30代で非正規の奴あつまれー

1大人の名無しさん2014/03/09(日) 22:00:23.67ID:/6fjYobX
社交不安障害で上司の前に出ると足が震えるから正社員続けられなかったお

バイトだと収入的には思いっきり不安だけど気楽に仕事できていいな

679大人の名無しさん2017/04/26(水) 22:47:13.62ID:Bp2IXfkR
せやろな、、

680大人の名無しさん2017/04/30(日) 08:16:57.57ID:3W1jOtcU
派遣先で装置の入れ替えするとかで仕事無くなりそう
GW中に先のことまとめとかないとダメなんだが既に半分エロゲとラノベで消えたわ

681大人の名無しさん2017/05/03(水) 05:44:57.01ID:2yDS+Bhe
GWは休みと等価交換で金が無くなる
このタイミングで面倒な買い物は済ませときたいんだが、金使うの躊躇ってる内に終わるのがいつものパターン

682大人の名無しさん2017/05/03(水) 08:52:01.54ID:fwOdbwZb
休みだと仕事時間減って、給与も減る。

683大人の名無しさん2017/05/05(金) 16:26:02.95ID:0oE86zyx
実は、30台後半はけっこうセレブ婚している [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1483201609/

684大人の名無しさん2017/05/05(金) 20:57:14.78ID:0oE86zyx
【非正規雇用】「通算5年を超えて勤務すると正社員と同じ無期雇用に」来春施行のルール、非正規の85%が知らず [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1493981935/

685大人の名無しさん2017/05/08(月) 08:57:04.88ID:XnV7Dw0R
非常勤職員って負け組だよなぁ・・・2

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386799963/

686大人の名無しさん2017/05/16(火) 14:45:35.72ID:KAPFRzpX
3交代 3K 月25万 賞与120万 年間休日105 残業、退職金、交通費あり。福利厚生は結構いい。東証一部上場

いま35歳行くか行かないか迷う

687大人の名無しさん2017/05/16(火) 21:26:15.38ID:+a6X9qZy
警察官?

688大人の名無しさん2017/05/17(水) 07:28:27.02ID:+VPEIVth
工場

689大人の名無しさん2017/05/17(水) 21:35:06.93ID:kpBuFy3Y
>>686
雇ってもらえるなら行きなよ

690大人の名無しさん2017/05/26(金) 19:57:09.87ID:zHCHwjH2

691大人の名無しさん2017/06/03(土) 14:01:07.96ID:zRrVKdH8
経歴不問からの高収入正社員はフェニックスジョブな
https://sp.fenixjob.jp/cm

692大人の名無しさん2017/06/08(木) 22:25:09.47ID:Xwm/Yvqe
非常勤職員って負け組だよなぁ・・・2

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386799963/

693大人の名無しさん2017/06/09(金) 23:17:11.55ID:31EDBUkR
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

694大人の名無しさん2017/06/10(土) 14:55:37.16ID:9yd9xxPd
30代で非正規だと死ぬまで非正規だよ
人生負け組決定で貧乏人として生きるしかない。

695大人の名無しさん2017/06/10(土) 15:36:32.03ID:rUpZURfr
規模20人以下の零細とか普通に正社員なれる。
37で転職して拾ってくれた。
ただ普通免許以外のなんらかの高等資格か
電気やクレーンとか現場系の資格プラス経験だけどな。

696大人の名無しさん2017/06/12(月) 18:43:38.32ID:LXE1Fxdg
結婚を諦めたら気が楽になった
子育て資金とか女への見栄が要らないからな

697大人の名無しさん2017/06/12(月) 23:57:12.45ID:dF9MLnMC
30才過ぎた女は負け組 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1497266664/

698大人の名無しさん2017/06/16(金) 01:23:54.19ID:bx0Vppdm
アラフォーで非正規とか泣けてくる。昼夜掛け持ちで仕事してた時期もあったけれど、昼は自由にできず上からの指示に従うスタンスだけれど、子供の頃から朝起きるのが本当に苦手でダメなお陰で結局合理的な夜の仕事に集中している。
この仕事も合わないのになぁ。辞めたいのにいい歳して貯金もろくにないからこれ続けるしかない。親孝行も全然できてない。まじ情けない

