【値段も】チョコバットがまずくなった件【30円】

1無銘菓さん2005/06/14(火) 20:39:24ID:h1wjhlZi
チョコバットからチョコチップバットに変わったみたいだが
値段も20円→30円にあがり昔のほうがうまかった

516無銘菓さん2015/01/26(月) 23:35:19.10ID:so8VbMHE
>>514
ああ、そうかあ
節分のときだけの限定商品だから
製造&出荷も調整してるんだろうなあ
作り過ぎても節分を過ぎたら「何だかなぁ〜」だもんなあ
少し品薄くらいに作って消費者の購買意欲を煽る戦法かw

517無銘菓さん2015/01/27(火) 21:24:48.84ID:6RhjRIyR
すまぁ〜んっ!
俺んちの近所のサークルK2店舗にある「まるかじり」
ほぼ買い占めたの俺だ
スーパーの標準サイズくらいの袋2袋分くらいが今部屋にあるwwwww

518無銘菓さん2015/01/28(水) 15:24:54.36ID:vYTC6Wbr
俺も無くなる前に買い占めてくるか

519無銘菓さん2015/02/09(月) 17:42:26.03ID:rQBWQk2q
チョコバット開封せずに常温で1年保管したら、カビ生えますか?

520無銘菓さん2015/02/20(金) 14:59:27.48ID:TCNa9Pq0
力仕事をはじめたのをきっかけに、甘いものを食べるようになってしまった。
もう、チョコバットだけで生きていけるような気がする

521無銘菓さん2015/03/23(月) 06:02:53.41ID:???
建設業かなんか?

菓子ばっか食いたくて飯の変わりに毎日チョコ菓子やシュークリームを三食食ってた時期があるけどゲッソリするぞ
悪いこた言わないから止めた方がいい

522無銘菓さん2015/03/31(火) 20:18:35.21ID:???
甘いモノはかえって疲れるのは知ってたから量は減らしたよ
ストック一箱買って、週に2本くらいにした。これで次の冬まで持つw

仕事から帰るのが2〜3時ごろだから腹減るんだよね
夜中に飯食うわけに行かないし。ナッツ類でごまかしてる。

523無銘菓さん2015/04/06(月) 04:50:40.66ID:???
出荷は3月いっぱいで終わりらしいよ

524無銘菓さん2015/04/29(水) 09:26:10.59ID:gCwCwM9h
まだ箱売りしてたよ
店舗在庫だと思うけど

525無銘菓さん2015/05/02(土) 21:17:49.53ID:???
がんばれチョコバットくんが夏季対策で激安処分になってた
1袋128円税込だったので3袋買ったった

526無銘菓さん2015/05/05(火) 13:14:04.35ID:/vR80Y+h
【不買運動をしよう!】ルミネ(アオハライド)は女性専用車両広告を使う反社会的企業:

https://youtu.be/On4MG3ZEwT0?list=UUMD829vhByJS8XkCVzfgZEA

______________

527無銘菓さん2015/05/12(火) 12:53:28.66ID:???
どこから集めてきたのか近所の安売りのお店でチョコバットエースが1本10円だったから3箱90本買ってきた
疲れた時の補給食にする

528無銘菓さん2015/05/13(水) 07:02:01.09ID:???
バランス栄養食代わり?

529無銘菓さん2015/11/12(木) 19:24:22.15ID:HEU2Ul3K
今年の「大人のチョコバット」は、
パッケージのデザインも良いな

530無銘菓さん2015/11/19(木) 21:09:11.59ID:???
大人のチョコバット買って食べた。 中が乾燥気味だった。

531無銘菓さん2015/11/19(木) 21:17:39.46ID:zYr4G4FX
>>530
あ、やっぱりそうなの?
昨年もやっぱり同じ感じで
かぶりついたらボソボソと乾燥した感じで
美味くなかった
期待していた分、ガッカリ感が強かったな
普通のチョコバットくらいのが一番良いんだけどな
材料の配合とか、改良の余地があると思う

532名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 12:35:14.99ID:scUHt/mN
大人のチョコバットって変な意味じゃないよな

533無銘菓さん2016/02/04(木) 19:05:10.45ID:???
バレンタイン用チョコバット

534無銘菓さん2016/03/26(土) 09:24:44.99ID:???
ミニストップに大人のチョコバットがおとといには10本ぐらい見かけたのに、
その二日後に行ったら空っぽになってた。 そんなに売れたのか?

535無銘菓さん2016/03/26(土) 22:21:02.33ID:IwKoKdwy
「大人の」は、パサついて食感が悪いな
普通のが良いや

てか、なんで大手コンビニは「チョコバットA」しか売らないんだ?

