【滋賀】ぱん処和水(なごみ)やの最新情報 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 18:24:09.04ID:WJUwvSbO
新作パンの情報が分からなかったりどこに店舗があるかなど
そういう情報が共有できたら良いなと思います

店舗情報 http://nagomi-ya.co.jp/index.html

新作パン情報(ブログ)http://ameblo.jp/pan-nagomi/

2名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 18:26:59.59ID:WJUwvSbO
滋賀県の水口(みなくち)にある100円均一のパン屋さんです
私もこちらに引越して来て最近知りました
とてもお買い得で子供が食べ盛りでなので助かっています
皆様も是非一度足を運んでみてはどうですか?

3名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/15(火) 07:19:54.07ID:fYiw128H
私もなごみやさんをよく利用させてもらってます
値段は安いのにとてもおいしいですね
今日も行こうと思ってます

4名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/15(火) 08:07:03.63ID:5kZTEjq5
参考までに

☆滋賀県のおいしいパン☆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1222820036/l50

5名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/15(火) 18:29:25.82ID:zYJvzG8p
お店で一から炊いているカスタードクリームたっぷりのクリームパンが最高!
何かでも食べられるおいしさでお薦めです

6名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/19(土) 17:27:46.45ID:3tJ9jF6N
グランタンパンはいつも買ってしまう

7名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/20(日) 14:22:22.70ID:SoGnm/dQ
日野店のレジの方はとても感じの良い方です
その方目当てで行っているのもあります

8名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/23(水) 08:29:56.09ID:RDzrXapA
ランチボックスかなりイイ!

9名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 23:25:07.23ID:XfCACRB5
ランチBOXは子供達がとても喜びます
毎月メニューが変わるのも良いですね

10名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 18:46:17.08ID:h+S6QjON
私もランチBOX12月は毎月子供会で使ってます
数が多くなっても丁寧に対応してくれるのは感じがいいですよね

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/08(金) 10:01:56.48ID:2O2z1jnI
どのパンを食べてもおいしい
生地が他のパン屋さんと比べて全然違うと思う

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 18:22:17.23ID:CZ0oCK2a
100円でここまでできるのは本当に凄い
近所にないのでたまにしかいけないですが
行ったら2000円くらいは買います

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 21:29:40.67ID:80Wbou2T
私もたくさん買っちゃいます
わかりますよ

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/06(土) 11:35:15.05ID:6sOrH3Yc
生地が美味しいのは材料と製法がやっぱり違うみたいですよ

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 15:37:18.76ID:K+LU6OEQ
そこでは生地はほとんど練っていないらしいです
前に働いていたママ友がおっしゃっていましたよ

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 18:46:33.37ID:yqGtdMUd
そもそも100円で売っている時点でなんかしら普通の一般的なパン屋さんと違うのわかるだろ
冷凍生地が悪い訳でもないけどさ

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 11:39:15.07ID:wg6ZAPw+
手抜きじゃなくて練らない製法もあるよ

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 10:44:31.35ID:0uaRGXTl
食パンはいつもなごみさんしか買ってないのですが
それも冷凍生地ですかね?

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 09:38:01.59ID:c0LX8c8+
お店の方に直接聞いてみるか電話でもいいので聞くのがいいのではないでしょうか

私も色々なパン屋さんに行きましたが安過ぎるパン屋さんは工場で生地だけ作ってお店で焼くスタイルが多いみたいですね

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 12:09:43.65ID:5VkADFwT
凄い、美味しいと思ってるならそれで充分じゃない?

それとも冷凍生地と聞いたらいきなり不味く感じるの?

21名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/24(水) 21:41:20.47ID:UMCVhu0D
その前になごみやさんのパンって本当に冷凍生地なの?

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/28(日) 21:11:31.13ID:g/k5UgQJ
多分ですが昔は多数が冷凍生地みたいでしたが
今はあまり冷凍生地ではないはずですよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 18:07:46.58ID:e73iJ65T
この前テレビで東京のパン屋さんではわざと生地を冷凍して
うまみを出させる手法を取っているのを見ました
だから冷凍生地がダメという事はないと思いますよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 11:42:38.89ID:UnKyeEnK
サンドイッチも美味しいです

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 22:40:00.74ID:UnKyeEnK
サンドイッチはおいしいよね
売り切れてて買えない時があるのが悲しいけど

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 06:15:05.39ID:XbwUc6pa
すみませんが竜王にもお店があると聞いたのですがどこにありますか?
アウトレットモールにはなかったんですが

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 07:03:48.40ID:hmSrAMJW
フレンドマート竜王店 竜王町小口1664-1

>>1
リンク先あるけど?

