◆東京のおいしいパン屋さん◆6軒目◆

総菜パン、菓子パン、デニッシュ、食事パン、サンドイッチetc.
パン屋さんのパンの話なら、なんでもありです。
好みは人それぞれってことでマッタリと。

前スレ
◆東京のおいしいパン屋さん◆5軒目◆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1463041382/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:05:13.81ID:jO1FiGbf
メールアドレスにsageteoffと入力しとくと、無断転載禁止(c)2ch.netが付かなくなります

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 10:23:48.66ID:YpVMmoLa
>>1
ありがとうございます

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:46:12.13ID:G9p4tAOp
ペリカン、カフェとかやんなくていいのにね
近所の喫茶店で食べればいいじゃん

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:05:59.80ID:FW2fUGVN
>>4
老舗が急にチャラいこと始めると萎える
インスタ映えやらなんやらで儲かるんだろうね

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:11:22.80ID:DmPEOEln
ほんと今更だね

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:01:07.83ID:LoYOck/7
ホント保守的だよな、新しいこと始めると批判って年寄りそのもの

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 09:27:41.92ID:RddE0xbD
ちがうでしょw

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:54:29.24ID:ESotEoq+
ペリカンのそばに住んでるけど、そんなに有り難いパンでも無いと思う。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:42:52.76ID:yX3iTlTg
ペリカンみたいにしっかりめの食パンでオススメありませんか?
甘くないのがいいのですが

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:03:33.59ID:f7sXPqe2
セントルは?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:10:50.86ID:46+5dyFK
>>11
セントルはしっかり目じゃないし甘めじゃない?
あとわりと最近買ったけど以前より味が落ちた気がする

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:32:00.81ID:f7sXPqe2
じゃあ九段下のファクトリーとか

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:38:24.96ID:S5GxAJse
>>10
仙川のところは

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:07:45.50ID:ZPWIhWF5
一本堂はどうかしら

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:51:45.93ID:XmSFZBzB
そう言えば一本堂って店舗ごとに結構ばらつきとかあったりするの?大差なし?

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:55:07.86ID:ZPWIhWF5
>>16
そうなの?
近所の店舗でしか買わないからそれはわからないなー

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:56:52.79ID:XmSFZBzB
>>17
いや、自分も一店舗でしか購入したことないから、複数店舗で買ったことある人いたら聞いてみたかった

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:06:54.83ID:jAriPvmk
一本堂ってたいしておいしくなかった。まだのがみの方がうまいわ。

20102017/11/08(水) 16:43:17.12ID:yX3iTlTg
ありがとう!
セントルは確かにちょっと甘かった
一本堂は生地を多めに使ってるという「たから」っていうのを買ってみたら
みっちり感はあったんだけど、やっぱりこれも甘みが好みじゃなくて
一番高い「ゆたか」ってのはまた違うのかも。今度試してみる

ファクトリーはベーグルしか食べたことなかったし、
仙川はずっと気になってるんだけど、ちょっと距離があって行けてなかった
今度両方とも行ってみる

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:46:30.08ID:MUBPF3cG
恵比寿にある俺の食パンは?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:15:06.09ID:yX3iTlTg
>>21
「俺の」が付いただけで身構えてしまってましたw
食わず嫌いはダメですね。今度買ってみよう

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:24:06.30ID:9jaSLcjj
ファクトリーはベーグル以外はピンと来なかったな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:52:39.71ID:ESotEoq+
業務用だから喫茶店とかの店舗でしか食べられないけど、サンワローランの角食パンが似てると思う。
あとは、江戸川橋のセキグチとか、新橋ベーカリーとかは?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:06:46.69ID:tYw9aO0L
松屋銀座のデパ地下にあるBREAD STORYというアンデルセンのセカンドブランドが、国産小麦にこだわった食パンを売ってる

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:32:47.41ID:YbFNm/u2
新橋はなかなか好みでした。関口はバゲットしか買ったことなかったので次回は必ず
サンワローラン、よさそうだねー、遠いのでいつかの為にメモしておく