536無銘菓さん2016/03/31(木) 20:09:24.45ID:???
コンビニで買った期限8月までの、しっとりやわらかかった。
100均の9月までの、カチカチだった。

こんなに差があるお菓子は他にない。

537無銘菓さん2016/03/31(木) 20:27:32.65ID:97iBFsr4
「大人の・・・」は、例外なくボソボソだよなあ・・・・・・

538無銘菓さん2016/04/12(火) 19:51:05.71ID:qWcfT91e
まさか、辻口氏が
チョコバットに手を出すとは思わなかったw

539無銘菓さん2016/04/25(月) 18:52:49.77ID:BckZetr8
青春のチョコバット・・・・・・こんなんチョコバットじゃねぇええええええええええええ
ってか、夏季販売用?

540無銘菓さん2016/04/28(木) 15:38:35.96ID:7HhS9W4f
辻口バットの高さに吹いた

541無銘菓さん2016/05/22(日) 13:51:39.82ID:???
もう売ってない.
アイスチョコバットとか作ってくれ

542無銘菓さん2016/05/25(水) 23:47:22.92ID:PhGPe82m
あぁ確かに青春のチョコバットは違うな

もう俺に青春は戻らないって事かもな

543無銘菓さん2016/05/28(土) 06:32:09.00ID:???
チョコバットとカニパンも在庫豊富で投げ売りされてる

544無銘菓さん2016/05/30(月) 21:29:24.84ID:???
イオンのダブルフォーカスから
企業コラボTシャツ出たよ

545無銘菓さん2016/06/06(月) 18:27:24.92ID:wFAYyB4/
ようやく東京でも「青春のチョコバット」を見ることが出来るようになった。
でも、「くじ」ないじゃぁ〜んっ!!!

546無銘菓さん2016/09/13(火) 21:24:52.50ID:???
チョコバット、大好きだ〜。

あたり集めてオリジナルノートもらった。

547無銘菓さん2016/09/27(火) 16:03:54.60ID:???
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

548無銘菓さん2016/10/04(火) 03:46:06.67ID:???
10月1日に一斉に店に並んでてワロタ

549無銘菓さん2016/10/04(火) 04:42:40.85ID:dRRgvFgz
10月1日に一斉に店に並んでてワロタ

550無銘菓さん2016/10/13(木) 19:56:40.29ID:???
10本パック売ってるかな。見忘れた。

551無銘菓さん2016/10/20(木) 15:37:08.13ID:???
ダイソーの5本入り買ったが、チョコが違うなこれ。
チョコに微細なツブツブ感がないし、歯にべと付く。

552無銘菓さん2017/01/10(火) 04:35:23.79ID:???
また箱買いしてしまった
アホだから一気に食べてしまう
毎日少しずつ食べるコツ教えておくれ

553無銘菓さん2017/01/19(木) 19:51:37.06ID:9eBu1mSi
>【悲報】
>今年は節分用の『まるかじりチョコバット』が出ない。

楽しみにしてたのに
何でだあ〜っ!

554無銘菓さん2017/01/21(土) 15:47:16.88ID:???
>>552
コンビニで一日一本買う

555無銘菓さん2017/01/24(火) 19:16:14.02ID:???
60本も大杉だから30本入りを見つけたけど、送料とどう折り合いをつけるか…

556無銘菓さん2017/02/05(日) 22:34:41.03ID:DXrpxNKk
>>489
当たりの交換の手間がかかるのでエースを置いてる事が多いようです

557無銘菓さん2017/02/05(日) 23:42:57.44ID:???

558無銘菓さん2017/02/08(水) 19:02:02.84ID:???
>>557
グロ四ね

559無銘菓さん2017/04/09(日) 13:40:04.63ID:???
コンビニで売ってるエースと駄菓子屋のチョコバットは同じものだと思うんだが、
がんばれチョコバット君はチョコの味が少し違う気がする。
気のせいかもしれん

560無銘菓さん2017/04/15(土) 21:48:10.12ID:???
3箱確保した
コンビニでエース買うよりはだいぶ安い
10月まで持たせるぞー

561無銘菓さん2017/05/22(月) 11:41:58.19ID:4X4NLPwO
これ食べた後にスニッカーズ食べたら強烈な甘みで驚いた
甘さ控えめもチョコバットの魅力のひとつ

562無銘菓さん2017/05/22(月) 20:29:11.31ID:rABfCtU5
今売ってるWは、くじが付いてないから
チョコバットの魅力半減以下

563無銘菓さん2017/07/03(月) 09:20:36.63ID:???
保守

564無銘菓さん2017/07/19(水) 11:45:19.07ID:???
保守

565無銘菓さん2017/10/29(日) 17:55:07.30ID:KUm61+1F
お前、同じ会社の商品でも
勢いが違うぞ
チョコバットがんばれ
https://twitter.com/kanipan_mochi/status/924559708777725952

566無銘菓さん2017/11/06(月) 19:19:08.28ID:mWKKkr9c
チョコバット開けた瞬間の臭さがたまんないわ

新着レスの表示
レスを投稿する