干し梅最強

1自治スレにてローカルルール検討中2006/03/19(日) 22:54:38ID:kTUje8HR
やっぱりお菓子全般では干し梅が上位にランクインすると思う。その辺どうよ!
だが個人的には硬揚げポテトですな。


とりあえずこのスレを見てる人は今すぐ干し梅を買いに行け!!!!!!

572無銘菓さん2014/01/15(水) 01:33:20.89ID:XhRC5qwr
自作でいけそうだけど、やった人いる?

573無銘菓さん2014/02/10(月) 15:22:23.12ID:???
天日で干すとどれくらいで干し梅になるんだろ
食べてる市販品は日の当たらないとこでちゃちゃっと出来てんだろうけど

574無銘菓さん2014/02/11(火) 15:55:57.92ID:???
3日くらい陰干し、で行けそう

575無銘菓さん2014/02/13(木) 21:14:49.22ID:xuw4XHSY
昔沖縄で売っていた箱に入っていた乾燥梅干しがとても美味しかったのに、
久々に旅行で行ったら土産物屋はどこもかしこもスッパイマンしか無かった。
スッパイマンなんて日本中コンビニでも売ってるのに・・・
箱の上が赤色で下に梅干しの写真のパッケージなんだけど、あれ美味しかったなあ

576無銘菓さん2014/02/21(金) 05:15:35.59ID:???
こんなスレが…
ファミマで良く売ってた干し梅が知りたくて…
まさか歯がとけるとは(´・ω・`)

577無銘菓さん2014/02/24(月) 16:54:49.05ID:???
梅干しの種を取って、皿に薄めに広げてレンジでチンすると、干し梅っぽくなる。
ただ、チンし過ぎると焦げるので注意。
あと、皮がお皿に付くように広げた方が、剥がし易い。

お試しあれ〜\(゚Θ゚

578無銘菓さん2014/02/27(木) 10:51:05.08ID:SSilHaFB
>>575 まさかとは思うけど、梅スッキリじゃないよね?

梅スッキリ 箱 製造終了
http://mognavi.jp/food/10902/kuchikomi
※袋だったら全然売ってる

579無銘菓さん2014/02/27(木) 11:40:27.19ID:???
手軽に買える純国産のは普段の行動範囲で一つだけ知ってるが、それ以外見たことないなあ
「ぺたんこちょび梅」ってやつ
種取った梅干しの果肉を小さく丸く伸ばして乾燥させたような見た目で、味付けは塩のみ

580無銘菓さん2014/03/23(日) 22:30:22.61ID:6Iu+ZvOM
楽天とか通販で買える美味しい干し梅オヌヌメある(・ω・)?
なるべく国内加工とかが良いな。。。
中国産多すぎ。。。
昔なんだけど、叔母が通販で“TVにも紹介されてた”(記憶曖昧)
とかって大粒の干し梅食べさせてもらったのが美味しかったんだけど
今もう食べられないのかな。。。結構大量に入ってる奴。

スッパイマンはやっぱ美味しいよね〜(*´ `)

581無銘菓さん2014/05/06(火) 03:05:18.96ID:???
中国産と知らずに食っちまった・・・死ぬのかな

582無銘菓さん2014/05/07(水) 00:50:03.26ID:???
死なないけど、不調をもたらすかも

583無銘菓さん2014/05/14(水) 11:40:24.00ID:???
中国産とか気にせず食べれた頃が懐かしいな…
好きな味のとこはどこも中国だったりするし

584無銘菓さん2014/05/14(水) 20:05:00.28ID:???
中国産。
寿命が縮むだけならいいけど、体調不良や病気や
遺伝的に子孫に繰り越されていつか取り返しのつかないことに
とか考えると、怖いよね。

585無銘菓さん2014/06/25(水) 15:08:17.92ID:???
無印の干し梅が値上げしてた・・・20円くらい高い・・・

586無銘菓さん2014/07/04(金) 20:54:29.19ID:???
Amazonでスッパイマン370gを二袋買ってしまった

587無銘菓さん2014/07/26(土) 18:54:20.69ID:???
ローソンいって干し梅買って来たつもりが、今酒のつまみに食おうと見たら、アーモンドだった

588無銘菓さん2014/09/03(水) 00:45:28.47ID:???
スレチだけどコンビニで売ってる浜風のおしゃぶり梅昆布は産地も製造も日本やで

589無銘菓さん2014/09/24(水) 14:43:47.16ID:tarlGEat
スッパイマンの味が変わったような気がするけど
自分だけかね?

