京都の美味しいパン屋さん 14斤 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 22:46:20.84ID:99zOmYNj
京都のパン屋さんについて語りましょう。


前スレ
京都の美味しいパン屋さん 12斤
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1462853041/

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1476855547/

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:51:20.43ID:YZvwv3vM
ロール肉じゃないの?
端材を小麦粉でつなぎ合わせた
違ったらごめん

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:00:31.70ID:HZirpLMa
最近流行ってるのかスーパーの惣菜コーナーにサンドイッチがあって、カツサンドと厚焼き玉子サンドとか置いてあるね
パン屋とは違うんだろうけど敷居が下がっていい感じだとは思うw

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:15:13.83ID:LrDPa5It
豚ロースカツサンドは親がよく買ってきてた懐かしの味だから時々食べたくなる

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:43:30.13ID:RYsf1CRC
>>422
当然ブラジルアメリカカナダ辺りの肉ですね

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:43:41.98ID:wJeMY8mX
西山コッペ堂

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:28:36.81ID:WZ4j5hUL
あそこが行列してるのみたことないな、まあ時間にもよるのかな

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:58:09.27ID:qRnn++rc
志津屋はクレセントが好き
三日月形の硬くてしょっぱいやつ

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:44:36.88ID:vkh5e+lG
>>428
精神病院が運営してる就業支援施設で焼いてるパンなんだよな。

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:46:13.18ID:vkh5e+lG
>>377
こないだ買ったけど、割ったら半分が空洞だったぞw

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:16:37.13ID:KRkY4xRI
>>431
そのお店は知らんが福祉関連のパン屋さんって中途半端なお店より美味しいかったりする

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:28:41.20ID:99MaVQhw
>>431
ソースある?

悪いけど、マジなら行きたいリストからはずすわ

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:17:28.35ID:vkh5e+lG
>>434
隣の長岡ヘルスケアセンターという精神科・心療内科の病院があって、
その同じグループにカメリアって就業支援施設があり、そこでそういう人を雇ってパンを焼いている。
そこのパンを運んできて、調理した総菜を挟んで売ってるのが西山コッペ堂


長岡ヘルスケアセンター
http://www.nagaoka.or.jp/healthcare/
カメリア
http://www.nagaoka.or.jp/camelia/index.html
カメリアのフェイスブック
https://www.facebook.com/nagaokakinenzaidan.camellia

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:32:30.74ID:HpD2vyih
>>433
嵐山の何とかってパン屋もそうだけど確かに美味しい

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:57:46.51ID:vkh5e+lG
まあパン自体は可もなく不可も無い普通のコッペパンで、中に挟む総菜とその種類の多さが肝の店だしな。

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:58:41.91ID:Inm0+rEJ
嵐山のは美味しいね。
ごぼうが入ったパンが好きで一時期よく買った。

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:17:19.54ID:xq4/It1c
そんなパン
なんか嫌やわ

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:16:54.94ID:Sehit/bC
普通の人が働いてると思ってるお店でも何があるかわからない世の中だよ

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:32:01.17ID:9MeGo/AT
美味しければいいよ

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:13:07.14ID:UqajcMmG
べつに衛生がちゃんとしてればイイよ。
たまにピリ辛ゴボウのマヨネーズ和えを挟んだパンも美味しい。

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:50:55.25ID:SUaxi/m9
まぁ世の中には潔癖症という精神疾患を抱えた人もいるししょうがない

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:44:29.56ID:KtG7korP
オレ、潔癖性だからダメだわ
つり革は絶対持たないし、小学生の頃とか貧乏臭い友達の
お母さんが握ったおにぎりとか団地に住んでる友達の家で出てくる
みかんとか食べるの嫌だった

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:08:16.61ID:o/5wHJLK
>>444
ん?
どーいう意味?
自家製しか食べられないってことか?

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:22:39.03ID:pTwIC9GX
金持ちの友達のお母さんや豪邸住んでる友達の家ならいいのかい

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:52:22.02ID:SXIPty82
精薄を多数雇用した工業製品の工場を
いくつか見学したことがあるけど
食品関係でって想像すると正直個人的にダメだな

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:05:32.45ID:j4wgINQm
この辺はデリケートな部分だからなぁ反発があるのはしょうがないと思う

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:18:26.20ID:E+NFjPAh
>>444
セルフのパン屋では買物できてる?

作ってる側がどんなでもそれなりに衛生管理はしてるだろ
子供ほったらかしやペチャクチャ喋りながらパン選ぶ客がいる
セルフパン屋の方がよっぽど衛生的には良くなさそう

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:42:13.99ID:xq4/It1c
>>449
そういうことじゃないんだよ
まぁ、そういうことも現場に出くわすと
ダメな案件に加わるかもしれないけど
実際、精薄施設もイメージ的な部分を払拭するために
衛生管理など徹底しているところが多い
でも雑菌が多いとか少ないとか
そういう話ではない

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:49:35.49ID:j4wgINQm
生理的嫌悪感はこれはもうどうしようもないとしか言えない。
許容できる範囲が人によって違う以上は。

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:02:19.82ID:qntw9Eha
パン屋でオッチャンがくしゃみしたり、子供がつついたり、女の人の服から埃が舞ったり
店員の汗が落ちたりしてるかもしれないけどね。まぁ潔癖症って曖昧な自己基準だしねぇw
それはいいんだ?とかいうのがよくあるし。

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:15:34.58ID:E4nEy5l8
雑菌だらけの空気とかなw

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 05:18:04.77ID:YIhcGMiN
クンニも出来ないのかな?

