【角食】食パン総合スレッド 2枚目【山食】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:10:46.51ID:ouRpH/RW

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:11:59.94ID:uff4plx9
ふんわり食パン美味しくなった?

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:53:28.29ID:wgeWsmi8
最近食パン専門店(食パンだけ売ってる店)の食パンを食べました。
トーストするのが面倒だったのでとりあえずそのまま食べてみたらこれが無茶苦茶うまくて
さすが一斤400円するだけはあるなと思いました。
その時は何もつけずに食べたんですが、生のまま食べる時につけると美味しいものってありますか?

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:54:29.98ID:OJOSNpNL
この板って即死判定あったっけ?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:30:10.62ID:Q/Ix1XfZ
>>3
乃が美ですか?

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:42:20.54ID:wgeWsmi8
>>5
なんでわかったんですか。
そうです、乃が美です。
家の近くにあと、一本堂っていう食パン専門店もあるので今度そこでも買ってみようと思いました。
乃が美って確か全国展開してますよね。

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:01:47.23ID:ZdPuYANu
スライスしてくれないの?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:48:14.08ID:uCW0Ppd9
春夏秋冬のパンもちふわで美味しかった

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:18:29.07ID:LtgTUQVF
乃が美って金の食パンと同じような材料だそうだけど、味も同じ?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 15:31:15.55ID:HU0Vk5oT
超熟美味いなぁ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 12:25:15.69ID:xuv1BmWm
食パン専門店のパン食うと超熟で美味いとか言ってられなくなる…

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 21:22:00.20ID:pAV1ZCmb
>>11
例えば?

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 20:22:35.65ID:DMzz8zrZ
例えばー君がいるだー毛で心が津代くなれる琴

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 17:08:51.17ID:zmiE2mLb
日糧がイギリスパンなるものを発売した
イーストフードとか使ってないな、今度買ってみる

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:02:30.75ID:8IXuv08c
安い食パンばかり食べててたまに超芳醇食べるとケーキだな

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:40:37.52ID:4Y38gkC4
>>2
いや不味くなった
マーガリン練りこんでるパン臭がするようになった
成分表には無いのに

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:01:39.37ID:olwTfSjj
余計な油脂やら砂糖やらいろいろ入れすぎて
本来の麦の味が誤魔化されている最近のしっとりふわふわ食パン
体には悪そう

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 11:35:12.34ID:AnLKmdlN
しかも無添加なのにカビが生えない不思議

19名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:03:22.74ID:kbe0Dh4t
焼くと硬くなる食パン見つけてうれしい
昨今はやわらかいのばっかだから

未だにカビカビいってる馬鹿は無菌室の存在を知るべき

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 16:43:51.33ID:XwhDKnuB
>>19
パンドミ?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:30:02.72ID:tBcvWK+x
市販の食パンでロイヤルブレットより水分量多いしっとり系の食パンありますかね

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:35:33.91ID:TyFbcMPW
コンビニの食パンがプレミアム過ぎるんだが

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:32:02.97ID:Znag8psh
成分表に載ってないマーガリン臭がするとか、カビが生えないとか、情弱はホントにバカ
成分表にウソを書いたら会社が潰れる可能性だってある、雪印の例を知らんのか
会社が犯すリスクより、自分の鼻が音痴な可能性が遙かに高いことは疑わないのかね
カビの問題も、ちょっとググれば色々な実験結果が出てくるのに見ようともしない
ホント、情弱は困るな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:11:59.34ID:003sooOw
マスプロ品は、とにかく無駄に甘くて不味い。

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:18:45.20ID:JAsg9Upg
ですよねえ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 08:10:04.27ID:fU/YZ9EH
>>23
普通に考えれば「マーガリン」でなくてもマーガリンと似たようなものが入っているのだと思うだろうが(たとえばファットスプレッド)、ID:Znag8pshのような奴ってやはり頭がおかしいのだろうな。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:13:16.19ID:CZ8G2Pxo
一般に調整油脂と呼ばれているのだが

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:50:54.77ID:4XVLC0Nl
工場で大量生産されているパンは避けたいわ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 14:40:23.43ID:qmQ5p1Eq
原材料名に「バター入りマーガリン」とあることが驚きだ。
つまりバターとマーガリンを別々に買って調合しているのではなくて、「バター入りマーガリン」を買ってきてそのまま使っているということ(原材料名に「バター」「マーガリン」はない)。
原材料名に「塩コショウ」とあったら驚くと思うが、似たような感じ。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:49:21.66ID:C3qAYiNN
表示義務はない添加物を使用したら無添加なんだね

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:21:44.39ID:8WY6k3q8
常にセール品の80円くらいのを買って
フレンチトーストにしたら
ぺっしゃんこになった

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:26:14.73ID:JKSsDrvj
金の食パンやパン屋の食パンはトーストしたら中はモチモチで旨いよな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:52:46.38ID:RYsf1CRC
金の食パンってなんか余計な味がしてあまり美味しいと思えない
何が入ってるんだろ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:44:04.64ID:Zq1Z1JI4
生クリーム

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:19:31.87ID:ExvxeUvh
油脂少ない食パンが好き

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:52:57.95ID:lLsfB1Bm
卵が入ってる角食が好き

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:59:00.53ID:wdXxrLzx
油脂無添加で美味しい食パンないものかね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:23:44.58ID:CJhkl7IJ
http://muroupan.com/

鶏卵乳製品油脂不使用だそう
無糖の食パンもあるらし

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:05:32.07ID:wdXxrLzx
奈良県か
ハードル高いな・・・

新着レスの表示
レスを投稿する