【リアル】 30代の貯金のやり方 1 【のみ】

1大人の名無しさん2011/09/05(月) 19:20:44.83ID:VkebJ3ho
実際にやっている預金のやり方でお願い致します。

姉妹スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1312470888/

516大人の名無しさん2016/10/05(水) 23:21:31.47ID:rwlVihjK
貯金いくらあるの?

517大人の名無しさん2016/10/05(水) 23:37:29.58ID:LM+M1lQz
今850万。
毎月12万+ボーナスの時+15万を順調に貯めていければ、
来年1千万、4年ちょっとで1500万円に手がとどくはず

518大人の名無しさん2016/10/06(木) 00:30:50.55ID:3QKasvbe
おいおい年齢書いてないじゃんか

519大人の名無しさん2016/10/06(木) 11:44:42.73ID:OTSS0A0B
【年齢】37 女
【職業】会社員
【家族】両親
【年収】500
【貯金】500〜700?母管理で月6
【借金】0
【住宅費】親に5、駐車場0.5
【食費・雑費】8
【外食費】3
【光熱費】0
【通信費】1.5
【社会保障】0.6
【税金】0
【趣味等】0
【その他】0

実家建替えローン終わったし(ハンコついただけで親払い。親の物)
長年付き合った彼氏と別れて一生独身かもだからそろそろ実家を脱出したい。

賃貸物件さがしてると家買いたくなるけど、そこまで貯金ないしねぇ。
宝クジあたんないかなー

520大人の名無しさん2016/10/06(木) 20:10:37.95ID:kILqZH+T
>>519
婚活はしないの?

521大人の名無しさん2016/10/07(金) 01:31:38.11ID:GzrW/Fcf
>>520
レスどーも。

それね。そーよね。
甘えさせてくれるひとは欲しいです。
ハンター的にはモチベーションが上がらず釣果があがるわけなし…っちゅう。

522大人の名無しさん2016/10/07(金) 23:54:50.66ID:n+zIv3P1
甘えさせてくれる人、というのは希少だぞー
誰でもみんな欲しがるから

523大人の名無しさん2016/10/08(土) 00:56:19.52ID:czXJNXjl
子供のこと考えるとあせる年齢だよね

相手の条件にはこだわるのかな

524大人の名無しさん2016/10/08(土) 11:32:03.92ID:fTVXh0C7
甘えさせてくれる人が欲しいってw
なにふざけたこと言ってるんだよ
結婚なんて自分が相手になにをしてあげられるかを
第一に考えるべきなのに自分のことばっか。
そんなだから結婚できないんだよw

525大人の名無しさん2016/10/08(土) 18:09:15.06ID:2S3d1r3C
金相場とドル円ポン円あたりは逆相関
金が上がりそうなときに売り
金が下がりそうなときに買う
XMで同時にチェック
http://openaccount.efxinfo.com/

526大人の名無しさん2016/10/09(日) 08:50:10.00ID:e4OMRvIB
>>524
ウザ。

特定の相手がいなくて誰でもいい誰かにそう思える方がよっぽど自分好きでしょ…。
そこに前向きな気持ちが動かないから婚活してないワケで、そんな事は私の勝手。

527大人の名無しさん2016/10/09(日) 20:41:35.80ID:2NS/iORx
>>526
ごめん
何いってるか全然わからない…
賛同するかどうかは置いていて>>524の方がしっかりした考えがあって説明できてる
なんかキレてることしかわからんわ

528大人の名無しさん2016/10/09(日) 23:16:33.59ID:I1lzvqha
>>526
なにこいつwww
なに言ってるか意味不明m9(^Д^)
真っ当なこと言われて言い返すことが出来なくて
顔真っ赤なのが文字だけで分かる

529大人の名無しさん2016/10/09(日) 23:21:38.75ID:I1lzvqha
まぁまぁみんな>>526はもうなにも
反論できないくらい落ち込んでるからもういいでしょ。
そんなことやってたらまた>>526
わけわからんレスしてくるよきっと( ^ω^ )

530大人の名無しさん2016/10/24(月) 23:54:27.89ID:y3+rHXSf
だからアラフォーにもなって結婚できてねえんだろw
結婚だけじゃなくて、恋愛も仕事もまず自分から与える。
そうすれば相手も返してくれる。返してくれん奴とは付き合わなくていい。
何をしてもらえるか、だけを考えるのはまさに糞製造機。

531大人の名無しさん2017/02/26(日) 11:28:01.55ID:rofTKa7b
34歳実家暮し 男。残業込で手取り30万。家に5万入れて15万は自由な金。残り10万を毎月貯金。

夏、冬賞与は各手取り40万くらい。親に10万あげて残り15万貯金と15万は遊び。

532大人の名無しさん2017/03/09(木) 13:12:12.27ID:IyfFq00s
31歳預金1700万
出来高制で年収が安定してないし子供が小さい内に貯蓄したいから、出費を400万以下にして残りを貯蓄してる。都内3人家族だとあまり無駄遣いはできない
嫁はあるだけ使っちゃうタイプだから年収や貯蓄総額を知らせていないわ

