氷河期、失われた世代って嫌われているのか [無断転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2016/05/20(金) 15:56:31.21ID:fg8WRvvB
そんな気がしてならない

60大人の名無しさん2016/08/29(月) 23:49:47.39ID:iMVcqfvf
いつの間にかセンスが古くなってて変化の早い今に対応できなくなった
佐野研二郎もデザインパクらざるを得なかったのさ

61大人の名無しさん2016/08/29(月) 23:56:48.82ID:Pr1HQ1aq
氷河期世代だけど
俺らの頃は偏差値が高い奴が優秀でいかに高い偏差値を叩き出すかが命みたいな
所はあったね

でその後詰め込み教育が問題だの
ゆとりがないだのとなんだかんだ理由をつけられて
学校も週休2日休みになったんですよね

でその後今になってゆとり教育を反省して
宿題とかいっぱい出してるじゃん

てことはやっぱ氷河期世代の方が良かったってことでしょ
運がないだけで

62大人の名無しさん2016/08/30(火) 01:41:58.73ID:Vl+eEVXV
それでも氷河期世代は引きこもりが多い
欠陥品だな
使い物にならん
こいつらに年金いらないだろ

そもそも年金破たんするかw
哀れ

63大人の名無しさん2016/08/30(火) 02:07:35.44ID:f4H7MIpq
人口が多いんだから競争も激しくなるし
全ての人に仕事が用意出来るわけないだろ
バカが

64大人の名無しさん2016/09/04(日) 04:01:22.15ID:j2QYEW6r
氷河期(39)「岡山県の上は和歌山県」←池沼?wwwwwwwwww

65大人の名無しさん2016/09/04(日) 07:17:43.79ID:j0HShyyB
今と5年以上前は全く状況が違うから、人の考え方も違って当然だと思う。
希望がなくなるって事の怖さは、経験した奴にしかわからないと思う。
少子化になったのは、それだけ「生きにくさ」を多くの人が感じていたという事。
今は恵まれた環境で生活してるけど、根底にある恐怖は完全には消えない。

66大人の名無しさん2016/09/04(日) 14:09:38.89ID:CY6/r5Ck
>>61
勉強しても馬鹿だから氷河期は困る

67大人の名無しさん2016/09/05(月) 05:44:31.12ID:3fG3LjPV
>>64
アホだから仕方ないよw

68大人の名無しさん2016/09/06(火) 03:13:08.44ID:jDMhU0Q5
情けない氷河期w

69大人の名無しさん2016/09/06(火) 23:39:01.79ID:Ki8/z+Us
>>64
それが氷河期スタイルw

70大人の名無しさん2016/09/07(水) 00:37:11.27ID:7JmbwGPo
団塊から言わせると産まなければよかったよ
氷河期は失敗作
仕事もしない怠け者
あれはただの置物






邪魔なんだよ

71大人の名無しさん2016/09/08(木) 04:48:08.40ID:R0FOK/NY
>>70
親からも見捨てられてかわいそうwwww

72大人の名無しさん2016/09/09(金) 02:26:42.67ID:ntnirs8H
当時見てたから覚えているけど
昔の「ここがヘンだよ日本人 国のために死ねるのか」の動画で
氷河期女が先人達を馬鹿にしたシーンがあったな
それで就職氷河期の影響で、今は負け組が多い?
自業自得なんだよ
これは天罰だな
救う価値なし

>>1
嫌われて当然

73大人の名無しさん2016/09/11(日) 15:07:30.84ID:4yfISl4P
>>62
氷河期は全員尖閣諸島に住ませればいい
ゴキブリでも役に立つだろうw

74大人の名無しさん2016/09/12(月) 13:58:07.72ID:DRpRmry3
>>54
あいつら他人に面と向かって批判できないんだよね。
隣にいる人に同意を得てあいつアホだよな、ヘラヘラニヤニヤ
している。正直に気味が悪い。

学生時代がよほど黄金期だったのかな??

