:59:54.68ID:cBL3nzPR
パスコの総合スレ
商品・キャンペーン情報などを交換しましょう♪

公式サイト
ttp://www.pasconet.co.jp/

【Pasco】パスコのパン【敷島製パン】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1308526129/

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:49:13.98ID:iejvQMOP
パスコはモラル悪い、口笛吹きなら仕事してる。

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:20:16.48ID:65B8d7NX
俺はどちらかというとアンチパスコだが、口笛くらいは許せるだろう。
口笛吹けるということは、マスクしなくていい持ち場だろ。

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:53:40.50ID:3zYNXE33
この会社に大卒で就職するなら、勤続年数の短い女子だけにしといたほうがいい。
男子はこの会社の給与のシブさに辟易することだろう。40にもなればダブルスコア必至。

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:44:56.67ID:hogks0r3
米粉ロールがうまい
一回で6本トーストして朝昼分お腹にたまる
もちもちで、餅みたい
美味しいパンです

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 23:49:10.05ID:JkHhyY90
都会って東京にも工場あるから売ってるんじゃないの?

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 15:24:33.04ID:bSIr5PPL
・香ばしいチーズパン
・チーズデミグラスハンバーグパン
両方とも美味しかった

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 14:32:59.19ID:45A2JpzG
デミハンバーグはパン生地が甘くて苦手だったな
なんであんなに甘くするんだろ?
香ばしいチーズパン も結構好きだったけど結局
国産小麦の白いチーズパンばっかりリピートしてる
入荷数が少なくて毎回競争
ドライフルーツが入ったほんのり甘い奴もあったが近所の店には入らなくなった
かわりに山崎の似た製品が大量入荷 
山崎は他者のを真似るがいつでもちょっと劣化版

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 14:44:33.27ID:45A2JpzG
>>637
うちは健康ヲタなのでマスコバド糖(黒糖)を袋で買ってる
袋っつーても俵みたいなでっかい奴
親が言うには有機無農薬の肥料つくりに使ってるそうだが(やりすぎ・こだわりすぎ)
食用なのでもちろん食料にも使わせてもらってる
日本の黒糖より風味がおだやかなので料理にも使いやすい
三温糖かわりならマスコバド糖がいいんじゃない?
カラメル自体が体にはあんまりよくないと聞いた事があるし
業務スーパーでも売ってたぞ

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 14:58:53.52ID:wQ/1k8kl
>>669
肥料に黒糖を撒くのか?
蟻が寄ってきそうだが

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:30:16.64ID:45A2JpzG
堆肥を作るのにいいらしいよ
私は農作業ノータッチなんで全くわからんが発酵の素材に塩と糖分?とミネラルは必須らしいんだな
塩なんて塩害でダメなんじゃ?と思ったがそうでもないらしい
それで20年くらいやってる 野菜はたしかに市販のより美味しいけど手間とコスト考えると割に合わないんだよ

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:30:16.10ID:rx94Crcx
女子作業員重体の事故って昭島工場だった?
その後回復はされたのでしょうか?

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 19:55:37.47ID:sShfmJ7U
チーズデミグラスハンバーグパン
濃厚チーズフランス
軽く温めて食
ハンバーグまあまあ、チーズフランスなかなか

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 23:17:12.63ID:4KoD3Cug
香ばしいチーズパン
もうちょっと塩気があってもよかった

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 08:57:55.71ID:Z1XryUFN
>>672
同じく数時間前に思い出してこのスレに来てみた
どうしたかね

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 09:09:00.81ID:Z1XryUFN
>>637
三温糖って白砂糖のカス煮詰めてるだけなのに

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 16:46:51.24ID:+CRnRzqD
フランス産クリームチーズのデニッシュ
 惣菜パンと思い込み買った後で菓子パンと気づいた
 まあ美味しかったけれど

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:38:43.09ID:6Qz0mQD6
濃厚ミルクフランス旨い
パン生地は硬すぎずで、ミルククリームが堪らない

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 15:31:41.86ID:ewPlyoP8
>>668
国産小麦の白いチーズパンは確かに美味しい
今日食べてあらためてそう思った

