年収300万くらいの人たちが語る生活 [転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2015/11/04(水) 12:33:35.22ID:eSAEUWGK
月25万ももらえても賞与がないと年収300万。
けっこういうんじゃない?と思うがどうなんだろうか?

そういう人たちの現在の貯金額や年齢、これからについて語ろう

192大人の名無しさん2016/12/27(火) 23:38:16.80ID:4BamziPz
塾は行かず高校も部活でインターハイでて現役で京大に行った俺からすると、塾で頭が良くなると思ってるアホを見て笑ってしまう。

ちなみに嫁は塾に行かず、部活やりながら現役で慶應。筑波に受かってたみたいだが、家が裕福だし慶應にしたらしい

193大人の名無しさん2016/12/27(火) 23:40:26.18ID:4BamziPz
アホは金使ったところで大したことないんだから自由気ままに育てればいいよ

結局は遺伝なんだよ

194大人の名無しさん2016/12/28(水) 00:19:29.14ID:6Hxik8x2
そんなに勉強できても年収300万なんだよなあ…

195大人の名無しさん2016/12/28(水) 00:29:05.53ID:8nYVT//2
3040 ソリトン
東証2部に市場変更

★6927 ヘリオステクノ
増配15円⇒18円




http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html

196大人の名無しさん2016/12/28(水) 00:42:38.40ID:BLuuCaw8
>>154
九州住みだな!

197大人の名無しさん2016/12/28(水) 06:14:52.53ID:6krXAdEj
>>194
アホかw 30歳で800万だよ。つまは同じ歳で600万の公務員。

下の人間見てたら落ち着くから見にきてるだけ笑

198大人の名無しさん2016/12/28(水) 07:33:47.49ID:8ATADC3R
心が病んでるな

199大人の名無しさん2016/12/28(水) 18:32:36.40ID:H4sQsEvr
俺は短大から四大に編入したけど、安上がりで助かったと親に言われた
学費がどう違ったんだろうか

200大人の名無しさん2016/12/28(水) 19:43:12.85ID:6Hxik8x2
>>197
そんなに高収入でも年収300万の人に助けてもらわないと自分を保てないんだなあ…

201大人の名無しさん2016/12/28(水) 21:01:55.31ID:f0jnMipB
>>197
自分に自信がないんだね。
アドラーでも読めば?

202大人の名無しさん2016/12/29(木) 05:04:16.24ID:fSdHjNZ0
低収入つられすぎワロタw
こうやって社会でも見くだされんだろな笑

はやく結婚しなよ(^^)

203大人の名無しさん2016/12/29(木) 05:17:38.62ID:yTjJo5yl
このように年収高くても、チンケな人間いっぱいいるから、お前ら自信持っていいぞ。

204大人の名無しさん2016/12/29(木) 06:52:22.57ID:n/qCXpiT
>>202
なんか…無神経に煽っちゃってごめんね
年収がどんなに高くなってもずっと何らかの劣等感を抱えて生きてるんだね
同程度の収入の人の中でつまはじきにされて、マウンティングするつもりでやってきた低収入の人たちにまでも馬鹿にされてかわいそう
まずは>>202は勘違いしていることに気付け
お前が下に見てる低収入の人たちは収入以外の面ではお前より上の次元にいる、だから煽り返されるんだ

205大人の名無しさん2016/12/29(木) 13:10:45.26ID:QqY4KXFM
理系や音大美大医大だと1450万じゃ足らん

206大人の名無しさん2016/12/29(木) 13:55:18.76ID:IEWEquFq
>>204
はい、また一匹つれたw
低収入のその日暮らしが何行っても説得力ねぇーww

次の返信は何言ってくんだろ、楽しみ楽しみ

207大人の名無しさん2016/12/29(木) 14:00:01.55ID:IEWEquFq
>>203
自信持ったら収入あがんのか?なんの自信だよw

208大人の名無しさん2016/12/29(木) 14:25:06.51ID:a39yFQJy
新築一戸建てに引っ越しました
5LDK土地込み3200万、内ローン1800万!
太陽光発電見込みって当てになるんかな
固定資産税に当てたらちょうど無くなる計算だ
月々は5万弱支払い
てか、前年度年収260万でローン通るんだなびっくりだ
子ども2人いるし、そのうち子ども部屋いるよねで購入
株、保険(ほぼ妻の独身時代貯蓄w)も崩せばローン分もだせるらしいけど少しは自分でがんばるわ!

