○●好きな国―嫌いな国△▲ [無断転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2016/07/24(日) 14:52:43.57ID:eplEJijE
みんなの行ってみたい憧れの国、逆に嫌いな国の情報等を教えて。旅行した国の思い出、日本との比較なども歓迎っす。

自由や基本的人権が保証されない社会主義国・共産主義国も一部に残ってるよね。
http://hrnk.trycomp.net/archive/report91015.htm
↑政策に不満をもらしただけで火炙りなど野蛮な方法で公開処刑する北朝鮮は許しがたい国家だと思う。

99大人の名無しさん2016/09/23(金) 23:47:00.82ID:iugqDkV/
自分はフランス被れです。おフランスが大好きです。

100大人の名無しさん2016/09/24(土) 23:06:03.97ID:tcGAOK+8
芸術の都・Paris

101大人の名無しさん2016/09/25(日) 01:55:33.39ID:IXR1GwRo
フランス人とやりたい [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/world/1415108717/

102大人の名無しさん2016/09/25(日) 10:31:55.72ID:URAEMjIN
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/simoyama.htm
他殺説は、共産党系労組殺害説・GHQ殺害説
NHKと毎日は自殺説、朝日と読売が他殺説
下山事件資料館
http://shimoyamania.org/194907050001.html

103大人の名無しさん2016/09/25(日) 10:37:01.47ID:URAEMjIN
【失踪時の行動と出来事】
・8時20分頃 下山氏は公用車にていつもどおり出勤
・東京駅の国鉄本社近くから、急に三越デパートに向かう
・8時45分到着⇒デパートはまだ開店前
・東京駅近くの銀行へ向かう
・複雑なルートで再び三越デパートへ
・9時37分頃 運転手に「5分位だ待っていてくれ」と言い残し
 急ぎ足で三越に入り以後消息不明となる
・失踪当日は重要な局長会議が予定されていた
・出勤しないため自宅へ連絡⇒警察へ
・翌7月6日午前0時30分過ぎ国鉄常磐線・北千住駅〜綾瀬駅間で汽車に轢断された下山氏の遺体発見
《下山氏の目撃情報》
・三越デパート店内
・営団地下鉄(現・東京地下鉄)銀座線の浅草行き列車内
・13時40分過ぎ 轢断地点に近い東武伊勢崎線五反野駅。改札で改札係と話を交わす
・14時〜17時過ぎまで同駅に程近い「末広旅館」
・18時頃〜20時の間 東武伊勢崎線沿線で服装背格好がよく似た人物の目撃証言多数
下山氏は普段眼鏡をかけていたそうですが、午後の目撃情報に関しては
眼鏡をしていなかったというのも含まれているようです。そのため上記の
失踪当日の下山氏の目撃情報は、三越デパートと地下鉄以外はいまいち
信憑性に欠けるような気がしてしまいます。またこれらの目撃情報が作為
的に作られたという説も、肯けるような気がします。

104大人の名無しさん2016/09/25(日) 10:38:29.41ID:URAEMjIN
下山氏の行動で気になるのが、いつもどおり出勤し⇒途中で
三越デパートへ向かうよう指示をしています。携帯電話などない時代ですから、なぜ急に言い出したのか疑問です。
最初からそのつもりならば、自宅を出発した時点で言うはず。そして、開店
前の三越に到着後⇒東京駅近くの銀行へ向かい⇒複雑なルートで再び
三越へ。運転手への最後の言葉は「すぐ戻るから待ってるように」。

105大人の名無しさん2016/09/25(日) 10:38:47.63ID:URAEMjIN
以上の点から考えられること。
下山氏は、前日もしくは車に乗るまでの間に何者かに三越へ来るよう
に指示されていた。下山氏は直前まで行くか行くまいか考えていた。
家を出た時は行かないを選択していた。だからいつもどおり出勤しようと
した。しかし車で向かいながら考えた末、やはり行くことを決意。そのため、
急に言い出したかのようになったのではないだろうか。
開店前で入れないため銀行へ向かう。この銀行立ち寄りについても、当日の失踪と何か関係してるのではないでしょうか。
そしてその後の“複雑なルートで再び三越へ”が事実ならば、現金を持っていたから警戒して
いたとか、三越〜銀行間で何者かにつけられていると感じていた可能性も考えられます。
この“複雑なルートで再び三越へ”という点、かなり重要だと思います。
人はここへ行こうと決めていればまっすぐにその道を進みます。“複雑なルート”からは、何かか
ら逃げたいという警戒と迷いが感じられます。自殺を考えてる人にこのような警戒心はありません。
この点からも“複雑なルートで再び三越へ向かう”ということが、何か
重要な意味を持っていると少なからず分かるのではないでしょうか。
また、最後に言葉を交わした運転手の証言ですが、「ここで待っていて」
と言われて待っている時、それでもなかなか相手が現れなければどういう
行動を起こすでしょうか。待ってる相手がいなくなった方向を注意して
見ているのではないでしょうか。でも、デパートのような大きな建物には
出口は複数あるはずです。1つしかないということはありません。
犯人はどこに下山氏の車が止まったかも把握していたでしょう。だから
わざわざもう一方の出口から分からないように出たのです。そして、三越
デパートの前(下)には地下鉄があります。その後の地下鉄での目撃情報に繋がるかもしれませんね。