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 17:48:38.62ID:VJ4oI28Q
竜王のフレマのなごみ屋さんも美味しいですよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 06:25:54.21ID:5L0gVb4K
能登川店も良いですよね
たまにそちらに行く用事がある時は必ず寄ります!

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 20:56:30.09ID:jQ8N+iXg
電話で予約?ってできるんですか?

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 07:19:32.12ID:4X9bOapa
多分電話予約は無理なんじゃないですか?
友達がサンドイッチを60個ほど
二日後の子供会で使いたいから電話したけど無理だったと言う話しを聞いた事があるので

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 15:42:35.31ID:hiS6mcIU
カツサンドは絶品です!
あれで108円は大変お買い得だと思うので皆さんも是非一度食べてみて下さい

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 15:46:23.15ID:f1+iOH2s
何のお肉ですか?

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 17:07:45.44ID:4c1AwcXi
なごみ屋さん大阪にもお店があってビックリしました

品数も多くてまた行きたいです

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 06:13:49.75ID:BJMSkXAw
カツサンドは豚じゃないんですかね?
私もそれを目当てにいきますよ

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 20:38:03.77ID:9SYtcvZQ
でもやっぱり自家製クリームパンが一番美味しい

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 07:13:48.09ID:VSx73AGe
クリームパン私もおいしいと思います
他のパン屋さんのと全然違いますよね

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 20:39:38.52ID:DxRaDfxk
ここを見て竜王の平和堂に行ってみたけど違う名前のパン屋さんでした
おいてるパンは似ていましたが何で店名が?と不思議でした
おいしかったからいいのかな?

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 06:13:29.09ID:f53jQDA4
竜王フレマのパン屋さんは前からその名前ですよ

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/12(火) 11:20:05.35ID:f4CLdiFM
食パンは毎日なごみ屋さんのを家族で食べてます
おいしいですよ

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 12:43:19.86ID:BH4hZXRq
和水屋さんがとても好きで週に何度も通っちゃてますが
現在パートの募集とかってされてるんですかね?

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 16:55:08.42ID:hkScResb
>>41
電話で気軽に聞いてみて大丈夫だと思います

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/20(水) 06:24:09.41ID:YD4K0OxW
能登川店閉店してたんですね
知らなかったし残念です

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/20(水) 16:51:05.87ID:rLDkw1Ee
能登川店は3月いっぱいで確か閉店でしたよ

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 06:19:42.86ID:aC6zyN24
私は竜王フレマに行ってます
こちらのパンもおいしいですよ

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 21:05:15.25ID:iFykQCRo
>>41
昔水口で働いていた人の話しですが怒鳴るなどのパワハラと
やって欲しい仕事が終わっていないのでタイムカードを押して残りの仕事をさせられるサービス残業が酷いらしいです
今はどうかわかりませんがあまりお薦めできませんね

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 06:23:05.09ID:IFejchRm
恒例の週末なごみ屋さん楽しく行かせてもらってます
新作パンいっぱい買おうっと

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/24(日) 06:05:55.10ID:gr41x7Hu
>>46
それ本当なら完全にブラック企業じゃないんですか?
店長か上司かに怒られているのは私も見た事はありますけど

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 13:56:41.31ID:DgYzi3uG
>>47
私の家族も週末家族全員で行きます
やっぱり同じ様な方がおられるんですね

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 07:30:38.96ID:TCLohHM0
>>48
水口じゃ昔からブラック企業って有名
だからいつも求人募集な張り紙がしてあるしね
正社員なんてもっと悲惨だよ

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/04(水) 23:42:16.65ID:bCTgk178
一回働かないと本当か嘘かはわからんけどな

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 07:46:58.75ID:v8TwYRk+
>>51
枚方のお店は接客も感じ良いよ

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/09(月) 07:52:21.83ID:vFk2gqmK
竜王店昔に比べてお客さん減ってない?
その方が買いやすくていいけど