>>206なんか大変そうだな!一緒に頑張ろうぜ!

209大人の名無しさん2016/12/29(木) 14:38:13.95ID:6e2fn0u1
>>208
お、おめでとう!
太陽光は日射量でパフォーマンス違うから、太平洋側なら、コスパはいいで。

210大人の名無しさん2016/12/29(木) 22:21:24.26ID:VY5exzeI
>>208
その年収、家族構成で新築戸建て煽り抜きで尊敬に値する
ウチは子供一人で年収300は有るが新築戸建は夢のまた夢…

211大人の名無しさん2016/12/29(木) 22:49:31.42ID:QqY4KXFM
五万の支払いならへたな賃貸より勝ちだな
太陽光なら発電量にもよるが月1万くらいにはなる
へたに賃貸生活続けるより正解は正解だと思うな

212大人の名無しさん2016/12/30(金) 04:22:28.77ID:JDcrbnqA
ローン組むぐらいなら全部現金で払えよwww

2132082016/12/30(金) 04:41:49.62ID:qWzEw2tr
太陽光発電10kw載せたんだ、試算月3万だって
何度も確認したら月4万から変更になった

あと、税務調査すぐ来て驚いたよ
税金の目安聞いたらこの辺だと土地と建物で年30万で多分余裕ぽくて言ってたわ、3年間は減税だから20万ちょいくらいらしい

ローン通る条件が「普通預金の残高1800万(借り入れ金額)以上にしてコピー提示提出」、その後頭金に使おうが構わないけど通帳印字が必要だと…なんかローンって面倒だよな

2142082016/12/30(金) 04:49:58.51ID:qWzEw2tr
>>212
妻いわく、今の金利だとローン控除と借入金としての金利が優秀らしい。
「10年間は借りれるなら借りとこう。10年後に全額返済できるように頑張ろう、目標10年後に1350万弱ね」だってさ

215大人の名無しさん2016/12/31(土) 15:45:50.93ID:37w3BUs4
太陽光いま月で3〜4万になるんだ。
思ってたより美味しいな。

10年後に完済だと5万じゃすまないやないか(笑
まあ、大変やと思うけどお互いがんばりましょ

216大人の名無しさん2016/12/31(土) 16:08:51.95ID:37w3BUs4
嫁も働いてるんだよな。
それか嫁は個人投資家かなにか
それで世帯年収は500万は超えてるんだよな〜

217大人の名無しさん2017/01/22(日) 13:28:59.55ID:9Sy1Sf0P
全期間の平均年収
年金受取額(月額)

300万円
11.7万円
400万円
13.4万円
500万円
15.1万円
600万円
16.9万円
700万円
18.6万円
750万円〜
19.4万円

想像以上に苦しいな

218大人の名無しさん2017/01/24(火) 17:53:30.19ID:K9ldgfNk
風俗業界いいかもな。思った以上に稼げそう

219大人の名無しさん2017/01/24(火) 19:28:35.89ID:UkCV46Qf
野郎WORKでも見てみろ。マジで稼げるとこ多いから

220大人の名無しさん2017/01/24(火) 19:57:06.15ID:PH8/XfBH
ただこんな所見てるお前らが、カタギでもない風俗や体力勝負なガテンに飛び込み出来る?それならもっと早くからやってね?リスクの少ない若いウチから

221大人の名無しさん2017/01/24(火) 21:20:13.36ID:7TFCA3AQ
野郎WORKは色々と高収入の店が載ってるよな

222大人の名無しさん2017/01/24(火) 22:27:44.69ID:wRYU8prp
やっぱり金廻りのいい業界だよな

223大人の名無しさん2017/01/24(火) 23:35:15.22ID:NfukGE3B
野郎WORKを見てたけど店長候補とかすんげえ貰えるんだ!

