◇新潟の美味しいパン屋さん◇ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 20:51:06.08ID:hPPeqNyi

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 12:35:58.67ID:FCfQzi4h
あげ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:55:49.03ID:zMBVj6wP
みなと街ベーカリーのコッペパン、挟んであるクリームが若干くどいけど美味しい。
ここは角食パンもうまい。

144名無しさん@お復いっばい2017/08/28(月) 13:54:11.19ID:7inr8GVY
そういえば、2〜3日前にサフランが全国ネットのテレビ番組に出ていたね。
クルミが乗ったパンと、チーズの入ったパンと、もう1つは忘れたが、これらの3つが紹介されていたね。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:37:24.55ID:c5VSwoNv
パンドメルソー種類が豊富で質も高くコスパもいい。やっぱいい店だ。

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:55:45.45ID:QQwAtZPo
ほう。明日行ってみるわ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:51:29.86ID:eE+CS9sq
お気にの店、先日行ったら全体的にパンが小さくなっててショックだった。
気のせいと思いたいがしばらくは行かないだろう

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:12:56.52ID:ba8qDHsC
今日、田上でパンフェスだな

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:30:29.99ID:8sHNdN1O
新潟市の某新店のコッペパンが全然おいしくなかった…
甘みとか何もなくて味気ないただの粉の塊という感じで一口でやめた
スーパーやコンビニのパンのほうがまだマシというレベル
たぶん長くは続かないだろうなあ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:26:57.06ID:kwV+wfl3
セブンのPBパンの不味さは異常

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:05:39.92ID:hMEsree+
>>149
経営がシスコと一緒のとこ?

>>150
セブンだけそんな美味しくないの?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:31:50.39ID:oKnBORrS
>>151
ちょっと調べたがわからんかった、でもたぶん別の会社だと思う

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:42:23.06ID:vds3Jw7i
>>152
言い方が悪かった。最近オープンした100円パンの店のことかな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:26:57.40ID:S55qR5qx
>>153
100円パンの店ってフレッシュ本町にできたやつ?
だとしたらそこはまだ行ってないので違うよ
批判だから店名は控えるけど、エリア的にはその近くでまだ比較的新しい店です…

155名無しさん@お復いっばい2017/09/22(金) 00:36:23.69ID:MU+y5zdl
>>154
気になるなぁ。
自分は、甘くないパンが好きなので、かえって気に入るかも。
甘味がなければ逆に小麦粉の旨味を感じられる。
そういう捉え方が出来る。

156名無しさん@お復いっばい2017/09/22(金) 00:41:12.74ID:MU+y5zdl
本町辺りの、比較的新しい店だな。
とりあえず、上記の条件の店のコッペパンを食べてみて、探してみるかな。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 03:50:23.24ID:qSevghC6
>>155
そういう考え方もあるのかw
場所は西堀のあたりだよ、ネットで探せばたぶん見つかる

一応店の名誉のために書いておくけど、自分にはまったく合わなかっただけで、
美味しいと言っている人たちも普通にいる
ただ、あまり期待はしないほうがいいかもとは申しておきたいw

158名無しさん@お復いっばい2017/09/22(金) 11:18:16.26ID:MU+y5zdl
>>157
情報提供ありがと。
まあ、これは、個人の好みや捉え方によるだろうね。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:52:20.07ID:9UoD9Lhs
話題になっている店、オギノ通りの店くらいしか思い浮かばないなあ。
話が変わるが、そろそろテレビや雑誌がパン特集やる季節だな。

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:10:09.63ID:vOsSRGar
NEXTのコッペパン屋かな

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:43:51.94ID:urwRZdqc
>>160
詮索しないほうがいいんだろうけど、その店で間違いなさそう

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:27:24.24ID:3E6fU1tY
ワシは南雲ベーカリーのコッペパンが食べたいのじゃよ

163名無しさん@お復いっばい2017/09/26(火) 16:00:55.31ID:YNRGGVSK
新しくオープンした、コッペパン屋に行ってみた。
何も挟まずに、コッペパンだけを頼んだけど、美味しかったよ。
甘味があって柔らかく、フンワリしてたけど。
>>149の店とは、ひょっとして、ちがう店なのかな。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:07:25.63ID:Xwke8Q1f
>>162
弟子とか後継者いなかったのかなー

