【神戸】兵庫のおいしいパン屋さん【阪神間】©2ch.net

神戸だけでなく阪神間全体の美味しいパン屋さんについて語りましょう
芦屋、西宮、尼崎、伊丹、宝塚、川西などにあるパン屋さんの情報も
どんどん書き込んで下さいね

神戸のおいしいパン屋さん 3店目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1235784877/

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:45:36.77ID:EDL7dFrD
>>141
ポンパドールはオアシスの中のパン屋じゃなくて、阪神のテナントだよ。
だからスーパーの中のパン屋のくくりじゃないから。
なんかさっきから見てたら偉そうな勘違いの上から目線がむかつく(笑)

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:50:28.42ID:EDL7dFrD
御影に住んでていつもクラッセ行くからわかるんだけど、いつ見ても某パン屋の方が混んでるからこの書き込みかなり怪しいんだよ。
もちポンパドールのパン美味しいと思うけど、ちょっと不自然すぎるわ。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 21:18:44.03ID:OaTwUOlL
クラッセって今ひとつ客入り良くないもんな

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:33:17.02ID:k3NOv5R+
ちなみにマルナカ新在家の場合は山陽マルナカの直営売場な

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:38:47.86ID:fpz3gRTB
>>146
不自然すぎると思うオツムを検査して貰ったほうがいいかもよ。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:40:53.60ID:fpz3gRTB
>>148
関西スーパー琵琶店もテナントなんだがな。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:43:58.10ID:k3NOv5R+
>>150
アレはフジパングループの店なw

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:50:08.39ID:KUAOcFt1
何がおかしいんだろ、この猿↑w

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 23:59:16.09ID:k3NOv5R+
チョンに言われてもな〜www

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 02:32:38.39ID:cyA5Vtq6
関係者さん、宣伝するのは勝手だけど、よほど売上伸ばさないとヤバイのかな〜と必死に見えるよ。
そんな事したら逆効果でお店の印象悪くなるからやめた方がいいと思うよ。
誰がこのスレ見てるかわからないからね。

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 07:40:23.46ID:PKq0Fwt5
深夜の2時過ぎに見知らぬ他人を「関係者」と決め込むようなキチガイ↑はスルーするのが吉。

>誰がこのスレ見てるかわからないからね。

>>154 のようなキチガイも見てるからねw

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 08:05:10.46ID:gHtLWPn0
もう同じお店の宣伝いらんから兵庫のおいしいパン屋さん情報もっと知りたいわ。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 08:21:39.80ID:2O5/VK/N
過疎スレに突然湧いた蛆虫↑もスルーするのが吉w

1581322017/07/24(月) 09:06:25.83ID:MuLTBeCN
また関係者と思われそうだけど、御影の「パンのお店 ito」のパンもよく買ってるわ。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 09:21:42.42ID:kX2tZQBN
itoは美味しい。

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 16:03:24.86ID:5zodxFnM
Donqはどこのお店がおすすめですか?

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 16:38:25.06ID:uYWugvgu
地元民なんで岡本グルメ館でしか買わないわw

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 08:35:18.75ID:I1OM3Q8D
大阪までパンを買いに行くとしたら、どこのお店がおすすめですか?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 10:55:18.86ID:ieHzNIWp
>>162
サミープーはおすすめ。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 19:45:08.20ID:EfglVMpE
>>162
メゾンカイザーって関西は阿倍野しかないから大阪行く機会あれば買ってみいな〜。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 19:46:09.23ID:EfglVMpE
買ってみいな〜。じゃなくて買って見たいな〜の間違いです。

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 21:42:09.30ID:MGz3eRJG
>>162
有名所でパリアッシュ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 17:19:26.73ID:7Lo9VU3v
梅田のザシティーベーカリーもおすすめ。早朝の7時30分に開店するのにも好感が持てるニューヨーク発のパン屋さん。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 16:29:27.65ID:fwUZElM6
明石や加古川にお勧めのパン屋さんあります?

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 20:34:57.02ID:X0IYhWvv
明石のののはな割と好き

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 07:19:56.68ID:itpiiFN1
明石だと山陽・西新町駅の北にあるパン屋さんがちょっとした穴場。開店が11時とちょっと遅いのは残念だけど。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 11:44:38.63ID:5iwHOFql
>>167
あそこのクロワッサンもどきは結構好き。

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 16:10:52.42ID:/5SDdKfU
プロフェショナルの再放送見た 宝塚にあんな人気店があったとは・・

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 16:22:32.75ID:/5SDdKfU
ん 西宮だったかも知れん

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 17:19:29.30ID:vwI8aaqR
>>172
生瀬ヒュッテのこと?

