アイスボックスについて語ろう2

1無銘菓さん2006/05/22(月) 17:42:58ID:???
前スレ落ちた




         パ イ ン 味 最 強



 ,

818無銘菓さん2015/06/11(木) 16:06:21.57ID:???
暑くなってくるとグレフルに炭酸水注ぐの
にハマる
ナトリウム配合バージョン、酸味が足りない
普通ので酸味と苦味がほんのりあるのが好きなのに最近ナトリウムバージョンしか見なくて悲しい

819無銘菓さん2015/06/12(金) 07:23:49.90ID:???
柔らかくなってる
マクドナルドの氷みたいな食感のアイスボックス希望

820無銘菓さん2015/06/14(日) 06:03:32.61ID:???
マックでジュース頼まんからどんなもんか分からんw

821無銘菓さん2015/06/17(水) 20:00:14.89ID:???
そういえば冷凍庫から出したてでもシャクシャク食べられるね
自分はこっちの方が好きかも

822無銘菓さん2015/06/19(金) 23:07:01.52ID:???
>>818
新しいアイスボックス不味すぎだよ…とにかくグレープフルーツの味が薄い
しかもナトリウム無しのが公式HPから消えてるしもうヤダ><

823無銘菓さん2015/07/02(木) 08:58:48.42ID:???
アイスボックスのコーラ昨日コンビニで買って忘れてて完全に溶かしちゃったんだけど
どうしよう…

824無銘菓さん2015/07/02(木) 09:21:22.02ID:???
>>823
粒の小さい製氷皿が100均とかに売ってるからそれなら再生できるかも
そのまま凍らせてシャーベットとして食べても美味しいとは思うよ

825無銘菓さん2015/07/02(木) 13:04:15.71ID:???
>>824
少し遊んでみる
グレープフルーツ買ってきてそこに溶けたコーラ流し込んでみたよ
今は再冷凍中

826無銘菓さん2015/07/02(木) 17:25:18.06ID:???
ちょw
溶けたのそのまま再冷凍したら恐らくただのでかいかたい氷状になるだけだと思うんだが

827無銘菓さん2015/07/03(金) 00:00:03.26ID:???
>>826
http://imgur.com/FDy6S2O.jpg

そりゃこうなるよね
軽く溶かして砕きながら食べたけどまぁまぁだった
基本はコーラ味でナトリウムの苦味マシマシって感じだたよ

828無銘菓さん2015/07/09(木) 12:51:15.50ID:???
ワロタww

久しぶりにグレフル買ってみた
本当だ、うっすい…

829無銘菓さん2015/07/09(木) 14:59:56.20ID:AP4NQifa
最近見ていないけれど。。。?
懐かし商品なっちゃうかな?

830無銘菓さん2015/07/15(水) 19:27:07.93ID:7fWRwi/R
久々に買ったが昔より小さい気がする
出始めって170mlくらいなかった?

831無銘菓さん2015/07/16(木) 00:57:55.34ID:???

832無銘菓さん2015/07/16(木) 00:58:17.19ID:???

833無銘菓さん2015/07/17(金) 06:35:48.42ID:cZgwS0W9
今年はパイン味無いのかな?

834無銘菓さん2015/07/17(金) 16:49:03.17ID:???
久々の巨峰マジうめええええw

835無銘菓さん2015/07/17(金) 19:49:51.41ID:4SAhAwoG
俺のとこグレープフルーツしかないんだが
コーラ食べたい。。
地方によって味が違うのかな

836無銘菓さん2015/07/19(日) 21:28:34.95ID:???
巨峰味久しぶりに食ったけど美味すぎ、白桃味も美味しかったよなあ
暑い時はこれだな、体温ガッツリ下がる

837無銘菓さん2015/07/20(月) 18:59:00.32ID:???
オレンジ味食べたい

838無銘菓さん2015/07/28(火) 22:34:08.52ID:???
コンビニLAWSONしかねえの?
暑いからすごい勢いで売れて目当ての巨峰が売り切れ
グレープフルーツは少しあったけど
巨峰と一緒に食べてから味薄く感じてしまう、巨峰高いけど果汁80%であの味の濃さなら喜んで買ってしまう
コーラ味なんて見たことないし

839無銘菓さん2015/08/01(土) 18:44:52.83ID:eszkvVF/
巨峰めっちゃ美味しいw
コーラ味はずっと前に食べた記憶があるけど
今はグレープフルーツと巨峰しか売ってないような気がする。
売ってほしいなぁコーラ味。

840無銘菓さん2015/08/01(土) 22:01:05.97ID:fZZfki38
[頭悪い] 双子座被害者の会 〜part295〜[トロイ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1411097679/

841無銘菓さん2015/08/26(水) 01:33:47.24ID:???
大昔、ICEboxを買って食べてみた。
なにこれ?コカコーラライトみたいな後味じゃん、、と思った。
それ以来買ったことなかった。
今年、某愛甲氏の番組でちょい気になった。
膨大な時間が経ち今やこれだけ人工甘味料系の飲食物が溢れかえっているのなら
ソコソコ美味しくなっているのかな?と思ったら、、