106大人の名無しさん2016/09/25(日) 11:41:14.90ID:URAEMjIN

107大人の名無しさん2016/09/25(日) 14:47:21.85ID:URAEMjIN
>>20

>そういえば下山総裁夫人も“自殺したんでしょ、きっと”と呟いたとか?
>GHQと組合の板挟みになって悩んでいた亭主の様子を常日頃みていた夫人ならではの直感か?

108大人の名無しさん2016/09/25(日) 14:52:41.23ID:URAEMjIN
しかし>>22のサイドでは
>もし他殺なら7月5日が命日であり、自殺なら貨物列車に轢かれた7月6日となる。
>下山家では事件直後から一貫して下山氏の生前の行動から自殺と判断する根拠は全くないと7月5日を命日として例年、法要を営んでいる。
>すなわち下山家は自殺説を断固拒否しているのである。

見解が変化したのか、自殺では世間体が悪いから他殺と表向きしているのか不明だけど

109大人の名無しさん2016/09/26(月) 21:07:41.20ID:rLnP2rxs
>>20
>そういえば下山総裁夫人も“自殺したんでしょ、きっと”と呟いたとか?
>GHQと組合の板挟みになって悩んでいた亭主の様子を常日頃みていた夫人ならではの直感か?

しかし>>23引用のサイトでは
>もし他殺なら7月5日が命日であり、自殺なら貨物列車に轢かれた7月6日となる。
>下山家では事件直後から一貫して下山氏の生前の行動から自殺と判断する根拠は全くないと7月5日を命日として例年、法要を営んでいる。
>すなわち下山家は自殺説を断固拒否しているのである。

事件究明が進むにつれて見解が変わったのか、自殺では世間体が悪いから他殺と表向きしているのか不明だけど
総裁自身も失踪当日の朝、今夜に名古屋から長男が帰省するのを楽しみにしていたというし

110大人の名無しさん2016/09/29(木) 17:04:31.53ID:wzyoVehI
死後の世界を語る上では必ずといっていいほど扱われる臨死体験
○臨死体験をした神経科学者
自分は美しい蝶の羽の一部になり、飛んでいた。他の羽とともに飛んでいき、コアと呼ぶ部分にたどり着く。
そこには光があり、その光は暖かく偉大なものだと感じた。
この世とは違う世界で、色んな宇宙が存在していて、そこには愛が満ちていると確信できた。
○臨死体験を研究する精神科医〜臨死体験をする人の共通点
・安らぎ、深い安心感、
・亡くなった人との再会、
・肉体からの離脱、
・光を見た(光は偉大なる存在、愛に満ちている)
・神と出会った(神かどうかは人にもよるが、とにかく全能の存在だという)
○意識研究センターの科学者
この科学者は麻酔医でもあり、麻酔により患者が意識を失う場面をいくつも見てきたらしい。
しかし多くの患者は麻酔の間意識はないのに
脳は活動している現象が見られる。これはなぜか?と考えたそうです
更にこの科学者は、脳内の分子もつれは宇宙にも広がり、臨死体験や魂の存在などの説明もできると考えている
つまり脳内の意識も、宇宙の意識も同じ量子でできているならば、脳内の意識の情報は
分子もつれにより離れた宇宙にも瞬時に伝わるのではないか。我々の意識はビックバンのころから宇宙にあり、
この科学者が「原意識(プロトコンシャスネス)」
と呼ぶところで宇宙とつながっているのではないか
臨死体験も説明できるらしい。つまり、人の呼吸が止まる(臨死状態)と、脳の情報がバラバラになり宇宙に広がるが、
生き返ったときに意識はまたその人の脳に戻る。光や偉大な存在との出会いはこのためではないかとのこと
魂についても、個人の意識の情報は、亡くなったら宇宙に広がり、魂として存在するとも考えられる。

