【マタ-リ】空気固定が集うスレ Part7【フラーリ】 P35

1大人の名無しさん2008/11/22(土) 03:44:02ID:dR4CGRy8
どりゃっ

674スベスベマンジュウガニ2016/11/28(月) 23:32:55.59ID:2IYoxIuU
面倒な仕事が一つ片付いて安心したので、また来ちゃいましたよ。
早いもので、もうじき師走ですな。
今年の新語・流行語大賞は何になりましょうか。
個人的には私、「 聞いてみや〜ち 」で決まりじゃないかと思うのですが。

>>673
炭酸水というと、ウイスキーのチェイサーとか
外国でミネラルウオーターとして飲まれているような無味のものでしょうか。
味が付いてないとビールっぽい感じになるでしょうね。

675スベスベマンジュウガニ2016/11/28(月) 23:36:29.08ID:2IYoxIuU
ピリピリした刺激がイイと、そんなふうに考えていた時期が私にもありました。
昔、俳優の原田芳雄がCMをやってた炭酸強めのシャウトというビールがあったんですが
よくそれを飲んでましたよ。
今は胃が弱くてあまり強い炭酸は飲めなくなってしまいましたが。

それと、箕面の方にある某スーパー銭湯に炭酸泉という
湯の中に炭酸が含まれている風呂があるんですが
私も何回か入ってみたものの、何やらくすぐったくてダメでした。
オッサンのくせにお肌が敏感なのでございます。

失礼いたしました.....

676すずりぃな2016/12/02(金) 23:57:40.07ID:cytgfG4C
私も負けずに来ちゃいましたよ。

師走でございます。
>>674を一昨日だったか読み逃げしたときに
「流行語大賞は 神ってるだといいなぁ〜」と書こうとおもったんだけど
時間がなくて書かなかったの。
書いときゃ良かった。
神ってるがいいけど、きっとPPAPになっちゃうんだろうなぁ〜と思ってたのに!
カープ女子としては嬉しい限りでございます。
大阪にもひっそりとカープファンが棲息していたようで、リーグ優勝直後の
紀伊國屋書店梅田店のカープ書籍コーナーには人だかりができてました〜

大阪ではクライマックスシリーズのテレビ放送が地上波でもBSでも無かったので
九州在住のやはりおばちゃんカープ女子の同級生に教えてもらったサイトで見てたんですけど

それ以来パソコンの調子が悪い!
なんか変なウイルスもらっちゃったんだろうか。

677すずりぃな2016/12/03(土) 00:09:14.68ID:DqIErTar
炭酸水はご指摘の通り無味のものです。
生協の「ただの炭酸水」という名の炭酸水を箱買いしています。
プレーンな炭酸水でもメーカーごとに味わいがかなり違いますね〜

シャウト。今はないんでしょうかね〜
ちょと興味あります。

炭酸泉…「バブ」を強力にした感じかなぁ?
家で手作りバブが作れるとネットで見たので、ちょっと重曹の配合を多めにして作ったらそれっぽくなるかしら?

箕面 といえば、今年初めて箕面の滝に行きました!
紅葉が見頃ということですっごい人出!
帰りに寄った梅田のほうが人口密度低かったですマジで。

678すずりぃな2016/12/03(土) 00:19:23.94ID:DqIErTar
聞いてみや〜ちってなぁに?と聞く前に思い直してぐぐったら
あ、なるほど!
そういうことありましたねっ!
忘れかけてました。

みんな琴バウアーも忘れてるよね。

679スベスベマンジュウガニ2016/12/04(日) 00:55:22.32ID:tfIMgHRh
>>676
もしそのとき書いていれば、それこそ「 神ってる 」じゃあございませんか。
まぁ髪減ってる私が申すことでもございませんが、ネットで書き込みをやってると
書かなきゃよかったと後悔するのはもちろんですが
書いときゃよかったと後悔することも多々ありますね。

680スベスベマンジュウガニ2016/12/04(日) 01:00:25.20ID:tfIMgHRh
>>677
>紅葉が見頃ということですっごい人出!