白い粉が少なくなって、梅干しが赤みを帯びてるというか。

公式HPによると、種無しが中国産、種ありが台湾産らしいんだよね。

590無銘菓さん2014/09/24(水) 15:14:54.69ID:QJEk3THX
男梅は塩効き過ぎ

591無銘菓さん2014/09/24(水) 15:57:51.64ID:???
干し芋スレにどなたか誘導おながいします

592無銘菓さん2014/09/24(水) 15:59:37.20ID:???
○○干し芋・干しいも・干しイモ 10枚目○○
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1381538314/

sageてね

593無銘菓さん2014/10/01(水) 21:42:45.38ID:???
すっぱいしょっぱい干し梅が好きだ
ファミマのすっぱい干し梅とローソンの干し梅、あと無印の干し梅が好み!

594無銘菓さん2014/10/27(月) 12:53:50.58ID:TbKmsNNH
私は干し梅剥いて食べるから全然大丈夫wwwwww

595無銘菓さん2014/10/27(月) 13:45:46.42ID:???
何が大丈夫なんだ?

596無銘菓さん2014/10/27(月) 16:49:55.99ID:???
>>1
干し梅ってお菓子なの?
なんでこの板にスレがあるの?

597無銘菓さん2014/10/27(月) 18:30:32.10ID:???
wikiにも菓子って書いてあるし菓子コーナーにあるからいんじゃね

598無銘菓さん2014/11/02(日) 16:37:19.73ID:???
久し振りにムラオカのドライブ梅ゲト
10年振り位だけど味ちょっと甘めになった?
他でしょっぱい梅とかに慣れたからそう感じるのか

599無銘菓さん2015/01/19(月) 20:13:51.94ID:vcYb+3WW
よっちゃんイカのほし梅廃盤らしいぞ 近所どこ探してもない

600無銘菓さん2015/02/18(水) 11:41:42.44ID:???
20年ぐらい前のなとりの梅スッキリに似た干し梅ないかな〜
昔の梅スッキリは白い粉吹いてて香りも良くて美味かったわ
あれが忘れられなくてどうしてももう一度食べたい
なんかちょっとずつ変わって結局美味しくなくなってしまった時は残念だった
昔はスッキリの文字が黄色だったんだよね

601無銘菓さん2015/03/02(月) 13:32:55.21ID:???
>>600
はげど
今の干し梅は種抜きや甘味が強いの多くてコレジャナイと思ってしまう
またああいう元祖な干し梅が流通してくれると願わんばかり

60242歩2015/03/15(日) 01:57:55.60ID:+t+eJ3xa
よっちゃン干し梅やっぱ終了したのか。
自分を干し梅好きにした要因だけに悲しいなあ。
セブンの甘い干し梅と男梅が好き。

603無銘菓さん2015/03/15(日) 22:13:11.99ID:PeIkdbXr
このスレをふと見つけて読んでいたら
無性に干し梅が食いたくなって
スッパイマン5袋となとり梅スッキリ5袋尼で買ってしまった
到着が楽しみだ

沖縄では駄菓子屋で売ってた白い粉まみれの干し梅が
スッパイマンより人気だったな
スッパイマンより甘くて酸っぱい
でかいボトルに入ってたがあれが買いたいけどみつからない

604無銘菓さん2015/03/26(木) 23:32:55.21ID:CBDx8QTh
スッパイマン買ったが今日だけで30粒くらい食ってるやばい

605無銘菓さん2015/05/18(月) 12:35:42.27ID:u4tsKSTT
神奈川で梅スッキリ売ってるとこ知らない?
ネット通販だと十袋単位で不便だわ

606無銘菓さん2015/10/21(水) 13:43:00.04ID:gnHohBpr
>4Lは贈答用なんだよ。完全品は百貨店で高値で売られて生産者の大きな利益になるんだろうけども
>2L100g175円・4L100g200円
>破れたら梅肉の量の差でしかないのは↑専門店の価格が物語ってますね〜

4Lは生産量が少ないし扱いも大変だと教えたろ。
利益になるのは、2Lの方なんだよ情弱くん。
梅肉の量の差って・・・・(苦笑)
そこが肝心なんだろうにw
君は、皮や種を漬けてるのか?