699大人の名無しさん2017/06/27(火) 22:35:04.36ID:/RpKjkD6
安倍首相、「非正規労働者には責任感や、やる気がない」と受け取られかねない発言 ・2ch.net
http://asahi.2ch.net/newsplus/1498569875/

700大人の名無しさん2017/07/13(木) 08:35:13.83ID:qi6VKSr0
【経済】非常勤のボーナス増額=国家公務員、18年度から・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1499898591/

701大人の名無しさん2017/07/21(金) 16:34:19.64ID:pQ4mGg30
もっとポジティブになれよ
人生楽しく生きたほうが得だぞ

702大人の名無しさん2017/07/25(火) 02:35:42.33ID:gL/apEU1
【ネット】水商売は30才、アイドルは26.5才で引退…「35才で卵子が老化」という報道きっかけに、年齢ボーダーラインが話題 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1500894923/

703大人の名無しさん2017/07/26(水) 21:25:33.70ID:2jeB9oG8
【厚労省】違法残業1万272カ所 厚労省が是正勧告 平成28年度 「粘り強く指導していく」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://asahi.2ch.net/newsplus/1501067034/

704大人の名無しさん2017/08/03(木) 03:45:06.61ID:pW3B8ZSz
>>15
普通に中途採用でいっぱいあるよ

705大人の名無しさん2017/08/03(木) 03:46:05.10ID:pW3B8ZSz
>>9
親死んだら終わりじゃん

706大人の名無しさん2017/08/18(金) 17:46:32.35ID:i6cNUBt5
今年4月まで社員してた
いろいろあって、辞めて今ピザのデリバリーのバイトやってる
回り高校生ばっかだけど、ポスティング行って、配達行ってだからほぼ配達先のお客さんとしか会話しない
対人ストレスはないし、時給950円とかで週6で11時間勤務で月25万以上
前の会社の拘束時間より短くてストレスないから続けてる
お前らも金稼ぐなら結構いいぞ

707大人の名無しさん2017/08/18(金) 18:42:11.93ID:F7vL0cNb
週6の11時間拘束より長かったってブラックすぎやん

708大人の名無しさん2017/08/22(火) 22:16:33.90ID:noAGsUQl
結婚しなかったら高齢になったらナマポのがマシ。

709大人の名無しさん2017/08/25(金) 18:45:46.13ID:ZxzOkZiy
〒165-0033東京都中野区若宮2-4-5出身の萩原まゆって三十路アバズレが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む萩原まゆとは徹底交戦だ。

710大人の名無しさん2017/08/26(土) 10:27:53.46ID:96bHVJ71
祖父岸信介と同じ道をたどりつつある安倍首相
http://kenpo9.com/archives/2161
2017-08-26 天木直人のブログ

711大人の名無しさん2017/08/26(土) 10:40:33.33ID:HuIRmiA4
大阪大学医学部保健学科2010年3月卒業の手塚理香子って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む手塚理香子とは徹底交戦だ。

712大人の名無しさん2017/08/26(土) 17:16:42.37ID:Ug8iRfl4
〒570-0009大阪府守口市大庭町2丁目10-10出身、2001年3月大阪女学院卒業、2002年京都女子大学入学の村田枝里って三十路アバズレが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む村田枝里とは徹底交戦だ。

713大人の名無しさん2017/08/26(土) 20:33:08.14ID:2GoMys7p
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の若林生恵って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む若林生恵とは徹底交戦だ。

714大人の名無しさん2017/08/26(土) 20:43:11.99ID:2GoMys7p
〒669-1324 兵庫県三田市ゆりのき台2丁目34番地5在住、昭和59年11月8日生まれ、
2003年3月三田西陵高校卒業、2007年3月京都女子大学家政学部食物栄養学科卒業の柏木瑞月って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む柏木瑞月とは徹底交戦だ。

715大人の名無しさん2017/08/28(月) 15:42:51.84ID:v+r+Rp8J
★3845 アイフリーク
株価 492円 +80 ストップ高
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
次に意識される2007年12月の戻り高値 577円まで上値スッカスカ
#株式 #投資 #仕手 #運用 #利益