帰りに梅田に寄ったとのことですから、お車でお出かけではなかったようですね。
車で行ってたらさぞかし大変だっただろうと存じます。
あたしゃ箕面山方面にはいつも車で出かけるのですが
紅葉の時期になると渋滞地獄になるんじゃないかと心配で
その時期に車では近寄らないようにしてますよ。
箕面の滝の近くに広い駐車場がございまして、あそこが何年か前から有料化されたので
マイカー客が減って渋滞も多少はマシになってるのかもしれませんがね。

681スベスベマンジュウガニ2016/12/04(日) 01:02:55.80ID:tfIMgHRh
>>678
「 琴バウアー 」というのは私も存じませんでした。
バウアーというと私、イナバウアーよりジャック・バウアーが頭に浮かぶのですが
画像をググって見たら琴バウアー、何やらエロいですな。
私にはとてもあんなことはできません。
もしやってたら背骨と骨盤がまとめて折れちまいますよ。

失礼いたしました.....

682すずりぃな2016/12/08(木) 18:12:08.39ID:4EiH3kXd
あ、そうです。車持ってないんで常に公共交通機関または徒歩。
その日はヨドバシ梅田でヨーグルトメーカーを買いました!
牛乳パックのままセットできるんでお手軽です。良い買い物でございました。
甘酒や塩麹もできるそうです。では納豆も!と思ったら、器具に臭いがつくのでおすすめしないと
マニュアルに書いてありました。
R-1増やしまくって、毎日てんこ盛りにして食べてます〜


琴バウアーですが、命名のとき
琴バウアーにするか菊バウアーがいいか、ちょっとした論争があったそうです。
結局琴バウアーになったそうですが。
私もその方が良いと思います。だって.…ねえ。

>>676で、パソコンの調子が悪いと書いたんですが、昨日気づいたらなぜかノートン先生が
勝手に消えてまして。慌てて復帰させました。
やっぱりあの中国のサイトが怪しいわぁ。

683スベスベマンジュウガニ2016/12/09(金) 23:44:50.31ID:bTrpoxwQ
>>682
ノートン先生が不在だったためにPCが不調になってしまったのですか。
それは災難でしたね。
ネットを利用していると思わぬトラブルに遭遇することがありますから
お気をつけくださいまし。

私は御婦人方にはちょっと抵抗のある怪しいサイトを色々探訪したときに
「 御入会ありがとうございます!」と元気よく言われることがありますよ。
まぁさすがにパソコンの画面から手が出てくるようなことは、まだありませんが。

684スベスベマンジュウガニ2016/12/09(金) 23:48:02.02ID:bTrpoxwQ
私の場合、PCは特に問題なく動いているんですが
今日ふと足元を見たら靴の片方が壊れておりましてね。
靴先がパックリ開いていて、つま先を動かすとパクパク動くんですわ。

十年近く履き慣れた靴なんで、情が移って捨てるのは何やら忍びないし
かと言って修理に出すとサラを買うより高くなるんじゃないかと。
つま先を動かして腹話術の人形代わりにでも使おうかと思うんですがね。
「 ボク スベスベマンジュウガニ! ヨロシクネ♪」ってな具合に。

失礼いたしました.....

685すずりぃな2016/12/20(火) 23:30:19.11ID:fBjCEswL
パソコンの調子が悪いのはノートン先生のせいじゃなくて経年劣化かもしれません。
何にしろ、困る。。。

10年近く履き慣れた靴って、、、ずいぶん物持ちが良いのですね!ていうか、元々良い物を
使っていらっしゃるのでしょう。
腹話術の人形って、、、可愛すぎる(ホッコリ
足を動かしながら喋るのなら、みんなの目は足に注がれているわけだから
わざわざ腹話術にしなくても普通に喋ってOKでわ?というツッコミは野暮というものでしょうか。

686すずりぃな2016/12/20(火) 23:45:32.49ID:fBjCEswL
常々スベスベさんって語彙力とあるというか文章上手やなぁと密かに尊敬してるんですが(マジ
最近ネットで吹き出したのが
#文豪作品の語彙力を無くしてみた シリーズでして
例えば、枕草子の冒頭が
春はあれ。なんか白くなってさ…ね?ヤバくない?光ってない?
とか

漱石の名作のタイトルが
【悲報】ワイ猫、名前が無い
とか。

まとめサイトもいっぱいあるのでよかったらご覧になってください。

687すずりぃな2016/12/21(水) 10:34:38.28ID:rBdfjS7O
↑タイトルじゃなくて冒頭、ですね。

688スベスベマンジュウガニ2016/12/21(水) 23:23:53.98ID:hsjNtnX9
>#文豪作品の語彙力を無くしてみた シリーズ

ググって見ましたよ。ツイッターの利用者ではない私ですが
何やら楽しそうではございませんか。
元ネタが分からない人にはちょっとイミフなものもありましょうが
分かる人はPCやスマホの画面を見ながらニヤニヤしてるんでしょうなw