607無銘菓さん2015/10/21(水) 13:59:39.03ID:gnHohBpr
>こうしてできた南高梅は、大粒で平均25〜35グラム。
>皮は柔らかくて果肉が厚い。種も小さく、干し梅としては最高級品です。
和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)推奨制度

4Lサイズを南高梅だといってますな。
大粒で果肉が厚いのが価値なんだから、「普通の大きさ」じゃダメだろw
でも4Lはできる量が少ないから、2Lが流通してるわけ。
それこそネタバレなんだが。
まあ、君は、「普通の梅干」で満足しててくれ。
この場合、そのほうが生産者のためだw

608無銘菓さん2015/11/19(木) 22:34:56.21ID:???
うまいけど重量の20%弱が塩分ってやばいな
成人で1日塩分10gだから50gも食べたら1日分だからな

609無銘菓さん2016/01/26(火) 07:52:27.05ID:LliBnzF6
まろやか干し梅の味変わった?
パッケージは同じなんだけど甘さが全然違う
ちなみに前に買った時はうどん屋で今回はアマ

610無銘菓さん2016/07/24(日) 06:14:22.01ID:???
国産で男梅みたいな干し梅出たら大量買いするのに

611無銘菓さん2016/07/24(日) 13:43:42.96ID:???
男梅干し梅は食べたことないからどんなのか知らないけど、
国産梅を使っているところなら長生き屋商店っていうところの干し梅が好き
楽天にもショップはあるけどお店独自のサイトの方が干し梅の種類は多い
個包装のやわらか干し梅というのをいつも買ってるんだけど(これは楽天にもある)、
はちみつ入りだけどよその国産干し梅にありがちな甘ったるさはなくておいしい
種あり・種なしの両方があるけど種ありの方が美味しい気がする

612無銘菓さん2016/09/15(木) 00:31:50.31ID:???
歯科医は、干し梅で歯が溶けることはないと言ってる。
歯が痛くなるのは知覚過敏とかなんたらかんたら

613無銘菓さん2016/11/19(土) 05:40:35.02ID:WmT+AfnO
しそ入り干し梅食べたいなぁ…

614無銘菓さん2017/05/09(火) 02:23:37.70ID:???
干し梅も目新しいの出なくなってきたね
夏に期待

615無銘菓さん2017/06/21(水) 23:01:26.06ID:???
保守

616無銘菓さん2017/06/24(土) 03:14:51.31ID:???
保守

617無銘菓さん2017/07/13(木) 14:11:37.06ID:???
保守

618無銘菓さん2017/07/17(月) 04:20:16.21ID:???
保守

619無銘菓さん2017/07/17(月) 07:51:57.93ID:???
新商品出ないからネタがないねー
梅菓子にスレ統合したほうがいいのかも

620無銘菓さん2017/10/09(月) 16:09:56.90ID:YPZb/mWL
梅ってますかい?

621無銘菓さん2017/11/16(木) 23:51:46.96ID:fgufWH/W
今日、有楽町の沖縄のアンテナショップに行ったら、スッパイマンは生産休止になったので現品限りの販売ですって札があった
これマ?

622無銘菓さん2017/11/20(月) 03:39:03.36ID:???
公式サイトより

2017.11.1 ■通信販売休売品のお知らせ
■天候不良による原料不足に伴い、【スッパイマン甘梅一番26g・85g・175g・370g】【梅キャンディー500g】
【梅キャンディー黒糖味】の通信販売を、11月末日で【休売】とさせて頂きます。
誠に恐れ入りますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

2017.11.1 ■商品規格変更のお知らせ
■天候不良による原料不足に伴い、「スッパイマン甘梅一番」は【17g 35g 65g】へ規格変更。
「梅キャンディー」は【5粒入り・12粒入り】へ規格変更。
「たねなしスッパイマン」は【160円税抜】へ価格変更させていただきます。
誠に恐れ入りますが、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

2017.11.15
「スッパイマン柿ピー一番」は注文殺到の為、品切れになっております。
入荷日がわかり次第、ホームページにてお知らせ致します。
また、「ドン・キホーテ」様でも販売しております。
誠に恐れ入りますが、宜しくお願い申し上げます。

新着レスの表示
レスを投稿する