子供の頃みたいな遊びがしたい

1大人の名無しさん2007/07/25(水) 13:32:17ID:dmPmTIbv
30代ともなると、友達と遊ぶにしたって
飲みに行って近況話すとか買い物だとか、ほんと「人付き合い」って感じになるよなー
子供の頃みたいにカン蹴りしたり忍者ごっこしたりして遊びたいYO!

213大人の名無しさん2011/01/10(月) 04:13:14ID:zRIyixid
ガキ遊びは、周りに同調しないでも成立してるそこそこ人気あるヤツが
いないとひどいいじめ調が発生するもんな。



214大人の名無しさん2011/02/12(土) 15:03:01ID:IVX4kUjC
虫採りやりて〜
いいおっさんがやってたら不審者だよな

215大人の名無しさん2011/02/12(土) 15:19:27ID:2x356Otl
いや、それらしい作業着着てやってたら大丈夫。
何かの調査だと思われるからw

216大人の名無しさん2011/02/12(土) 18:11:54ID:VyM5YPYw
ミニスキーやりたい
あのスピードをまた感じたい

217大人の名無しさん2011/02/13(日) 20:02:14ID:ze8WSNZx
ほんとに大人になってから飲み会位しか遊び?らしいものないんだよなぁ。
鬼ごっこやら隠れんぼやら、24ごっこみたいなのやりたいよ…
街中で探検もいいなぁ。
なんで大人になるとつまらなくて金のかかる遊びばかりになるんだろ。

218大人の名無しさん2011/02/15(火) 01:10:44ID:eYo2jWhV
33でガキの頃からファミコン世代でゲームばっかしてたけど、
それでもキャプテン翼が流行ってたからよく広場でサッカーやってたな。
取り合えず広場に行けば学年違って全く知らない人らがやってても見てたら「入れよ」って入れてくれたり、
ちょっと活躍したらえらく年上の人が誉めてくれたり年下を誉めたり。
遊びもしたいがああいう雰囲気にまた混ざりたい。
サッカーは出来てもあの雰囲気はもう無理だろうなぁ

219大人の名無しさん2011/02/15(火) 05:46:00ID:X4zeNI6V
>>218
今時のフットサルは?やはり雰囲気が違うか?

220大人の名無しさん2011/03/02(水) 08:20:44.86ID:D8S37TiP
>>203
お前、本質突くなぁ〜

その、ドロドロとした風習とか人間関係は
親から遺伝してきたものなんだよ。カワイソウだね。

221大人の名無しさん2011/03/23(水) 15:14:39.85ID:6K4FTpaJ
せっかくの心温まるスレに
変なのが湧いたなぁ

222大人の名無しさん2011/07/01(金) 19:43:22.49ID:DM1kLR/g
>>1
同意!
UNOとかやりたい!

223大人の名無しさん2011/07/01(金) 19:43:50.70ID:DM1kLR/g
>>221
それはあなたじゃない?
湧いたとか嫌な言葉を使うな

224大人の名無しさん2011/07/01(金) 20:24:30.99ID:22qQyjQJ
かくれんぼオフするか

225大人の名無しさん2011/07/01(金) 20:36:03.91ID:DM1kLR/g
オフは嫌ですね

226大人の名無しさん2011/07/01(金) 20:47:42.82ID:22qQyjQJ
>>225
ポンちゃん( ´∀`)ノシ
名前欄〜

227 【東電 75.3 %】 2011/07/01(金) 21:03:52.09ID:+GuiwTUC
お医者さんごっこがしたい

228大人の名無しさん2011/07/01(金) 21:12:13.02ID:22qQyjQJ
ねえねえポンちゃんどこ行ったの?(´・ω・`)ふええポンチョちゃーん仲良くしてえー

229大人の名無しさん2011/07/03(日) 11:15:12.01ID:IINSRM8n
土居ぽん太知ってる?

