1981年生まれのスレ【昭和56年】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net

1大人の名無しさん2017/10/21(土) 11:02:15.59ID:aASzZe7E
まったり語りましょう


前スレ
1981年生まれのスレ【昭和56年】Part8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1497787545/

70大人の名無しさん2017/11/13(月) 09:32:05.14ID:Ky1kdnLd
五年ほど前、妊活に力入れてる病院に嫁と一緒に検査に行ったことあるけど死ぬほど混雑してたわ。
検査も健康保険適応外だから一万円や二万円はすぐ飛ぶ。
体外受精なんかしたら一回20〜30万
それでいて成功率は健康体の30歳でも3割ぐらい。
40近くになったら更に下がる。
100万円で一人子供授かったらラッキーレベル。
一般人にはかなりキツイと思うよ。

71大人の名無しさん2017/11/13(月) 18:27:05.01ID:OoVbSnq8
俺の姉が27歳の時結婚して子供は30過ぎてからでいいって言ってたんだが
一向に子供生まれる気配無いんで気にしてたら不妊らしい。今治療続けてるが
全然授からんみたい。やっぱり子供は20代のうちに作っとかないといけないんだよ。
経済的な理由からしても。20代のうちに結婚出来んかった奴は負け組。俺その代表。

72大人の名無しさん2017/11/14(火) 07:14:58.47ID:J1eR7DEx
婚活だの妊活だの保活だの
運が悪いと大変ですなあ

73大人の名無しさん2017/11/14(火) 09:29:42.66ID:Ln8hGDjU
うちも不妊だったなあ。結婚してすぐカミさんが28の時に妊娠したが流産した
これによって妊娠はすぐできると勘違いしたのがいけなかった。
その後4年間子供できず、夫婦で検査受けたが異常なしでその時の主治医に年齢的に急がないといけないと言われたが
タイミング方でいいやと気にしなかった。更に1年経って妊娠できなかったので不味いと思って人工授精を半年してそれでも駄目で最終的に体外受精して3回目で妊娠出産できた
体外まで行くとお金もそうだけど女性側の負担が大きいよ。病院通いになり仕事も難しくなるし治療も痛くて辛いし夫婦仲も悪くなる事が多い
>>72 妊活は悪いとではなくて運が良くないとダメな歳に入ってきてるよ、妊娠率のグラフ見ても36ぐらいから一気に下がる

74大人の名無しさん2017/11/14(火) 12:00:49.40ID:IWxgXBnP
>>73
うちは人口5回だめで体外に切り替えようか考え中だけど、本当に費用負担がヤバい。国の助成金とかもらえないし貰えても微々たるもんだしもう何なのって感じだよな
うちらの世代はほんと報われないな

75大人の名無しさん2017/11/14(火) 12:57:40.73ID:gkcMnRE1
俺なんか1発で一人できたぞ

76大人の名無しさん2017/11/14(火) 23:42:34.48ID:H/e+mHtp
>>68
医者でもないくせに
姉は38で普通に妊娠したぞ

77大人の名無しさん2017/11/15(水) 00:31:02.61ID:Ab7Od300
そりゃできる人は40でも自然妊娠するでしょ1%だって100人に1人は妊娠する計算だ
確率の話だろ

78大人の名無しさん2017/11/15(水) 07:27:28.83ID:eIKn2UfI
ギャンブルみたいな話だな
できないと後に退けなくなりどんどん治療費注ぎ込む

79大人の名無しさん2017/11/17(金) 12:53:02.37ID:uv1+LNPa
財運が少しでも良くなればと思って西側に黄色の皿で
盛り塩した。そしたら物質運が良くなった気がする。コンビニの
福引きやたら当たるし(主に酒)高級な自転車もプレゼントしてもらう
事になった。でも欲を出して自分で懸賞応募したりスクラッチやナンバーズ
買うと当たらないんだよね。

80大人の名無しさん2017/11/17(金) 13:08:00.89ID:bzKIgYdJ
それって盛り塩なんの関係も無いってことじゃ?

81大人の名無しさん2017/11/17(金) 16:17:20.17ID:6DDy/aLm
>>79
引き寄せの法則

82792017/11/17(金) 18:45:45.66ID:iP02Jov8
>>80
以前よりもコンビニ利用頻度減ってるのにこんなに当たるって事は盛り塩効果あるでしょ(と思いたい)。だって今までこんなに当たるなんて無かったし。
まぁ気分的な物かも知れんけどそれでもいいじゃないか嬉しい事があれば。

最近当たった物挙げると、エビスビール2回、ハイボール、チューハイ500ml、
350mlのプレモル2本セット、伊藤園の緑茶ティーパックセット、そして今日は
プレモル500ml当たった(^^)/今度貰う高級な自転車なんて25万の新品だよ!(^^)!
給料全く上がらないしなんだかなぁ・・・。って思ってたけどこういうので
ささやかな幸せを感じられて良かったなぁって思えるからまあ結果オーライって
事で(^_-)-☆

83大人の名無しさん2017/11/17(金) 18:50:40.53ID:6DDy/aLm
>>82
自転車はいらないひとがくれたのか?