松屋の地下の青いパン屋さんかな?今度買ってみるね
あそこだと浅野屋のちょっと高めの長野小麦の食パン買ってみたんだけど、自分的には
ミルク味がちょっと余計ぽく思ってしまった・・

ここで聞いてよかった。いろいろ回ってみる、ありがとう

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:44:42.18ID:JMBy5aZV
パン屋のナンで美味しいところってどこだろう?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:45:55.94ID:JkUZpiOI
私も便乗で。フォカッチャの美味しいとこありませんか?news deliのフォカッチャが大好きだったんだけど店舗が無くなって…

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:01:31.86ID:0PztL0LD
プチメックのフォカッチャは美味しかったなあ…

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:34:28.50ID:BLdNSWRU
浅草の老舗パン店「ペリカン」がカフェ メニュー開発はジローラモさんの妻

https://asakusa.keizai.biz/headline/721/

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:10:44.57ID:Y612QHAr
何か変な人に唆されてカフェ始めたのかな?って思っちゃうw

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:14:41.37ID:CepXYC2X
さっきevery.でペリカンカフェ出てた
網焼きトーストが売りらしいけどパンめっちゃ焦げてた

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:04:53.01ID:U1X1Lw5o
>>32
インスタ見て思ったけどやっぱり焦げてるよね
ペリカンのパンはあまり焼きすぎないほうが香りがいいと思うのにな

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:03:02.92ID:l14AJLlw
炭火焼きなんだっけ?炭火焼きで矢井田瞳トーストって食べたこと無いけど何か美味しそうだけど、焦げてんのは嫌だなw
ジローラモの妻がメニュー開発って奥さん何かすごい人なの?
話題作りにしては中途半端な人選やし

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:07:47.11ID:U1X1Lw5o
>>34
突然の矢井田瞳

ジローラモの嫁は本出したり料理番組に出てたりするけどイタリアンだよね
トーストとかピンとこないな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:17:05.07ID:l14AJLlw
うわ恥ずかしっw
「焼いた」が何故か変換候補に矢井田瞳がいてミスタッチしてたw

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:30:29.48ID:oNlBOfM7
焼いた→矢井田瞳ってとこかな?(笑)

自分はペリカンのパンは厚切りにしてれいとう保存
食べる時は、冷凍のまましっかり水に濡らして、グリルで両面焼いて、バター乗っけて食べてる

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:32:48.09ID:GKY/qm8j
>>28
フォカッチャは、ロブションのが好きだなあ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:37:15.07ID:l14AJLlw
>>37
冷凍食パンって水に浸してから焼いた方が良いの?知らなかったから、良いなら今度やってみよ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:42:07.18ID:oNlBOfM7
>>39
冷凍すると何でも乾燥するじゃん

41282017/11/10(金) 00:55:50.78ID:qj9LMSk8
>>29
>>38
ありがとう、今度買ってみます。楽しみだわ。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:53:45.65ID:aBUn2oAV
>>38
あー、ロブションのフォカッチャ美味しいよね
てかあそこは惣菜パンの惣菜部分がめちゃうまい

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:09:32.32ID:PeQQzF4l
しっかり密閉すれば結構長期間冷凍しても劣化を防げるよ
味的にはやはり水を付けないでそのままトーストした方が美味しい

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:39:31.21ID:WcPqcjTH
ラップで空気入らないように包んでからビニール袋に入れるだけで本来の味を保てるよね

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:04:26.53ID:OF8x8Jy8
自分もそれやってる
2ヶ月くらいは余裕でいける

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:53:41.78ID:LFQDmGKx
>>45
2か月マジか

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:10:58.56ID:OF8x8Jy8
>>46
多分半年でもいけるんじゃないかな
3ヶ月と2週間くらい放置してた時もあったけど劣化はほとんどなかったし
霜が出ないようにしっかり包装すればかなりの長期間いけると思う
ラミネートみたいにぴったりいければ恐らく1年でも・・・

