20代から生活保護、気付いたら30代に    [無断転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2016/11/15(火) 02:04:45.90ID:LQdturfH
お前等って、こんな奴ばっかだろ?

2大人の名無しさん2016/11/15(火) 02:08:48.91ID:LQdturfH
まあ、何れにせよ30超えて、こんな所に書き込みしてる奴は超ド非リアなのは言う間でも無い。

3大人の名無しさん2016/11/22(火) 16:08:35.44ID:CgpcyEhj
157 :
山師さん@トレード中
2016/11/22(火) 16:07:16.36 ID:fdGbAMz00
「社会保障財源が無い」真っ赤なウソ!
定番のセリフに騙さるな!
特別会計・アメリカ関連予算・政党助成金・ODA・・・・
日銀国有化で貧困からの脱出。郵政三事業・国有化・
NTTとJR統合半国有化・高速道路無料化・
学費の無償化・純国産戦闘機・・を実現させるだけの財源は潤沢にあります。

4大人の名無しさん2017/01/06(金) 21:52:14.48ID:xs4oSnCz
そうなのよ、20代から生活保護担当で、気付いたら30代なのよ
おまえら臭ぇんだよ、風呂入れ風呂

5大人の名無しさん2017/01/16(月) 09:16:01.17ID:xolxHAWJ
20代で生活保護とかなかなか貰えないよ

6大人の名無しさん2017/02/08(水) 23:40:17.02ID:jS3gjtZf
もはや社会不適合者扱いで後も先もないよ

7大人の名無しさん2017/03/03(金) 04:48:59.82ID:WDY/OjDA
これええんか?


月29万円の生活保護 2児の母が訴える朝日記事に疑問噴出
http://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018694.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018717.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018716.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018718.jpg

働きもせずに手取りで29万円もらえて、年金も税金も免除、医療費無料、社会保険料ももちろん免除。
つまり年収500万円相当や。

8大人の名無しさん2017/04/09(日) 22:14:26.05ID:FbRs82PL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

9大人の名無しさん2017/04/21(金) 18:03:59.21ID:uK6vaVWQ
20代からナマポって・・・。
え便器在日チョンだな!!!!
日本人には、そこまでのキチガイはいねぇぜwwwwwwwwwwwww

10大人の名無しさん2017/10/22(日) 21:44:30.78ID:v/OvWctl
国から毎月金もらって、好きなことして暮らせる生活を止める理由がないので、
30になっても40になっても生活保護を受けていたい。
20代で生活保護受けてよかったと思う。ただで貰えるのなら早いうちから貰っておいた方が得に決まってる。
いつまでも安心して受給できるよう、生活保護制度には手を付けてほしくない。

11大人の名無しさん2017/10/23(月) 12:09:36.58ID:QUV9LPGs
俺は20代の頃から生活保護受けてるけど、
早いうちから受けて本当に良かったと思う。
貰えるものはとっとともらった方が得だろ?
毎日穏やかにゲームしたりパチンコ行ったり、
人生充実してるよ。

12大人の名無しさん2017/10/23(月) 19:28:47.53ID:xZaw5ijk

新着レスの表示
レスを投稿する