◎ベーグル◎No.24 (店・通販限定)◎

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/28(月) 09:28:00.41ID:KsywaixN
専門店やパン屋で買えるベーグルの情報を交換するスレです。

前スレ
◎ベーグル◎No.23 (店・通販限定)◎
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1303594028/

レシピ等は【製菓・製パン板】へどうぞ
◎ベーグル◎2◎
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1226177486/

過去ログ、関連リンク>>2-10あたり

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:16:54.56ID:6mUf9WBa
トライベッカマジまずいよね
昔使ってたウレタン枕みたいなボソボソした固い生地、かみしめても全然うまみも何もない無機質さ
ベーグルって名前で売るのが詐欺だわ

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 19:09:13.98ID:RmUmYiho
何回かここに書いてるからウザがられるだろうがトライベッカはほうれん草旨いよ
ベーグルとしての評価っていうよりほうれん草がすごいパンとしての評価だが

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:14:57.48ID:BqILp2xA
ウルトラスーパー不味かったトライベッカ。ベーグルがトラウマになるレベル

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 21:21:00.02ID:Ged693qd
美味い不味いよりベーグルじゃないのが問題なんだ

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:02:50.88ID:5eDr9Jp8
B&B気持ち悪くて糞マズ
ネチャネチャする

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:39:40.94ID:IlZPGZFv
B&Bはマフィンを買う店だと何度言ったら

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:50:40.54ID:mBAcINib
おむさん?

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 01:11:59.42ID:kHhm7HTG
じゃあ何でベーグルの看板下げてんだよ
まずいんだよ
あれこそ別物

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 03:11:53.38ID:p1d6M3/E
クッキーがおいしかった記憶

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 04:45:16.26ID:wDBTZNYB
チェーン店に味を求めても仕方ない

474sage2017/10/28(土) 13:40:24.32ID:VwtSe98x
>>456
そんなにベーグル食べてる訳じゃないけどおいしかったよ
シーズンでサンド変わるからまた行きたい
モントリオールっていう紅茶?も良かった

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:48:24.09ID:R94pIn/K
bbはよくあんなのでベーグルって名乗れるな
どこで受けてんの?

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:42:12.64ID:QcqTpSKI
ベーグルが特別好きでもない、普通のパンと区別もついていないような層には安価で入りやすいからウケるんじゃないの
チェーン店はどこでもそういうライト層がターゲットだし
やはり数を売るなら味よりも安さと手軽さだから

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:09:14.25ID:i+XOSwcK
トライベッカは普通のパンとしても不味い

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:22:34.29ID:kM7qwzde
BBはパン以下w

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 05:36:47.64ID:VLBMktRs
BBは美味しい菓子パン

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 09:47:23.73ID:VWytJIV+
ネチャネチャ不味いパン

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 13:38:12.81ID:T9Z+9uPN
>>3のマコーズって有名なんですか?
工場が近所で直販もしてるみたいだけど入り辛くて

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:09:41.14ID:e2KhxZmq
昨日は新規開拓しに6店舗ほどまわってきたけど全部がっかりベーグルでした( ´・ω・`)

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 04:16:24.23ID:loaAPmTm
今時ってベーグルのサンドってあんま打ってないのが残念だよね…

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 07:32:22.81ID:K4f8s7Xj
>>482
6店舗詳しく

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:55:55.20ID:kD4aZSox
>>484
好みの問題もあるからお店を酷評する訳にもいかないので店名は言わないけど
杉並区の方のベーグル屋をまわってきました
5件はいわゆるフカフカというかスカスカと言うか、軽くて膨らみ過ぎて引きも何もない単なるパンみたいなベーグル
1件は逆に歯に張り付くほどネチョネチョしていて本当に餅みたいなベーグル
どこも典型的な和ベーグルタイプのお店でした・・・
あの当たりはベーグル屋が結構多いので他のお店に期待してまた週末にでも行ってこよう

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 10:03:24.16ID:smbpwHbS
フカフカスカスカ嫌いだから分かる。最初の文字だけだけお願いします

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:40:34.12ID:v/XfZNtz
川越のベーグルはどぉ?

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 10:47:07.51ID:AoTxkM8P
>>459
コストコの劣化したんだよ。
昔はもっと粉がムチムチでチーズも分厚いのがかかっていてチーズの耳が底にベッタリだったんだけどね。

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:24:13.77ID:0uJ4hFYW
>>465
あんたの書き込み見てほうれん草食べたけどやっぱりまずかった
ほうれん草繊維と生地がマッチしてない
ベーグルじゃないからもう押さないでいいよ
まずいよあれ

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:05:38.83ID:Y612QHAr
それでも食ってるw

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:10:24.34ID:0uJ4hFYW
ほうれん草のやつ食べたことなかったから
パンとしてもまずい
ベーグルとしては論外
もう押さなくていいよ
トライベッカの社員か?