716大人の名無しさん2017/08/28(月) 16:06:46.49ID:kjJJbuYx
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。

717大人の名無しさん2017/08/29(火) 19:01:58.21ID:jBm3MIsw
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/YSd24v
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・不倫専用コーナーあり、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です

718大人の名無しさん2017/09/07(木) 21:23:05.86ID:T4SHbaf2
臨時職員、畳や床板が腐った家を指定され「雨漏りしても居住できるはずだ」等と言われ適応障害慰謝料請求 町「そんなことは言っていない」©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1504785243

719大人の名無しさん2017/09/12(火) 18:26:10.06ID:P0GV42yM
>>35
男はバイト + 障害年金

720大人の名無しさん2017/09/12(火) 19:57:03.31ID:rT9ZYRLs
水瓶座の気持ち悪さは異常 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/fortune/1477664707

721大人の名無しさん2017/09/14(木) 23:49:34.38ID:W3r80Gbe
契約社員で働いてるけど5年以上勤務したら無期限雇用になる法律でどうなるんだろうかなあ…

722大人の名無しさん2017/09/15(金) 00:28:21.32ID:eC5BRbfj
あんま変わんないと思われ。

今日のニュースで郵政の同一労働同一賃金が出てた。
まぁ大きいところからだな。
そのタイムラグでどうするかって話。

723大人の名無しさん2017/09/17(日) 11:26:15.81ID:0VKuNkvn
郵政の判例で非正規の待遇改善になればいいな

724大人の名無しさん2017/09/17(日) 21:58:21.57ID:5hCAI35Q
徳永みちお‏ @tokunagamichio 1時間1時間前
その他
北朝鮮がミサイルを発射した15日は朝からJアラートが鳴り響いたが、日経平均は約102円も値上がりし市場は冷静だった。
しかし、NHKをはじめ民放各局は遥か700km上空のミサイル通過に大騒ぎしていた。このメディアのミサイル祭り報道は、安倍自民党が目論む解散援護射撃だったようだ。
https://twitter.com/tokunagamichio/status/909167772982059008

【頭おかしい】北朝鮮ミサイル危機を利用して安倍政権が解散総選挙?猪瀬直樹氏「ミサイル危機のなかで解散総選挙をやれば有利という考え方は
、国家の存立を人質にするようなもの」 http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33869


小沢一郎(事務所)‏認証済みアカウント
@ozawa_jimusho
フォロー中
その他
「衆院解散の見通し」。よほど国会審議が嫌なのだろう。「夏の暑さで国民も大体忘れただろうから、たとえ北朝鮮のミサイルが飛んでこようが、
森友捜査が役所に及ぶ前に、加計の闇が国会で明らかになる前に、今やっちゃえ!」と。正にどさくさ紛れ解散。国民は本当にすっかり忘れてくれているだろうか。
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/909284769107546112

725大人の名無しさん2017/09/18(月) 08:11:49.52ID:ZnHhPkWr
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

726大人の名無しさん2017/09/28(木) 00:42:35.42ID:/iLqmsHG
職場で正社員登用面接をする話がでた。前向きに検討してくれといわれて、受ける選択肢しかなかった。世間体を気にして嫌々やるんだろうけど、罠じゃないかと勘ぐってしまうよ…落ちたら退社だからなあ…

727大人の名無しさん2017/09/29(金) 21:32:13.78ID:dVagyTHV
>>223
こういうのホントむかつかなぁ。
そもそもなんで上がれたんだ?
そいつの部署に上から飛ばされた無能だけど
権力だけあるやつがいるとかか?

728大人の名無しさん2017/10/23(月) 13:13:07.00ID:QYNMok7R
>>726
正直うらやましい。

そういう会社はやっぱ限られてるよね
正規雇用にしてくれないとこは
一生変わらない。かといっていまさら
正規になりたいとも思わないけど。

729大人の名無しさん2017/10/27(金) 05:46:03.66ID:vg7zeclp
来年から正社員に登用され、リーダーという役職もつけられるんだが安月給は変わらんし、責任だけ重くなる感じだし辞めよっかな。

新着レスの表示
レスを投稿する