団塊の連中は本当に子育てとかしてなかった

1大人の名無しさん2009/01/04(日) 23:51:06ID:lZihbzrP
俺は団塊Jrだけどさ、団塊の連中は(同級生の親とか見てても同じだけど)本当に子育てとかしてなかったよね。

子育てしなくても子供は勝手に育つものだと本気で信じてた節がある。
同じ団塊Jr世代を見てても同じで、本来は親が躾けるような常識的なことがわからない人が多い。
自分が大人になったときにその違いを思い知る。
世の中には学ぶべきことが沢山あるけど物心がついたときに他者と比べて何も知らないことが非常に多い。

団塊世代は子供のために何かを残す、何かを尽くす、そんなこと全然してこなかった。
全部が自分のために生きてる感じだ。



230大人の名無しさん2014/11/29(土) 16:11:51.38ID:72cCNhWn
詐欺師多すぎだろジュニア世代
ネット契約とかの騙す気マンマンな電話とか殆どあの世代だぞ
他人を食い物にする姿を見て学び
自らもそうしているんだろうな
動物の子が親から狩りを学び取るように

231大人の名無しさん2014/12/01(月) 08:27:17.42ID:fwNZognv
クリスマスまであと少し!
独りで過ごすのはつらすぎる。
誰かと楽しくいちゃいちゃ過ごしたいなら、
ここで相手を見つけたらいいよ。
寂しいのが嫌な同じ境遇の異性がわんさか登録してるから。
http://markby.me/PTVZPhII

232大人の名無しさん2015/07/29(水) 23:44:59.76ID:aXMf94Fc
欧米だと子供に身長が伸びるサプリを飲ませるのが常識になってるみたいだけど
日本だとこのサプリだけなのかな?
http://topic123.xyz/seityou.html

233大人の名無しさん2015/12/03(木) 07:56:07.11ID:C5H/TygJ
子育てどころかまずあいつら自身が未熟すぎるから

234大人の名無しさん2015/12/03(木) 13:34:03.43ID:wAcwFvEj
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
誘い飯掲示版が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせる。
https://breve.xyz/mjnuzgases

ワクワクメール
こちらもおねだりご飯スタート!ご飯友をきっかけに出会いを!
https://breve.xyz/ovazoeausu

メルぱら
https://breve.xyz/winkazfitz

PCまっくす
https://breve.xyz/uuuaeetoge

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
https://breve.xyz/oaealieoyo

235大人の名無しさん2015/12/03(木) 13:34:34.91ID:wAcwFvEj
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

236大人の名無しさん2015/12/04(金) 02:14:58.17ID:oO2RfWgz
育てられないのに産んだ結果犯罪者やヒキだらけの日本になっただけ
子どもの姿は親の子育ての結果

237大人の名無しさん2016/04/01(金) 18:41:10.88ID:EqPfrmXV
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

238大人の名無しさん2016/04/04(月) 15:25:47.51ID:5Xm6rDqc
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

239大人の名無しさん2016/05/30(月) 19:25:53.70ID:VrrpKW2J
【社会】男性医師、健診で男児42人の下半身触る 千葉・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1464602128/

240大人の名無しさん2016/05/30(月) 19:26:24.04ID:VrrpKW2J
【社会】男性医師、健診で男児42人の下半身触る 千葉・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1464602128/

241大人の名無しさん2016/05/30(月) 19:44:37.13ID:VrrpKW2J
【都知事問題】舛添氏元愛人の父が怒りの告発 子供認知も冷ややかな態度…養育費減額を要求 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1464597804/

242大人の名無しさん2016/05/31(火) 23:58:47.64ID:Rrnjtvsb
【社会】69歳学校医が男子児童42人の下腹部触る 内科検診「少し触った…」千葉・船橋・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1464605643/

243大人の名無しさん2016/06/28(火) 02:46:38.89ID:mfnqXi42
【大阪】「目に障害、将来悲観」33歳長男の首絞め殺害、容疑の67歳母親を逮捕…東大阪市・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1467040452/

244大人の名無しさん2016/08/07(日) 19:11:41.03ID:Lgb9B78s
その馬鹿親父+祖母(おやじ側)が居たから
最悪
その祖母が、また、自分の死んだ息子を神様にした宗教するしw
めちゃくちゃだよ

245大人の名無しさん2016/08/28(日) 13:27:37.36ID:s3QTOtMP
今日あったことなんだけど、
うちの子2歳が、飲んでたペットボトルのジュースを振り回して周囲に飛び散らせてしまい、いかにもな団塊ババアに少しかかってしまった…
まぁ常識的にババアに謝って、うちの子にも謝らせたわけよ…
そしたら団塊ババアが、悪いのは親だ。子供に謝らせるのはおかしい。とか抜かして子育て論をクドクド語り出してきたので、
オメェの子育て論を語るんじゃねー。とぶち切れてやった。
団塊世代はなんつーか常識がズレてるし、寛容さが全くないね…
普通は幼児がやったことに対しては、子供がやったことだから気にしないで〜とか言うもんじゃないの??

