●この菓子パン美味しいから食べてみな●34個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 15:20:41.01ID:WZ6NeL5i
山崎製パン | 商品情報 | [菓子パン]
http://www.yamazakipan.co.jp/product/02/index.html
フジパン株式会社
http://www.fujipan.co.jp/product/index.html
菓子パン | 第一パン
http://www.daiichipan.co.jp/?breadgenre=kashipan
商品一覧|Pasco
https://www.pasconet.co.jp/products/?category1=5#products-list
伊藤製パン
http://www.ito-pan.co.jp/products/other1/

前スレ
●この菓子パン美味しいから食べてみな●33個目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1490968457/

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:38:22.22ID:JS4x/l5I
>>841
レポありがとう
それ今一番食べたいパンだ
どうか遭遇できますように

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:51:52.82ID:hqS/FM2P
ヤマザキ シャルロットスティックサンド 

全てにおいてロールちゃんの下位互換

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:15:05.93ID:uO6icdNv
>>833
フジパン本仕込みからのくだりは糞不要

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:25:07.00ID:JWNfFSwj

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:35:59.46ID:7n4UJEbp
ほうじ茶もちぱんとほうじ茶パンケーキ食べた
パンケーキは苦味があるけどほうじ茶?って思いながら食べたけど
ほうじ茶もちぱんは美味しかった
もちもちゃんと入ってたよ

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:52:02.39ID:FYwpoH6y
たっぷりホイップあんぱんのチョコクリーム版
あれは美味しいんだろうか?
うちの地域は見当たらないが

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:26:54.69ID:rxfvIg9K
たっぷりチョコホイップのことなら、空気たっぷりで食べた気がしなかったよ

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:26:49.31ID:2EsyRtlJ
シライシのコーヒーあんぱん美味しい!

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:34:17.34ID:2tyBeFAF
ローソンのチーズクロワッサン
トーストすて食べたら激ウマ

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:30:42.02ID:cHTFfz9a
>>843
あれはパッケージのデザインからしてナイススティックの亜種だろ
比べる対象が違う

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:33:44.86ID:aDtM/s/b
いや俺も食ってみたが、あれはナイススティック亜種ではなくロールの亜種

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:58:43.25ID:dzBgvNvT
パン生地じゃないからケーキ系ではあるけど、
常温の菓子パンと冷蔵のデザート菓子・まるごとバナナ系だから別物ではあるわな

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:15:39.26ID:EBd+grhv
ロールといってもスイスロール寄りじゃないかな

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:18:12.16ID:8tx2RLlY
中村屋の肉まん  うまうま。

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:33:55.97ID:V05dOn8C
日糧 冬だけの贈り物エクレアロール
   カスタード風味クリームとチョコの濃厚な味わい。
   447kcal

早い話がコッペパン
御大層な売り文句な割にはクリームもお情け程度にちょちょと
どこがロールやねん!

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 02:40:55.73ID:1q15v4LI
ヤマザキ糖質を抑えたクロワッサン
https://i.imgur.com/irIY3Ut.jpg
https://i.imgur.com/ECiCNkV.jpg

ノーマルのクロワッサンってそもそも1個あたり糖質20g程度だし
そこまで変わらん気もするけど
消費期限がちょっと長めなのでありがたい

原材料見ても低糖質パンでよく使う小麦ふすまも
長期保存で使うパントーネも含まれていないちょっと不思議なパンである

ちなみにヤマザキは別の低糖質ブランドも始めたけどこっちは消費期限普通で長くない
小麦ふすま使用してる
http://img1.esimg.jp/image/assessment/2017/11/5103513_0_original.jpg

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:28:39.64ID:nXiudB5X
>>857
これ近所のスーパーじゃどこに行っても見切り品になってるな

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:06:39.20ID:BZw1eguR
ホワイトデニッシュショコラ初めて食べた
生地と中の板チョコ両方とも美味しい!
板チョコは甘ったるいミルクチョコじゃなくて甘みと苦味のバランスが丁度良い感じでバリッと固めの食感も噛み応えがあって美味しかった
定番商品なのに滅多にお目にかからなくて寂しい

860名無しさん@お腹いっぱい2017/11/15(水) 15:12:59.59ID:SK7cPBIs
ヤマザキのロングなんとかのラムレーズン
ノーマルよりも好き
チョコもあったし、マロンクリーム?とか何種類か売ってた

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:18:39.14ID:iSV6Qq65
今月もハズレだらけ
もう菓子パン冬の時代だわ

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:28:48.38ID:ZGrMsq93
>>820
イケダパン何気においしいよね
チーズ蒸しパンみたいなの半額だったから買って冷凍したら他のチーズ蒸しパンよりおいしかったからびっくりした
なんか密度が一番しっかりしててしっとりもっちりだった

