今月の給料いくら? [無断転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2017/08/25(金) 02:22:10.77ID:VDHE02Aa
37歳

額面40万円...
きついぜ...

121大人の名無しさん2017/10/24(火) 17:44:16.69ID:jPqIICAw
かけもち、副業で日給1万5000円なら小遣い稼ぎに良いね
https://sp.fenixjob.jp/driver/search-list

122大人の名無しさん2017/10/28(土) 12:50:15.08ID:GdU44pW6
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

123大人の名無しさん2017/10/29(日) 18:30:48.98ID:uivux60G
生活にこまる低所得って、貯金ゼロなのかな?

月に1000円くらいでも貯金しとけば、目先の生活に困ることは無さそうだが。

124大人の名無しさん2017/10/30(月) 17:40:28.90ID:BTQPX1nw
33 手取18 忘無す 0.4ヵ月
残業ゼロのカレンダー休み有給消化100%
時間だけはたっぷりあるから細々のんびり

125大人の名無しさん2017/10/30(月) 17:50:27.68ID:nyY9mj22
三十路だが今月分15万6000円ナリ

なお生活費80500住宅ローン52500飛んでくもよう

126大人の名無しさん2017/10/30(月) 18:05:40.47ID:W3doa5KN
>>125
ローンよく組んだな

127大人の名無しさん2017/10/30(月) 19:05:51.33ID:nyY9mj22
先月は休みが増えたからその分下がった感じ、来月はたぶん17〜18万くらいか…まぁ酒も煙草もやらないし趣味もゲームやトレカ程度だからぼちぼちと貯金してって感じかな

なお未だにポケモンや牧場物語やってるもよう、最近やっとWi-Fi設置したから楽しみが増えるZE☆

128大人の名無しさん2017/10/30(月) 20:01:55.48ID:rXzSbEs0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/


残念ながら、われわれ庶民はまたしてもマスコミに巧妙に騙されてしまったようです。

129大人の名無しさん2017/10/31(火) 23:45:13.08ID:1oju1zqx
33歳額面42万。ボーナス年間160万。
地方勤務の大手勤務。
家賃は安いが、車の維持費が高い。

130大人の名無しさん2017/11/01(水) 01:19:26.88ID:1Iey+nAy
32歳、手取り月53万、ボーナス年額250万〜350万

131大人の名無しさん2017/11/01(水) 11:44:22.47ID:aT6AZWtv
38歳額面35万
物販副業10月15万
株投資利確10月38万

132大人の名無しさん2017/11/01(水) 17:11:46.54ID:FQ+b4J0i
37歳 額面37万 残業40時間 休日出勤1日

133大人の名無しさん2017/11/01(水) 18:16:10.67ID:A+i0wNj0
30歳大卒月の手取り

給与所得 41万5000円
不動産所得 101万3000円
副業 8万円〜120万円

134大人の名無しさん2017/11/02(木) 01:47:04.36ID:UxXH7M5+
まだ29やけどもう少しで30ってことでヨロ
ちな学歴は高卒
自営2年目やけど月手取り180万前後
FXで毎月20万から40万かせいどるわ

135大人の名無しさん2017/11/02(木) 12:39:06.30ID:W5INDM/p
【労働者の敵・バカの毎日新聞】賃金は本来、労使交渉で決めるものだ。
政府が介入する「官製春闘」は経済原則をゆがめる ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509592443/

136大人の名無しさん2017/11/02(木) 23:52:13.95ID:n0dnqoW8
額面45万、ボーナス60万✖2
夫婦同額の年収なのでさらに✖2
田舎暮らし

137大人の名無しさん2017/11/02(木) 23:52:39.38ID:n0dnqoW8
額面45万、ボーナス60万✖2
夫婦同額の年収なのでさらに✖2
田舎暮らし

