○△□茨城のおいしいパン屋さん・3店目□△○ [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 15:32:13.10ID:0jtjjKG1
勇気出して立ててみますた
自分あまりわから無いので教えて下さい。

○△□茨城のおいしいパン屋さん・2店目□△○
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bread/1223649615/

○△□茨城のおいしいバン屋さん□△○
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1093530260/

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:43:14.88ID:UYwwU8oh
開店してすぐの頃に一度行ったけど焦げ臭い酷いパンだったな
今はちゃんと焼けるようになったのだろうか
名前や店のデザインからするとあそこもダイユー系かな

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:05:42.71ID:PhW2EkY9
パン屋へ行く暇がなかなか無くて困った。
夜勤の時は夜勤明けの早朝からパン屋巡りしてイートインするのが日常だった。
夜勤はしんどかったけど、パン屋では至福の時を味わえた。あの頃に戻りたい。

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:43:10.63ID:yqwsc1Wf
最近繁忙期で日曜しか休みないけど日曜休みのパン屋って多いんだよな
まあ、好きなパン屋はやってるからいいけど新規開拓はなかなか出来ない

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:45:06.01ID:JrAfeIPo
>>700
同意
パン屋に限らず個人経営だと(休)日曜の店多いよね

行ける店限られるから、いつもなら選ばないパン食べてみようかな

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:24:34.05ID:EBTFNqgV
デイズタウンの西友に焼きたてのパンあるけどパン生地がイマイチ。安いから仕方ないとあきらめた方がいいか。

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:29:51.55ID:erp78TYm
焼きたてで不味かったらその店には二度と行かないわ
ちゃんとした店は冷めても美味いもん出すしね

よく行く店で焼きたて買ってあえて時間おいてから食べてみる事あるけど、やっぱり美味い

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:00:32.90ID:NGT3Pr/w
レベルの高い店はちゃんと冷めてから提供するしな

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:06:07.03ID:eyOHj7gV
まず西友に行ってみてから感想聞かせて欲しいな。
あそこは前は24時間営業で夜中に買い物するのに助かった。
パンはイマイチだが夜中12時まで営業してるパン屋はないからどうしても食べたい時は便利。

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:28:23.81ID:D9KJanJs
これを食べればその店の実力がわかる、みたいのあればいいんだけど
得手、不得手あるだろうしむ難しいわね。

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:43:49.57ID:NGT3Pr/w
美味い店はどれ食べても美味いよ
当たり前だけどパンの善し悪しは生地作りの上手さだから
レベルの低い店は添加物で誤魔化しているから客の好みで大きく評価が変わる

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:48:51.48ID:ZDtzHpIc
品揃え豊富な店ならとりあえずカンパーニュとクリームパンは食べてみる

何故なら好きだから

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:51:05.46ID:ojgGW3nN
クロワッサン!

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:59:26.08ID:hP1zo+BU
黒川さん?

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:25:51.93ID:SV6jNAcP
なんだかんだ一通り食べ終えるまで通う事になる

一品でも当たりがあれば自分の通う店リストに入れる

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:15:55.44ID:CTkRuUWm
店の造りとパンのラインナップで好みかどうかは大体分かるかな
良い意味で予想を外したのは水戸のC店と宇都宮のO店と渋谷のV店くらいだろうか

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 05:19:17.31ID:bqT1D6GC
ヨークベニマルのコロッケパン食べたら胸焼けした。
胸焼けするパンがたまにある。コロッケパンが多い。

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:02:04.46ID:wdXxrLzx
明日はパン買い遠征しよう

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:10:33.68ID:4RiHFDRm
>>714
いいね!何処から何処まで?

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:07:29.52ID:wdXxrLzx
明日は県外まで攻めてみようと思います
つくば〜埼玉〜東京まで

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:04:27.75ID:wKfxnN2H
>>714
あそこはねぇ…
なに食っても油が酷い

後悔するほど不味いってなかなかない

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:17:47.73ID:9oBvzKnY
>>716
つくばには午前中に着いたほうがいいぞ。
いい店は売れるのが早い。
東京の店はたくさん客が来るから何度も焼いてるので遅くても大丈夫。

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:57:26.58ID:K4k/Hinz
遠征するのはそろそろやめた方がいいよ。
来年の前半あたり大地震が来て帰宅難民になる。

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:13:54.84ID:aulovL6S
東京に通勤してるのに怖いこと言うのやめて
いずれは来るだろうけど考えても仕方ないから考えないようにしてるのに

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:39:48.33ID:K4k/Hinz
>>720
東京なら帰宅はあきらめて勤務先に防災グッズ置いた方が良さそう。5日も経てばインフラはだいたい復旧するからね。

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:53:39.17ID:aulovL6S
さすがに東京は復旧早いだろうしね
しかし大震災来たらパンもしばらく買えなくなってしまうな
でも前の震災の時も営業していたパン屋があったわ