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/18(水) 04:57:38.63ID:mfei++yU
竜王店昔と変わらずお客さん多いですよ
フレマはお客さん減ってるかもしれませんけどね

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/24(火) 05:02:25.14ID:+ojVwAYT
前と変わらずお客さん多いですよ
昼間は特に

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 21:31:57.55ID:nP7demzk
ビッグが出来て平和堂は多少減ってるのはあるかもね

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 07:35:55.87ID:F9mHyBqP
竜王店は昔と変わらずお客さん多いですよ
私は今日も子供達と買いに行く予定です
ここがなくなると困るので頑張って欲しいです(^_^)

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 13:43:07.67ID:MoOE+Y+k
私は水口本店の方によく行きます
やっぱり100円というお値段は助かりますよね

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 21:24:59.69ID:OnkvoH/x
毎月新しい商品が出て来るのが、楽しみで良いよね

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 21:38:25.53ID:JnC6uPnP
毎月の新商品楽しみですよねわかります
あとランチボックスも楽しみですよね

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 17:30:24.86ID:Q97VKZ3V
この前うちの子供が誤って床にパンを落としたので代金だけでも払おうとしたら
お代は結構ですよと笑顔で対応してもらいました
とても感じが良くてまた行きたくなりました

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 20:50:12.42ID:lkeqeUEn
>>61
接客しかたって言うか愛想が良いと言うかパンだけじゃない部分でもまた行きたくなるパン屋さんですよね

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 16:44:36.98ID:EQU3kkBI
近所の普通のパン屋さんはクリームパンが150円なのに
なごみやさんなら100円でとてもお買い得に感じます
私のママ友も皆行き付けです

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 08:27:58.31ID:K20yoykH
従業員にとっては完全にブラック企業だけどね

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 20:53:46.06ID:TSAnlZHV
働いてる知り合いの方はとても働きやすい職場と仰っていましたけど
店舗の違いなのかもしれませんが

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 16:34:50.44ID:3/pdQ5lh
売り物にはならないちょっと焼きすぎたパンや見た目形が悪い物も働いているともらえるらしいですね

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 21:02:12.81ID:J2hn+NEw
以前水口店で働いてたけど女特有のねちねちした雰囲気が凄かったです
あと店長のパワハラが強烈でした
今なら訴えたらすぐ問題視されるくらいパン屋さんで働くのが初めての方にもキツイ対応でしたね
今もそうかは分かりませんけど

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 14:54:07.24ID:Q9rnV/5p
本店の店長はちょっとアレだし

今は伊賀店の店長をしてると噂で聞いたから大丈夫じゃないかな?
女特有のも昔に比べてマシって聞いたよ

人が変わって働きやすい環境にはなってるはず

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 22:09:12.48ID:n5HsBmKD
明日も家族みんなで伺います
先月からの野菜のカレーパンが我が家では大好評です
人数分以上に買うと思います

70名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 17:20:33.71ID:S4hKicFW
予約してなくても今日花火食パン買えてラッキーでした
本当は前もって予約しておく方が良いんですけどね

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 07:05:31.39ID:nEDZRcYi
能登川店なくなってたのね
最近知った残念

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 19:09:45.92ID:ITNw7cDq
3月いっぱいくらいで閉店してます
私もよく行っていたので残念です

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/17(日) 17:16:19.66ID:n5XHnZVk
また新しいお店がオープンする予定とかないんですかね?
東近江市に住んでますがまた近くにあると嬉しいです

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 17:07:46.98ID:ghBSLjPe
終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 
               中央区ではゼロ票。
                          江東区ではゼロ票、
                                      荒川区ではゼロ票 
                                                足立区ではゼロ票 
                                                           通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 05:29:48.52ID:gWMqhjz8
よくパンを買わせてもらってますがここは在日朝鮮人の方が経営してるって本当ですか?

76名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 05:45:22.12ID:Ue/Dt3Ns
>>75
さぁ、よく利用されるなら直接尋ねてみたらどうですか?
店長さんなら経営者の国籍をご存知かもしれませんし

77名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 19:31:30.29ID:e6ywSbVr
>>75
そうですよご自分でお聞きになったら良いんですよ

78名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 21:30:43.08ID:pP71vxGY
例え日本人じゃなかったとしてもお店のパンの美味しさは変わらないし良いんじゃない?

