大阪【めっちゃ×11】美味しいパン屋を教えあうスレ [無断転載禁止]©2ch.net

19702016/01/26(火) 09:49:27.07ID:uH3s7KPN
おいしいパン屋を教えあうスレです。
皆でマタ〜リ情報交換しましょう。次スレは>>970あたりで。

【評判の良かったお店】
■北部 ル・シュクレクール(岸辺)/ア・ビアント(桃山台・牧落)
      パンデキラン(千里丘)/ミル・ヴィラージュ(山田)
      プレザン(高槻市)/ジュエボワット(高槻市)

■京阪 ビエル(香里園)

■大阪市内
 《梅 田》 カンテグランデベーカリー(中津)/ブルディガラ(梅田)
        ルート271(梅田)/vesta(福島)
 《本 町》 パンデュース(本町)/タカギ(肥後橋)
        フール・ドゥ・アッシュ(本町)/ラボ・フィセル(阿波座)
 《心斎橋》サミープー(四ツ橋)/P&B(西大橋)
 《谷 町》 ル・アイ(谷6)/gout(谷6)/イエナ(谷7)/cocoro(上6)
 《天王寺》 レオナイスブレッド(玉造) /麦のはな(四天王寺)
       パリゴ(四天王寺)
 《長 居》 パリーネ(長居)/ゴッホ(西田辺)

■南海 泉北堂(泉ヶ丘)/フルニエ(和泉)

■ベーグル
H&L(玉造)/4thストリート(西大橋)/ベーグルヤマオカ(千里中央)

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:48:43.26ID:SsYo39to
>>697
あれはNHKに言わされたんやろ

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:05:36.69ID:s4jD3GET
そうなんですよ、
なんとなくへんなきもちになる
電話予約してお店に行って、
セット一択購入者だけの特権で
買えるその日の店に並ぶパン達。

見上げるたび
電車で通るたび
灯が見える、
でも
ヒュッテっていうけど
山小屋っていう意味の温かな感じが
私には感じ取れない

「ムキになってなっちゃってまぁ、、、」
あなたはそう感じましたか?

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:29:07.60ID:8NlvvrIq
食べなくていいやと思ってるくせに粘着して未練タラタラやのぅ

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:26:27.76ID:njzvVeoH
田舎に引きこもってわかってくれてる人達だけに販売します
その割にはテレビ出演という矛盾・・・

どう解釈したらいいんだろうなw

普通に考えると今1個300円で売ってるパンを凄いパンと言うことで
1個1000円で売らせてもらうための布石なんか?

生瀬だったら宝塚や西宮の金持ちが買いに行ける距離だから毎日
ベンツやレクサスが駐車場にとまってんだろうか??

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:37:20.28ID:pQMmyCHF
696を書いたものだけど書いたことがすぐに証明されてわろた
人間が小さすぎだろ
他人のやることや言動にいちいち文句をつけるなんて
それも自分が勝手に思い込みで想像膨らませてるだけってのがなあ
自分の人生なんだから好きにやったらええがな
自分は別に面倒だから買いに行こうとは思わんが
やってることを批判するなんて野暮なことはしない

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:30:26.34ID:VOk/NwJc
兵庫のパンの話はスレ違い

706名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:29:20.72ID:OMA48Z9b
大阪の食パンでオススメありますか?今のところラミがお気に入りなんですが

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 18:59:01.98ID:ub7wsZU7
たいして高いもんじゃないんだから自分の好みのもんに出会うまで
いろいろ買えば済む話だろ
他人の意見なんか聞いても結局自分に合うかどうかが全てなんだから
ラミがお気に入りなのだったらそればっかり食っててもいいわけだし

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 21:35:28.25ID:+IuVQWLd
スレの存在意義完全否定wwe

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 23:34:11.40ID:HviorxTB
食パンのオススメは難しいもんな。
好みがリッチ寄りなのかリーンなのか、雑穀系なのか高密度のドイツ系なのか
天然酵母のもっちり高加水なのか油脂全開のふんわりなのかあるいはデニッシュも?
マーガリン使用は大丈夫なのかどうか、1斤あたりに対しての許容価格とか。

食パンに関しては有名所のを買い漁って自分の好みを見つけるしかないと思う。
美味しいと評判の乃が美やパンデュースやP&Bも人によっては全部アウトかもしれんし。
シュクレクールやパリアッシュの食パンは美味しいけど高くてコスパ的にアウトだって人もいるだろうし。

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 23:37:40.38ID:MCWwsOev
油脂にラードを使うところもあるよね

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 21:12:12.12ID:PszNdcnK
食パンはドンクのハードトーストだわ
甘いとか脂っぽいとか買うのが難しいとか高いとか
そいうのが一切なくて良い

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 10:07:30.27ID:rMRcEuXy
早朝から店を開けてくれ

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 13:54:31.07ID:54bP85RI
阪急のパンフェアいった人おらんの?

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:38:46.85ID:KxWMzRfZ
平日行けるヤツは限定的だろうけど行った知り合いの話だとどこも行列で最低15分、長い所では1時間とのこと

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:19:09.27ID:b6GcrXFd
菓子パンや惣菜パンが多くて幻滅

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 22:16:24.93ID:+QLjC7Qc
ハードが好きな意識高い系の私?