2ちゃんねるにもこういうお遊び系のスレがよくありますよね。
それ専門の板もあるようだし。
昔の話ですが私、年代板に立ったしりとりや連想ゲームのスレでよく遊んでおりました。
もっとも、痛々しいレスが多くて他の住人さんたちに御迷惑をおかけしていたかもしれませんけど。

689スベスベマンジュウガニ2016/12/21(水) 23:28:55.70ID:hsjNtnX9
>>685
あの靴なんですが、残念ながら結局捨てることにいたしましたよ。
自分で修理できないかと自宅にあった接着剤を塗って
靴先をくっ付けようと思ったんですが
開いた部分が上と下、反対方向に微妙に反り返っていて
接着剤が定着しないのですわ。そのため、靴先は開いたまま。

こげ茶色の靴なんですが、塗った接着剤が染み出てしまい
靴先が変色して何やら黒い口紅を塗ってあるかのような状態になりますた。
そのため腹話術の人形代わりに、というもくろみも

「 あたし? スベスベマンジュウガニよ♪ ウフフッ、よろチクビ〜 」

というふうにオネエ系の腹話術しか使えなくなる始末。

失礼いたしました.....

690すずりぃな2017/01/01(日) 01:25:44.89ID:K26h+C9X
明けました!
今年もよろしくお願い申し上げます。

スベスベさんは新しい靴で華麗に新年を迎えられたのでしょうか。。。
私は今年も大掃除ができないままでした。

そういえば元旦はかつてこのスレで遊んでもらってた恋ちゃんのお誕生日だ。。。

691牡丹亭 【腐女子】 【164円】 2017/01/01(日) 23:25:55.20ID:kU6vvXsR
すずちゃんだ! すずちゃんがいる!!
あけましておめでとうございます。
また後で来ます

692牡丹亭 【大吉】 【81円】 2017/01/01(日) 23:27:24.08ID:kU6vvXsR
腐ってやがる…w

693すずりぃな2017/01/01(日) 23:49:23.73ID:K26h+C9X
ぼたたーーーん!
おひさしぶりいいいい!!
愛してるよおおおお〜〜〜

694すずりぃな2017/01/01(日) 23:50:32.48ID:K26h+C9X
あれ、どうやったらおみくじ引けるんだろ。

695牡丹亭 【ぴょん吉】 【32円】 2017/01/02(月) 05:47:09.07ID:iISEa4rx
すずちゃん私も愛してるわ〜〜〜〜〜ん❤︎

スベスベさんもすずちゃんも
暖かい言葉をありがとう (;ω;)
じんわりと沁み渡るような気がします。

696牡丹亭 【大吉】 【166円】 2017/01/02(月) 05:52:15.24ID:iISEa4rx
あらハートマークを入れたつもりが間違えちゃった
もうなんだかいろいろとw

おみくじは
名前欄に !omikuji!dama ←これをコピペして貼ればオケ
1月3日までだったかな

697すずりぃな 【猿】 【306円】 2017/01/03(火) 09:42:05.92ID:e6ARb3aA
おみくじやってみる!

698すずりぃな2017/01/03(火) 09:47:20.33ID:e6ARb3aA
猿だってよ
去年の干支で、微妙に時代に乗り遅れてる感があるな

新年も3日めになると日常もちょっとずつ戻ってくる感じですね。
帰省してた息子たち(すず太郎もすず次郎も社会人なのよ)も
それぞれの仕事も始まるので現在の住まいに戻っていきます。
太郎は今朝。次郎も明日の朝。
寂しいけど家事は楽になるw

699スベスベマンジュウガニ 【6等】 【208円】 2017/01/03(火) 23:51:21.73ID:GiHVfQeI
牡丹亭殿、すずりぃな殿、遅ればせながらアケオメでございます。

新しい靴はまだ買いに行っておりません。
いまいましいことに風邪をひいたらしく
元旦から熱を出して寝込んでしまいました。
今朝ようやく熱も引いて回復傾向にあるのですが
ただでさえ少なくなってきた頭髪が
熱のせいで何本か抜けたのではないかと思うと
ストレスのせいでまた何本か抜けそうな気がいたします。

失礼いたしました.....