79名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 06:13:05.18ID:FHYO4J38
私も国籍はあまり問題じゃないように思います

不法滞在とかなら問題ですけど

80名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 22:53:46.53ID:u1JhKGfr
単なる嫌がらせだから無視で良いんじゃないですか?

81名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 04:32:33.82ID:WB1r9jRa
>>76
経営者がわざわざ店長に国籍言うとも思えないですけどね

82名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 21:40:33.00ID:+h0hwmLR
そもそも100円の時点で何かしらあるでしょ?

83名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 16:46:46.08ID:CM/TICNK
なにかしらあるってどういう意味ですか?
色々大変な思いをされて100円というお値段で売っているだけだと思いますよ

84名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 16:34:35.36ID:nQz8xRrC
>>83
大変な思いをしてるのは従業員じゃない?
サービス残業がひどいみたいだしさ

85名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 13:40:23.74ID:6dx0saAI
キツい仕事と感じたら辞めていくしそうでもないと感じるなら残る
ただそれだけ

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 15:36:51.24ID:hsKdrbCE
>>84
どこのパン屋さんでも多少はサービス残業ってあるんじゃないですか?
よくら知りませんけど

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 04:59:33.90ID:vdMTGJyE
>>85
は?法律無視して違法な残業があることや残業代の不払いや深夜就労の不払いがなければ残るでしょうね

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 21:24:51.17ID:k0lmOlwV
>>87
100円パン屋さんで最近過労死で従業員家族から訴えられてるね
ここもそうかはわからないけど

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 05:16:25.49ID:3WL5lust
>>88
過労死する前に辞めたらいいのに
自己責任でもあるでしょ

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 10:04:00.00ID:uNeCPcMq
今現在滋賀県の最低賃金は2016年10月5日までは764円ですがそれ以降は788円です
残業代は時給換算時の1.25倍
深夜就労は23時以降翌朝5時までは時給換算時の1.5倍です
恐らく月給の社員の方々は計算方法は難しいと思われますので最寄りの労働局に給与明細とタイムカードを持参して相談しましょう
もしタイムカードがなければ実際に働いた時間を毎日メモしてそれを持参しましょう

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 21:52:02.43ID:cZsX7vEW
>>90
タイムカード押させて働かす事だってあるしね

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 09:59:01.83ID:vSXR3ocy
>>90
多くの労働者は労働局に訴えるよりもひっそり辞めるくらいの人が大半かな

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 02:42:25.31ID:P9JvjnKv
ここって正社員は初めから少額の残業代が決まった額しか支給されないはず
店長がそう言ってたわ

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 05:16:35.15ID:ymFvxXNM
>>93
もしそれが本当なら残業代未払いで完全な違法行為ですね
本当ならですけどね

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/26(月) 17:45:40.92ID:VlAF6MNR
初めから中小企業に行ったら待遇が大企業より悪いのは分かりきってる事だろ
なら面接の時に本当の労働時間とか給与面とか聞いたら良いだけじゃん
それを後からグチグチ文句言う方も問題ないか?

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/26(月) 22:26:46.95ID:NSA1+4s0
>>95
違法でなければ問題無いがな

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 05:26:46.36ID:PMOVFdi5
>>96
正社員を管理職に就けたら労働時間無制限で働かす事は出来るはず
だから違法ではない
ここがそうかは知らないけど

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 07:21:46.19ID:IGJ+pXc9
>>97
最低賃金をクリアしていればな

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 17:49:45.86ID:pSEUs1Fz
>>98
最低賃金は各都道府県によって決められてる
最低賃金クリアしてない企業は正社員ならほとんどないと思う
労働時間はピンきりじゃないかな?

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 07:27:32.38ID:Kwz0oIiC
食パンが新しくなるそうですがもうなってますか?
近くにお店がない為になかなか簡単には行けないのですが前に行った時とても美味しくて好きになりました
でも食パンは売り切れるので予約しておいた方が良いとの事を聞きました
ご存じの方おられましたら教えて下さい

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 12:45:26.91ID:OKmcoIBY
従業員が辞め過ぎて閉店する店舗出てきそうだね

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 14:43:55.57ID:dtIEtzdP
>>99
は?全ての労働者に最低賃金は適用される
疑問に思うなら労働局に聞いてみ?

