ケーニヒスクローネ

1無銘菓さん2006/01/17(火) 15:12:53ID:???
どうぞ。

677グローネ2013/12/18(水) 11:37:12.94ID:8lbxFHJ9
中卒の部長って誰なの?

678無銘菓さん2013/12/26(木) 23:59:55.96ID:FC62GE0y
△島・◇島・□島・○島・・・・・

679無銘菓さん2013/12/27(金) 00:13:38.10ID:oYBQ8aHu
Hがまともに思えてきた。ヤバイ、病んできたか!

680同意する者2013/12/28(土) 14:23:43.64ID:g8uTnK4l
商品に思い入れが無いから当然従業員にも取引先にもお客様にも思いやりが皆無なんでしょうね。
私利私欲の塊、品性の欠片もない社長
早く倒産してください。

681無銘菓さん2013/12/29(日) 21:15:32.48ID:tpbI8vdT
バイトの面接に行ったら住んでるところの家賃まで聞かれてびっくりした。
すごく不快

682無銘菓さん2013/12/29(日) 23:53:02.63ID:2fyx26Hm
なんじゃそれ!?
感覚ズレまくった会社。
最近、デパ地下の店も閑古鳥鳴いてるよ。

683無銘菓さん2014/01/05(日) 23:48:48.50ID:HELOtETO
マズイ。まともなものナイ!

684無銘菓さん2014/01/22(水) 17:37:35.24ID:1Q/SRZPt
デパートの金券あるんで一度食べてみたいんですが、お勧めどれになりますか?

685無銘菓さん2014/01/22(水) 17:43:25.64ID:???
アルテナとクローネ

686無銘菓さん2014/02/03(月) 23:04:57.95ID:/WFOwIcB
神戸に住んでる小ぐま

687無銘菓さん2014/02/06(木) 00:54:54.58ID:4siilvxi
それ、パッサパサで超マズ

688無銘菓さん2014/02/06(木) 12:31:11.03ID:???
何かフルーツゼリー屋になっててわらった

689無銘菓さん2014/02/11(火) 23:18:17.88ID:ScPBzxqI
デキるやつ潰して、太鼓持ちばっかり集めるから、ろくなもんできん。
買う人の気持ちがわからん。

690無銘菓2014/02/14(金) 06:17:25.83ID:XpBNwxKt
中卒の部長さんって勘違い君のこと?

691無銘菓さん2014/02/24(月) 05:04:03.42ID:9hHuA1fM
座っているだけの役職やたら多いですね。
仕事のこと聞いてもパートの方のほうが解るし。
何も出来ないから、役職手当て貰って座っていらっしゃるのでしようね。

692無銘菓さん2014/03/10(月) 23:15:22.27ID:Zp+b0k3+
【不買運動】江崎グリコは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

江崎グリコは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

プリッツの広告
http://www.youtube.com/watch?v=SKZcicjwsbk&list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

693無銘菓さん2014/04/02(水) 12:41:08.72ID:6bi8helw
あー、虫入ってたわ。
結構大きい甲虫なんだけど、工場の人もうちょっと管理しなさいよ。
店のお姉さんかわいそうじゃん。

694無銘菓さん2014/04/02(水) 20:26:38.45ID:???
どこの店で何買ったの?

695無銘菓2014/05/18(日) 10:55:44.26ID:k15Vm3eM
傲慢経営でお店もホテルも閑古鳥鳴いてるよ
パワハラDV無能社長さん
昇給なし潰れるうわさは真実なんじゃね OMG

696無銘菓さん2014/06/11(水) 22:42:53.43ID:bm0/7Ki3
いつ潰れるの?

697無銘菓さん2014/06/13(金) 20:52:40.65ID:???
息くっせぇぇぇぇ!!

698無銘菓さん2014/09/07(日) 13:56:46.93ID:Blc+3KWb
ありえん!ここってバイトが材料混ぜて生地作ってるらしいで!
こわいわ〜!

699無銘菓さん2014/09/07(日) 19:13:37.05ID:???
なんでこわいの?

