フジパン その6

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/22(金) 08:13:07.44ID:QlS5N9Aw
フジパン製の商品についてあれこれ語りましょう!

フジパン株式会社
ttp://www.fujipan.co.jp/

※会社や仕事についての話題は該当する板の方でどうぞ
食品業界・問題(仮)  http://ikura.2ch.net/peko/subback.html
アルバイト  http://kohada.2ch.net/part/subback.html

前スレ
フジパン その5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1261050959/

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 17:13:49.58ID:ISK2ojy4
>>669
治療おわってから請求したのに支払われなかったからキレたんだぞ。

池沼かおまえはw

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 17:18:40.10ID:k+HxpYud
明らか巻きすぎ
http://i.imgur.com/xCzPaCo.jpg
生地を相当細いこより状にしないとここまでたくさん巻けない
パートのおばちゃんがマニュアル守らずに自己流でやってるだろこれ

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 17:22:52.88ID:k+HxpYud
同じフジパン系列のパン屋のチョココルネと比べると巻き過ぎなのは明らか
本来なら生地からコルネ型がはみ出る程度の大きさで巻くはずなのに、素人が勝手に形変えてコルネ型めいっぱい使って巻きつけたせいで型が中に埋もれたんだろ

https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/37491/640x640_rect_37491913.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chocoCorne/20140102/20140102094146.jpg

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 11:26:34.15ID:6Zvsi1Y/
>>671
未だに友人は治療中って書いてあるぞ

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 23:53:57.54ID:cIXS8EjA
歯の治療って数ヶ月で終わるの?

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 12:08:46.48ID:g+HHEGzv
予約取れるなら終わる。

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 19:01:50.95ID:PcpV94lU
初めて食べたけどピーナツコッペうまいね

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 23:53:53.66ID:zm28mxAA
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 23:43:49.83ID:QFQZ6vl4
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 10:27:30.39ID:bVnuRYqB
ブルーベリー&チーズリングがヨーカドー寄った時に偶々30%OFF付いてたから買ったら、ジャムは薄っすら、レアチーズ風味クリームは一部にしか付いて無い。
別にデニッシュパン喰いたかっただけだが、元の値段じゃ買われない、人気薄からの割引きは納得がいく。
値引き後の値段が税込み¥83、まぁソレなら買うかものレベル。
次は買わないから別に良いのだがな。

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 11:58:02.50ID:n/VQE4gs
フジパンのデニッシュリングって中身少ないよね

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 18:02:08.45ID:bVnuRYqB
>>681
そうなんだよねぇ。
コレならヤマザキでも良いかな、とも思うのだが、フジパン好きだからこそ買おうとすると、コレっていう。

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 20:26:39.53ID:fZ1mDYr+
ボーナスいつ?

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 17:25:29.56ID:PwMrfCAf
フジパン黒コッペ67円が売り切れで、ヤマザキコッペパン黒糖67円がまだまだある
フジパンの方が旨いとみんな知ってるんだな。俺は最近覚えたのに

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 00:27:56.72ID:xGop3y94
抽選でミッフィーのバターナイフがハズれたんだけど・・・フジパン!!ちょ〜ムカツク

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 09:35:47.43ID:MjrwZgOf
いもだらけ
宮崎県産さつまいも100%の表示が消えた

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 07:41:32.51ID:3z6EJnI5
パインぱん初めて食べた
素朴でうまいね

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 19:09:14.10ID:SX+mawCQ
ネオ黒糖ロールうまい!
前にトップバリュの似たヤツ食べたけど全然違うな

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 08:10:00.17ID:GNUTA8tL
レンジでちょこっとチンするとおいしいよ

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 14:10:40.21ID:UVTsjzW+
もちろんチンして食べたよ!
袋に書いてある通りやったら熱くなりすぎたけど…

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 15:00:03.41ID:oL6Tn2Nq
>>689-690
ウチの婆がレンチンして何度か間違えてカチカチにしてたのを思い出したww

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 09:53:19.15ID:hRfjhiBX
チョコクロワッサン、ウマー (゚д゚)ウマー。グリルやトースター入れて軽く焼いてから喰うのマジ美味いわ〜。

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 11:05:20.43ID:BRyuFBv8
本仕込 贅沢な厚切 美味しくてちょくちょく買ってたけど
6月に入った頃からか味が落ちたわ前に戻してくださいお願いします

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 09:45:57.88ID:HQy41CP3
ホットケーキチョコ、前に買おうとしたら売り切れてたから今回やっと購入。
クリーム少ないのは予想通りだから別に良いが、生地がウマー (゚д゚)ウマー。
コノ生地好きだわ〜。

チョコクリームは少ないけどねww

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 22:52:39.82ID:KuKMP/6K
粒つぶピーナツコッペうまい!