111大人の名無しさん2016/09/30(金) 19:26:22.18ID:kda+ENYa
生前の行いの報いを受けるの?
犯罪者は惨め

112大人の名無しさん2016/09/30(金) 19:31:04.57ID:N8GHssMf
相模原28人殺傷事件の犯人 本名はハン・ヨンイル
https://www.youtube.com/watch?v=-jGQmmkemnM

113大人の名無しさん2016/10/01(土) 23:58:28.18ID:epbdDUxA
スウェーデンの徴兵制度復活したね
廃止されてた期間は8年だから、ドイツより少し早かったのね
ドイツもいつ「徴兵制復活します、ボランティア振替はできません」
となってもおかしくないと思うと、やっぱり二重国籍のリスクを感じるなー

114大人の名無しさん2016/10/02(日) 02:55:01.68ID:H2Zn2JMR
>>113
逆。スウェーデンから徴兵性がなくなった。

115大人の名無しさん2016/10/02(日) 08:57:21.65ID:5Px6YBjN

116大人の名無しさん2016/10/04(火) 16:39:05.13ID:vrl6h5yy
笑っちゃうわね
知ったかぶりしたかったのよ
きっと

117大人の名無しさん2016/10/04(火) 21:45:35.50ID:oiYnTu4d
>>115
まだ復活するかわからない。未来のことだから。

118大人の名無しさん2016/10/04(火) 21:46:31.39ID:oiYnTu4d
スウェーデンはロシアを怖れているのか。

119鈴木2016/10/05(水) 14:35:51.40ID:gCDVqRci
>>115-116

>>114が滞在した時代は無かったんだろ
何も叩くような話でもないだろ
時代の変化は目まぐるしくよくある話だ

120大人の名無しさん2016/10/05(水) 19:45:47.40ID:7EiXCC6Q
スウェーデンの徴兵制がどうなるかは、フィンランドと、トランプに掛かっている。

121大人の名無しさん2016/10/08(土) 17:08:23.57ID:mWsPmhbF
軍隊は無いのが理想だけど、そうすると北朝鮮のような共産国が侵略してくる
韓国は軍隊を保有している。日本は安保条約によってアメリカ軍に守られているだけ。
もし完全に無防備だったら、北朝鮮軍に侵略され今頃は楽に北朝鮮の支配地になっていただろう。

122大人の名無しさん2016/10/08(土) 18:07:03.37ID:2S3d1r3C
金相場とドル円ポン円あたりは逆相関
金が上がりそうなときに売り
金が下がりそうなときに買う
XMで同時にチェック
http://openaccount.efxinfo.com/

123大人の名無しさん2016/10/08(土) 23:54:08.52ID:FoI2p5gM
>>121
日本が侵略されて困るのは、
日本政府という名の営利企業のビジネスパートナーであるアメリカ政府という名の営利企業です。

北朝鮮は実は日本が国民を「共産主義は悪い」と洗脳するために作った国。

124大人の名無しさん2016/10/09(日) 15:57:52.29ID:7/qP9ivH
日本人も北朝鮮人民なみに、言論の自由・信教の自由・旅行の自由・進学や就職の自由
など一切剥奪され、海外旅行はもとより国内移動の自由もなく、国が指定した職業に強制的に従事させられて転職もできず
ちょっとでも国家を批判したら公開銃殺されるであろう。

125大人の名無しさん2016/10/09(日) 16:12:14.02ID:7/qP9ivH
北朝鮮による人権侵害の実態を把握する国連人権理事会調査委員会の公聴会が30日、東京青山の国連大学で開かれ、福井県鯖江市出身で2001年に脱北した日本人妻、斎藤博子さん(72)=大阪府在住=が
北朝鮮での悲惨な生活を証言した。斎藤さんは「楽園と聞かされていたが実際は地獄だった」と語り、「北朝鮮にいる拉致被害者と日本人妻、どちらも何とかして助けてほしい」と訴えた。
在日朝鮮人の夫と1961年に帰還事業で北朝鮮に渡った斎藤さんは「当初『日本人妻は3年たったら日本に帰れる』と聞かされていたのに、全部うそだった」と発言。「船で清津の港に着いた瞬間だまされたと感じた。
出迎えの住民たちの姿は非常にみすぼらしく、子どもたちは下半身裸だった。どこが楽園か!と思った」と話した。甲板では多くの日本人妻が「絶対嫌だ」「船から降りたくない」と泣きわめいていたという。
北朝鮮での生活は非常に厳しく「中国向けの銅線を工場で仕入れて、仲買人に売りさばく闇商売にも手を染めざるをえなかった」ことも明かした。銅線を仕入れた帰りの汽車で、斎藤さんと乳飲み子をおぶった若い女性が
警察に連行された場面を振り返り「真っ赤に染まった乳児の衣服を不審に思った警察官が脱がせると、腹部が縦に切り裂かれ胃の部分に銅線がぎっしりと詰まっていた」と涙ながらに壮絶な暮らしぶりを語った。