700すずりぃな2017/01/07(土) 00:20:04.99ID:jecH4zWL
スベスベさん〜
明けましておめでとうございます。

元旦から発熱とは災難でしたね。
でも考えようによってはお正月休み中で、お仕事への影響が少なくて済んで良
かった?かな。

ともかくお大事に。髪の毛もお大事に。

髪の毛といえば、ハンマー投げとか陸上の投てき系の選手って
みんな薄くないですか?
投げるときに「ふんっ」と踏ん張るのが良くないのか?
力を抜いたほうが髪の為には良いのかも。

701スベスベマンジュウガニ2017/01/08(日) 11:53:43.50ID:tsv8hGKz
>髪の毛といえば、ハンマー投げとか陸上の投てき系の選手って
>みんな薄くないですか?

ウーンどうでしょうかぁ、M伏さんは確かに細川たかしのような頭に見えなくもないですが
ハゲてはいないかと。

みんな薄いというよりも競技上のルールでヅラがかぶれないんじゃないですかね。
それゆえ他競技に比べて薄い人が多くいるように見えるだけじゃないかと。
投げるときの勢いでヅラがはずれて
ハンマーや円盤にからみついたまま飛んで行くリスクを避けるため
そういうルールになってるのかも(不明
ヅラが世界記録出しちゃマズイでしょうから。

702スベスベマンジュウガニ2017/01/08(日) 11:57:02.95ID:tsv8hGKz
熱も頭痛も無いんですが、まだ喉がイガイガしてますよ。
風邪が完全に治りきってないのかもしれません。

今日は雨が降って何となく寒ぅございます。
こんな日はぶっとい粗挽きソーセージをたっぷりブチ込んだ
熱いポトフを食べてみたいですな。

失礼いたしました.....

703牡丹亭2017/01/11(水) 05:34:44.21ID:MbjoSoJp
>>698
息子くん達の帰省って賑やかそうでいいな〜。
ごはん作るのは大変だねw
すずちゃん、お疲れ様でした!

704牡丹亭2017/01/11(水) 05:37:08.25ID:MbjoSoJp
>>702
スベスベさん、風邪の具合はどうですか?
今週は寒さが厳しいようなので心配です。

ポトフ良いですね〜(^。^)
でも今は作るのキツくないですか?
コンビニのおでんとかじゃダメかしらん。

705牡丹亭2017/01/11(水) 05:44:17.63ID:MbjoSoJp
投てき系の選手がハゲてるなんて
気づかなかったわ!
すずちゃん、さすがは腕利きのカツラKGBね。

つうか、ヅラNGのルールがあるってのも
初めて知りました。
なんでなんだろう?
ヅラに不正の道具を仕込むとでも思っているのかな?
何を想定してるのか知りたいわw

706牡丹亭2017/01/11(水) 05:46:30.32ID:MbjoSoJp
余談ですが
久しぶりに細川たかしを見た時は
なかなかの衝撃でしたレゴ。
あれはいったいなんなんだレゴ。
謎すぎるレゴ。

707スベスベマンジュウガニ2017/01/12(木) 22:28:22.37ID:Fp6uyisW
>>706
細川さんはある意味、ショックでしたな。
むしろある程度ヅラかぶってた方が良かったかもしれないのに
あんなレゴ人形の状態で堂々と出て来るなんて
この人いろんな意味で頭がおかしくなったんじゃないかと思いましたよ。

>>705
ああ、勢いで書いちゃいましたけど
IOCや関連競技団体が頭髪のドーピングまで禁止しているかどうかは定かではございません。
ググってないので不明なのですが、たぶんそうじゃないかと(汗

708スベスベマンジュウガニ2017/01/12(木) 22:34:54.89ID:Fp6uyisW
>>704
お気遣いありがとうございまする〜♪
イマイチ体調がすぐれなくて、明日もう一度診察してもらおうかと思っているところですわ。
今日は行きつけの医院がお休みだったので明日行くつもりなのですが
明日は13日の金曜日。

何やら良くないことが起こるんじゃないかと心配ですよ。
たとえば院長先生がホッケーマスクをかぶって斧を片手に
「 具合の悪い子はいねが〜〜 」と叫びながら診察室から飛び出てくるとか。

失礼いたしました.....

