______30代で生活保護受けてる奴______ [無断転載禁止]©2ch.net

1大人の名無しさん2017/09/27(水) 22:02:21.50ID:DXUsBXpB
そんな奴居んのかよ!?

2大人の名無しさん2017/09/27(水) 22:41:55.73ID:DXUsBXpB
語れ!

3大人の名無しさん2017/09/27(水) 23:50:33.02ID:1m8WgPLB
いるな、精神疾患を患ってる人が多いイメージです

4大人の名無しさん2017/10/21(土) 17:48:42.45ID:o8VB0zlx
勝ち組じゃん!

5大人の名無しさん2017/10/22(日) 02:15:05.49ID:cxfwckxL
ウマウマやでぇw

6大人の名無しさん2017/10/22(日) 02:25:11.87ID:AOHNDo+1
支給額って生活できるギリギリのラインだぞ
医療費が無料になるとはいえ遊ぶ事も蓄える事も許されない
何が勝ち組だよ完全なる負け組だよボケ

7大人の名無しさん2017/10/22(日) 05:27:59.82ID:AZHPG2Wi
飼い殺し生活

8大人の名無しさん2017/10/28(土) 12:43:07.47ID:GdU44pW6
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

9大人の名無しさん2017/10/28(土) 17:35:51.88ID:FB6qoIQ9
生活ギリギリラインは国民年金。
一昔前は生活保護費も国民年金程度だったけど、
今は国民年金の倍以上貰える。
まあ、それでも大卒初任給の手取りよりは低いけど、
非課税。社会保障費の負担不要・医療費不要とか、
数々のメリットを込みで考えると、
一生遊び惚けての不労所得としては、十分おいしい。

10大人の名無しさん2017/10/31(火) 16:24:14.78ID:F81YgkYb
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

11大人の名無しさん2017/11/01(水) 11:47:32.28ID:/LFhgMzd
高齢とか前科持ちなら簡単に審査通るけど、
他は単なる働きたくないだけの怠け者だから、
普通に申請しても通らない。俺もそう。
一番楽なのは精神疾患。
すぐ診断書書いてくれる病院はその地域の受給者に聞けば
すぐ分かる。精神疾患の診断書があれば100人力。
あとは、親兄弟親戚に支援不可能でくちぐら合わせしとけば、
もう受給確定。

12大人の名無しさん2017/11/17(金) 12:16:20.40ID:SjD8ky5S
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

新着レスの表示
レスを投稿する