700無銘菓さん2014/09/25(木) 01:51:52.76ID:IveTfrrL
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

701無銘菓さん2014/10/23(木) 23:13:34.94ID:???
以前ここの工場で働いていたけど相変わらず責任者クラスは頭悪いみたいね。
まだここの工場で働いている友達に聞いたけど、人件費削減とか言いながら人件費の高い社員に残業させて人件費の安いパートを早く帰らせてるんだって。
社員二人を一時間残業させるのよりパート三人を一時間残業させた方が人件費は安いのにね。そんな計算もできないみたい。
焦って仕事させて雑になってミスしてクレームだして責められる。そりゃあ辞めるよ。
今の勤め先では社員に残業させなくて、その分パートやアルバイトに働いてもらって人件費を抑えてて、今ではそういう会社が主流なのに時代に逆行してるね。
他のところで働いてみるとこの会社の無駄さがすごく分かった。
こんなところはそのうち潰れるでしょ。

702無銘菓さん2014/11/01(土) 18:08:05.08ID:zPOSVyIr
>>701
すごく分かります!私もバカらしくてもうすぐ辞めます!
パートは責任ないのだから社員にチェックしてもらえと言うけど、その社員がミスしても謝りもせずに知らんぷりですよ!
自分が嫌な作業はパートに押し付けて逃げるし、無駄にウロウロしてるだけだし!
パートに責任ないと言うのなら責任のある社員だけで仕事したらいいのに。

703無銘菓さん2014/11/02(日) 23:24:33.98ID:JxahHIxP
>>701>>702どこの工場?

704無銘菓さん2014/11/16(日) 19:51:07.44ID:Gr6lvQ/Y
おみやげで林檎のベーネンもらった
楽しみ

705無銘菓さん2014/11/25(火) 21:41:33.76ID:???
六甲工場って相当レベル低いらしいねw
なんでも副工場長は仕事が忙しくなったからと部下を自分より早く出勤させてるけど、退勤時間は副工場長と同じだから部下の方が長い時間働いてるらしいよ。
ありえないよね。早く出勤させてるなら早く退勤させるのが当たり前なのに、だらだらと残らせて残業代増やしてるんだって。
人件費がもったいないとか言いながら自分のところの社員には甘いんだって。
ていうのを六甲工場の人が言ってたw

706無銘菓さん2014/12/20(土) 11:47:51.00ID:???
10年以上前に社員だったけどすぐ辞めた者です、昔話を少々

入社して、毎日遅刻する中卒のアホが居て、M田マネージャーに掛け合って俺か中卒を配置換えしないなら退職すると伝えて後日タイムカード切りに行ったら、たまたま社長が居て「お前か辞める吐かしとんわ、辞めたかったらやめんか」と大勢の前で罵倒された

腹立ったから「お前が辞めろ言う前に、こっちが先に辞める言うとんやろが、偉そうに言うな。毎日毎日遅刻してくるN川には言わんのか?俺達だけタイムカード切らせやがって、他の従業員はなんでタイムカード切らんのやおかしいやろ」と言い返したら黙ったであの社長

いつも下に見てる大勢の社員達の前で恥かかせてやったわ

(M田マネージャーは俺からは社長には言えないと言っていたのに、あっさりチクってた)

当時、タイムカード導入第一号で8Fに設置されてた(入社説明で今年入社の人から試験的?にとか言っていたが…)
詰問した翌日からは全ての従業員がタイムカードを切る様になって機器も4Fに移動

西灘から通勤していたN川君は遅刻癖が治らずクビになり、同期も次々に退職していった

しかも、総務か経理に背の高いの眼鏡掛けた人が義兄のコネ入社の奴まで退職していた

先輩にボーナスは何月のいつ頃出ているか聞いても、分からん知らんと言うアホさぶりに加え、六甲工場で看板商品のクローネに爪混入とかもあって、なんちゅう会社やと疑った

ここ読むと変わってないんだな
クソな会社

707無銘菓さん2015/01/05(月) 22:20:12.60ID:???
正月も休みなしで仕事だったしマジ終わってる。
クリスマスから年始までどんだけ働かすねん。仕事できねえ奴らがヘルプで来るし。
六甲から来てたM田ってやつマジ仕事できねえし。返事もまともにできねえし、動きとろいし、あんなん障害者連中と変わらんし。
あんな奴らより仕事できるパートに頼むなり、短期でバイト雇った方が仕事早く終わるし断然いいだろ。
上層部もっと頭使えや。