75大人の名無しさん2016/09/12(月) 14:01:42.08ID:DRpRmry3
>>58
浜崎あゆみの歌詞を読め。


それがこの世代の答えだ。

76大人の名無しさん2016/09/14(水) 17:43:11.81ID:LwdblaLK
男は職無し
女は結婚できない

77大人の名無しさん2016/09/17(土) 13:59:35.42ID:xNSPDpWU
>>70
早く死ねよ団塊ゴミ

78大人の名無しさん2016/09/20(火) 18:35:16.46ID:MUNLsCIC
工場や倉庫内作業にクズが多いのは氷河期が多いせい

79大人の名無しさん2016/09/25(日) 01:37:01.79ID:w73+mcHp
若い親を持つゆとりは氷河期の晩婚が理解できない(結婚できないにしても)
いつまで若者ぶってるんだと思って見てるよ

80大人の名無しさん2016/10/15(土) 07:11:56.66ID:I6+cwwv0
氷河期世代は、バブルにうかれてサボってた世代

崩壊後数年、一夜漬けで努力したが効果なし
センター試験もクソ簡単なうんこ世代である

81大人の名無しさん2016/10/16(日) 20:19:35.82ID:d8CKsIn9
ゆとり教育ってのは欧米がやっている教育法だね

上部は伸びるけど、下位は落ちるから平均点は下がる
けど、上位の優秀層は伸びるから、数学オリンピックとか
学者としての素地は高まる
一方、放置されたアホは増える
正規分布の裾野が広がった状態

一方、詰め込み教育は、平均点は上がるが、
上位層は過大な授業で学校に足を引っ張られて伸び悩み、
もともとIQの低いアホは、上辺だけの知識で「偽装」される

詰め込みで、学者の素地は下がり、研究力も落ちる

この詰め込みをやって、研究力が伸びないで失敗している例が韓国

脱ゆとり教育に日本が回帰したことで、
上位層はアホ化が進む

82大人の名無しさん2016/10/18(火) 02:31:40.79ID:mMQmGiwY
>>58
ほんこれ
出世とか勝ち負けにしかこだわってない奴が多すぎ
あと自己主張が強すぎて面倒くさい

83大人の名無しさん2016/10/23(日) 23:51:01.72ID:t14uVmIu
>>81
詰め込み教育を受けても30代はゆとりより簡単なセンター試験すらろくに解けてないよ
ネットでお山の大将を気取ってる無職の親父なんて失敗作としか言いようがないっしょ

84大人の名無しさん2016/10/31(月) 18:37:32.39ID:7ZUsaLTf
インターネットの文化構築に多大な貢献をしたのがこの世代だな

85大人の名無しさん2016/11/05(土) 07:49:53.19ID:GHkWvAwu
氷河期より20代のほうが非正規多い
そして少子化もある
氷河期支援するより若者支援したほうがメリットある
なにより頭が悪い

86大人の名無しさん2016/11/17(木) 22:10:26.97ID:7tc4bIpI
おい、日本人たるみんな。
結婚するときは、よく調査して「え便器在日チョン」には気をつけろ!
奴婢奴隷で近親相姦三昧だったせいで、チョンは国民総「発達障害者」だからだwwww

おれの事務所の裏の日本人のための住宅困窮者住宅は、「え便器在日チョン」どもが
不法占拠しているのだが、発達障ガイ児どもが、日夜、
「きぃ〜〜〜〜〜〜〜っ、ぎひぃーーーーー、きゃきぃぃぃぃぃっ」と
全開で叫声を響かせている。
え便器在日チョン親も、しつけをしたり、療育に励んでいるそぶりはない
親どももいっしょにワメいている日もある。

サル山そのままだ!!!!
そのビョーキのせいでチョン奸の近隣の東南アジア諸国は軒並み、チョンとの結婚禁止に
踏み切っている
台湾はもとより、ベトナム・カンボジア・マレーシア・キルギス・フィリピン・インドネシア
シンガポールなどがそうだ。
タイも追従する姿勢なので、チョンがタイを恨んで悪口三昧だwwww

脳欠陥・精神異常の「え便器在日チョン」とは結婚するなよ。
生んだガキにも、完璧に遺伝して一生、生き地獄だぜwwww
キチガイを育てるリスクはあまりに大きい!!!