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 05:23:41.88ID:sACGXzxa
>>102
全ての労働者に最低賃金は適用されるはずなんだけどそうじゃないのが現状なのかもよ

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 07:36:41.30ID:q31gMJNu
>>103
は?

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 20:31:16.97ID:MPnhZ5eS
そもそもパン屋の労働環境なんてどこも良くないだろ

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 22:02:14.81ID:jmgzuOrB
新店舗もできるみたいだしこれからも応援してます

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 06:20:55.32ID:8B3Zxj8Q
おはようございます
新店舗ってどこにできるんですか?
滋賀県ですか?

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 22:11:01.15ID:jiX23dRq
新店舗の前に既存店の従業員の大量離職の方が問題ですよ

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 07:46:00.48ID:iHUYIapi
お店にスタッフ募集の貼り紙は見るけど人が足りてない印象はないんだけどなぁ
極一部の店舗の事ですかね

110名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 18:51:01.68ID:KQUFYvCG
本当に人手が足りてないなら社長らしき人物ももっと現場に入るだろ
ここのブログ見る限り企業セミナーみたいのによく参加してるから大丈夫じゃないの?

111名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/31(月) 07:18:01.39ID:Bo8G0NZ6
一部のお店が少しの期間人がいないだけの事じゃないの?

112名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 06:50:13.99ID:TnkyMh0J
最近パンと関係ないお話しばかりですね
もっとパンの事も聞きたい物です

113名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 13:20:09.46ID:i7apbamr
ここのパンは冷凍生地でレシピもプティブランの考えた物だしなあ

114名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 06:42:25.98ID:V49ZUCSP
>>113
それ言っちゃおしまいだよ
本人達は一生懸命やってるんだしもう少し言い方があると思うよ

115名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 06:40:23.87ID:pRafE0ud
私は毎週末美味しいのとお手頃なのとで佳代ってます
焼きたても次々出て来て良いですよね

116名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 18:32:58.44ID:fHZ0NBCz
>>113
ここって本業はパソコン屋さんか何かでしょ?
それにしてはよくやってる方じゃない?

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 18:23:11.62ID:zUwHjg5p
別にパソコン屋がパンを作ったらダメって事はないだろ

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 17:38:11.88ID:3/hsViFQ
>>117
だよね
逆にパン屋さんがパソコン屋さんしたらダメでもないしね

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 09:42:22.32ID:ahg7i8Z1
和水やさんがパソコンを売っているのは初耳です
それって本当の話しじゃないんじゃないですかね

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 16:38:04.98ID:A9duBbP8
ここの社長も誰もまともにパンの修行はしてなくて金勘定ばかりしてる連中
おまけにブラック企業だし働くメリットは全くないよ

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 22:58:30.57ID:Ciaum8KP
内部暴露かな?

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 06:38:35.95ID:G67cp8Ud
詳しく

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 18:45:41.85ID:EHW3ypXd
他業種の会社がパン屋さんをやってもおかしい事ではないと思うし
何も内部暴露とかじゃないし

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 18:04:20.43ID:ZqCcSxNu
そこはとにかくサービス残業がひどいよ
正社員でもパートでも
ウソだと思うなら直接面接で聞いてみたらいいよ
絶対にサービス残業は存在しません!
とは言い切らないはず

「一般的に出来る仕事量、普通の人ならやれる仕事量をこちらはお願いするだけで」
とか言って結局タイムカード押させて仕事をさせるよ

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 08:32:52.60ID:dqeNO0wh
まじっすか
ならば労働局に言えば今までの残業代を全部もらえるのですね!

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/09(金) 06:31:10.90ID:oI4mbzRE
ここって前からサービス残業がひどいみたいだしね
働く方もかしこくもならなくちゃいけないよ
辞める選択もあるわけだし

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 22:39:53.16ID:8DHWIDVS
そもそもの会社の成り立ちが胡散臭いから色々問題があっても驚かないですよ

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 00:18:58.25ID:YYU9I/9k
胡散臭いって何?
もし何かあったとしても過去の事だしどこの会社も多少そういう事はあるでしょ?
具体的な事は何も書かれてないですし単なるデマだと思いますけどね

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 15:18:28.89ID:hcnb3Rug
どうでも良くない?