138大人の名無しさん2017/11/02(木) 23:58:21.75ID:DSrPMh7a
わかったから

139大人の名無しさん2017/11/03(金) 00:15:55.32ID:8+bilWD0
額面45万、ボーナス60万✖2
夫婦同額の年収なのでさらに✖2
田舎暮らし

140大人の名無しさん2017/11/03(金) 00:16:23.66ID:8+bilWD0
額面45万、ボーナス60万✖2
夫婦同額の年収なのでさらに✖2
田舎暮らし

141大人の名無しさん2017/11/03(金) 00:16:37.47ID:lNMIRldi
額面45万、ボーナス60万✖2
夫婦同額の年収なのでさらに✖2
田舎暮らし

142大人の名無しさん2017/11/03(金) 00:16:55.43ID:lNMIRldi
額面45万、ボーナス60万✖2
夫婦同額の年収なのでさらに✖2
田舎暮らし

143大人の名無しさん2017/11/05(日) 16:54:01.19ID:dpTNmFy/
みなさん凄くもらってますね!

ほんとに驚いています!

144大人の名無しさん2017/11/14(火) 08:12:07.08ID:EemQMw+7
32歳
額面25万 ボーナス45万×2

既婚 子供2人
生活はカツカツ

皆給料良いんだな

145大人の名無しさん2017/11/14(火) 19:17:50.89ID:6LgABPnM
自慢したいやつしかきこまないからな

146大人の名無しさん2017/11/15(水) 10:12:43.00ID:EZpPIkTL
たまにこういう>>144ガチなの来るね
これがまあ多くはないけど少なくもない層だとは思う

147大人の名無しさん2017/11/15(水) 11:54:44.70ID:ZOZTGVGD
今月と来月だけは残業で手取り25万くらいになる。

普段は手取り16万、ボーナス30万×2くらい。

148大人の名無しさん2017/11/15(水) 12:16:45.98ID:hA5ad1lF
今期は額面100万の自営業(法人)
正直上げすぎじゃないかとドキドキしてる
ちな前期は63万
赤字にならなきゃいいがなあ

149大人の名無しさん2017/11/15(水) 12:17:13.12ID:hA5ad1lF
あ、38歳
嫁子供二人

150大人の名無しさん2017/11/15(水) 21:20:24.81ID:V5TTBA7U
34歳
額面70万円、ボーナス4ヶ月
嫁の金遣いが荒く貯金なし

151大人の名無しさん2017/11/15(水) 21:58:46.36ID:a68blUwB
31歳
月手取り120万 ボーナス300万前後が年2回

152大人の名無しさん2017/11/15(水) 22:13:51.20ID:sa5cTK2V
>>151
3000万オーバーやんけ
確定申告は自前?

153大人の名無しさん2017/11/15(水) 22:48:26.08ID:S9IYGoSB
すげーな。
俺なんて33歳にもなって、毎月平均45万、ボーナス80万円が年2回だよ。
東北だから家賃も安いし、独身だから余裕でやってけるけどな。

154大人の名無しさん2017/11/16(木) 01:16:50.86ID:O4aL8tVd
>>153
東京の1000万円プレイヤーより遥かに生活が楽なはず。税率も低いし。

155大人の名無しさん2017/11/16(木) 04:15:48.09ID:Wme85DPA
俺は38歳だけど未だに月手取り95万でボーナス年に600万くらいしかないわ
大学の同期はボーナス1億とか貰ってる
まぁそいつらは外資の金融で365日仕事みたいなノリだか

年休150日くらいの俺が羨むのもアレかも知れんけど

156大人の名無しさん2017/11/16(木) 08:00:30.64ID:zTUxTUol
>>154
それは言い過ぎかなぁと思うけど。
今は年収700万だけど、地方の700万は東京の900万だと思ってるよ。

家賃で年間100万差、飲食費で年間20万円差、マイホーム費用で年間100万差。
ただ都内は車を持たなくていいから、電車、タクシーを込みにしても-20万。
よって、200万の差かなぁと。