87大人の名無しさん2016/11/21(月) 13:33:50.77ID:1yIkCQ99
>>80
ゆとり死ね

88大人の名無しさん2016/11/23(水) 15:34:06.28ID:CzQ8hmwg
氷河期は失敗だったな
ゆとりのがまし
これからは老人が主役なんで、そこ理解しよ
未来ある老人の為に、使えない氷河期やゆとりを使って生きるしかないだろ
って言われて何も言い返せませんでした

89大人の名無しさん2016/11/27(日) 18:32:25.36ID:qwvbFY9g
パクの叔父だかが、暴徒に殺害されたって言うわ!!
奸国は奴婢奴隷で近親相姦三昧のあげく、国民総発達障害となった国よ。
殺人くらい平然とやるでしょ。
それも「みんなで殺れば、だれが殺ったかわからない。罪にならない、ルン♪」
程度の認識。

日本の「結婚相談所」は在日チョンの経営者が多く、在日と日本人を大量に
娶わせていると、前々から言われていたよね。
在日は発達障害の血統のロンダリングをもくろんだのよ。
でも、劣化遺伝子の発達障害は重篤な障害のため、遺伝率が高く、子々孫々まで
、おぞましい脳欠陥・精神異常が遺伝してしまうの!!!!

発達障ガイ児が日本人の中にもいるのは、そのせい!
日本人は心して帰化や通名を見破って、おぞましい遺伝子を自分の血統に入れない
よう、努力すべきだわ。

90大人の名無しさん2016/11/28(月) 00:46:59.60ID:nfzBqE8E
頭悪い人は世代別でしか判断できないw
10人グループ作ったら個性を見れずに同じ顔にしか見えてない
視野が狭いレスしてる時点で仕事も出来るわけないw

91大人の名無しさん2016/11/29(火) 18:20:39.59ID:6AycmEOv
確かにバカだからな
同じ顔なんてないから。視力悪いってかバカなんだよ
理解できないから

92大人の名無しさん2016/12/07(水) 13:35:52.00ID:kNy8haKR
【国内】正社員化でも報われない氷河期世代の無間地獄…見捨てたツケは、全世代で払うことに [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481071917/l50

93大人の名無しさん2016/12/12(月) 05:16:56.49ID:0Ebd52pm
非正規は社会のゴミだってネットの記事でも堂々と書くよね
若い人に対する注意喚起なんだろうけど
氷河期世代は孤立して自殺してくれれば国は万々歳なんだろう

94大人の名無しさん2016/12/13(火) 08:29:28.09ID:Znfa+KWX
加藤みたいな事件起こしても
子供に将来ああいう風になっちゃダメよと言って見せしめに使われるだけだよね

95大人の名無しさん2016/12/14(水) 04:58:25.35ID:KsyaVQm1
ただでさえ無能な氷河期が老害化する時代が来る

96大人の名無しさん2017/01/20(金) 00:12:36.95ID:ZNW68G1/
            ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´元地方公務員`ヽ
             ,イ 73歳定年退職者 jト、      俺達の子供がバブル世代であることを隠せ!!!
          /:.:!       j     i.::::゙,   そうだ、就職氷河期世代に全てをぶつけろ。
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   あいつらの世代が団塊Jrとマスコミにふきこめ!
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!    俺達の年金は絶対、先輩達からきつく就職氷河期世代を
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    殺せと言われている。この際だ。そうしよう。真のゆとり
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!    教育は俺達の子供世代であるバブル世代の子、俺らの孫
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ     だから大目に見ろ。就職氷河期が「ゆとり世代」とふきこめ!
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_    俺らの孫、ゆとり世代は新卒就職させろ!バブル世代同様、同じ道を!
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、就職氷河期世代、お前らは親共々早く死ね!
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ先輩達が順次減る。お前らの親が年金貰うと
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \俺達の年金受給額が減るだろ!!!
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !おいこら就職氷河期!いい加減に死ね!
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |     経団連には絶対に雇うな!としている!
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |       絶対ニダ!氷河期から更に搾り取って東京五輪!
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |   俺達ハッピー!!!!マスコミは氷河期殺し煽りを頼んだぞ!
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !  ただし就職氷河期世代にも俺らの子がいる。そいつらは当然
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      | 新卒で優良企業へ縁故入社!今頃、係長か課長だ!やったぜ!
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!  民主党は俺らの傀儡!本物の就職氷河期世代の親は俺らよりもずっと年下だ!
                                             30代が団塊Jrとマスコミにふきこむのには苦労したぜ!
                                             1990年以降に生まれた少数精鋭の選ばれた孫!ゆとり世代を尊重しろ!
                    