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:28:16.36ID:AoN9/XLL
たぶんそれ 予約でしか買えないとか

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 07:26:39.33ID:0TP51/KT
六甲道でお勧めのパン屋さんあります?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 14:20:11.93ID:ikW30JxE
フロイン堂

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:56:51.73ID:B6sg0Qmj
姫路でお勧めのパン屋さんは?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:40:42.46ID:0WN/Fvn1
コンセルボ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:14:58.98ID:cXDNL5Rn
姫路じゃシダーローズ、ランプもいいのあるけど高いなぁ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 10:44:13.59ID:hqMNgbr8
兵庫県にポンパドウルの支店が3店(伊丹、神戸・御影、姫路)もあるのは結構すごい事だと今更ながら気付いた。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:46:40.60ID:/ad589qL
>>170
11時って客を舐めてるよね。

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:34:18.75ID:4pV+btN+
姫路のシダーローズはいつ開いてるの?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 07:13:33.68ID:NSGn+Hb0
>>183
定休日が火水。たまに臨時休業あり。
朝7時半オープンだったかな?
10、11時くらいがパンが多いのかな多分。

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 09:33:50.16ID:3QOzt45n
>>184
ありがとう、昨日行ってきました。
個人店舗はどこも美味しいけど個人的なお薦めはモンキーブレッドですね。
店名にもなってるモンキーブレッド、ブラックモンキーブレッド、惣菜パンどれも食べごたえありで美味しいです。

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 10:48:41.79ID:NSGn+Hb0
>>185
モンキーブレッドってカロリー気になるけどあの甘さ食感美味しいね!

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 12:55:54.23ID:3QOzt45n
>>186
ほんとそれ!
実はダイエット中で誘惑と格闘中です。
週1回のご褒美にしようかなと。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:04:44.71ID:gCzmfKDp
神戸に行くときは酵母パンのミドリに寄るのが楽しみだったんだけど、お客さんが増えたと思われる時期以降、やわらかなフカフカパンになってしまった気がする。同じ様に感じている方いないかな。

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:41:05.18ID:AoU2AOXR
今度の日曜、ひさびさに三ノ宮行くから、コム・シノワに寄るつもり
いまオススメのパンって何があるのかな?
クロワッサンは絶対買う

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:22:10.49ID:5jrGO9Dc
コム・シノワのクロワッサンは2種類あるよね。

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:13:50.52ID:JL3ik1+E
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/k10011211271000.html
「現代の名工」に “フランスパンの神様”ら149人
11月5日 14時18分

伝統工芸から最先端の工業技術までものづくりで
特に優れた技能を持つ「現代の名工」に全国の149人が選ばれました。
優れたものづくりの技能を多くの人に知ってもらい、
若者に受け継いでもらおうと厚生労働省は「現代の名工」として
毎年、職人や技術者を表彰しています。ことしは全国で149人が選ばれました。

このうち兵庫県芦屋市のパン職人、フィリップ・ビゴさん(75)は
母国のフランスで15歳からパン作りの修行を始めました。
当時、パリで第一人者とされる職人に学び
昭和40年、22歳のときに神戸市に拠点を置くパン店に招かれ、来日しました。

そして、全国各地で本場のフランスパンの作り方を広めた一方、
みずから営むパン店などで若手職人の育成にも積極的に取り組みました。
2003年にはフランスで最も名誉ある国家勲章「レジオン・ドヌール勲章」を受章し、
今では「フランスパンの神様」とも呼ばれています。

ビゴさんは「大変うれしいです。昔はフランスパンといえば、
『固くて食べられない』とも言われましたが、ちゃんとしたパンを作り続けることで、
『おいしい』と評価してくれる人が増えていきました。
パンを作る大切さを今後も伝えていきたいです」と話していました。

「現代の名工」の表彰式は6日東京・新宿区で行われます。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:20:39.98ID:I9+6dqT8
神戸市内で美味しいクロワッサンはどこのパン屋さんのがお勧め?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:56:28.46ID:a1rd3b/9
ローゲンマイヤーのカントリーフォカッチャ、
去年ぐらいからめちゃくちゃ具が少なくなってスカスカになってないですか?

その日だけかと思い、3・4回購入したのですが
どの日もスカスカ。
もうローゲンマイヤーに足が向かなくなってしまいました。
ご近所さんも同じ様な事を言っていました。

ポタトフランス(フランスパンにポテトサラダとベーコンが挟んであるパン)も細くなって具も減ってしまったし
値上げしても構わないからあの昔のゴロゴロたくさん具が入ったフォカッチャに戻して欲しいです。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 05:22:12.67ID:XGHIcAeI
>>193
JR芦屋駅前店の事?

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:45:45.14ID:PhZ2OLIh
>>191
ビゴって中卒なん?

新着レスの表示
レスを投稿する