84822017/11/17(金) 19:35:26.04ID:iP02Jov8
>>83
うん。まあそういう事だね。まだ届いてないから現物見てないけど。

85大人の名無しさん2017/11/17(金) 20:56:04.78ID:6DDy/aLm
>>84
じゃあ他に欲しいもの願ってみ
お金以外でな

86大人の名無しさん2017/11/17(金) 23:49:48.75ID:P5T/JxE1
自然妊娠しない人は治療なんてすんな
自然淘汰されようとする遺伝子を無理に残すなよ

87大人の名無しさん2017/11/18(土) 00:32:17.25ID:Uw/iWvE0
考え方は人それぞれだろ。どうしても欲しいけど自然じゃできない人も居るし望まない妊娠する人もいる いい歳こいて自分の考え押し付けんな。うちらの年齢だと前者の人が増えてくる頃だからここで話題にあがるのもおかしくない。

88大人の名無しさん2017/11/18(土) 05:52:37.85ID:UiAOTEQL
子供生んだ嫁さんにまだ性欲って湧く?

89大人の名無しさん2017/11/18(土) 07:14:16.15ID:3N5JhxWr
一人目の妊娠からセックスレスだわ、、、
ケツ触るぐらい

たまに外で巨乳の大学生とやってる。

90大人の名無しさん2017/11/18(土) 07:46:40.96ID:VIN43B58
>>89
それでもケツは触るし触らせてもらえるんだ?
会社の先輩で子供出来てから嫁さんが身体に触れさせてもくれないって
嘆いてて、はけ口をキャバクラに見出して借金まみれになった人がいる。
子供生まれてから嫁がおかしくなって離婚した人もいるし、結婚前の
相性ではなかなかわからんのかね。

91大人の名無しさん2017/11/18(土) 20:18:26.55ID:pMZnGG2o
ツーブロックダサい
辞めろ

92大人の名無しさん2017/11/18(土) 20:45:07.70ID:VFtVhrRc
ツーブロックはやめられん
夏にもみあげ刈り上げたらシャンプーが超ラクだし横向いて寝ても寝癖つかないしでいいとこずくめだった
今髪伸ばしてるけどある程度伸びたらもみあげと襟足刈り上げて上からかぶせる予定
ちな女

93大人の名無しさん2017/11/18(土) 21:08:57.20ID:LgrI9tRk
ちなババァ(・∀・)

94大人の名無しさん2017/11/19(日) 02:57:43.86ID:Mv2Y7AJR
職場の連中が他の人とは普通に喋るのに、俺と話す時だけ鬱陶しそうに最低限の返事しかしてくれない
一人だけなら、そいつがヤなヤツなんだろうけど、複数にそんな態度をとられるって事は
やっぱ俺に原因があるんだろうな。
会話をするに値しない、どうでもいい奴って思われてるんだろう

95大人の名無しさん2017/11/19(日) 05:36:58.83ID:F3wt5hUd
コピペハゲは何十スレに書き込んでるんだ・・・

96大人の名無しさん2017/11/19(日) 09:15:30.96ID:v4Xc+zwr
ごりごりにけずった2ブロはやめても
サイド薄くするのはやめないだろうな
髪多いうちは

97大人の名無しさん2017/11/19(日) 21:51:47.25ID:5+5w7Kz+
物欲がほとんど無くなったわ。新型スマホに興味あるぐらいでファッションだの車だのに興味無い。
みんなはどう?

98大人の名無しさん2017/11/19(日) 22:52:24.10ID:jdzicobB
36歳にして嫁とセックスする気がうせたわ
全くムラっともこんし、なんなら息が臭くて不快
巨乳でもないし、やるメリットもないので1年以上してないけどそれでいい
子供いないけど 作る気もしない
職場の女にはムラっとすんだけどなあ
嫁は全国の嫁と1週間くらいでローテーションしたいよね

99大人の名無しさん2017/11/19(日) 23:18:04.74ID:/ZTh96ZJ
>>87
残すべきではない無理やり作られた遺伝子をつないでほしくないね
そんな子がうちの子たちと結婚することになるかもしれないなんて嫌だよ

100大人の名無しさん2017/11/19(日) 23:19:04.96ID:NkIem0jm
>>98
口臭は指摘して欲しい
察しの良い人なら
「そろそろ年だし歯周病とか口臭の原因になるから歯科検診行きなよ」
くらいで気付くはず

