☆名古屋でおいしいパン屋さん4☆

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 17:24:25.94ID:lf1pLgMM
名古屋でおいしいパン屋さんの情報交換をしましょう。

過去スレ
☆名古屋でおいしいパン屋さん☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092257744/
【バケット】名古屋でおいしいパン屋さん2【コルネ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1147248671/
☆名古屋でおいしいパン屋さん 2☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1147349793/

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 23:54:10.80ID:qhCE6I/7
あんまり美味しくないパン屋がつぶれてないのが不思議なんだけどやってけるものなんだね
前はテレビに出てた気がするけど

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 17:54:42.37ID:nbS+QFU8
>>651
それです
ありがとうございました

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 18:52:50.03ID:q5VzcSpy
フランス人だっけ?なんかスイスの人だったような遠い記憶が

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 20:40:03.38ID:2xEXtUGV
なんか違うような気がするけど本人がそれだって言ってるんだからまぁいい

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 03:18:59.68ID:3BjfvzvJ
ブランパンはフランス人だよ

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 18:55:54.43ID:kw7lxHbz
トランブルーで修業した人のパン屋美味かった
安いけどデニシュが少ない

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:46:32.52ID:rC5ZZify
>>635
>>636
遅レスすみません
えっっ!移転とか建て替えではなく閉店なんですか!!
ショック
いつまでも、オープンしないなーと近くを通る度に思っていました

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:05:40.73ID:is8sIQG/
日曜休みのパン屋とかクソ

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 05:01:32.07ID:Tmz6wHem
>>659
詳しくは不明だけど、オーナーの家庭内での相続問題があったとか
ケーキもおいしかったのに残念・・・

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 14:37:12.95ID:AC4eWRWw
☆名古屋でおいしいケーキ屋さん2☆©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1499484642/

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 11:38:26.77ID:sR+MYuzf
地域限定の話ではないけど、くら寿司のカレードーナツが美味しかった。
揚げたてだからサクサク、シュワシュワ。

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 16:03:20.24ID:TVoLX30S
ゴントランシェリエのレモンクリーム酸っぱすぎてきつかった
ハズレも多いんだよなここ

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 09:15:02.86ID:sxQZCjMt
フランスパアンの周りのパリパリのところを固めて作った様なパンが食べたい

バリンボリン!!みたいな食感です。
どこかにありませんか?

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 10:35:16.74ID:fVA6mwMs
手のひらサイズの細めのミニバゲットとかだったらクラム部分が少なくなるのであなた好みだと思う
私は逆の好みなので具体的なお店は覚えてないけどそんなのをたまに見るような

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 14:33:33.17ID:sxQZCjMt
>>666
!!
細めのミニバゲットそんな感じです、たまにねじってあったりしました
どこーーーーーーーーー
ありがとう

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:51:49.57ID:HRD1e661
ぱ〇ぱんってコーヒーフランボワーズやめたのかな美味しかったのに

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 01:36:17.84ID:zX8CpcGU
デンマルクのパンかわいい

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:12:17.36ID:rHeW8G3v
覚王山の駅からちょっと離れたところだけどパン ヤギュウってところのクリームパンが旨い。
変わった形だけどこれまで食べてきた中でもピカイチ。
昔ながらのやつが好きな人にはお勧めできないけど…

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:34:35.87ID:DSbX1xgy
港区の木場にある「こたぱん」に行ってきたけど
店舗がパチンコ屋さんの駐車場の一角にあって入りづらいのは私だけかな?
フレンチトーストが香ばしくて美味しかった

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:00:54.15ID:EccHI9qV
baguetterabbitは最近アンティークが買い上げたからアンティーク色に染まっていくのかも。

バゲットラビットは腕の良い職人もいて味もいいが、なんせ効率悪すぎるから

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:27:33.76ID:uu0Sfu5W

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:29:51.28ID:uu0Sfu5W
>>672
マジで?!
でも元々のパンを作ってた人は変わらずってこと?

