【迷惑】 元同級生という名の他人 【消えて】

1大人の名無しさん2010/06/08(火) 04:13:17ID:9dU5x+Xh
元同級生には、とんでもない悪人までいた。
実家に住んでると偶然会ってしまうことまであります。
相手は顔写真を所持していて住所や本名や電話番号まで知ってる。

守秘義務もないから同窓会などあったら
欠席者の噂話あることないこと言い触らす(聞いた人は自分も言い触らされると思い離れるだろうけど)

迷惑な存在だよね?選んだ相手でもないのに、元知人になってしまうのですから。

最近では卒業アルバムの住所を見て『金銭を貸してほしい』と会いに来られたり
カルト宗教に勧誘されたりもあるそうな。

112大人の名無しさん2012/07/25(水) 09:41:51.19ID:8TvQc/pB
半年前と比べてFacebookやってる同級生が急激に増えた。
今のところ高校、大学の同期や先輩・後輩しか開拓しないつもりでいるが
小中は2chでよく言われているような感じだったな。
そこそこ以上の大学行った奴はフィルター掛けてて上記の連中+勤務先の同僚中心で
小中の同級生はどいつも数える程しか承認していない。
逆に、最終学歴が地元県立底辺高の奴は自分と同じスペックの同級生ならば無差別に
承認してネットワークができてる。
そんな所だな。

113大人の名無しさん2012/07/25(水) 13:14:41.52ID:48CnA8S0
高校、大学の友人は貴重だな。
中学以下は、環境が変わり過ぎて話すら危うい。

114大人の名無しさん2012/07/28(土) 13:55:28.42ID:oHe8MGOY
小学校の仲間でも、当時、クラスの中心的な存在だった奴らとかは
同じような生活水準を保ってて今でも付き合いがある場合があるね


他は離れていく傾向

115大人の名無しさん2012/07/28(土) 14:02:20.73ID:Vns4Y39A
底辺高校や底辺大学・DQN専門卒の奴がFacebookとか場違いもいいとこ。
当時、仲の良かった同期の開拓をしつつ、暇潰しで上記のステータスに
属している嫌いな奴の人間観察にも使わせて貰っているw
中には卒業した大学を公表しない代わりに学生時代のバイト先を
勤務先登録して正社員経験あるように装っているDQNもいた。
大学も名前公表するようなとこでもないし、首都圏でゴミ大って
揶揄されているようなとこで田舎モンが上京してきてまで通うような大学じゃないし、
バイト先も悪い意味で有名なDQN会社だし。
学歴コンプ丸出し、有名DQN会社にいた経歴だけが心の拠り所になって
自慢しているつもりでいるのが痛々しいw

116大人の名無しさん2012/08/27(月) 11:12:14.09ID:l5Dv1Qfv
うん

117真実の愛を求めて2012/09/10(月) 05:16:28.19ID:/k4YcyJy
子供の頃の友人関係なんて殆どが幻想に過ぎない。
同じ学校、同じクラスになる人を自分で選んでいるわけではないのだから。
たまたま一緒になっただけだから、卒業したりするとすぐ疎遠になる。
初恋とかもそう。ただの幻想

118大人の名無しさん2012/09/13(木) 08:08:16.67ID:Jr8Mo/Q8
今の日本の異常な閉塞感は、
大多数の人間が学校教育で能動性を破壊されてるため、
何も変えられなくて出来上がっているのだと思う。

119大人の名無しさん2012/10/01(月) 17:17:42.14ID:ZEYy0sgE
なるほど

120大人の名無しさん2012/10/02(火) 01:57:32.68ID:gQzFZNZ8
小中の同級生はゴミクズ

121大人の名無しさん2012/10/02(火) 17:21:37.36ID:uF3X4J1x
30代とは思えない幼稚なレスの羅列w
学歴コンプだらけだなww

122ネットボール2012/10/09(火) 16:35:37.42ID:1oL0aDfO
115. VIPPERな名無しさん
2011年11月20日 16:43
学校も会社も成績低くても実績出なくても、毎日通っている奴が「偉い」んだよね
なぜ仕事をするのか なぜ学校に行くのかを完全に無視しているし
偉い人はさせようとしている そしてそういう社会を創った
徴収という形で自分の金になるから
馬鹿で何も考えず動き続ける人形が欲しいのだ 