変わらん!w 変わらんすぎて懐かしすぎるぐらいにヘビーな後味だったww
逆にすげーよなぁ。

因みに普段は普通にトクホペプシとかネオとか飲んじゃうタイプなのだが、、

842無銘菓さん2015/09/25(金) 11:47:25.56ID:???
絵を描く時はいきなり描くのではなくラフやアタリといった物をおおまかに最初に描くといいです。
というのも最初からきっちりした線で描いても全体像がつかめず上手くかけないからです。
まぁでも練習をすれば最初からくっきりした線で描いていけますが複雑な構図やポーズを描くようになるとやはりラフやアタリをとったほうがいいのでオススメです。
または別の紙に適当に描いておいてから新しい紙でそれを参考にしつつ描くという方法もあります。
またパースのきいたものは手前から描いた方が描きやすいです。
一般的には頭とか顔から描くのが普通ですがパースの効いたものは別でとにかく前に出ている所からかくと
すごく描き易いので知っておいた方がいいと思います。
http://site458258-2451-1049.strikingly.com/#blog

843無銘菓さん2016/02/15(月) 01:48:09.71ID:???
ねえ どうしたいの〜

844無銘菓さん2016/08/14(日) 22:18:16.36ID:???
アイスボックス美味しい
最近毎日食べてる
マスカット味が美味しいのにめったに見ないのが残念です

845無銘菓さん2016/08/16(火) 15:35:32.96ID:rk9LtH4Z
だれかアイスボックス食べてないですか?近所のマツキヨは結構売れているみたいだけど。

846無銘菓さん2016/08/20(土) 23:56:49.41ID:u9H+18oO
13カロリーだからダイエットにいい!

847無銘菓さん2016/08/21(日) 06:35:57.39ID:???
パイナップル味無くなったの許せない
巨峰もういらない

848無銘菓さん2016/08/23(火) 14:00:41.50ID:LrwTLWZ9
どの味も美味しいよ

849無銘菓さん2016/08/31(水) 22:27:51.71ID:h0+rTJH3
パイナップルなんてあったんだ!

850無銘菓さん2016/09/12(月) 17:29:34.23ID:aeXyKyrC
近所のアコレから、秋物と入れ替えで消えてしまった〜(>_<)

851無銘菓さん2016/10/16(日) 22:52:02.59ID:48GFdnkO
消えないでー

852無銘菓さん2016/12/27(火) 04:20:09.80ID:61Q4S9Jp
いままで通年扱ってた業務スーパーから消えたんで店員さんに聞いたら、メーカー製造終了と聞いた
今年から通年商品じゃなくなったん?

853無銘菓さん2017/01/05(木) 11:22:44.74ID:47rpIkLb
これはアメリカのゲームです。 一度やってみてください。これは、たった三分でできるゲームです。 試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう 。 約束してください。絶対に先を読まず、
一行ずつ進む事。 たった三分ですから試す価値ありです。 まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。 先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先をみてはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人ですは貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから
貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。 もし貼らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。 とても奇妙ですが、当たってませんか? 自分の気持ちに自身がなくなってしまった人。
確認してみてください

854無銘菓さん2017/01/11(水) 07:12:49.89ID:???
そろそろチョコかストロベリー風味出してほしい

855無銘菓さん2017/05/31(水) 13:07:09.60ID:gtmjbUWo
保守

856無銘菓さん2017/06/04(日) 23:30:42.94ID:???
営業頑張ってスーパーとかにも納入してよ
ファミマにしかないよ
あとオレンジ味不味い・・・

857無銘菓さん2017/06/08(木) 07:27:40.56ID:t1T6kQRj
冷たくしないで

858無銘菓さん2017/06/20(火) 18:03:05.52ID:???
保守

859無銘菓さん2017/07/03(月) 03:15:40.83ID:???
明日からコンビニ限定の濃い果実派 巨峰 発売

860無銘菓さん2017/07/17(月) 00:42:44.68ID:mhHmmCPp
昔いた氷食症の人はいるのかな
今年こそアイスボックスの年だろう
昔、マルハン緑が丘店の一階の自販機でコーラ味売ってたのが懐かしい
なぜかそのコーラ味は食べにくい氷で開店に間に合わなくなるから、焦って食べたことを覚えている
今でも売ってるかな

861無銘菓さん2017/08/01(火) 01:03:58.33ID:AHNxUZD3
【朗報】意外とアイスボックスおいしい
以前のより今のグレープフルーツ味の方がおいしく食べやすい
昔のはスーパーとかで買ってもキンキンに凍ってて食べにくかった

862無銘菓さん2017/08/27(日) 17:15:24.57ID:???
セブンの巨峰なくなってもうた

863無銘菓さん2017/09/02(土) 22:47:28.33ID:???
一年中食いたいのに夏しか扱ってない店多過ぎ
安くて低カロリーで気軽に食べられるアイスでしかもチューハイのロックとかにも使えて重宝するのに

864無銘菓さん2017/09/07(木) 02:57:30.09ID:1+8B1dXu
桃と巨峰どっちも美味かった

865無銘菓さん2017/09/30(土) 22:43:02.17ID:40n2tfDx
もうだめだ
近隣のアイスボックス絶滅した

866無銘菓さん2017/09/30(土) 22:45:07.07ID:40n2tfDx
アイスボックスって片手で食べられるから好きなんだよね
手も汚れないし

867無銘菓さん2017/10/01(日) 13:10:22.46ID:???
たしかにアイスボックス夏のみの店ばかりで困るな

868無銘菓さん2017/10/15(日) 03:39:08.87ID:BjK0Np3m
森永には問い合わせてないけど、
近くのファミリーマート4軒全部置いてないし、スーパーにも無論無いし
今年のアイスボックスは終了したようだ

販売終了見越して冷凍庫いっぱいになるまで買い占めた人の勝利ですかな

新着レスの表示
レスを投稿する