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:31:23.42ID:zLE/X1AD
シニフィアンのマカデミアナッツのシュトーレンが美味しそう…

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:15:01.62ID:heRl2sdc
マジパンは入ってる?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:38:45.02ID:gCJnC2rx
http://s-s.shop-pro.jp/?pid=123931798
ベルガモットってイタリア原産のミカンなのね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:39:17.31ID:gCJnC2rx
なんでこんなので目玉つくのよw

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:33:47.51ID:xyI6xWJU
普段フランス風のパン屋なのに、
ドイツ菓子みたいなもんを作ろうとするのはいかがなものか。
そこまでして儲けたいのか?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:45:05.76ID:heRl2sdc
>>50
おお
マジパンいるいる
ベルガモットいいねえ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:46:27.71ID:7a5vfeK3
別に普段どんな店でも美味しい物を用意してくれるなら俺はウェルカムだ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:48:53.83ID:gCJnC2rx
>>53
マカデミアナッツを見間違えてない?

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:42:33.78ID:xqMbYzwT
なぜ「パン祭り」が沸騰炎上するのか?
http://president.jp/articles/-/20585

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:24:46.30ID:LwljuY0u
吉祥寺のダンディゾンの高い食パン旨いね
冷凍しても全く味が落ちない、不思議

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:14:03.33ID:v8YU2eKZ
高いっていくらくらい?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:54:20.78ID:wCQk2l+f
来週のマツコの知らない世界はパン屋だね
地元って付いてるから地方ばっかりかな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:22:57.47ID:yqwsc1Wf
どうせ菓子パンとか惣菜パンばかりだろうな

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:37:08.60ID:u3TfKPPA
袋入りパンみたいなのがチラッと出てた
期待する程でもないな

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:42:19.58ID:clvJvAnI
ペリカンって予約無しでも朝一から並べば買えるの?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:04:44.11ID:h5tqpvTo
>>62
行った時に店頭になくてもその次の焼き上がり時間を教えてくれるから
待てるのならそれを予約すれば買える

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:16:19.47ID:oJfV46h+
>>62
電話で取り置き頼む

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:18:49.92ID:oJfV46h+
あ、ごめん。予約なしでもか
上野駅の物産店に15:30頃入荷する分は平日なら入荷時間あたりに並べば買える
けっこうな行列できるけど

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:36:35.90ID:clvJvAnI
>>63
>>65
やはりいきなり行って買うのはハードル高そうだね
買いたければ予約した方が無難か
ありがとう

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:30:26.02ID:Zzc+rdg+
BVLGARI IL CIOCCOLATOのパネトーネ高すぎw
「 箱 」 のサイズ(約):縦11.5×横12×高さ11cm これで3800円ってwww

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:46:00.48ID:MmF62un+
>>67
どこで作ってるんだろ?

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:00:25.68ID:G+kw5cur
材料も中身も一応腕がある人が作ってるんだろうけど、それプラス名前代が1000円くらい?
買うのは馬鹿らしい
ブランド好きな人へのプレゼントくらいね

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:35:07.30ID:lGCYbQwp
>>67の公式サイトの画像クリックしたら超巨大パネトーネ画像が表示されてワロタ
レーズンとの比較でパネトーネがどれだけちっこいかわかりやすすぎw

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:16:08.80ID:TijrxeK8
個人的にはパネトーネ自体微妙。
ヘンに甘いし。
本当においしいのに当たったことない
だけかもしれないけど

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:03:49.03ID:Q4+VQuvu
>>71
ペリベリーニは美味しかったよ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:37:17.00ID:9R5BpGk7
今年伊勢丹通販にペルベリーニ来ないな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:55:15.96ID:Q4+VQuvu
>>73
高島屋で見たような気がする

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:59:25.12ID:Q4+VQuvu
間違えたやっぱり伊勢丹だった
通販分は完売してるね

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:44:28.39ID:lH8KDp9n
サンクス
あの完売ページ去年のかと思ってた

新着レスの表示
レスを投稿する