123大人の名無しさん2012/11/09(金) 12:25:14.47ID:JHwcoA2c
te

124大人の名無しさん2012/11/15(木) 23:31:50.75ID:iuc3x9WI
中学校卒業したら部外者だから
同窓生・同級生ではなく、
元同窓生・元同級生になります

125大人の名無しさん2012/12/02(日) 16:57:37.29ID:uBjW2or4
他力本願で問題解決力の低い不寛容者ほど、自己防衛の為に他者に礼儀作法やマナーを強要する/感情自己責任論

126大人の名無しさん2013/01/12(土) 18:25:18.48ID:s91yJvn4
うん。。

127大人の名無しさん2013/03/08(金) 09:20:28.80ID:q1ZywAYX
age

128大人の名無しさん2013/03/11(月) 15:17:47.92ID:lvSFJRlp
高橋中、元上級生で赤毛の元先輩男子と再会したい。
卒業アルバムは元同級生に好きな人いなかったから
破いてゴミの日に出した。

129大人の名無しさん2013/04/27(土) 15:27:34.71ID:ZN7BwGJP
てs

130大人の名無しさん2013/06/19(水) 17:03:47.94ID:mL7avG5o
そうね・・・・

131大人の名無しさん2013/06/19(水) 19:17:32.13ID:Ul+TzJjY
そうかあ・・・私田舎者だから、全員音信不通なんだよね。
もう20年近く会ってない。しかも酷い偏差値の高校だったから、
皆その後どうしているか心配でしょうがない。

132大人の名無しさん2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:saKIPVsL
あげ

133大人の名無しさん2013/09/26(木) 01:39:14.43ID:ZBSeBv7U
保守

134大人の名無しさん2013/10/17(木) 00:53:43.00ID:n7dBTMJH
まだ伸びるか

135大人の名無しさん2013/10/17(木) 12:32:06.26ID:buWBZHH6
Facebookで同じ学校出身てことで、フレンド申請してきた人がいた。
確かにアルバムには載ってるんだが、承認から1年経ても何の交流もないわ。

136大人の名無しさん2013/10/18(金) 12:37:20.16ID:kmSICAjh
交流が無いなら、友達削除でええやん

137大人の名無しさん2013/10/18(金) 19:20:19.88ID:xenupKyv
学校とか行きたくない。クラスのクズ共に作り笑顔するの疲れた。
あいつらと巡り会いたくなかった。あいつらのせいで二次元しか愛せなくなった。
クラスではなく全校とクズ教師共 オレに懺悔しやがれ

1382013/10/19(土) 13:23:48.63ID:GPV94o7Y
単に元同級生だけで仲良くなんかなれない。ただ愛想よく機嫌を損ねない程度ならできる。どうしても職場が同じなら、まあ仕方ないかで付き合うが、そうでもないなら無理して付き合う必要がない。嫌いなヤツ(自分をいじめる)などは絶対自分からは会わない。

1392013/10/20(日) 07:06:49.96ID:1O19t53X
30代になったらたいして仲良くない元同級生からの誘いを警戒するのは当たり前。警戒ばかりで元同級生の誘い断るなんて寂しいというが警戒しないほうがおかしい。いつそいつの餌食にされるかわからないからな。30にもなって寂しいとかこいつガキかよと思う。

140大人の名無しさん2013/10/21(月) 12:33:21.16ID:yWevD1bV
連日必死だね

141大人の名無しさん2013/11/06(水) 09:14:12.50ID:KeU26iNk
>>139
わかるわ ずっと疎遠だったのに
急に連絡してくる昔の友人は絶対
宗教の勧誘か営業か借金の申し込みだな
ろくなことがない
有名人の本に書いてたけど 有名になるとみんな連絡してきて
お金借りに来るらしいな

142大人の名無しさん2013/11/06(水) 09:26:38.01ID:KeU26iNk
昔の友人が祝福に来るらしいが
表向きは祝福で たかりにくるらしいな

143大人の名無しさん2014/01/20(月) 22:51:39.70ID:vfAV400w
元同級生なんかイラネ。
大体年齢が30代過ぎになると、金貸してくれだの連帯保証人になって
くれだの碌な話題しかないからなあ。
小中は苛めや校内暴力も酷かったから、犯罪者予備軍の元同級生に拘わら
のは賢明だ。