533大人の名無しさん2017/06/18(日) 17:44:09.95ID:7qFtYVao
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。

534大人の名無しさん2017/06/19(月) 23:53:00.36ID:/T09oTZN
おまえらそんな貯めこんでないで体が動くうちに好きなことやりまくってのたれ死んだほうが幸せだって

535大人の名無しさん2017/06/22(木) 21:13:00.30ID:SRBBDraD
性別】 男
【年齢】 33
【職業】 市職員
【家族】 嫁、子ども×2

【年収】 500万
【貯金】 1100万くらい(普通預金50万、証券口座280万、共済貯金670万、支払済学資保険80万)
【借金】 0

【住宅費】家賃38000円
【自炊費】不明 嫁に7万渡してて任せてます
【外食費】 4000円くらい
【光熱費】 1万ちょい〜2万
【水道代】 8000円
【衣服費】 最近服買ってない
【生保料】 0
【教育費】 3万くらい(保育園、音楽教室)
【交際費】 不明
【駐車代】 家賃の中に含まれる
【燃料費】 4000円くらい
【車税等】 10000円くらい(軽自、250バイク)

【趣味等】 公園筋トレ、ジョギング、株、読 書、付き合い程度のツーリング、 資格の勉強
【目☆標】 子育てが一段落したら早期退職し て気軽なバイトみたいなやつにシ フトダウンしてノンストレスにま ったり暮らす。
【一☆言】 資産運用うまくなりたいなぁ。

536大人の名無しさん2017/06/22(木) 22:26:31.64ID:KMlBGoGP
39歳 5200万
ヨメ 3500万
共有 400万

遅くても45までには辞めたる

537大人の名無しさん2017/06/23(金) 00:35:20.82ID:HUHdB6Jo
30代って、嫌な言い方だけど勝ち組と負け組がはっきり分かれ始める時期だよね。

俺は年収低くてどっちかというと負け組の方で、やっぱ同級生でいい大学行って大企業に入ったやつらとはなんとなくソリが合わなくなってきてた。まあ、俺のコンプレックスが原因で、自分で勝手に壁作ってただけなんだけど。


でも、ある人の紹介であるビジネスに参加するようになって変わった。
そこには色んな価値観、生き方の人がいて、自分が持ってた学歴コンプ、大企業コンプがすごく小さい物に思えてきたんだよね。


あれから半年くらい経つけど、俺の人生は劇的に変化した。
今ではパソコンひとつ持って日本と海外を自由に行ったり来たりの生活。今年に入ってからだけでも4ヵ国行ったよ。


かつて俺が羨んだ同級生達から、今は俺が羨まれている。
あの時この仕事http://ur0.biz/E9oJ
を紹介してくれた知人には、本当に感謝してるよ。

538大人の名無しさん2017/07/09(日) 23:35:33.57ID:tlCfATPH
>>533
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ

539大人の名無しさん2017/07/10(月) 02:59:34.13ID:ezna3JjZ

540大人の名無しさん2017/07/10(月) 21:01:49.46ID:e7YfZz4f
性別】 男
【年齢】 40
【職業】 中小会社員
【家族】 嫁

【年収】 400万
【貯金】 4000万くらい(普通預2400万、証券口座700万、共済貯金600万、定期200万)
【借金】 0

【住宅費】家賃80000円

家現金一括で購入予定

541大人の名無しさん2017/07/30(日) 23:27:40.36ID:n9sYOC3y
ww

542大人の名無しさん2017/07/31(月) 23:16:29.04ID:Yyft//ei
**14 日本****
通期予想200億円⇒290億円に上方修正


★**03 *****製薬
感染性腸炎の治療薬を日本で承認申請


http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html
《8月 有望お宝銘柄 毎年夏に騰がる銘柄特集》

543大人の名無しさん2017/08/11(金) 08:39:30.62ID:ZzwNIjXu
39歳一人暮らし、賃貸マンション、年収670万、中小管理職、貯金650万。社会的には底辺かなぁ・・

544大人の名無しさん2017/08/11(金) 13:41:40.91ID:ae4TnsZd
29歳(数日後30歳) 女
年収340万くらい
預金505万
営業事務バイト
もちろん賃貸

いろいろ詰んでる。
これから30代の仲間入り。どうなるやら…

545大人の名無しさん2017/08/11(金) 15:33:16.08ID:ykP2Z4X2
>>544
年収の割に貯金多いけど美容とかにお金使わないの?つまんなそう

546大人の名無しさん2017/08/11(金) 16:34:30.40ID:ae4TnsZd
>>545
一応気は使ってるつもりだよ。
ネイルはすべて自分でやってるし、化粧品は安物だけど毎日欠かさずシートパックしてる。
服はユニクロよりちょっと高いくらいの値の物が多いかも…