126大人の名無しさん2016/10/09(日) 23:48:26.17ID:1Uljs2Q9
だから、中華人民共和国はいい国だ。

127大人の名無しさん2016/10/09(日) 23:50:36.26ID:1Uljs2Q9
China is a great country and the Chinese are nice people.
http://www.enchantedlearning.com/asia/china/flag.GIF

128大人の名無しさん2016/10/10(月) 08:19:36.22ID:N/R0CpzL
脱線した列車を事故検分するのが面倒くさいから、そのまま埋めてしまおうと策略した国ですからね。

わかります。

129大人の名無しさん2016/10/11(火) 16:45:53.40ID:8DTQWL8l
奴隷を使って強制的に働かせていたと言われてきたが、近年の調査でわかってきたことは、奴隷ではなく農民達が参加して作っていたようだ。
ナイル川は毎年7〜10月にかけて氾濫し農閑期に入ってしまう。失業状態の農民達に仕事を与える意味もあってピラミッドは作られていた。
「二日酔いなので今日は休みます」と書かれた「欠勤届」まで発見されている。

130大人の名無しさん2016/10/19(水) 15:15:38.94ID:lT5olWy4
★そりゃ、決まってるw

好きな国=台湾及び台湾人(レンホーを除く)
徹底的に嫌悪する国=チョン奸(え便器在日チョンを含む!!!!)

131大人の名無しさん2016/10/27(木) 17:27:42.80ID:DptYfi6u
捏造隠ぺいはシナの国技
シナの大本営発表などだれも信用していませんよwww

新華社「GDP捏造する必要ない」…疑惑に反論

今年のGDP成長率が3四半期続けて「6・7%増」となり、
アナリストなどから疑問の声が出ていることに反論した。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161026-OYT1T50132.html

132大人の名無しさん2016/10/28(金) 07:06:36.92ID:3VV45/M8
来日外国人の国籍別犯罪率は
1位中国 
2位ベトナム 
3位フィリピン

///////////////////////////////////////

在日外国人の犯罪率は
1位韓国・朝鮮 
2位中国 
3位フィリピン

133大人の名無しさん2016/10/28(金) 07:18:34.01ID:OLkDS5xf
で、でで?

134大人の名無しさん2016/10/30(日) 10:13:19.33ID:NfcDUOfC
『自由』も『食糧』もない国
http://blog.m.livedoor.jp/jipi/article/51369318?guid=ON

135大人の名無しさん2016/11/02(水) 19:42:47.19ID:Bpk8uduL
おい、おまえら。
今、半島が末期症状だぜwwww
チョン奸のバカ大統領「パク・クネ」が、ついに親友と言っていた女まで売ったぞw
国民総「発達障害者」のチョンどもには信義もなければ友情もない。
利害だけの殺伐とした修羅の世界だwwww
893や愚連隊、チンピラと同様だ。

パク・クネの半生を見ろ!!!!
日本軍の将校だった親父を売り、自分の地位を守るためにさんざん侮蔑し、親兄弟を
泣かせ、のし上がるためには売春三昧wwww
この事実は「北のおぼっちゃま」も親父から聞いていて、何かと言えば名指しで
「この売春婦、売春婦」と唾棄しているwwww

あ、どっかの国の、股ユルやりまん恥知らずの「小池ユル子ニダ」と同じですねぇw
股ユルやりまん恥知らずは、あとあとまで言われてしまうんですよ!!
反省しましょうねぇwwww
股ユルやりまん恥知らずの「小池ユル子ニダ」さん!!!!