230大人の名無しさん2011/07/07(木) 10:57:51.10ID:qRJBBkUo
やっぱ6むし最高

231大人の名無しさん2011/07/07(木) 15:37:04.57ID:cjNLhM75
教室のうしろ、ランドセル置き場の前あたりの空間でドツきあいをしたい
ボコボコで鼻血出てるんだけど、放課後になぜかそいつと遊ぶの

232大人の名無しさん2011/07/10(日) 04:46:13.00ID:Zn8KiwuD
ドッヂボールやりたい!

233大人の名無しさん2011/09/13(火) 18:46:01.20ID:H9pDa+Dp
mixiとかにそういうコミュがあるだろう、と思って検索してみたら
みんなリア充っぽい感じでこわい…><

234大人の名無しさん2011/12/26(月) 12:12:55.32ID:1pfcu3u6
あの頃に戻りたいね

235大人の名無しさん2012/01/16(月) 00:34:32.60ID:n4nII6qI
ふう

236大人の名無しさん2012/03/26(月) 15:21:32.22ID:qFsra3Ho
1968年発売からついに50作目!「人生ゲームGO!GO!」3月29日(木)新発売
http://www.takaratomy.co.jp/product_release/pdf/p120326.pdf

237大人の名無しさん2012/04/29(日) 02:15:05.99ID:jYQouK89
遊ばなくなって、仕事・仕事・付き合いで、感性をすり減らして、大人になっていくんだね

238大人の名無しさん2012/04/30(月) 23:50:31.62ID:Ba2wqjdb
ドロケイやりたい

239大人の名無しさん2012/05/03(木) 11:11:06.50ID:PbcM8kxq
野球かな。昔は空き地でみんな野球やってたよね。健全だった気がする。 

240大人の名無しさん2012/05/13(日) 21:43:27.72ID:EzcPh0Xa
デパートの屋上にあった汚いメダルゲームやりたいなぁ

新幹線ゲーム、国盗り合戦、ピカデリー
何もかもみな懐かしい・・

241大人の名無しさん2012/05/17(木) 17:46:43.45ID:LUdHd7hW
自分今年37才。

ほんと小学生のころ楽しかった、ファミコン発生ごろだけど
バランス良く屋内屋外で遊んでたな。

100円カラーボールでの天下(ドッジボールみたいな)とか、
参加してる友達の名前コールしながら壁にボール投げるイッケニケとか
(最終的に処刑→べべを壁に張り付けボールで当てる
→ハズしたヤツは順々に重なっていく)。
そうそうボールも凹凸ついた軟球みたいな構造のヤツは、
池や噴水に落ちて濡れると変化球かかりまくりww

あとコマ回しも流行った。最初は缶コマとか和彫りされてるショボイコマで、
上達してくると、木でできた五寸釘が芯のコマに格上げww


ほんと楽しかった。いまの子供たちに味わえるのだろうか?

242大人の名無しさん2012/05/21(月) 22:38:25.75ID:QLs/n9YX
木登り、泥だんご作り、棒きれでチャンバラごっこ
楽しかったなあ

243大人の名無しさん2013/01/14(月) 20:53:18.45ID:G4M+lC3f
お前ら子育てしてないの?
息子たちと鬼ごっことか超楽しいぜ
小学生に上がってからはサッカーチームにはいったから
パパコーチとして参加
そしたらフットサルにはまって
毎日コツコツ練習してるぜ
充実してるぜ

244大人の名無しさん2013/01/14(月) 21:25:06.10ID:2gr0JMG0
子供の頃って何であんな楽しかったんだろ。ドロケイとかサッカーとか

245大人の名無しさん2013/01/14(月) 21:36:32.47ID:5qRp2P/+
すうにんで真夏のジャスコ徘徊とか

246大人の名無しさん2013/01/16(水) 20:12:56.40ID:1qa8Hpgs
自分たちが子供の頃の図書館て冷房ガンガンに効いてたのに今はエコとかいってあんまり涼しくないよね。

