◆スイーツという呼び方について考える 2◆

1無銘菓さん2005/12/08(木) 12:44:46ID:URQCJZis
前スレが過去ログ倉庫行きになってしまったので立てました。

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1051588623/

729無銘菓さん2012/07/23(月) 16:00:48.53ID:A3U9qXUq
美肌効果バツグン!? カエルの脂肪も使われるスイーツ
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1341557510699.html
【カエルの脂肪とナツメの二重蒸し】
近年美肌効果が高いと言われているカエルの脂肪。ぷるんとした触感のカエルの脂肪は滋養強壮と美肌に効果が。
無味なので甘く補欠効果のある甘いナツメと一緒に。淡白な味わい。

730無銘菓さん2012/09/16(日) 21:22:10.37ID:???
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんや♪まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

731無銘菓さん2012/09/18(火) 01:39:36.62ID:???
菓子でいいじゃん菓子で

732無銘菓さん2013/03/09(土) 00:59:23.03ID:1EgzkEPS
10年前はスイーツなんて全く使われてなかった。

世界一テレビが好きだといわれる日本人。

流行はテレビから始まるミーハー民族

733無銘菓さん2013/03/09(土) 06:47:49.83ID:???
スイーツ(笑)

734無銘菓さん2013/03/09(土) 15:52:18.38ID:yDTI/TaY
和スイーツなるものは和菓子とは違うのか?

735無銘菓さん2013/09/08(日) 05:32:50.84ID:???
お菓子って言いたい
スイーツだと気取っている感じがして、なにか嫌

736無銘菓さん2013/09/15(日) 11:41:42.10ID:???
>734
同じじゃないかと思うんだけど。
甘い物全般を指すときにはスイーツって便利な言葉かもしれないけど、和菓子の場合これ以上的確な表現
ないんだから無理矢理和スイーツって呼ばなくても良いのにね。

737無銘菓さん2014/03/21(金) 20:36:00.35ID:iZ/sMSnU
色々共感できるスレ・・

738無銘菓さん2014/03/22(土) 02:38:18.68ID:???
最近、うちの親父がスイーツとか言い始めてしまった・・。

もう自然に口にするレベル。聞くたびにぞわっとなる。

739無銘菓さん2014/03/22(土) 06:09:44.96ID:???
そのうち「リピ決定♪」とか言い出すぞ

740無銘菓さん2014/03/24(月) 22:06:22.42ID:???
スイーツを和訳するなら甘味だな
お菓子だとスナック菓子とか袋に入ってるようなものをイメージしてしまう

741無銘菓さん2014/03/26(水) 12:12:06.78ID:???
フルーツもスイーツと同じくらいゾワゾワする言葉だ

742無銘菓さん2014/04/02(水) 15:09:56.94ID:OwI7HMm8
スイーツ(嘲笑)

743無銘菓さん2014/04/03(木) 05:15:21.42ID:oNG1aR0V
コンビニデザート・スイーツ(笑)のスレは、スイーツ脳のマンコ達の巣窟

744無銘菓さん2014/04/03(木) 20:26:29.70ID:???
>>739
怖すぎw

745無銘菓さん2014/04/10(木) 13:20:04.14ID:???
スイーツなんて気持ち悪い単語が定着しちまって何だかな
デザートとか和菓子とか以前からの呼び方でいいのによ
あと「リピ」って表現が最高にキモイ

746無銘菓さん2014/05/15(木) 22:53:57.14ID:FY0jyeQu
あの〜甘いものに普通のメシ同様「うまい」って言葉を使う事に対して
違和感がある人っていない?俺は生まれて30年程しっくりきてないんだが

747無銘菓さん2014/05/17(土) 15:28:01.75ID:???
「おいしい」ならいいんですよね?

748無銘菓さん2014/05/17(土) 19:11:11.81ID:???
うまい、おいしいは全く違和感ないな
スイーツ、リピは気持ち悪い

749無銘菓さん2014/07/12(土) 23:05:14.83ID:???
>>748
全く以って同意。
スイーツの気持ち悪さも然ることながら(リピ)って何処のどいつが言い出したのか。
コンビニスイーツスレをたまに見るんだがリピリピ言ってるのが多くてキモ過ぎる。

750無銘菓さん2014/07/12(土) 23:15:32.92ID:???
リピ決定♪

751無銘菓さん2015/02/19(木) 04:52:10.65ID:???
スイーツは本当にダサくて恥ずかしい
中年男性が女性物の下着をパンティなどと呼ぶのに似ている