246大人の名無しさん2016/08/29(月) 12:05:24.25ID:LnAoGKXe
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービス。
http://alibc.ru/v7qd07

247大人の名無しさん2016/08/29(月) 12:05:42.29ID:LnAoGKXe
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(いまアクセスしてる人にメールを送れる)
http://alibc.ru/zmnRMq

PCマックス
裏プロフィール検索が使える(相手の裏好みで検索)
http://alibc.ru/Z2RXWy

248大人の名無しさん2016/08/29(月) 23:37:14.50ID:ssLJ37RF
>>245
団塊ジュニアはいつまで団塊のせいにしてるんだ?
お前らが無能だから日本は衰退したんだぞ
戦犯だ

悪いことしてきたツケが回ってきただけw

249大人の名無しさん2016/09/05(月) 22:03:04.32ID:EDfVB1by
股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。

250大人の名無しさん2016/09/08(木) 23:08:58.99ID:R6jw2sRB
【社会】2025年に認知症パンデミック 700万人の老人が都市を徘徊 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1473225570/

251大人の名無しさん2016/12/11(日) 20:47:01.07ID:IFDN36eI
【社会】仲間4人と狩猟をしていた男性、別の狩猟グループの無職男性に撃たれて死亡 佐用 (神戸新聞) [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1481453453/

252大人の名無しさん2016/12/14(水) 00:41:44.55ID:elloL/z8
認知症パンデミックは既に始まってるよ
団塊世代は楽してきたからバチが当たったね

253大人の名無しさん2017/02/08(水) 21:03:54.51ID:pvlPYIlL
【教育】「学費はアルバイトで賄え」 67歳「奨学金批判」に大ブーイング [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1486537367/

254大人の名無しさん2017/02/12(日) 02:35:00.64ID:Nf7+x4rr
【話題】江原啓之、保育園などに「クレームを入れるのは団塊の世代が多い」 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/1486545589/

255大人の名無しさん2017/02/12(日) 03:51:57.75ID:+cM9r2J4
https://goo.gl/obXma3
これ本当だろうなー。。

256大人の名無しさん2017/02/14(火) 23:28:22.03ID:ffiKvBqF
顔ぶれ見たらわかるだろwww
団塊は朝鮮系なんだよ。
終戦時に朝鮮人が日本人女性を強姦しまくって
産まれたのが団塊世代というわけさ。
世界史ではよくあることだ。

257大人の名無しさん2017/02/18(土) 14:09:53.49ID:DIuupRw2
団塊の世代のメンズは本当に人間的レベルが低すぎる。なぜあんなにモラルも常識もないのに威張ってられるんだ⁈お酒と肉ばっかりの食生活で、60で脳梗塞、片麻痺、、、自業自得では済まされない。早く死んでくれ。社会のゴミ。

258大人の名無しさん2017/02/25(土) 13:53:26.72ID:BtNLkiFx
【東京】自民区議(67)、視察先で小5女児の太ももを揉み謝罪文 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1487995114/

259大人の名無しさん2017/02/25(土) 23:17:41.60ID:BtNLkiFx
【社会】葛飾区議、視察先で小5女児触る 抗議受け謝罪 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1487814076/

260大人の名無しさん2017/03/06(月) 09:22:08.66ID:3YDjDpIJ
ノーベル賞受賞者
[明治・大正]
1899年6月14日 川端康成、文学賞、1968年
1901年3月27日 佐藤栄作、平和賞、1974年
1906年3月31日 朝永振一郎、物理学賞、1965年
1907年1月23日 湯川秀樹、物理学賞、1949年
1918年10月4日 福井謙一、化学賞、1981年
1921年1月18日 南部陽一郎、アメリカ国籍、物理学賞、2008年
1925年3月12日 江崎玲於奈、物理学賞、1973年
1926年9月19日 小柴昌俊、物理学賞、2002年
[昭和]
1928年8月27日 下村脩、化学賞、2008年
1929年1月30日 赤崎勇、物理学賞、2014年
1930年9月12日 鈴木章、化学賞、2010年
1935年1月31日 大江健三郎、文学賞、1994年
1935年7月12日 大村智、生理学・医学賞、2015年
1935年7月14日 根岸英一、化学賞、2010年
1936年8月20日 白川英樹、化学賞、2000年
1938年9月3日 野依良治、化学賞、2001年
1939年9月5日 利根川進、生理学・医学賞、1987年
1940年2月7日 益川敏英、物理学賞、2008年
1944年4月7日 小林誠、物理学賞、2008年