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:24:24.12ID:IC9+Q7gP
誰もがまずいと思ってるなら生き残ってない。
生き残ってる以上、好きな人がいるんだから、好きってことをどうこう言うなよ。

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:06:35.67ID:PeQQzF4l
安ければそれなりに売れるからな
低所得層などは味は気にしないし
だから山パンとか大手の量産パンも不味くても物凄い数を売っている

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:02:41.21ID:5HAPkb4k
自分は嫌い、で終わらないところが怖い

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:20:18.46ID:igyyG2dT
>>489
糞ベーグルだよね

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:05:47.67ID:OF8x8Jy8
むしろ好き嫌いでしか考えられない人は駄目だわ
美味いか不味いかは全く別の事だし

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:38:55.39ID:j1/iNJmd
トライベッカ安くて簡単に買えるからまずくてもベーグルの味知らない人なら買うんで生き残ってるだけだと思う
そもそもベーグルの名前つけてるだけのコンビニパンレベルのベーグルの形だけ真似したシロモノだしベーグルスレでしつこく薦めるようなもんじゃないよ
ほうれん草で検索したらこのスレで3回も薦めてるじゃん
そこまでして薦めるようなものか?

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:50:45.04ID:OSRIiPVE
489、なんか怖いね
いきなり あんた 呼ばわりだし自ら買ったのに書き込んだ人に対して文句つけて
知り合いが買ってきて直接食え食え押し付けられて文句言ってるならまだしも

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:58:15.66ID:Eq6GzLit
この気持ち悪い奴は
逆にどこのベーグルが一番うまいと思ってんだよ

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:06:53.08ID:j1/iNJmd
過疎スレなのにID変えながら何度も書き込んでる?>ほうれん草さん
なんでそこまでほうれん草薦めるのか…
ベーグルじゃないから薦めるなって言われてるだけじゃないのか
まずいうまいはただの個人の感想でしかないしあなたがおいしいと思えばそれでいいじゃないか
まずいおいしい好き嫌いすべて個人の主観だよ

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:10:21.68ID:Eq6GzLit
で、どこのベーグルが一番うまいんだよ?

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:34:55.69ID:9+4b8D8K
トライベッカ食べたことないのに・・・

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:06:03.25ID:0GWVJlvR
自分の好きなもの否定されて頭きたのかな…
書き込みずっと見張って書き込まれてすぐ噛みついてるの怖いわ
好き嫌いを好きに語るのがごちゃんねるなんでいちいち逆上する人は向いてない

トライベッカ目の敵にする気はないけどただのグルテン多めのベーグルもどきだよね
BBもそうだけどサンドにするとベーグル専門店と同等以上の金額になるのが痛い

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:39:15.97ID:SAM7MA1B
ライフで見かけたから買ってみたら確かに不味かったwトライベッカ

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 06:18:11.13ID:fwFHH5sg
逆に、気に入った人が美味しいって書くのが
それだけ気に障るってなんなんだよ。
トライベッカ別に安くないだろう、PASCOのなら100円で買えるんだから。
ちなみに自分は安くないから買わない。

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:25:32.11ID:6jXML7KW
気に入ってる物を美味しいって思うのは普通だろ?
それを書くのが気に食わないってガキかよ

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:05:27.71ID:IvoTCaAU
なんか個人的な怨みでもあんのかね

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:35:41.53ID:rlactjR2
美味い不味いと好き嫌いは違う
そこが分かるやつと分からないやつの差はどうにもならない
分からないやつは嫌い=不味いと評価するから世間の評価と意見がかけ離れるが自分の評価が正しいと信じて疑わないから逆に世間の人たちより自分の味覚が優れていると勘違いしてしまう

悲しいね

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:45:30.03ID:bzghvrKr
確かにその辺りが良く分からん
好きだから美味しいとかは違うだろう
自分は甘いもの大嫌いだから自分で買って食べることは一切ないけど
誰かから貰ったり付き合いで食べたりすると名店のものはさすがに美味しいなとは思ったりはする
まあ、それでも嫌いだけど・・・

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:04:18.67ID:R66r4bUC
ビドフランスのベーグルでも、焼き立てだと結構美味いよ〜

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:47:09.08ID:V+92pBhC
ルコラのベーグルもトライベッカと同じくらい糞だった

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 06:00:32.00ID:xZ2qvXIq
>>509
二人ともそろそろ止めましょうね。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:21:47.53ID:M9GHjLvR
コストコのチーズベーグルの脂質って分かりますか?

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:15:21.53ID:PjLYZX42
休日は軽く早朝ジョギングしてからベーグルサンド食べながら一杯やるのが至福

新着レスの表示
レスを投稿する