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:46:04.78ID:B2xF9XO0
最近、うさぎのほっぺ(粒あん)が復活して嬉しかったのに
また近所で見かけなくなってしまい、Pascoのホームページ見たら
販売地域から東日本エリアが外れてた…orz

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:31:19.16ID:QnXdt1aR
十勝バタースティック何本でも食える

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 20:59:12.46ID:5LBaHejK
あーそういえばうさっぺ最近見ないと思ったら
カール化してたんか

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:43:42.35ID:nQ4r1zx6
>>681
一本150kcal位あるだろ
中高年ならやめておけ
若くてもニートならやめておけ
健康のために

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:36:28.62ID:jHFkuaDU
・銀座カリーパン(辛口)
・ハムからしマヨネーズ
今日はその二つを食べた

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:19:42.25ID:IaY44zbf
フランス産クリームチーズのデニッシュ
オレンジピール練り込みデニッシュにも酸味があって
加えてクリームチーズで爽やか

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:09:34.54ID:hZwTdylq
とにかくたっぷりホイップあんぱんが美味しい。
ほかの企業の同じような製品たくさん食べたけどこれが1番。たっぷり〇〇みたいなのって期待はずれなことが多いのにこれは期待以上でびっくり。クリームも甘すぎないし、こういう菓子パンにしては370kcalくらいしか無くて許容範囲。早くまた買ってこようっと。

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:22:06.89ID:w6oiMi2y
・シーチキン&コーン
不味くはないが今一つ
最近見かけなくなったシーチキンポテトは美味しかったのだが…

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:16:11.61ID:Nk6xMjki
キャラメリゼナッツのバトンショコラ
チョコチョコしてた
人工甘味料スクラロース入りだった…

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:53:51.89ID:Fs+G3Zls
>>688
東日本限定うらやましい
それとほうじ茶のもちパンとパンケーキが食べたい
どこで東と西に分かれてるんだろう

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:26:29.94ID:g8F3kUz1
>>689
東日本・関西中国・中部・四国の4つに分けられており、その中での東日本。
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、山梨県、群馬県、新潟県。

なお、食品業界には東日本と西日本で味が違うものがよくあるが、この場合なぜか愛知と岐阜は東日本に入れられることが多い。

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:45:54.08ID:jObEPUVl
リニューアル国産小麦食パンおいしかった
前よりもっちりしてるし味は濃くなった気がする

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:54:17.90ID:3Ck15D76
そんなの、製造ロット毎にコロコロと変わるよ

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:01:30.33ID:3Ck15D76
ところで俺はアンチパスコだが、
ファボールサンドのコーヒークリーム、これは悔しいがうまかった。
ファボールは1982年前後からの35年ロングセラーだが、
甘くない生地のロールと、このクリームの相性はかなりいい。

1982年ころの製品に見るクロールというのがあった
ロール生地を一回結んで丸くしたもの。
あれもおいしかったが、なくなったし、代わりのものも出ていない。

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:34:07.33ID:Fs+G3Zls
>>690
詳しい説明ありがとう
まさに愛知で西だったり東だったりで販売地域からはずされ、
またあるときは東海でくくってハブられたりと残念なことが多い
濃い味を好むから関東寄りに振り分けられるのかな、と思ってる
某コンビニだと東海の中でも静岡だけは関東と同じ販売地域に入ってたりするから
もしかして静岡行けば買えるかと期待したけど無理そうなのね

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:53:27.28ID:g8F3kUz1
>>694
あくまでパスコの場合は
東日本: 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、山梨県、群馬県、新潟県
関西・中国: 大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県、岡山県、広島県、鳥取県、島根県、山口県
中部: 愛知県、岐阜県、三重県、静岡県、長野県、富山県、石川県、福井県
四国: 香川県、徳島県、高知県、愛媛県
の4エリアに分けられているようだ。
「東日本限定」という商品があるが、パスコの「東日本」とは上記のことで、福島県以北では売られていないようだ。
もっとわけわからないのが「西日本限定」という商品で、そもそもパスコには「西日本」というエリアがないので、
「関西・中国」だけで売られるもの、「中部」だけで売られるもの、「関西・中国」と「中部」で売られるもの、「関西・中国」「中部」「四国」で売られるものなどを全部「西日本限定」といっているようだ。
なので「西日本限定」といっても大阪で売られているとは限らない。