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:20:58.72ID:EDEY2UGH
生理的嫌悪感と潔癖症を一緒に語られるとちょっと困ってしまうと思うこの流れ
私も>>431見るまでは西山コッペ堂行ってみたいな〜可愛いサイトだなーって思ってたので正直その情報は欲しくなかった
自分でも差別的な感覚だと思ってるからリアルでは絶対口にしないけど

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:53:29.40ID:WtJMdCTe
いや、ふつーにリアルで言えるけどね

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:48:27.88ID:6l/jVlSb
それは人として品性疑うけど、まぁリアルな知人じゃないからどうでもいいや

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:06:06.25ID:0FthFivC
>>436
え?、あれおいしいか??
俺的には可は無く不可寄りだけど?

西山はとりあえず一度行ってみる予定なんだけど、あそこ行き難くない?
あの辺何度か迷った事のある、方向感覚が狂いやすいエリアの一つなんだよ
市内でも何ヶ所かそいうエリアがあるんだよね
パン屋で言うと、フユハルベーグル付近とかポシェットの北西側エリアとか方向感覚狂う
他のパン屋は地図一度みれば一発でたどり着けるし場所も覚えられるんだけどねぇ
komugiは目立無過ぎて店の前3往復してようやく気が付いた事あるけどねw

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:29:08.86ID:RYmIIVBi
俺的にそうだからって、おいしいと言ってる人においしいか?って…
好む味が違うだけでしょ

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:53:33.77ID:a1tHte1v
方向感覚が狂いやすいエリア…w
自分が方向音痴でどんくさいだけの事をエリアのせいにして聞かれてもいない自分語り
行きにくいパン屋さんの話じゃなくて、貴方の好む味のパン屋さんでいいからスレ見てる人が参考にしやすそうなこと書きなさいなw

昨日は山科に用事があったんで駅前の大丸に入ってたポールボキューズでパン・オ・レザン買ったわー
レーズンたっぷりで幸せ。そういえばもうシュトーレンが売られてたな。時期だねぇ。

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:12:32.69ID:JSr1Sn2W
何の交通手段でどの方向から行ってるのかにもよるのでは

とりあえず味も行き難さもあなたにはそうなんだねというだけのこと

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:19:11.45ID:uuAzYtbt
最近パン屋さんで違反が目立つます

景品表示法(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/
景品表示法について、パンフレットや公表資料などを掲載しています。

景品表示法の相談・被疑情報の受付窓口(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/
景品表示法に関する相談、情報提供の方法について掲載しています。

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:21:56.13ID:uuAzYtbt
直接ここに屋号や商品名を書き込みたいところですが単なる誹謗になりますので直接チクります

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:27:48.74ID:uuAzYtbt
しかし原材料をわざわざ偽って表示しなくてもいいのになぁって思う

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:24:13.14ID:T5mQpDd8
表示なんてレジの店員に聞いても「ちょっと聞いてきます・・」って奥に入って行って
パン作ってる職人らしき人もどこかに電話して繋がらなかったみたいで「ちょっとすぐにはわからないので後日でも良いですか?」
とか表示以前の問題だよ

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 02:13:36.87ID:M1mkAPe+
レストランでもわざわざ聞くんか?
アレルギーとかなら分かるが…

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 03:49:53.97ID:lTyiMqUp
小さなところは難しいよ
志津屋や進々堂レベルなら
キチンとしているけど

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 06:38:30.88ID:6+d2wOGh
個人店の方がしっかりしてると思うけど
自分で作ってるからかなって

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:25:44.48ID:ay037jVz
>>468
表示の問題だよ
個人店は食品表示の知識すらない場合がほとんど

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:13:33.61ID:1l17h3ri
食品衛生法、JAS法、景品表示法、計量法、健康増進法、医薬品医療機器法によって、容器包装に入て店頭で陳列販売されるものには表示が義務つけられてる。

でもパン屋のパンは一部のサンドイッチなどを除けば個包装されてないから表示の義務は無い。

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:53:20.73ID:lTyiMqUp
そのサンドイッチが問題だよ
なんだこりゃってのをよく見かける
どのどの店とまでは書かないけど

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 05:25:30.24ID:qBKjJfqa
表示も大切だけどアレルギーの方がより大切

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 06:15:09.12ID:YabuoGiI
やっぱり知らない人多いんだな
食品アレルギー表示も食品表示に義務付けられている
個人店舗の店主じゃ何も言われなければ
見よう見まねの表示シール貼ってそうだ

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:50:42.20ID:Mj79K5BB
最近はプライスカードに小麦・卵・牛乳の表示を付ける店が増えてきたね

新着レスの表示
レスを投稿する