144大人の名無しさん2014/02/23(日) 18:24:36.84ID:vmacekxE
テスト

145大人の名無しさん2014/03/31(月) 07:18:00.04ID:kmjcR9hG
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

146大人の名無しさん2014/04/21(月) 10:23:24.54ID:kSJlv6t5
このスレの流れに激しく同意

147大人の名無しさん2014/06/26(木) 17:57:13.77ID:assgpIG4

148大人の名無しさん2014/11/18(火) 00:12:01.59ID:L4erolG1
山里絵理
クリーマで不良品ばっかの盗作雑貨やってる

149大人の名無しさん2014/11/20(木) 14:03:12.71ID:dDLtUmBV

150大人の名無しさん2014/12/18(木) 07:35:07.58ID:lEx7QkNp
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://qlql.ru/d1k
※登録無料
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。

151大人の名無しさん2015/09/25(金) 20:47:04.28ID:0RbAnXKC
早稲田大学文学部四年・森愛莉
福井帰るか死ぬか選べ
ダッキーの幽霊
よそ様にエイズをばら蒔くな

152大人の名無しさん2015/09/25(金) 21:33:15.06ID:QJzJR6CP
俺の同級生とか上級生とか下級生
誰も悪くなったり出世したりとか聞いたことないんだけど・・

ただ、なぜか個室ビデオの従業員が先輩に3人もいる。

153大人の名無しさん2015/10/01(木) 22:29:30.78ID:91t3sGE2
そもそも学生時代に単なる同級生という以外の付き合いのある友人がいなかったから、
今は誰とも全く何の付き合いもないわけだが、
10代の頃で記憶が止まっているせいで、そいつらの30代の姿もまるで想像できない。
街ですれ違った夫婦や親子連れが実は同級生だったりするのかもしれんが…

154人でなし2016/11/22(火) 02:39:56.83ID:OQpKBYYb
坂巻智彦
東京都立高島高等学校卒業
いじめの傍観者
自分より弱い人間がいじめられても、見て見ぬふり
スルーが得意技(笑)
この上ない自己中で、「自分さえ良ければいい」が座右の銘

自分大好き人間ww
誰かが困っても下手に助けて、自分にさえとばっちりがこなければ…を第一に考えてる軟弱野郎

人間性がさもしい腰抜け、チキン、蛆虫ゴミクソ短小バカは一生社会のお荷物pgr


底辺を這いつくばってまで生きるのは無意味だし、人様に迷惑かけまくるトラブルメーカーは死ね

失せろ

155大人の名無しさん2016/11/22(火) 03:00:52.92ID:zWA9FcWZ
石井晋太郎 (東京都足立区出身、妻 幸江)

福重浩二 (長崎県大村市出身、少年工科学校卒業)

自衛官なんですが、クズに成り下がってました。

156大人の名無しさん2017/09/13(水) 17:42:06.40ID:I8FuEiSb
金森いずみ

乳ガン再発して死ね

157大人の名無しさん2017/09/16(土) 09:23:33.42ID:ox6NooBB
>>153
そうだと思う。
◯◯さんだよ〜と改めて紹介されでもすりゃ、分かるかも?って程度だな。

158大人の名無しさん2017/09/19(火) 12:44:42.56ID:YouB8cPv
>>153
だよな?
同窓会なんかに出て見ると面影はそのままなんだが(単に老けただけ)名前を教えられずにバッタリ会っても誰だか分からないはず。

159大人の名無しさん2017/09/19(火) 14:08:11.27ID:GzJ72f5F
ワイドショーとかのさ、同級生のインタビューとか見ててうざい。 所詮学校って言う檻の中の自分しか分からない香具師に何が分かるって言うの?

160大人の名無しさん2017/09/20(水) 08:15:54.46ID:AwMIOXTq
>>159
それに、かなりやらせの意味合いも含まれていそうだしな。

161大人の名無しさん2017/10/01(日) 13:38:41.29ID:2JrHroWn
テスト

162大人の名無しさん2017/10/28(土) 22:08:46.17ID:0T4HvoBP
保守

新着レスの表示
レスを投稿する