157大人の名無しさん2017/11/16(木) 19:47:15.49ID:6kGS3Wng
げん玉

SBIFXトレード
【11/17(金)までポイント3倍アップ!】
口座開設+1万円入金+1通貨取引するだけで現金13,000円もらえる
https://goo.gl/QLWFRR

・取引コストはたったの10円
・家族で4名で条件をクリアすれば合計52,000円
・SBI証券の口座をお持ちの方も、SBIFXトレードが新規であれば報酬対象

158大人の名無しさん2017/11/19(日) 22:58:52.52ID:ls9+IEsm
みんな日本の平均年収遥かに上回ってるな

159大人の名無しさん2017/11/19(日) 23:23:46.40ID:/ZTh96ZJ
>>158
そういう自覚のある人が自虐的に「これだけしかもらってない」と自慢するためのスレなので仕方ないです

160大人の名無しさん2017/11/19(日) 23:56:13.98ID:ytLO/L3i
平均だと30代前半440万。30後半500万、40代600万か。
そんなんじゃ生きていけないよな。
だから未婚率が増加するんだと思うよ。

昔は田舎はみな貧乏で、店にも安物しか無い。
今はネットで何でも買えるし、色んな情報が取れるからなぁ。
貧困の辛さが良くわかるようになったことが未婚率増加の一因だろうね。

161大人の名無しさん2017/11/20(月) 00:02:33.42ID:E9VSKSBd
30代半ばで、庭付きマイホーム購入。国産300万台の車を買い奥さんと子供二人を養う。
子供は私立は無理でも、習い事やスポーツをさせ奥さんは料理教室などに通う。

年に3回の国内旅行、数年に1回は海外旅行。月3回は家族で外食に行き、1万円ほど使う。
スーツ、家具家電類や消耗品は量販店で買うが、高いランクの物を買う。

こんな当たり前の生活ですら、実現するのはとても難しい。
世帯年収1000万はないと厳しいんじゃないかと思うよ。

162大人の名無しさん2017/11/20(月) 00:05:43.85ID:E9VSKSBd
30前半で年収700万程度じゃ、こんな生活はとても無理。
子供産まなかったら何とかなるかも知れないレベルだね。

自分一人で生きて、好き勝手やったほうが楽だしお金にも困らないよね(笑)

163大人の名無しさん2017/11/20(月) 11:33:26.11ID:NzyBNniY
30歳で年収1000万円、一馬力ならこれでようやくそこそこな生活送れる。なお、都心だと自動車は維持費高くて持てない模様。

164大人の名無しさん2017/11/20(月) 11:35:13.81ID:NzyBNniY
年収600万円の二馬力とか、かなり羨ましい。税金も少ないし、子ども手当もフルで貰えてたし。

165大人の名無しさん2017/11/20(月) 12:28:59.25ID:DKhSMJty
>>160
平均はそんなにない

166大人の名無しさん2017/11/20(月) 23:40:12.74ID:MirXOe8o
>>165
男 正社員の平均だとおもうよ

167大人の名無しさん2017/11/21(火) 17:12:22.92ID:Br4UIKhO
>>166
零細除いてそれぐらいだよ。

168大人の名無しさん2017/11/21(火) 17:34:35.39ID:AhkPofXe
東京(23区)在住、大卒、正社員の平均年収にすると通常平均年収のほぼ倍だからな。

169大人の名無しさん2017/11/21(火) 18:20:13.98ID:cKdeHXj3
>>168
学生か?同じ会社でそんなに給料に差があるわけないだろ。

170大人の名無しさん2017/11/21(火) 22:34:03.77ID:jQ7FHDua
都市手当、家賃補助、交通費加算で年間100万差ぐらいだろうな。

171大人の名無しさん2017/11/22(水) 11:59:54.60ID:o5BDObPB
住宅補助も交通費も都市じゃなくても出るだろ

新着レスの表示
レスを投稿する