[団塊とその前後空白の十年]

1954年5月22日 中村修二、アメリカ国籍、物理学賞、2014年
1959年3月9日 梶田隆章、物理学賞、2015年
1959年8月3日 田中耕一、化学賞、2002年
1960年9月11日 天野浩、物理学賞、2014年
1962年9月4日 山中伸弥、生理学・医学賞、2012年

261大人の名無しさん2017/03/08(水) 22:21:34.48ID:6Um/hmJF
【滋賀】70歳男が女子高生に抱きつく 強制わいせつ未遂疑い 東近江市・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1488894609/

262お知らせ2017/03/30(木) 04:46:30.20ID:cYDR62QJ
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

TTV

263大人の名無しさん2017/04/01(土) 03:36:59.60ID:TjBv5XNV
【熊本】68歳男性が刃物で刺され死亡 息子の37歳無職男を逮捕 一緒に酒を飲んでいて口論になったという・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1490980310/

264大人の名無しさん2017/04/03(月) 11:07:48.76ID:lwcWVsQY
本当に団塊はカス。自分の子供が問題を起こしたら「なんで一緒に叱られてくれないんだ」とか喚くし。挙句に「なぜ僕が嫌われないといけないんだ」とか喚く始末。こいつら本当にいらない。

265大人の名無しさん2017/04/12(水) 04:12:18.82ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

266大人の名無しさん2017/05/06(土) 00:39:19.99ID:W4wpqcVe
【埼玉】おなかすいた…万引の71歳男逃走、店員に暴行し逮捕 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1493994987/

267大人の名無しさん2017/05/16(火) 22:49:20.64ID:Wpid/VN8
【大阪】宗教法人の山に残土投棄容疑 僧侶ら逮捕 ホタルの名所の川が汚染され水道水の取水ができず [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1494903871/

268大人の名無しさん2017/05/17(水) 12:14:27.92ID:bLHpq8VN
【群馬】「防犯」と書かれた腕章を着けて通学路に立つ69歳男 女児の体触った疑いで逮捕 前橋 ・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1494986973/

269大人の名無しさん2017/06/22(木) 23:42:23.93ID:w2bNlK66
【千葉】「酒のコマーシャルに出るためのレッスンだ」 芸能人のスカウト装い乱暴の疑い 67歳の男 逮捕 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1498125100/

270大人の名無しさん2017/07/18(火) 02:05:02.99ID:NY+2wj+s
いつまでも結婚出来ない駄目娘を抱えてる父親w

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1322985434/

271大人の名無しさん2017/07/18(火) 07:29:28.27ID:XOXEi39x
今の80代も何もしてない、モンスター老人ばかり

272大人の名無しさん2017/07/18(火) 07:32:05.26ID:XOXEi39x
>>245
お前が悪い

273大人の名無しさん2017/07/18(火) 08:57:04.32ID:NY+2wj+s
団塊世代とかいう反日テロリスト

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1385052668/

274大人の名無しさん2017/08/30(水) 23:41:25.71ID:jgejBd+K
【社会】7歳の女児をトイレに連れ込みわいせつ行為をしようとした68歳の自称会社員を逮捕 岡山 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1504101799

275大人の名無しさん2017/08/31(木) 02:17:56.66ID:Ab1nrhJg
【東京】トラックにはねられオートバイの母子死傷 町田市©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1504112476

276大人の名無しさん2017/08/31(木) 10:28:30.37ID:Qs4go+Xh
昭和58年4月13日生まれ、千葉県富津市大堀2239番地出身、1996年3月富津市立青堀小学校卒業の平野喬之って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む平野喬之とは徹底交戦だ。

277大人の名無しさん2017/09/01(金) 23:32:16.84ID:5v9V16hV
【岡山】父親(67)をつえで殴打「10回以上殴って殺そうとした」 殺人未遂容疑で無職の男(35)逮捕 父親が110番して助け求める…津山署©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1504233120

278大人の名無しさん2017/09/09(土) 15:49:24.65ID:p/+uc30g
【埼玉】冨田市議(70歳)「いい女求めるならば、金を稼がないと」……女性蔑視で厳重注意処分 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1504938918

279大人の名無しさん2017/09/18(月) 13:57:59.92ID:g8aAKAOD
いつまでも結婚出来ない駄目娘を抱えてる父親w http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/sfe/1322985434

280大人の名無しさん2017/09/19(火) 20:43:47.02ID:pVy/SB6W
親父みたいには絶対ならないって思ってるのにまだ少し甘えてんだよな〜

新着レスの表示
レスを投稿する