709すずりぃな2017/01/12(木) 23:31:51.64ID:pnbC5ZLc
そうですか…スベスベさん、まだ治り切らないんですね。
ポトフ、一度作っちゃえば数日にわたって食べられるから良いんですけどね。
野菜も摂れるし。
ぼたたんの言うようにコンビニおでんでも温まりそうですね〜
あと、コンビニの鍋焼きうどんにたーーっぷり七味振って食べるとか。

>>705-707
細川氏は私も久しぶりにみたときにビックリしました。
あと、NHKの某アナウンサー。NHKって結構転勤があるみたいなんだけど
東京→地方→東京と異動して、久しぶりにニュースを読んでいるのを見たときに
前に東京にいたときよりも髪が増えていたのにびっくりした記憶があります。

その点、(元)関西テレビのヤマヒロさんは潔い!
生放送でカツラを脱ぎましたからねぇ。

>ヅラNGのルール
いや。。。ルールあるなしにかかわらず
邪魔だからみんなかぶらないと思うお
監督・コーチはわからないけど。
バレーボールの監督で一人怪しい人がいましたが。
勝利の瞬間ひっくりかえりながら頭をしっかり押さえていた人。

ただ、個人的には私は頭髪の量は全く気にしない。
ウチの祖父なんて、波平さんより少なかったからねぇ〜

710すずりぃな2017/01/12(木) 23:37:24.70ID:pnbC5ZLc
>>708
そうだ!明日は13日の金曜日なんですね!!
そんなナマハゲ的な医者がいたら ナイトスクープに投稿してみると良いかと。

ともかく、スベスベさん どうぞお大事に!!

>>703
ぼたたん、ねぎらってくれてありがとう〜〜!
今は手抜きしまくりだよ〜
大鍋に野菜スープ作って3日くらい食べてるw

711すずりぃな2017/02/01(水) 00:22:39.24ID:BCuibtpx
1月も終わりました。
早いですね。
私は昨日までインフルエンザで家の中に軟禁状態。
寝込んだのは1日だけだし、熱も37.5度までしか出なかったのですが、
念のため検査したらまさかのA型でした。医者もインフルエンザだと思ってなかったっぽいので、検査してくれと
強く言ってみたよ。

イナビルがよく効いたようで回復も早かったです。

うがい、手洗いなど気をつけていたつもりなんだけど
罹るときには罹るんですねぇ。
皆様もどいぞ気をつけて、怪しいと思ったときは早めに病院に行ってくださいね。

712すずりぃな2017/03/27(月) 23:53:21.96ID:JP+IB8dT
さて、3月も終わろうとしています。
みなさん年度末で忙しいのかな?花粉症大変なのかな?
とりあえず保守しておこう。

713スベスベマンジュウガニ2017/03/30(木) 00:23:34.81ID:M/ymrrb6
あと3日もすれば4月ですな。
アッー!という間に一年の4分の1が過ぎてしまうわけで。
確か「 三月は去る 」って言いましたっけ。
私も別の板の某スレに僭越ながらホシュのカキコをしてきましたよ。

私、杉の花粉症は大丈夫なのですがイネ科の植物の花粉が駄目なもんで
それがピークとなるゴールデンウィーク前後は
いつも鼻と目玉を取り外して仕事をしようかと考えてるのですが
いったん外したら元に戻らないような気がするのでやめております。

失礼いたしました.....

714すずりぃな2017/06/16(金) 15:20:58.87ID:nsb0iEaL
時々このスレを思い出して、まだあるかどうかドキドキしながらのぞいてみると
30代板の下の方にひっそり沈んでおりまして、
浮上しないようにsage を入れたかどうか入念に確認して書き込んでみるわけでございます。

あと10年くらい使えますかね?このスレ。

715大人の名無しさん2017/06/30(金) 02:22:41.23ID:OlgrwKTs
このスレまだあったんだー。懐かしい。
もう30代はとうに過ぎましたが…^^

716すずりぃな2017/07/16(日) 14:26:51.17ID:wXHwDvpO
>>715
はい、ひっそりと続いております。
私も、30代を過ぎたどころか(以下略

2020年までこのスレ、キープできそうな気がしてきました!

717すずりぃな2017/07/16(日) 14:30:52.40ID:wXHwDvpO
ああ、>>714>>716で書いてること食い違ってるわ。
2020年までなのか、あと10年の2027年までなのか。
まーどっちでもいいんですけどね。
暑くて思考停止ちう。

718スベスベマンジュウガニ2017/08/27(日) 22:23:12.03ID:aMIyWy3a
ただでさえ暑苦しい今日この頃に
私ごとき者が書き込むのもイタイタシイ限りですが
書いちゃえOSSANとばかりに書いてしまいますたよ。

あと10年なら120ヶ月、2020年までなら40ヶ月。
人間、三十代になってからは時間が早く経過しますからね。
私個人の感触としては10年にしろ2020年にしろ、すぐに経過するでしょうから
それまでこのスレ、余裕でキープできるのではないかと存じます。

719スベスベマンジュウガニ2017/08/27(日) 22:25:59.78ID:aMIyWy3a
余談ながら、時間が早く経過したので
三十代と申しましてもそんな遠い昔のような気はしませんね。
二十代はもちろん十代前半のころにしたって同様ですよ。
まぁ私の頭の中身が中学生のまま止まっているのかもしれませんがね。

失礼いたしました.....