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/05(木) 17:10:25.12ID:mCt6fjnj
水口の本店が一番好きかな
パンの種類も多いし焼きたても次々出てくるところもいいよね

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 13:44:04.77ID:hR4cmxZ/
やっぱりどこでも本店が一番良いのはあるかもね

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 19:28:31.55ID:fJHBU0P3
口は駐車場がまだ広くない時から買わせてもらってますがサンドウィッチがとても好きて絶対買います
人気だからだとは思いますが売り切れの時があって残念です
勝手だとは思いますがもう少し数を増やしてもらえたら嬉しいです

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 17:26:03.93ID:LzaUwFlL
サンドウィッチは材料費が高いそうなのでお店としては単なる客引きだそうです
あれが108円で買えるのはかなりお得としてはいう事ですね

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 17:34:23.60ID:VOg9AxVX
https://goo.gl/FF2zPs
この記事まじなの!?
これから、どうしよう。。。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 21:57:23.50ID:04zgH1VZ
>>133
私もここのサンドイッチ知ってからは他では買わなくなりました

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 07:05:30.61ID:8BWyCnv4
>>132
駐車場広くなってだいぶ助かるよね
昔はそれ待ちも当たり前だったし
サンドイッチは電話で予約もできたはずですよ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 09:42:17.51ID:BuWL2pWm
今日もなごみやさんのパンを買わせてもらいます
それで週末は家族みんなが幸せになりますありがとうございます

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 20:48:55.49ID:fPBVgBd+
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 05:43:54.54ID:hc262xuD
滋賀県から引っ越して和水やさんのパンが懐かしくこの前久し振りに行きました
やっぱりあのパンが100円で買えるのはお値打ちですね
近所にもあったらいいのにな

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 06:51:41.10ID:arpcTggY
竜王店がリニューアルしてますね
お店もキレイになって新しいパンも多くて良かったです

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 15:26:20.77ID:3r2NOfSV
>>140
竜王店リニューアルして前よりも良くなっていると感じますけど
レジの従業員さんが不慣れなのか混む時が多いですね
新人さんですかね?

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 17:14:20.93ID:hZCosUrJ
新しい人が仕事に慣れるまでは多少時間は必要でしょう
どの職種でも同じだと思うよ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:00:03.51ID:JxGC6ni1
どこのお店も人手不足だしね
てか竜王店100円じゃなくなってるのはちょっと悲しいかな

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 08:45:14.08ID:9pr9KSHJ
竜王前よりパンも大きくておいしさもアップしてる気がするよ
100円じゃないからって思ってたけど前より全然いいね!

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 09:32:53.15ID:Su0000iJ
なごみやさんの日野店に時々行きますが最近、先週ですが行った時パンの種類が前よりもすくなくなかったです
たまたまですかね?
行った時間は午後2時過ぎです

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 13:42:59.22ID:Qc1TdLlt
毎日同じ時間にパンが焼き上がる訳ではないと思う
人がやってる事だから焦がしたり失敗する事もあるでしょう

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 07:11:47.42ID:qbfi5r6/
単なるクレーマーに近いね

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:54:25.57ID:Qxhu4Glw
店員さんも大変なお仕事ですね

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:10:52.12ID:m7N+y2nn
今月の新商品もとても良いですね
毎月楽しみにしてますよ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 07:39:36.98ID:RMrz/ZGU
数少ない行くのが楽しみになるパン屋さん
店員さんの接客も良いですしね

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:09:36.43ID:KMp8G84Y
食パンも値段以上においしいと思うよ
売り切れる時があるから注意しないとだけど

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:15:52.61ID:O1c6QFN5
水口本店食パンない事多いよね(>_<)

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:40:28.91ID:c50aEikz
食パンは電話予約可能だって言ってるじゃん・・

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:04:22.84ID:unRDhEI4
日野店もだいぶお客さん減ったよね
平和堂が少なくなったのもあるけどまた閉店しそうな感じだね

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:16:15.61ID:89tMbJbB
確かに日野店の平和堂は客だいぶ減ったけど和水やはそうでもないと思いますよ
それに閉店してもらったら困りますしね

新着レスの表示
レスを投稿する