97大人の名無しさん2017/01/30(月) 23:47:28.03ID:8NKVgEkE
ゲリ安倍チョンは日本国を滅ぼすだろうな。
国家が納税者である国民に当然しなくてはならない義務を、国民の義務にスリ変え
ようとしている。
憲法改悪反対!
結婚は気をつけろ! 離婚も出来なくなるかも?
こんなレス見つけたワ。
     ↓
名無しさん@HOME2016/10/27(木) 22:17:24.89
あの、、、世間的にあまり報道されていませんが、安倍内閣が推し進める憲法改正、
その中で24条の改憲案を読んで背筋が凍りました。

★【第24条 家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。家族は、互いに
助け合わなければならない。】

今まで記載されていなかった条文をわざわざ追加。さらに全文をよく読むと明らかに
”個人の尊重”から”家族の尊重”に変えようとしていますよね。
この改憲が実現すれば…親の介護ももちろんのこと、家族の世話介護も引き受けなければ
ならない事になります。
もちろん経済的にも。今までは兄弟の介護は義務ではありませんでしたが、改憲されれば
兄弟姉妹、下手すればその子達にも扶養義務が発生する可能性があります。

ありえません!!24条改正に絶対反対です!9条なんてどうでもいい!9条を隠れ蓑にして
本当の狙いは24条改正による社会保障費の削減です!
24条が改正されたらどうしようと毎日不安でたまりません!

98お知らせ2017/03/30(木) 06:07:12.99ID:cYDR62QJ
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

TX

99大人の名無しさん2017/04/12(水) 05:01:12.59ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

100大人の名無しさん2017/08/17(木) 18:35:04.14ID:knQupa/d
小学生の時に牛乳キャップを息吹いてひっくり返してた氷河期は嫌われてるだろ

101大人の名無しさん2017/08/21(月) 06:47:58.36ID:MC2rCaza
新卒で即戦力。
大学にいく奴はバカ(真に受けたやつは採用条件大卒でプギャー)
ひどかったなあ。

社会が我々を無かったことにしてるのは、CMなとで我々を対象にした商品が皆無なことで明らか。

102大人の名無しさん2017/08/26(土) 16:56:19.77ID:u50FH46u
>>7
それ。あと、リーマンショック前後世代も完全に報われてない。
その一方で老人は手厚く保護されている。特に後期および寝たきりはあまり金を使わないクセに高額年金受給で、貯金も多い。

はっきり言わせてもらう。現代の日本の老人は弱者・貧困者・貧乏人を装った『特権階級』だ!!

103大人の名無しさん2017/08/26(土) 17:15:34.02ID:Ug8iRfl4
〒570-0009大阪府守口市大庭町2丁目10-10出身、2001年3月大阪女学院卒業、2002年京都女子大学入学の村田枝里って三十路アバズレが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む村田枝里とは徹底交戦だ。

104大人の名無しさん2017/08/26(土) 20:53:08.64ID:2GoMys7p
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の若林生恵って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む若林生恵とは徹底交戦だ。

105大人の名無しさん2017/08/29(火) 20:59:27.70ID:qEYViN+M
〒165-0033東京都中野区若宮2-4-5出身の萩原まゆって三十路アバズレが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む萩原まゆとは徹底交戦だ。

106大人の名無しさん2017/09/27(水) 03:34:04.86ID:GdhC+JtK
氷河期世代だよ
成人して定職にありつけなかった俺みたいな連中は非正規で食いつないで生きていくのがやっとだ
結婚とか夢とか、あるんだけどなあ

107大人の名無しさん2017/09/27(水) 09:51:33.68ID:Ze5gi5wr
俺も氷河期世代。新卒の時しくじって非正規でしか働けなかった。仕事、給料面で
不遇な思いしてきたが6年下のゆとりの奴が色々運が良すぎて腹立ってくる。
コイツ超怠惰なくせに旨い事人生が進んで行ってやがる。

108大人の名無しさん2017/09/27(水) 18:01:28.22ID:p7ldUKod
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

109大人の名無しさん2017/09/28(木) 14:16:47.73ID:T9y0DLlp
億様株て情報ブログでかなり稼げた。
株式て意外と簡単だね

110大人の名無しさん2017/11/16(木) 23:53:31.73ID:yAN+QKMy
氷河期の決め台詞
就職した氷河期世代「俺は勝ち組!お前そんなんじゃ負け組になるぞ」と説教
無職の氷河期世代「政府が悪い!若いやつの前に俺たちをなんとかしろ」
氷河期世代全員「これだからゆとりは」
お前らも上の世代から「これだから最近の若者は」って散々言われてたのだけどな

上の世代からも下の世代からも嫌われてます

新着レスの表示
レスを投稿する