247大人の名無しさん2013/11/12(火) 14:33:13.14ID:6SBC7b1S
┌───────────────────────────────────────────────────┐
│                     ア メ リ カ 合 衆 国      C I A                             │
└───────────────────────────────────────────────────┘
     │                 ↑     │                ↑   │                  │
   指示・資金             売国    出世             忠誠  利権               指示・資金
     ↓                 │     ↓               │   ↓                   ↓
┌──────┐       ┌──┴──────┐       ┌──┴──────┐       ┌───────┐
│ 統一協会  │─支援→ 自称愛国者(自民創価系)  │─攻撃→ │    左翼勢力    │←支援─ │   統一協会   │
└──────┘       └─────────┘       └─────────┘        └───────┘
                       ↑     │                  │
                しかたなく支持  ニセ愛国心による攻撃、2ちゃん   攻撃
                        │     ↓                 ↓
┌───────────────┴───────────────────────────────────┐
│                            日   本   国   民                                   │
└───────────────────────────────────────────────────┘

248大人の名無しさん2013/11/13(水) 05:22:55.85ID:D+9xWl/z
男女一緒に馬乗りと重なり遊びとか

249大人の名無しさん2013/11/13(水) 19:19:30.77ID:/JSe+FXZ
缶蹴りは地の性格でるよな

250大人の名無しさん2013/11/15(金) 20:39:51.29ID:1TdC6pZM
子供の頃公園の砂場に1mくらいの深さの落とし穴作ったなぁ 楽しかった。
しかもベトコンの罠みたいに研いだ枝を斜め上向きに設置してたw
それと、河川敷の雑草が生い茂ってる急な坂道(小走りになる)で、草を縛って罠を作ったりもした
釣りするオッサンが引っ掛けて転けてたw
今なら犯罪だな

251大人の名無しさん2014/03/24(月) 21:08:30.12ID:2oziPHEr
【中日新聞】 「おまわりさんが飛んできて誘拐を共謀した疑いで逮捕するって。
どうしてさ?だって君たち、あの子がほしいと相談してた」★2
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386996721/

252yume2014/03/25(火) 10:45:58.55ID:HyS7Cn8+
ファミコンがしたい

253大人の名無しさん2014/03/31(月) 03:37:05.06ID:hUaPyNHE
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

254大人の名無しさん2014/10/30(木) 16:20:18.91ID:J+4vQ5V1
遊び

255大人の名無しさん2015/01/25(日) 21:37:34.03ID:T2o9jJSZ
三輪車ひっくり返して焼き芋屋さん

256大人の名無しさん2015/01/30(金) 13:18:45.99ID:zpXoTv7z
【小学校高学年】
Y・Aさん&T・Rさん&Y・Yさん→T(♂)→武田■郎くん


Yさん。
Tさん。
Yさん。

257大人の名無しさん2015/01/30(金) 18:20:36.66ID:zpXoTv7z
小学校3年生のとき、神野正憲先生がいなければ、一生カナヅチだったかもしれないし、
小学校6年生のとき、池田和子先生がいなければ、一生25メートル泳げなかったです。
公立中学や高校の教師の中のろくでもない教師は、「泳げない子を泳げるようにするより水泳選手を育てよう」と言うかもね・・・・・・。

橋本は死ねばいいのに!!!! 

258大人の名無しさん2016/01/10(日) 07:19:47.01ID:EnBFbAex
近所の年下の女の子姉妹と遊んでいた
今思うとあれが人生のピークと言っても過言ではない

259大人の名無しさん2016/01/11(月) 21:44:16.49ID:DjKGQs6J
死力を尽くしてケイドロか缶けりをやりたい。
怪我をしても、筋肉痛になってもいい、次の日走れなくてもいいから

260大人の名無しさん2017/04/24(月) 22:00:12.60ID:5365IsjD
しばし、童心に返ろうぜw
こんな児童図書みつけた。
    ↓
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

261大人の名無しさん2017/05/23(火) 20:30:21.31ID:68gT2gGD
トランシーバー遊びが楽しかったな。

262大人の名無しさん2017/05/24(水) 01:22:35.39ID:SDPAQ+kz
結婚前はボートゲームしたりしてた
人と話しながら遊ぶって大人になるとなくなってつまらん

263大人の名無しさん2017/09/22(金) 20:47:58.00ID:KTDMpD29
同級生の男だけ5、6人で旅行したい。
自分含め既婚者ばかりだからもう叶わない夢なのか。

新着レスの表示
レスを投稿する