224大人の名無しさん2017/01/25(水) 08:32:47.21ID:v6pJNRLz
本気で豊かな生活を望んでいる時は、まずは金運を整えることが必要です。

国内最大手の黒魔術、白魔術を味方につけることが賢明なプランですよ。

https://www.youtube.com/watch?v=YzaT-4Qske8&t=2s

225大人の名無しさん2017/01/27(金) 10:19:14.73ID:1+Uql6Fh
金だけみても底辺のDQNがあつまるから
どうでもいいことでも罵倒パワハラだらけで
仕事が嫌になるぞ
職歴のため普通の職業にも戻れないだろうし

226大人の名無しさん2017/01/30(月) 23:45:41.05ID:8NKVgEkE
ゲリ安倍チョンは日本国を滅ぼすだろうな。
国家が納税者である国民に当然しなくてはならない義務を、国民の義務にスリ変え
ようとしている。
憲法改悪反対!
結婚は気をつけろ! 離婚も出来なくなるかも?
こんなレス見つけたワ。
     ↓
名無しさん@HOME2016/10/27(木) 22:17:24.89
あの、、、世間的にあまり報道されていませんが、安倍内閣が推し進める憲法改正、
その中で24条の改憲案を読んで背筋が凍りました。

★【第24条 家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。家族は、互いに
助け合わなければならない。】

今まで記載されていなかった条文をわざわざ追加。さらに全文をよく読むと明らかに
”個人の尊重”から”家族の尊重”に変えようとしていますよね。
この改憲が実現すれば…親の介護ももちろんのこと、家族の世話介護も引き受けなければ
ならない事になります。
もちろん経済的にも。今までは兄弟の介護は義務ではありませんでしたが、改憲されれば
兄弟姉妹、下手すればその子達にも扶養義務が発生する可能性があります。

ありえません!!24条改正に絶対反対です!9条なんてどうでもいい!9条を隠れ蓑にして
本当の狙いは24条改正による社会保障費の削減です!
24条が改正されたらどうしようと毎日不安でたまりません!

227大人の名無しさん2017/03/18(土) 19:47:39.33ID:obK0pQOD
嫁子供と三人家族で貧しいが幸せ
マイホームは無理かもなぁ
同じくらいの収入の友人達は家建てたりしてるけど勇気あるなーって思う

228大人の名無しさん2017/03/18(土) 20:44:07.29ID:S003fM0b
>>227
あれ?!俺書きこんだっけ?

229お知らせ2017/03/30(木) 06:08:14.32ID:cYDR62QJ
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

TZ

230大人の名無しさん2017/04/12(水) 05:00:40.73ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

231大人の名無しさん2017/06/20(火) 23:45:54.25ID:C2jvbAsi
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。

232大人の名無しさん2017/06/21(水) 18:30:19.14ID:oKLfp1yK
株は200ぐらい貯めたらやってみたい
FX は博打っぽいから怖い

233大人の名無しさん2017/06/30(金) 23:54:03.07ID:401CSmVF
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148101060/165

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?

234大人の名無しさん2017/07/06(木) 11:52:24.31ID:SpdfD5dZ
今は年収300万くらいフツーにいる時代だ。
卑下することもないし、威張ることでもない。
ま、贅沢や浪費はできにくいがなw
だが、おまえら。

おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/

235大人の名無しさん2017/09/01(金) 15:59:49.38ID:cW8c2SlT

236大人の名無しさん2017/09/02(土) 21:27:48.33ID:A8+Gyt37
貯金100万もないのに、
車を買い換えてしまった…。

237大人の名無しさん2017/09/02(土) 23:23:45.07ID:GZQ/x7pL
なんとかなるさ!頑張って働こうぜ

238大人の名無しさん2017/09/10(日) 01:07:44.77ID:Gkn+i1zv
年収300なら手取りだと20〜23くらいってこと?

239大人の名無しさん2017/09/28(木) 15:09:39.14ID:Zv1guSjc
それでも月5万は貯金してる
一人暮らし

240大人の名無しさん2017/09/28(木) 20:12:59.62ID:AUIaxZ2D
300もあるなら10万はいきたいな

241大人の名無しさん2017/10/04(水) 12:46:20.22ID:4Ceb+0lH
300ぐらいでそのまま60までいったらどうなるの?
貯金ほぼ無しで。
年金も65か70からだよね。しかも年金少ないし。
病気になったら終わり?

242大人の名無しさん2017/10/04(水) 15:43:48.85ID:gwChGZRO
預貯金すればいいやん…使い切る必要ないよ

新着レスの表示
レスを投稿する