136大人の名無しさん2016/11/02(水) 21:33:37.33ID:5OkoGmxM
フランスが大好き

137大人の名無しさん2016/11/05(土) 08:27:33.93ID:/gZR2q8t
1959年12月14日、975人の帰国者を乗せた第1次帰国船トボリスク号が日本の新潟港から北朝鮮の清津港に向けて出港した。帰国者たちの乗った2隻の船は雪が降りしきる大しけの日本海を一路北朝鮮へ向かった。
帰国船に乗っていた人たちは北朝鮮の清津港に着くや否や「だまされた!」と直感した。船が着岸した時点で北朝鮮が「地上の楽園」でないことは一目瞭然だった。帰国者の心は一瞬にして凍りついた。
日本に家族を残して北朝鮮に渡った女性は、船が岸壁に近づいた時に異変に気づいた。歓迎のために動員された北朝鮮の人々の顔はみな真っ黒に日焼けしていて、着ている物も粗末で薄汚い服だったからだ。
満足に食べられず痩せ細って黒くてシワだらけのやつれた顔、何と子供達は厳冬の時期なのに下半身は裸で何も身につけておらず靴も履いていなかった。
楽園の夢が破れた帰国者たちの後悔と苦悩の日々は清津港に着いた時から始まる。日本で貧しい暮らしをしていたコリアンから見ても、北朝鮮の人々の生活水準は低く、その貧困レベルは日本とは比較にならないものであった。
清津港で帰国第1船から降りてきた帰国者が、出迎えの人々のみすぼらしい服装を見て「嘘だ」「参ったな」と声を上げたことを述懐している。一方、北朝鮮の住民のほうも驚きのあまり呆然としていたそうだ。
日本で差別に苦しんだ骨と皮ばかりの人が帰って来ると思っていたら、帰国者の学生たちが着ていた詰め襟の服、大人たちが着ていたジャンパーは、北朝鮮では想像がつかないくらい立派なものだった。
日本では貧困層だった在日コリアンも北朝鮮の住民には驚くほど豊かな人に見えたのだ。帰国者が北朝鮮社会や体制に適応できないのは当然であった。
「地上の楽園」などと嘘八百を並べて帰国を勧誘されたことに対する怒りから、帰国者たちが北朝鮮を憎む感情を抑えることができなかった。

138大人の名無しさん2016/11/27(日) 18:43:47.36ID:qwvbFY9g
奸国が大ッ嫌い!!!!
パクの叔父だかが、暴徒に殺害されたって言うわ!
奸国は奴婢奴隷で近親相姦三昧のあげく、国民総発達障害となった国よ。
殺人くらい平然とやるでしょ。
それも「みんなで殺れば、だれが殺ったかわからない。罪にならない、ルン♪」
程度の認識。

日本の「結婚相談所」は在日チョンの経営者が多く、在日と日本人を大量に
娶わせていると、前々から言われていたよね。
在日は発達障害の血統のロンダリングをもくろんだのよ。
でも、劣化遺伝子の発達障害は重篤な障害のため、遺伝率が高く、子々孫々まで
、おぞましい脳欠陥・精神異常が遺伝してしまうの!!!!

発達障ガイ児が日本人の中にもいるのは、そのせい!
日本人は心して帰化や通名を見破って、おぞましい遺伝子を自分の血統に入れない
よう、努力すべきだわ。

139お知らせ2017/03/30(木) 07:03:58.79ID:cYDR62QJ
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

[T

140大人の名無しさん2017/04/12(水) 04:23:45.11ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

141大人の名無しさん2017/05/21(日) 18:13:23.38ID:EH2l/MYZ
北朝鮮帰国者を待ち受けていた悲劇
http://blog.m.livedoor.jp/jipi/article/51369318?guid=ON

142大人の名無しさん2017/05/23(火) 20:47:19.99ID:gZ952ljA
日本好き好き言うてるわりに、たいして仕事できない低所得上司が嫌い

143大人の名無しさん2017/07/27(木) 20:09:01.88ID:hIXnzt/1
南北朝鮮、支那、スペイン、オーストラリア

144大人の名無しさん2017/08/26(土) 20:56:12.86ID:Ux2xTczL
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

145大人の名無しさん2017/11/02(木) 02:16:20.61ID:txqgzcxt
支那、朝鮮なんか大嫌い
うそばかりついて嫌がらせする最悪の民族だからね

146大人の名無しさん2017/11/03(金) 21:21:15.23ID:mzu0/mg2
白石 ; 9名連続殺人・死体遺棄・猟奇的バラバラ事件

白石は、在日!

日本人は、かような残虐殺人は行わない。

147大人の名無しさん2017/11/05(日) 08:08:55.16ID:KRzipwIO
戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・殺人・犯罪まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI

148大人の名無しさん2017/11/08(水) 02:53:18.97ID:VgAuJLAL
文もクネと同じ告げ口しかできない無能な酋長
トランプが南朝鮮へ行くのを嫌がったわけだ
これでまた朝鮮人は民度の低さを世界中に露呈してしまったな
https://pbs.twimg.com/media/DOBoD1sUQAEoQg8.jpg
http://22.snpht.org/171107231838.jpg

149大人の名無しさん2017/11/14(火) 02:41:30.93ID:nvuzyHwv

新着レスの表示
レスを投稿する