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:07:50.27ID:1FtU+/g5
マジ。
自分はアンティークで働いてる者だが、アンティークから何人か修行という名目でバゲットラビットに移動になった。
バゲットラビットのレベルの高さに圧倒されてるらしいぞ

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:10:11.38ID:1FtU+/g5
作ってる人は変わらんが、これから先、アンティークの方針によっては作り方が変わる可能性はある

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:35:30.38ID:fVoVIJdf
その様子だと技術を教えたらオーナーは抜けそうな感じだけど違うのかな

味とか色々変わっちゃうんだろうね
ちゃんとしたパンを作ろうとすれば効率は悪いものだもんなぁ

返答ありがとうね

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:50:27.93ID:lLVllDyU
バゲットラビットのバゲットは熟成に2日間費やすくらいの拘りようだったはず
果たして拘りすぎ故に効率悪すぎて経営的にも厳しくなったのか?

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 01:10:49.99ID:1FtU+/g5
アンティークでは冷凍の物も1から作ってるからなぁ

商品の数の割に職人多い気がしなくもないし

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 03:00:12.60ID:ohRr09l5
釣り

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:35:26.96ID:4t4x/V+9
バゲッドラビットも終了か
そういえば名駅のゴントランシェリエも閉店して衣替えみたいね

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 13:50:02.83ID:6CUj494T
えー!!色々ショックすぎる

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 17:42:35.54ID:mKP8MqpJ
アヌーパリはケーキよりパンの方がうまそうだな

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 06:00:23.19ID:m/Em+w3H
>>670 自演?

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:21:43.58ID:cam9MKYZ
ベーグル心酔が割と近所に移転してきてた。
駐車場裏にあるらしいが
なぜ千種区から守山区へ…

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 17:21:47.61ID:WD3v5TZW
ベーグル心酔は守山に工場があったはず

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:55:56.40ID:36MZ5uUQ
ベーグル
旨い!

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:01:29.09ID:wsSJYhjq
バゲットラビット終わったな
アンティークって売り方が上手いだけで技術も手間もラビットに比べたら全然足りてないのに
味が落ちてしまうのか

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:45:15.28ID:wDs7rbmf
>>688
なんの客観的確証も無いのに「終わったな」とか、頭悪そうだね

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:01:45.51ID:m1QWrN2W
せっかく美味しかった店が美味しく無いチェーン店に買い取られたら言いたくなる気持ちもわかるよ
そのまま作らせてくれたらいいけど外観はそのままに中身がアンティークになってしまわないか心配

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:24:02.88ID:d8JBvqZp
バケットラビットって人気店なのに
買い取られるって、経営的苦しかったのかな?

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:26:46.22ID:d8JBvqZp
バケットラビット ×
バゲットラビット ◯

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:17:07.98ID:IEXoDaPp
ソースはよ

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:14:42.21ID:IEXoDaPp
バケラビのピタパンサンドが好き

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:22:31.19ID:SEVeoiF9
何のソースか分からないけど
アンティークの求人ページにバゲットラビットがのってた

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:38:31.35ID:XbkHg1Ps
見たらほんとだった…失礼しました
ピネードもグループなんだな、あそこもいまいちなのに

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:29:46.01ID:v+hVEbkX
小牧のホテルに泊まったら、近くに本間製パンが有ったので、
朝はそこの直売店で食べたわ。
パンがおいしいのはもちろんのことだけど、飲み物で頼んだ牛乳がおいしかったのがよかったな。

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:31:50.15ID:VZDahbaz
>>697
え?

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:51:40.52ID:dBpogkbh
suripuどんどん小さくなってきてるなぁ

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 14:57:52.45ID:3crfOsfe
NHKパン旅。名古屋観た
木南晴夏パン好きなんだよね
浅田舞とル シュプリーム行ってたね

8年くらい前なら仕事で三重にいたから
行っときゃ良かった
旦那が言うには高島屋にもあったみたい
だけど、あまり覚えてないねんなぁ
2人が食べてたクロワッサン食べたいな〜

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 16:03:56.44ID:VzNZC0R2
ル・シュプリームはあの謎のあんパン以外全部おいしいよ

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:56:43.48ID:DjcteCru
食パンだけの店ってやっていけてんのかな
できればサンドイッチも売ってほしいけど

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:41:30.59ID:9BCTMSxf
美味しいフルーツデニッシュ売ってる店がなさすぎる

新着レスの表示
レスを投稿する