昔名古屋に住んでいたことがあるが、味文化はかなり良いと思う(パスコもフジパンも愛知)。
愛知が東日本か西日本かの二択なら西日本だと思うんだけどね。
もし愛知が東日本なら三重が西日本というのは絶対におかしいし(岐阜も同じ)。

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:38:52.23ID:Fs+G3Zls
>>695
ということは西日本限定であっても愛知で買えるとは限らないわけか
どうりで探しても見つからないパンがあるわけだ
新商品は公式サイトだけじゃ網羅されていないし足しげくスーパーへ通うことにします

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 06:57:28.98ID:H5n2noKo
ヤマザキのゴミパンとちがってパスコはいいわ

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:18:26.25ID:LU2h0dqg
あからさま過ぎるステマw

こんなスレ、関係者以外に誰もいねえぞ

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:28:28.37ID:OAq6nJBc
>>697
Pascoのほうが美味しいと私も思うが山崎を「ゴミパン」と呼ぶのはいかがなものか
>>698
冷やかすのを目的とした書き込みは不要

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:48:34.55ID:kS+6GqoV
>>699
それね
ここで山崎をdisる必要はないよね
好みの問題だし

PASCO食パン売り切れでなかった悲しい

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:03:02.66ID:elVq1N6v
高カロリー対決のパスコのアップルパイとヤマザキのアップルパイだったら
ヤマザキの方が美味いしな

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:19:54.42ID:sEYyEAuT
食べ比べてないからどっちがおいしいかはわからないけど、
ヤマザキの方が製造過程で汚そう

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 05:12:28.70ID:tUOIZvp/
そんなもん、どっちもどっちやろ

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:41:42.61ID:K3BwSu1y
俺は昔の同じ時期に、両方でバイトしたことがある。
その時は、圧倒的にシキシマのほうが不潔中の不潔であった。
なによりもトイレ出入りがフリー過ぎた。作業靴のまま入ってそのまま出られた。
便器はいつもウンチがついていた、たまに便器の外や床もウンチで汚染されていた。
手洗いなどしてる人は少数だった。手洗いといっても水かけるだけ。
ラインはトラブルがしょっちゅうで、殺気立っている人も多かった。
ケンカは茶飯事、殴り合いも見た。腹いせにパンを潰す人もいた。
ゴキブリは毎回のように見かけた。
反面ヤマザキはトイレが面倒だった。履き替えは当たり前、手を消毒槽に10秒くらい
浸けないと、トイレの扉が開かないのである。

以上あくまでも昔の話。昭和55年ころであるw今はもちろんとっくに改善されているだろう。
でもいくら大昔でも、こんなにも差があるのか、と思ったものだ。

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:32:43.56ID:tkxjjYMf
昔にも程があるわ

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:47:30.97ID:4uAHMv8j
ジジイのチラ裏とはたまげたなぁ

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:56:47.51ID:BgLak99Q
1980年にヤマザキが本当にそんなことをしていたのならメチャクチャ進んでいるぞ。

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:47:33.99ID:gLp0zTJp
>>698
今日のパスコ君が自演してるよ!

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:45:52.68ID:9RMKpCF6
イングリッシュマフィンの4種のナッツ激ウマすぎる。ハマりそうだ。

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:09:16.71ID:VtzfAV1g
うさぎのほっぺ、東日本でも発売再開してよ〜。恋しいよ〜。
欲を言えば以前みたいに粒あんだけじゃなく色んな味のを出して欲しい。

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:43:40.28ID:5arqDpiL
ほうじ茶ラテパンケーキ
ほんのりほろ苦くて香ばしい

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:14:29.55ID:yvhgdbEM
>>705
あほ、現在もそうだわ!

新着レスの表示
レスを投稿する