720すずりぃな2017/10/02(月) 15:19:52.50ID:wfu0AOYk
気づいたら2ちゃんねるが5ちゃんねるになってる!
ここのスレがあるかどうか確認しに来たらあったので嬉しかったです
(小学生の日記みたいな表現)

確かに最近時の流れが早くって。
前に買った扇風機が熱を持ってる感じだったので
「ああ、これももう10年くらい経ってるもんね」
と思って確認したら1998年製でした。
20年近く前じゃん…
和光デンキで買ったもんねぇ
(スベスベさんならわかってくれると思うけど、ずいぶん前に閉店した電気店)

迷わず断捨離しましたよ

721スベスベマンジュウガニ2017/10/03(火) 22:34:34.56ID:NCIbyFxE
私は専ブラを使っておりますので
2ちゃんねるの名称が変わってるとは全然気づかなかったのですが
IEで確認したら、これはいったいどうしたことでございましょう。
トップページでワンコが「 2 」を蹴って「 5 」にしているじゃあ〜りませんか。
以後、私たちは「 5ちゃんねらー 」ということになるのでございましょうか。


>和光デンキ
ハイ、存じておりますよw 天使のキャラがロゴマークのところでございましょう。

あそこでワープロを買いますた。
シャープの「 書院 」というやつですわ。
プリンタ一体型だったので、専用の収納バッグが
小型のスーツケースぐらいの大きさがありましたね。

722スベスベマンジュウガニ2017/10/03(火) 22:37:13.04ID:NCIbyFxE
当時のことですが、某同人誌に自作の小説を投稿するために買ったもので
ワープロでせっせと書いては原稿を送ってましたよ。
封筒が破れちゃまずいからと
裏側にプチプチのついた厚手の封筒に入れて送ってましたな。(すごく遠い目
今思い出すと、何を大袈裟な、と失笑ものでございますw

失礼いたしました.....

723すずりぃな2017/10/06(金) 11:54:26.58ID:Ma3Dh/iF
ありゃ、スベスベさん、スレ上げとるやんw
「もしあなたが節約家なら」というレトロなCMを覚えています>和光デンキ

ワープロ、懐かしいですね!私は東芝のRupo使ってました。
当時のワープロって書院とか文豪とか壮大な名前がついてましたねー。

ワープロといえばね、数年前、神戸の元町高架下の商店街(「モトコー」)に足を踏み入れてしまった時に、
ワープロ専門店があってびっくりした記憶が。
コンバースの専門店とかも、テレビで紹介されたりしてたけど、
いやはや、、、白昼からディープすぎました。
絶対にテレビに出せないような人やら店やらあって(以下略
私の中の神戸のイメージが変わりましたよ。

スベスベさん、同人誌に小説を?
やっぱりその文才はそういうベースがあったのですねぇ〜
ぜひノーベル文学賞目指して下さい。
我々が(アタシもちゃっかり便乗)これから取れそうなノーベル賞は
文学賞か平和賞ですからね♪

724スベスベマンジュウガニ2017/10/17(火) 22:53:57.77ID:Wlry3b8z
かなり前、もはや前世紀のことになりますが
神戸へは私、仕事やプライベートでちょくちょく車に乗って出かけてましたよ。
行き帰りに阪神高速を使ったことがあったのですが
当時としては珍しい、ハイウェイを自転車に乗って逆走する御老人を見かけますた。

モトコーには一回だけ行ったことがございます。
バブルが弾けて少し経ったころに行きまして
洋服店でブルゾンを買ったのですが、ちょっと高い買い物でした。
でもその代わり、今も着てますよ。
かなり袖が縮んで省エネルックみたいになってますがね。
今年はそれを着て久しぶりにルミナリエにでも行ってみようかと存じます。

あたしゃ文才なんぞ持ち合わせちゃおりませんよw
同人誌投稿時代に思い知らされました。
せいぜい駄文・乱文の類を書き散らす程度のものでございます。

失礼いたしました.....

新着レスの表示
レスを投稿する