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 05:54:02.22ID:JQ7WVSOm
>>163
違う店なんじゃない?
私はジャムにしたけどおいしかった
ネクスト21にパン屋があると便利ですね

166名無しさん@お復いっばい2017/09/27(水) 08:43:39.41ID:Swe5mD5t
違う店なのかな?
もしそうだとしたら、>>149の店も行ってみたい。
甘味のないタイプのコッペパンにも、興味がある。

167名無しさん@お復いっばい2017/09/27(水) 08:56:43.88ID:Swe5mD5t
ここで、情報を 1つ。
パンではなく、お菓子の部類に入るかも知れないが、
新潟市西蒲区に、あんが入っておらず、どら焼きの皮の美味しさを味わえるお菓子がある。

あんの代わりにマーガリンが入っているが、あんが入っていないので、しっかりと皮の部分の風味や甘味が楽しめる。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 12:30:49.79ID:0pzCSR/v
西堀付近って書いてあるけど、NEXTの店以外で他に比較的新しい店ってあるかね?

169名無しさん@お復いっばい2017/09/27(水) 15:36:40.01ID:YZCcCBcC
>>159で、オギノ通りの店という情報があるから、そこの店も比較的新しいのかな

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 18:44:05.71ID:n5eOJ2cq
ゲスな話、コッペパンだけで採算とれるんかいな?
ネクスト1Fはそれなりに家賃が高いんじゃないの

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 20:29:36.35ID:dTPDRPvF
南雲ベーカリーさえあれば・・・・

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:01:39.57ID:mDJOs+o2
クルミと松の実のパン食べたいな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:02:52.98ID:ybwVHZBR
>>171
せっかく駐車場確保したのにな

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:20:16.56ID:/L3NHi3Y
ぱんでみっく

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:34:10.13ID:vVHzcBKP
求人サイトで見たんだけどCISCOの新店が竹尾にできるらしい
住所がツタヤの場所だったから店内にできるんだろうか
ここのパンっておいしいの?

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 18:47:06.36ID:r9wMYZ5H
高いよ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:32:16.95ID:JXpPfKvC
山パンのコッペパン65円だよ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:47:10.86ID:EEs3GmkM
>>177
ホントすごいコスパ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 10:33:49.54ID:5jr5tKPX
>>177
ワイの主食だわ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 21:08:08.60ID:78QQw55M
身体に気を付けて…

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 21:22:56.35ID:dSiqd5sT
シスコベーカリーとやらに行ってみるかな

竹尾にできたら

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 10:22:59.38ID:WBlOxh4r
>>167それ興味あり…どこのお店のなんて商品だろ?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:17:04.19ID:c6fo9j8r
cosaのビアリーサンドがうまい

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:53:55.74ID:pOuI0eEZ
カワムラのアップルパイがおいしい
りんごとサクサク生地とカスタードのバランスが良い
ここのパンはどれもうまい

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 02:41:21.65ID:fYtn3xVq
ほう

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:53:04.13ID:aqKhWMUk
今日と明日ルクールは10周年イベントみたいね

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 09:02:46.79ID:iK/jv19m
パンのカロリー知ると買いすぎるの躊躇するな

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:03:59.51ID:zb+nqs0L
米粉パン

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:16:45.76ID:7qpUIMNX
プチデジュの公式ページが新しくなってる

190名無しさん@お腹いっばい2017/11/18(土) 15:42:59.86ID:6FR0p/c8
>>182
5chに、この掲示板サービスの名称が変わって、このスレ、しばらく見てなかったから、レス返し遅れた。

店の名前出すのも、気が引けるから出さないけど、ヒント。

「新潟、バター どら焼き」

で、検索するとすぐ分かると、思うよ。

191名無しさん@お腹いっばい2017/11/18(土) 15:50:41.22ID:6FR0p/c8
自分の個人的な、思いだけど…
どら焼きっていうお菓子は、
皮の甘さと、アンの甘さがぶつかり合うお菓子だと感じる事があるんだよね。

ここのお菓子は、どら焼きの皮の甘味と風味風味を存分に楽しめる。

皮の間に、挟んであるマーガリンの塩味も、丁度いいアクセントになってるんだろうね。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:43:50.13ID:opndQKuD
スレチじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する