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 10:22:35.92ID:68heK/OH
ちっちゃいスイートデニッシュ、結構ウマー (゚д゚)ウマー。
クリーム入ってるらしいけど、気にしないで喰ってたww

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 02:24:07.04ID:EopOVJ3Y
フジパンのホームページの民話を読んでるんだけど
五寸釘ってタイトルのがあって怖い話かと思って読んでみたら全然違った
パンの話じゃなくてごめんw

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 23:42:28.01ID:u6Nd7O+W
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 23:09:53.62ID:DxVcjxxh
大福みたいなホイップあんぱん白桃うまい
このシリーズ久々に食べたわ

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 19:18:12.91ID:xaAgw8Px
スパイシーサルサポテト
サルサソースが片側に寄ってた…
ピリ辛でうまい
重量感があるわりに205kcalと低いのもナイス
金城軒カリ〜パンは345kcalあるからね

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:01:25.79ID:5yj7XUMa
黒コッペ初めて食べた
しっとりうまいね

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:29:33.00ID:9HUGWgWU
安納芋のぷちろーる、名前の通り小さいロールケーキなんだが、安納芋のアンがシャーペンの半分以下の細さしか入って無くてワロタ。
下手すると1/4程度で更にワロタ。
クリームがバニラ風味で薄っすら、中の餡がチョッピリ。

近所のベニマルチラシ入荷商品の余りで¥60で投げ売りしてたから試しに購入したが、次は無いなぁ〜。
チラシ商品でも余ってた理由が少し分かったよ。
あ、生地は美味しいよ、生地は。

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:14:13.79ID:22YD6xHW
シナモンロール、全然シナモンが入ってないじゃん。
こんなシナモン量じゃシナモンロールとは言えない。

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:30:24.37ID:tVRWFGxb
クィー二ーアン
3つ食った マジうめ〜

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:48:06.33ID:eQWgWCZz
黒こっぺ
メロンパン
シュガーマーガリンスナック
森の切り株
大福みたいなホイップあんぱん きなこ

まいう〜

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:05:32.78ID:58MGaass
食パンでは「フジパン本仕込」がいちばん美味くね?

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:36:04.73ID:vPBiTnRq
メロンクーヘンだっけ?大きめのパン、あまり見かけないけど、まだあるのかな?

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:16:37.83ID:P3ZW1kUM
ちくわパンわさび風味ツナ、喰ってみた。
中身のツナフィリングが"ほんのり"だけのワサビ風味。正に『風味』って感じ。ワサビ苦手な人でも余裕で喰えるレベル。序でに中身のツナフィリングも『ほんのり』しか入って無いと云うオマケ付きw
小腹満たすおやつタイム限定の食い物だなぁ、って認識。

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:12:18.34ID:Ults41jR
ホットケーキ 3種のベリー&チーズ
チーズ感がほとんど分からない…

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 05:50:16.88ID:f6AtAGjf
本仕込は味のばらつきが大きいのが難点だ。
上の方にまずくなったといっている人が何人かいるが、単にばらつきに当たっただけじゃないのか?

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:11:33.26ID:VED61wBr
>>710
ばらつきが大杉って商品としてヤバいから感じた人の味覚ではと思う

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:56:54.50ID:2+GtAa4k
今年のミッフィー祭り、なんか点数貯めるのが例年よりタイトな気がする。
デザインも?って感じたし。

作者がお亡くなりになったから?

ワザとタイトにして、応募が少ないんでもう・・・みたいな作戦では?って勘ぐってしまった。

なんかドライ過ぎる気が。

これは超熟との分かれ目になるかもしれないぞ?

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:52:22.83ID:zBWLehM5
応募券15点分でどちらか必ずもらえます。

いつも買う店舗は、店頭交換をやってないからフジパンに問い合わせしたら、区内に4店だけ交換をやっている教えてもらいました。

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:51:30.50ID:/PcD7aBZ
本仕込美味しいんですけど
耳の焼き色が濃いのが自分の好みじゃなくて
白耳タイプも出して欲しいです
四枚切り派なのでトーストすると耳がカチカチすぎて残します
焼いてもソフトな耳の本仕込が食べてみたいです

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 00:19:55.14ID:MnvMyLlH
>>714
乳化剤が入ったヤ○ザキ喰えば?

耳残すとか、パン好きとは思えない。

時代は薄切り!!

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 03:26:20.43ID:7Koi6eeV
フジパン、本仕込とロールしか売っていない。
(バターつけない日もあるから・・・皆が言うようにマーガリンいらないVerもフジパンで食べたい)
で、HP観たらワリとラインナップが少な目なのね。

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 12:38:23.93ID:jmGRTPCe
ネオ黒糖ロール6個106円久々の特売で4つ買ってきた。レーズンはちょびっと干しぶどう分だけ、コストかかってサイズが小さいから喰いごたえがないから買わん。

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 06:03:03.49ID:P0Z7JRlB
>>717
え?、106円は安い、食べたいのに6個入りは高いから。

フジパンのHPにプレーン味(なのか?)をレンチン500wで15秒すると美味しいと出ていたのでやってみたら、凄まじく美味しかった。
15秒ってのが中がシッカリ溶けて絶妙なのかも。

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 04:29:43.31ID:8QM6EybL
本仕込の4枚切りが思ったほど美味しくないのが不思議。

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:20:56.78ID:9pSHK8MI
>>719
そうそう、それは同じ事を感じて本仕込の8枚切りがあんなに美味しいのになんで?って。
(製法を変えて別名義にすればいいのに・・・)

>>677
ピーナツコッペはパン部分がシットリしている感じ、本仕込の経験が活きている。
乳化材とかはピーナツの部分かな?

でもフジパンはラインナップと販売店舗が少な過ぎる。

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:01:09.00ID:iMNiiVVd
大福みたいなホイップあんぱん ティラミス
コーヒー風味はよくするがマスカルポーネはあんまり分からん

新着レスの表示
レスを投稿する