752無銘菓さん2015/05/26(火) 06:23:11.55ID:mdFsmioH
スイーツとはケーキやプリンなど甘いお菓子のことで、
英語(イギリス圏)で甘いデザート・お菓子を意味する"sweet(米語ではdessert)"からきたカタカナ英語である。
日本でのスイーツは当初、有名店のパティシエによる高級洋菓子など子供のお菓子と区別し、
大人が味わって食べるお菓子という意味で使われていた。
2005年に入ると女性雑誌を中心にスイーツがブームとなる。
このブームによりスイーツという言葉が普及していく中で、
国内の菓子メーカーもスイーツ・ブームに参入。
「お手軽スイーツ」や「和風スイーツ」といった形でスイーツは甘いお菓子全般を意味する言葉となる。

753無銘菓さん2015/06/26(金) 18:27:16.04ID:rOIYVPZi
10年も前は違和感あったんだろうな…
スイーツって浸透しちゃって最早おかしくすらないわ。

754無銘菓さん2015/06/26(金) 21:08:36.70ID:???
高遠さんのイメージが強すぎる

755無銘菓さん2015/06/29(月) 06:01:48.65ID:???
口に出してスイーツってなんか恥ずかしくて言えない
スイーツ好きとかって言い方じゃなくて、甘いものが好きって言ってる

756無銘菓さん2016/01/11(月) 00:41:01.76ID:NWjZ02cI
やっぱこれって恥ずかしい言葉なのか…
控えよう…

757無銘菓さん2016/01/15(金) 10:38:15.14ID:zU0vUZeg
バルとかピンチョスとか使う奴らも
スイーツに通じる気持ち悪さがある

758無銘菓さん2016/01/15(金) 12:35:36.68ID:???

759無銘菓さん2016/01/15(金) 18:52:31.19ID:???
スイーツ真壁の時だけなんとなく許せる

760無銘菓さん2016/01/16(土) 07:00:17.96ID:???
真壁はいいけど後輩?声めちゃくちゃ汚いやつは駄目

男でバイキングのことブッフェっていうやつよりマシ

761無銘菓さん2016/01/16(土) 17:35:17.02ID:Js8bnLfe
イオンで続々とチョコが並んできている。見てるだけで楽しい

762無銘菓さん2016/01/19(火) 12:03:16.73ID:???
>>760
本間 DV疑惑 でググれ

763無銘菓さん2016/10/17(月) 06:48:49.34ID:5UiQy15L
デザートというのはコース料理の最後に食べる物で
甘い物でなくてもデザートだからね

764無銘菓さん2016/10/17(月) 13:29:44.09ID:Ylk22QCy
スイーツなら、和菓子、洋菓子、駄菓子、くだもの等々。何でも含まれる。

765無銘菓さん2016/10/17(月) 14:24:36.62ID:Ylk22QCy
>>764
甘いtomatoもスイーツよ。

766無銘菓さん2016/10/17(月) 14:27:28.44ID:Ylk22QCy
もう、スイーツという言葉に高級品観はねえな。

767無銘菓さん2016/10/17(月) 19:19:00.44ID:???
やだ

768無銘菓さん2016/10/19(水) 08:53:11.03ID:D3SbmGLp
郵便局のスイーツコレクションは色々ありますね。

ダロワイヨ、オペラギフト。
10個で2,950円、送料、税込み。

アンジェリーナ、モンブランタルト

1個、直径15センチ、3,800円。

769無銘菓さん2017/05/31(水) 22:34:55.78ID:9iOiW+V4
保守

770無銘菓さん2017/05/31(水) 23:14:34.71ID:???
パラダイスな店の安直さは異常

771無銘菓さん2017/07/05(水) 11:46:09.91ID:???
保守

772無銘菓さん2017/07/19(水) 12:23:50.63ID:???
保守

773無銘菓さん2017/10/06(金) 13:35:04.77ID:???
スイーツマイスターって資格あるのか?
https://mobile.twitter.com/micky19750930

774無銘菓さん2017/10/12(木) 14:35:58.49ID:yA08wuno
アフィブロガー

775無銘菓さん2017/10/13(金) 21:51:20.56ID:???
おやつでしょ(・∀・)b

776無銘菓さん2017/10/13(金) 21:52:02.11ID:???
ついでに!

777無銘菓さん2017/10/13(金) 21:53:10.53ID:???
777ゲット(・∀・)b

778無銘菓さん2017/10/14(土) 00:11:07.50ID:???
日本ではテレビの影響力が凄まじい。
テレビ離れとか言ってるけど、いまだに影響力は凄い。
テレビでスイーツ連呼しているだけで、あっというまに定着してしまった。

779無銘菓さん2017/10/15(日) 23:35:02.53ID:???
やだ

新着レスの表示
レスを投稿する