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:46:15.04ID:3/ZIwCX6
めっちゃ意識低いけどハードとか好きだなー
茶色い生地ならなんでも好きだ

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 01:49:24.81ID:FQgcQ9xm
ハードパンを直接かじるのは意識低いかな

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:40:22.85ID:lz9Uct34
パンフェアだと菓子パンはともかく
サンドイッチみたいな生物挟む系が多いといっぱい買えないからへこむ
せっかくだから何日か楽しみたい

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:21:39.45ID:2VnHlddp
ハードパンを薄ーく切ってゆっくりちびちび味わうのが好き
味が深いからゆっくり噛みしめているうちに少量でも満たされて
結局コスパ良しダイエットにも良し

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:35:14.40ID:2VnHlddp
まん福ベーカリーが好きです

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 23:48:40.78ID:sv18Pyz/
台風が来るから今日こそ狙い目だと思って昼の13時頃に271に行ったら土砂降りなのに行列ができてて草も生えない。
諦めて引き上げたわ・・・
もう並ばずに買うのは無理だなこりゃ。

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 12:48:38.76ID:dnVdZVZD
>>722
平日の早い時間空いてる ことあるよ

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:12:27.28ID:s6+JfXJY
平日かぁ、土曜なら行けるけどさすがに行列は避けられないか・・・

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 20:37:05.84ID:IUV/CkYw
ハード系が好きな人は菓子パンや総菜パンを見下す人が
結構いるから嫌われるんだよな

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 21:43:18.61ID:4v+Pu0XV
見下しはしないし菓子パンも総菜パンも好きだけど、
美味しいと評判の店でも具材が美味しいだけで
パン自体がちゃんと美味しい店少ないのがなぁ

あと日持ちしないので数買えない

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:27:03.49ID:+POGG3fk
具材は美味しいけどパン部分は普通というのはよく分かるわ
でも菓子パン惣菜パンのほうがハズレは少ないような気がする

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:44:39.66ID:HIuTlKBo
>>726
ほんとそれ

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:51:20.30ID:vkJimXCI
逆にハード系菓子パンで生地は美味いのにフィリングがスカスカだったり調理がイマイチだったりとか

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 02:24:34.69ID:ztSBaREJ
271は焼きそばパンを買う店

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:34:49.03ID:gZP0E83i
フィリングや創作パンが好みな店と、
ハード系だけがすごい店だと前者の方が通う頻度は高くなるなぁ。
ほんで惣菜パンとかでお腹いっぱいになってハード系の感動薄れるパターン。

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:09:44.84ID:AX2g84QV
近所のパン屋とかならそうだけど、阪急百貨店の
パンフェアみたいなイベントで総菜パンや菓子パンの
店ばっかり並べられてもね、て話
ハード系なら気になるの一通り買っておいて
ちょっとずつ楽しむとかできるのに

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 12:13:42.66ID:qVUeQjQV
パンフェアの、しかも平日開催なんてコアなパンマニアよりも主婦層などの不特定多数が購入層だろうし
そうなるとやっぱり分かりやすい菓子・惣菜パンに偏るだろうし、何よりハード系は管理と製作工程が大変だろうしさ。
作って運んでとなるとやっぱりね。

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:34:16.38ID:gfrgbJ02
管理と製作工程が大変なのは菓子・惣菜パンの方でしょうが

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 19:41:49.47ID:uTHcTcYH
知らん間に森ノ宮にgoutの支店が出来ててびっくりした

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:26:18.68ID:Jt7eI/OM
今秋オープンとなってたが、もうできてるの?

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:34:06.75ID:qyXJq6A6
玉造周辺も競争激しくなったな。
でもまぁgoutとロアがあれば事足りるかあの辺は。

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:07:21.19ID:eHTice6m
>>732
そもそもパンフェアなんて好きに買えるもんじゃないんだけど・・・
アホみたいに人来るのに自分の好きなもん好き放題買えると思ってるの?
おめでたいね

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:01:33.01ID:uhM6iev2
>>735
森ノ宮のどの辺?

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:49:32.20ID:CzZvKpto
うまいサンドに巡り合えた時の幸福感はプレーンなパンとはまた違った格別なものだけど、
パン屋に寄れる時間の出来る夕刻にはめぼしい店のサンドはだいたい売り切れているんだよなぁ。

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:03:33.42ID:0C5DS/WV
そりゃまぁパン屋にとってロスは死活問題だから夕方以降は消化試合という認識だししょうがない。
個人的な意見だから異論はあるだろうけど、パン屋は昼過ぎくらいまでが勝負で15時以降に行く場所じゃない。

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:59:51.59ID:CzZvKpto
まぁそうだよなぁ。
日曜に店が開いていればお昼前にも行けるんだが。

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:43:35.78ID:2IVmBVRs
>>739
遅レスですまんけど、森ノ宮神社の並びでちょっと南側

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:16:11.88ID:k5Rjc5py
>>743
教えてくれてありがとう
昔、古い喫茶店があった所かな?
前に通ったときに工事してたし

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:15:41.26ID:Q7n5FwgN
>>744
多分そこ
前に薔薇って喫茶店があった場所で玉造筋沿い

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:05:17.80ID:zWwFdx6H
つい最近大阪に引っ越してきたのだけど大阪のパン屋って高加水系のパンとか日持ちするパン作ってる所ってある?全然見つからない…

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:17:11.34ID:ocGYIYgc
>>746
高加水系って水分多くして焼いたパンってこと?
大阪じゃないけど、兵庫県の生瀬ヒュッテというところの
山小屋食パンはこれ以上水分が多いと(生地が)扱えない
というところまで水分量多くしてるとテレビで見たわ

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:27:20.14ID:isr1su14
ロデブやシャバタを扱ってるパン屋なら多少は

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:23:16.78ID:QqY32o4e
パネ・ポルチーニに初めて行ったけど遅い時間でも焼きたてのパンが出てくるとか
本当に助かるな

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 06:25:37.37ID:105jXK+z
並ぶのが嫌だったけど遅くてもそれなりにパンが残ってるなら行ってみるかな

新着レスの表示
レスを投稿する