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:08:31.40ID:SfbZ9D+q
特売でアーモンドメロンパン買っきた
アーモンドーナツのほうが気になったが売り切れてた

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:34:54.44ID:oL0OBkBR
フジパン黒ごまコッペ
山崎三角蒸しパンの黒ごま
黒ごま増えてくれ

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:35:09.35ID:sCwRmupr
良かったですね

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:15:51.72ID:Rm9jc4wA
ほうじ茶もちパン食べたけど、これあんパンだな
ほうじ茶要素ももち要素もあるけど、肝心のあん要素が名前に入ってない
むしろ餡が主役じゃないのかこれ

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:05:51.31ID:ir5gvVj9
>>862
焼酎パウンドケーキ食べたい

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:07:46.51ID:ctwZxq+o
商品名ほうじ茶アンパン餅入りだなと俺も思った

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:43:39.03ID:K91VjVTY
美味しい蒸しパン食べたい

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:49:31.26ID:HoV6HPUt
蒸しパンを美味しく食べるアレンジ方法ならある

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:11:25.11ID:fOvdwqXy
パスコだったと思うけどモンブランタルトとチーズタルト食べたい
前に食べた瀬戸内レモンタルトめちゃうまだった

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:26:59.90ID:dUfCOeGp
>>758
これ最近大好きで週3くらいど食べてる

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:33:07.33ID:OWNWGXGi
シャルロット風のは超高カロリーの三角のあれとローソンPBのではしっとり感違う?
スティックタイプのメーカー忘れた細いのの字のは結構好き

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:14:01.86ID:96onzsf2
半値で買った本仕込み、お米を再現してるだけあってカレーに良く合うな
パンでカレーに最適の食パンだわw

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:28:50.47ID:cr7n1pRf
ヤマザキ コッペパン 生チョコレート&ホイップ
とても美味しかったです。ごちそうさま。

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:09:09.50ID:RKXRxVZ0
>>820
イケダパンの飲茶万が好きだったのに販売中止になったのかな
タイヨー行ったけど最近見かけないよ

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:21:10.33ID:+0R++vTZ
>>874
菓子パンじゃないからスレチ

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:50:28.99ID:YRXz5LgS
来週のマツコの知らない世界
「地元パンの世界」だ!

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:22:44.68ID:DzQu2+Na
おお、マツコ嫌いだけど見るか
サンクス

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:45:26.98ID:Gayt+CCX
そろそろその手の番組はお金出した企業の紹介でしかないって気づいていい頃

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:01:24.64ID:cUyT4NkR
地元パンの世界と銘打ってるからには、さすがに1企業しか紹介しないことはないだろうし、
興味のあるテーマで内容がおもしろければ、別に問題ないだろ

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:03:56.62ID:/p1/0X6t
ファミマ白いパンケーキうま

883そのこうけい2017/11/19(日) 07:11:39.22ID:owT868Qs
しらないね どこまでか ぜんぶか なにかあぴるいみもしらない なんかしぬのかな すとーか^が まいんどがそうとうげすだから しねばいいねはやく

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:30:05.14ID:hOU304yT
>>878
これ福田コッペパンみたいな町パン屋紹介するんじゃ

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:24:53.16ID:NjCjV4vI
滋賀のサラダパンとか紹介しそう

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:46:15.38ID:CUkMkMk5
マツコ・デラックスって入院したってニュースがあったけど

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:23:53.07ID:GHkBont6
フジパン くるみチーズパン
くるみを練りこんだ生地にチーズクリームを注入した菓子パン

パン生地はしっとり、チーズは味濃くクルミのアクセントがまたいいカンジで
パッケージが地味な割にかなり手堅くまとまったパン。ぶっちゃけ文句なしに美味しい

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:50:37.90ID:RgVub+Vf
うわー無理

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:14:23.68ID:cUyT4NkR
たかきベーカリー 石窯いちじくレーズンくるみ
まあおいしい
山崎やフランソアの類似品と比べると、パン自体の皮の味の主張が強めかな

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:13:27.36ID:tsMeDN8e
>>889
今日食べたよーけっこう固めだね、でもフランスパンぽくておいしかった

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:16:07.94ID:wo+bsI9n
カルディの冷凍シナモンロール
自然解凍して更にレンジ20秒で食べてみた
ボリュームあり、甘いけど甘すぎないから男性にお勧め
私は胃腸が弱ってきた中年女なので朝食に食べたら昼過ぎまで胃もたれした

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:48:35.99ID:x3GdCWR2
>>786
同じ
ホイップのコーヒー風味がコーヒー餡のそれに勝ちすぎてる
ホイップ単独かコーヒー餡単単独のあんぱんを食べたい
コーヒーホイップならメロンパンやコッペもあるんだよね

新着レスの表示
レスを投稿する