708無銘菓さん2015/01/28(水) 04:51:23.16ID:1yvuo+oI
ここのお菓子、まずい。

709無銘菓さん2015/03/18(水) 12:58:38.75ID:+3M+SYr6
ベルリンとベーネンとアルテナは美味しいよ

710無銘菓さん2015/03/18(水) 13:25:55.45ID:???
くまポチは可愛いよ

711無銘菓さん2015/04/03(金) 00:30:26.72ID:ZsW7EMrM
ここのお菓子美味いて言う人聞いた事ないけど、何故かそこいら中のデパ地下に入ってるよね。
まあデパ地下に入ってる日本メーカーなんてアンリのパンティだのアンテノールだのグランマシーだの
まずい店しかないがどこも続いてるから売れてるんだろうねえ。

日本のデパ地下買い支えてる層ってどんな味覚音痴が揃ってるんだよw

712無銘菓さん2015/04/04(土) 04:13:15.23ID:???
>>711
デパ地下で買った物が不味かったから苦情を言ったら
冷凍品を解凍して売ってるそうだ。
目の前で作ってるのを食べられる店舗のは今も美味しいと思うけど。

713無銘菓さん2015/04/10(金) 17:47:08.92ID:ctlZKfKV
>>707
(自称)仕事出来るパートさんおつ!

714無銘菓さん2015/05/01(金) 06:44:21.71ID:???
十年以上も前のことをみっともないねぇ
所詮そんな会社に雇ってもらいお金いただいてたんやろ

715無銘菓さん2016/04/05(火) 23:43:02.93ID:xv6/yQJP
名古屋のN島最悪

716無銘菓さん2016/05/21(土) 22:31:29.69ID:???
今日ここのケーキセットのチョコケーキ食べたけどまずくて半分残したよ…
あれで700円は高い

717無銘菓さん2016/06/18(土) 02:37:12.34ID:5kxL4ng2
入社一年くらいで頼りにされてた男の子は良く頑張ってたよ。いつも明るくて楽しそうだったのに…

718無銘菓さん2016/10/08(土) 06:51:24.43ID:???
ここって配送は委託だね
しかも神戸市西区で梱包とかやってるらしいね
食費衛生法に抵触するんじゃない
気持ち悪い

719無銘菓さん2016/11/13(日) 15:33:01.50ID:???
梅○大丸店員態度悪すぎ
お菓子もまずかったし2度と買わない

720無銘菓さん2017/02/19(日) 06:13:21.71ID:toCszodk
ジーゲスクランツって社長が亡くなったから一斉閉店したの?

721無銘菓さん2017/02/19(日) 09:12:24.75ID:???
>>720
近所のデパート店がひっそりと閉店してたな

722無銘菓さん2017/06/22(木) 21:46:42.79ID:???
>>718
西区になんもないよ

723無銘菓さん2017/06/24(土) 00:51:14.74ID:???
保守

724無銘菓さん2017/07/10(月) 19:25:46.50ID:wXZx7o5w
本当にまずい

素材の安っぽさが見た目からして分かる
マリーチョコ然り
なぜこういうコンビニレベルの店がデパートに入っているのか

725無銘菓さん2017/07/16(日) 10:10:17.63ID:???
>>724
ここは焼き菓子価格に見合うからまだいいけど。
駅によくあるシュガーツリーの木だっけあれがわかんない。ゲキマズなのに軽さが売りなだけじゃん。

726無銘菓さん2017/10/05(木) 17:31:53.74ID:???
コンビニのがうまいって!コスパ的に

727無銘菓さん2017/10/09(月) 00:17:29.63ID:SdEwfnSn
>>526
私もケーニヒスクローネで暴力を振られた被害者です。三ノ宮工場の奴らに社員から暴力を振られました。苦痛だった。痣た。他人の失敗を人のせいにされて今まで合わせて10回以上はぐーで殴られ蹴られた。長い間苦しんだ本当にヤクザが働いてる会社なのかと思うとゾッとする

新着レスの表示
レスを投稿する