奥さんとする気ないのはいいけど、奥さんとしては女として拒まれてる、なんなら尊厳を傷つけられてることは忘れないで欲しい
奥さんもする気がないなら問題ないけど

101大人の名無しさん2017/11/19(日) 23:31:53.18ID:kmjTxH+z
>>99
でもおまえ童貞じゃん…

102大人の名無しさん2017/11/20(月) 00:00:15.97ID:x+HVlm26
物欲多少あっても小遣い3万だから買えないよ

103大人の名無しさん2017/11/20(月) 00:52:16.21ID:g/hJHex+
>>100
そういう奴に限って言っても何も意味わからんままなんだよ、特にワキガ男

104大人の名無しさん2017/11/20(月) 09:24:14.21ID:XR1N6bGP
このウォーズマンのネクタイ買ったぞ
客に会わない日につけていくんだ

105大人の名無しさん2017/11/20(月) 15:16:37.10ID:iG1oxfSq
Facebookで再会した同級生とセックスしてー
ブスだけどしたい

106大人の名無しさん2017/11/20(月) 18:18:02.85ID:vQkUoii+
Facebookで再会した友人がスゴイデブになっててビックリした。。

107大人の名無しさん2017/11/20(月) 18:30:49.73ID:vQkUoii+
>>97
20代の頃は服を馬鹿みたいに買いまくってたし欲しい物だらけだったけど
今は俺も物欲無くなったな。せいぜいよく買うのは本くらいだな。たまにCDとDVD。
服なんて沢山あっても週末しか着れねーし田舎に引越したんでお洒落する意味も
ねーしな。

108大人の名無しさん2017/11/20(月) 19:12:30.83ID:qc59Ync4
正直洋服何着て良いかわからん
20代は気を遣ってたけど昔みたいにタイトな服着ても痛いだけだし

109大人の名無しさん2017/11/20(月) 20:39:10.92ID:XSYeP2cX
車は新車や高級車は興味ないけど、最近のニュースの影響でドライブレコーダー欲しい
スマホは興味ないけど、wifiスピーカーが欲しい
音楽は年間数百作チェックしてる
ようやくデジタル派になった
もうCDとか極力買いたくない
映画・海外ドラマ、本もデジタルが望ましい
結婚の予定もないし、服はまだかなり買ってる
流行も好き嫌いはあっても、面白そうなのは柔軟に取り入れてるつもり
ワイドやアンクル丈のパンツ、ドロップショルダーも、気に入れば買うよ

110大人の名無しさん2017/11/20(月) 22:26:03.62ID:/jv66vkm
>>106
それとやらせてくれー

111大人の名無しさん2017/11/20(月) 22:47:05.07ID:md0BCJLG
>>97
腕時計が欲しい。
APのロイヤルオーク。
ロレオメ国産はもってるので。

この年になると、一通りのものが揃い、
物欲が2周目にはいるよな。

112大人の名無しさん2017/11/21(火) 00:06:41.70ID:FKgrHwW6
物欲が無くなったって言ってる意見に対して
物欲が2周目に入るよな とか何同意求めてんだこの馬鹿は

113大人の名無しさん2017/11/21(火) 00:10:00.19ID:FKgrHwW6
>>109
CDってデジタルです
本は紙媒体だからデジタルじゃないけど、映画やドラマも結構前からデジタルデータだよ
デジタルの意味分かってる?

1981生まれってこんなに馬鹿多いの??
うそだろお前ら・・・・

114大人の名無しさん2017/11/21(火) 00:39:41.55ID:rfctU343
>>111
若い頃は数揃えたから
質は上げたくなるね
何にせよ量が必要になる歳じゃないし

115大人の名無しさん2017/11/21(火) 00:50:02.40ID:v3f8Kjww
>>113
はい馬鹿です

いまだに政治の仕組みがわからないので
何に投票してるのかわからんしwww
とりあえずみんな行くから投票するが

116大人の名無しさん2017/11/21(火) 02:57:59.91ID:M+YGgL8x
どんなに良いもの持っていても死んだらあの世へは
持っていけない。この2年の間に三人見送ってから悟った。

117大人の名無しさん2017/11/21(火) 07:33:48.73ID:eKPWzQFS
質とかもどうでもいい
時計の目的なんて所詮時間を知るためなんだから、自動巻きの高いブランドとか俺には必要ない。
コレクションや宝飾品としての存在価値があるのは分かるから、そういうのを買う人の気持ちも多少分かるけど。
俺は趣味の釣具ですら、高いの必要ないと思ってるわ。

118大人の名無しさん2017/11/21(火) 07:44:07.49ID:lJsFq5zs
高級品はステータスの顕示にも使えるしな
余裕ある人は買えばいい

119大人の名無しさん2017/11/21(火) 11:09:02.22ID:wr9Yh0yS
転職の書類通過の連絡来たわ
とりあえず面接か

120大人の名無しさん2017/11/21(火) 18:05:14.63ID:xcHrWpJx
>>116
えっ?

新着レスの表示
レスを投稿する