ただ、女の営業事務が私1人しかいないから営業さんが気を使って昼や夜にご馳走してくれることが多くて食品はほとんどかかってない。

547大人の名無しさん2017/08/11(金) 20:18:52.52ID:ykP2Z4X2
>>546
ぜんぜん使ってないねやはり

548大人の名無しさん2017/08/11(金) 21:01:28.13ID:4Fnve9ky
>>544
いや、結婚、、、

549大人の名無しさん2017/08/11(金) 21:44:25.89ID:N3POc8q5
>>547
以前はエステとか行ってたんだけどやめてしまった。
美容院も3ヶ月に一度ほどかな。。
正直お金の使い方がよくわからないんだ。趣味で楽器習ってるけどそんなお金かかる訳でもないし…。


>>548
付き合いの浅い彼がいるけど結婚まで到達するかは謎…
年齢的には落ち着きたいけど、こればっかりは何とも

550大人の名無しさん2017/08/11(金) 23:26:40.99ID:ykP2Z4X2
>>549
コンプレックス無いなんて美人さんなんだろうね
お幸せに

551大人の名無しさん2017/08/12(土) 05:58:36.04ID:MQc2Qj9o
今日は4D映画見に行くよw
ここ女子も来るの?凄くね^^
あっ俺はちょっと金あるから稼ぐこと休むこと半々
3000億のゾゾタウン思うとやるかとも芽生えつつウーン

552大人の名無しさん2017/08/12(土) 06:07:13.14ID:MQc2Qj9o
てかみんな食うために働いてきただろ?
それじゃあんま貯まらないってw
女にモテてれば食には困らんだろw
貯まるのは資質なんだよね
貯めるために働いて事業起こして増やす
この流れ20代で作れなかったのは遅いよ

553大人の名無しさん2017/08/12(土) 06:10:46.34ID:MQc2Qj9o
あっ俺は今日初めてこの板に来たからちんぷんかんw
女子からの質問なら回答するから何でも聞いてね〜
パスもしますけどー

554大人の名無しさん2017/08/12(土) 16:02:12.24ID:IHM3gQfd
>>

555大人の名無しさん2017/08/12(土) 16:03:30.27ID:IHM3gQfd
薄給の女なんですが投資を始めたいと思ってます
皆さん元手はどのくらいでどのように勉強したんですか?

556大人の名無しさん2017/08/12(土) 16:04:51.51ID:IHM3gQfd
間違えましたすみません

557大人の名無しさん2017/08/13(日) 12:01:39.02ID:Yw4CFg3Y
少額ならバブルに乗るしかないでしょ。
投資以外で稼ぐ方法も多岐にわたるけど。

558大人の名無しさん2017/08/13(日) 12:05:06.07ID:Yw4CFg3Y
バブル+マザーズ+為替
ビットコイン系は博打

559大人の名無しさん2017/08/13(日) 12:09:55.53ID:SxXUuLVs
30代で貯金650万は普通?

560大人の名無しさん2017/08/14(月) 04:35:46.71ID:5vL53HbF
普通以上だけど一般ピープルの持ってるのと比べるとかなり少ない。
一般ピープルてのは経営者CEO別にして社畜リーマンのこと。
一般ピープルと区別して金増やしてるのは20代で起業してる。

561大人の名無しさん2017/08/31(木) 11:52:47.02ID:xlbKbXRc
>>555
個人的意見だけど毎月分配系の投資信託には気を付けて。
俺は損はしなかったけど得もしなかったかな・・・
隔月分配系はわりと安定してる。

安定した配当収入得たいならETFがお勧めかな。
値上がり益重視で個別株狙いだとリスク高いから僕はお勧めしない。
まあ株高だから買えるもの限られてるってのもある。

よくわからない内は少額から初めてみて理解できてから投資対象を広げていくのをお勧めします。
株で生活していく事を目標にするより老後資金の足しにくらいの方がのんびりかまえられて良いと思うよ。

562大人の名無しさん2017/10/28(土) 20:24:06.81ID:Rt2PWy0r
>>6 自分の気に食わない意見を言う人間を分かり易いくらいアホに描いたうえで論破する典型的な藁人形論法。
この数ページだけで作者の低脳さ・論理性のなさが滲み出てる。

563大人の名無しさん2017/11/03(金) 20:28:15.00ID:bMNwKIKp
【性別】女
【年齢】37
【職業】パート
【旦那職業】自営
【家族】旦那、小4、2歳

【貯金】旦那に内緒遺産450万
【家族貯金】0
【借金】0

上の子が中学受験したいと言ってるもんでこんなんでどうしたらいいのか。。

564大人の名無しさん2017/11/04(土) 02:22:32.19ID:YjIp0Ba5
公立の中高一貫なら

565大人の名無しさん2017/11/08(水) 16:45:56.80ID:rCSJZj/Q
家とかでかい目的もないなら
3年分も生活費あったらあとは意味ないな

566大人の名無しさん2017/11/09(木) 12:41:24.99ID:zfO6+LfQ
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

新着レスの表示
レスを投稿する