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:50:37.04ID:aulovL6S
あー、パン屋巡り楽しかったなー
来月は有給2日くらいとって年内にもう一度くらい遠征しよう

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:50:39.86ID:Un9V8DSl
完全にスレチだが。
311の発生直後、ヤマザキパンの中の人が、被災地向けにパン製造をし続けたという話を聞いて、感心したことがある。
ヤマザキの商品を買う気はないがな。(笑)

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:07:51.90ID:XsJNsEPb
パン好きの人がスーパー、コンビニで買ってしまうパンメーカーのパンってどんなのがあるのか知りたいかも
無いならレス無用ですw

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:22:04.53ID:tT7tnejJ
お昼過ぎに2軒寄ったら片方はちょうど売り切れたところでもう片方は定休日だった。
以前は月曜だけ休みだったのに何でだ。パン屋が増えすぎて売れなくなったのか。

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:16:54.59ID:KY5tqbJd
>>724
詳細知りたいなー

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 05:18:26.59ID:D5A2AZwu
山パンのどこの工場かにもよる。埼玉なら被災は微々たるものだから生産する余裕はあったはず。
輪番停電で止まる以外に影響なければ生産しないと売り上げはない。生産したら需要が逼迫してる被災地に回すのは自然な流れだ。

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 05:22:38.89ID:D5A2AZwu
そう言えば古河に山パンの工場があったような。その辺一帯が甘いパンの匂いがして通ると癒されたことを覚えてる。

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:56:39.39ID:3ZJnSqTB
茨城はパン屋多いのにパン祭りないね

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:11:05.09ID:0I9d1jt2
>>723
どこ行ったの?県外含め教えてください

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:05:03.20ID:+yiQwecd
>>731
個人経営の小さな店が多いし、そういう店は静かに営業したいんじゃないの

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:37:12.88ID:dVrZLir9
>>730
パン祭りやってるとこあるの?つくばだとマルシェに少し出てる程度かな。イベントやるとその日は店閉めるからあまり歓迎はできないわ。

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:38:38.79ID:9hiykoGC
タカキベーカーリーのつくば工場が毎年パン祭りやってたような
と思って公式サイト見てきたら
っ今年はつくば工場では開催されてなかった
http://www.takaki-bakery.co.jp/festival/

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:41:04.99ID:9hiykoGC
ごめん、
よく読んだらメーカーのパン祭りのことじゃないのか

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:03:54.74ID:Fkowro2E
パンの街っていってるし単価低いけどカレーやラーメンよりテイクアウトしやすいし
パンフェスあってもいいのに、と思うの。
各店舗が人気商品や新商品の切ったのや小さいのをまとめてお試しセットとして出せば
各人気店の人気パンの食べ比べが沢山できていいかな、と。
まあ、自分がそういう食べ方したいだけなんだけどねw

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 02:08:36.04ID:i8iYuT72
パンフェスなんかやったらコスプレの売り子が沢山集まる予感。

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 05:40:16.75ID:ysHn9E91
つくばもパンの街言うにはまだ少し弱いな
他県から買いに来るような店は2店くらいだろう
もっと店が増えてレベルが上がっていくと良いのだが

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:00:50.23ID:frr3B0os
よくよく考えると他県からパン買いに来るってすごいね

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:25:26.28ID:i8iYuT72
駅近くには名の知れた店がない件。
幹線道路からちょっと入ったところにある店が多い。

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 11:52:16.50ID:9tsrteuq
そういや駅近辺はないね
ベッカライも2kmくらいは離れてるし

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:34:10.36ID:9tsrteuq
今日は休みだったしちょこっとお昼にパンでも食べるのに買いに行こうと思ったけど
結局は何件も梯子して県外まで行ってしまった・・・

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:43:36.35ID:Kh8fOKZ6
>>742
(^O^)

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:04:57.55ID:NKDU29sc
つくばの松代公園となりに新店舗

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 02:34:46.60ID:PyHd211v
週末は50号線沿い攻めてみようかな。
結城 小山 佐野辺り。佐野でしもつかれを買いたい。
パンとしもつかれ合うかな。

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 06:01:49.94ID:48hkN55k
そういや県内は全制覇したと思っていたけど県西を忘れていた・・・
栃木も小山までしか行っていないし
県北民だから西は遠いんだよな

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:36:52.47ID:Ho9oyBVL
食べログ見たら栃木県の県南はどちらかというとパン不毛地帯みたいに見えるね。県北の方がいい店多そう。
それにしてもつくばは層が厚いね。新しい店がまだ出来てくるし。

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:22:52.49ID:48hkN55k
調べた限りでは佐野と足利は良さそうなパン屋が結構あるよ
小山も5店舗くらいは好きなタイプのお店があった

つくばはパンの街で売ってるけど何気に水戸も同じくらいのレベルはあると思う
最近は守谷も良いお店が増えたね
茨城はハード系のパン屋がレベル高い

新着レスの表示
レスを投稿する